"Чем яснее вы понимаете себя и свои чувства, тем больше вы любите то, что есть". Бенедикт Спиноза
У каждого из нас есть определенное представление самого себя. То есть, внутри нас существует набор характеристик, которыми, как мы полагаем, нам присущ. Иначе говоря, у нас есть некий образ самих себя, с которым мы, собственно, и выступаем по жизни.
Наш образ формируется постепенно, начиная с самого детства. Процесс заключается в присвоении себе же наших реакций на вызовы внешней среды. Мы отслеживаем эти реакции и делаем определенные выводы о своих возможностях, потребностях и требованиях. Мы тестируем себя и внешнее окружение и у нас формируется понятие, например, насколько мы умны, эмоциональны, какие особенности характера нам присущи. В том числе, таким образом мы вырабатываем определенное отношение к самим себе, а также создаем представление о том, что именно нам свойственно — как мы реагируем в тех или иных ситуациях, какие у нас привычки, как нам свойственно поступать. Конечно, необходимо сделать оговорку — не все формируется в процессе контакта с внешней средой, многое из того, что нам оказывается присуще передается генетически. Поэтому формирование человека, как «Я» неизменно связано с уже заложенными характеристиками.
Читать далее
1. НЕ ЖИВИ! (Твоя жизнь нанесла ущерб моей жизни, уйди!)
Приказание имеет своими последствиями намерение человека покончить жизнь самоубийством, а также чувства ущербности, ненужности и отчужденности.
Зачем родителям нужно отдавать ребенку приказ «Не живи»? По-видимому, это происходит потому, что в своем собственном эго-состоянии Ребенка родитель чувствует, что ему мешает или угрожает присутствующий рядом ребенок. В тех случаях, когда родитель оскорбляет ребенка физически или вербально, послание «Не живи» передается открыто.
Приказание выявляется во время анализа сценария довольно часто. Это может показаться странным, поскольку данное приказание может иметь последствия, связанные со смертью. В этой связи важно помнить, что ребенок довольно легко может ощутить угрозу смерти в связи с поведением родителей или внешними событиями, которые взрослому человеку кажутся абсолютно безвредными. Необходимо также помнить, что маленький ребенок не может проводить границу между поступками и желаниями. Возможно, желая смерти своему брату, ребенок решил: «Я убийца и заслуживаю смерти», при этом сам себе отдавая приказание «Умри».
То же самое может произойти, если мать в скрытом виде передает своему ребенку следующее послание: «Ты причинил мне боль, когда родился» (Берн назвал это сценарием Разорванной Матери). В этом случае ребенок может решить: «Своим рождением я причинил матери боль или, возможно, даже убил ее. Следовательно я опасен и могу вредить или убивать находящихся поблизости людей. Поэтому я заслуживаю того, чтобы мучиться или убить себя».
Возникает вопрос: если «Умри» является обычным приказанием, то почему большинство людей не кончает жизнь самоубийством? Люди делают все возможное, чтобы остаться в живых. В первые годы жизни ребенок, имеющий приказ «умри», вероятно принимает сложные решения с целью защитить себя от фатального исхода. Эти решения могут быть приняты в виде: «Я буду жить, пока я…». Более подробно сложные решения будут рассмотрены в следующей главе.
[показать]
ВОРОНИН СТАНИСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ ( 1935-2001 ) доктор филологических наук ( общее языкознание ), профессор кафедры английской филологии Санкт-Петербургского университета. Исследователь проблем звукосимволизма (фоносемантики). Один из авторов «Психолингвистических проблем семантики». М., 1983. Начальное образование Станислав Васильевич получил в школе Бэттлфилд в городе Глазго (Шотландия), где его отец работал в миссии Советского Союза по обеспечению знаменитого мурманского конвоя. В 1953 г. окончил с медалью первую из так называемых английских школ в г.Ленинграде (школу N213, первый выпуск), а в 1958 г. с отличием окончил английское отделение филологического факультета Ленинградского (ныне Санкт- Петербургского) университета. Первые годы после окончания университета работал переводчиком с английского, немецкого и индонезийского языков и одновременно учился в заочной аспирантуре, поскольку занятия теоретической лингвистикой стали смыслом его жизни уже на студенческой скамье. С 1964 г. и до конца дней преподавал на филологическом факультете ЛГУ - ассистентом, доцентом, с 1983 г. - профессором кафедры, на которой в свое время учился. В 1968 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Английские ономатопы: Типы и строение", в которой впервые разработал объективные основы классификации звукоподражательной лексики. Тема связи звука и значения в слове стала темой всей его жизни как ученого, и в 1982 г. С.В.Воронин защищает докторскую диссертацию на тему "Основы фоносемантики", где было продемонстрировано наличие объективных законов, управляющих связью между звуком и смыслом в слове. В этой фундаментальной работе были заложены основы новой отрасли лингвистической науки - фоносемантики.
Опущение внутренних органов...
[500x344]
[300x]В прошлой статье Узелковая Магия Наузы практика мы рассмотрели основные правила плетения наузов. Далее мы рассмотрим другой вид узлов, который имеет в своей основе наполнитель или магические вещи. Даже в церковных книгах и исторических источниках мы можем увидеть подтверждение тому, что такие наузы были очень распространены в самые далёкие времена.
[200x] Эта статья подготовлена по книгам русского писателя Платона Лукашевича, написанным в 1845 году. Мы постарались как адаптировать этот материал, так и максимально сохранить стиль автора.
[показать]
[700x700]
К сожалению не копируется нормально из этого дневника, поэтому ссылка только(( Автор собрала здесь всё что нашла про центр ХАРА, в основном связанноес казаками- характерниками. http://www.liveinternet.ru/users/lara_liberty/post127539508ХАРА - энергетический центр тела человека. |
|
Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:05 (ссылка) + в цитатник
[500x344]
Правила жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы:
1. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
2. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
3. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.
4. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
5. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую
6. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.
7. Доброта беззащитна, и поэтому существует.
8. Хочешь быть как все — будешь никем.
9. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не при чём.
10. Цветок красив, пока не тронут.
11. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
12. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
13 Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.
14. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.
15. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше.
16. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.
|
[показать]
К тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой.
[280x379]Цитаты из одноименной книги Свами Шивананда
СИЛА МЫСЛИ
Скорость мысли превосходит скорость света. Если свет распространяется со скоростью 300000 км/с, то, фактически, мысли распространяются мгновенно.
Мысль тоньше эфира - среды, проводящей электричество.
Ваш разум - это что-то вроде радиостанции, настроенной на прием и передачу волн.
[280x379][293x150]
Все наверняка сталкивались с проблемой необходимости восстановления данных на цифровых носителях информации жестких дисках HDD, USB флеш-накопителях, картах памяти в фотоаппаратах и телефонах. Причин для этого может быть много: от вредоносных действий вирусов — до выхода из строя носителей, также велика вероятность некорректных действий пользователей, Между тем, восстановить данные не сложно.
Прежде всего, рассмотрим принцип стирания данных операционными системами. При удалении файла удаляется только первый знак названия, для операционной системы это означает, что место свободно и при записи информации нового файла на это место может быть записана новая информация. При форматировании цифрового носителя происходит практически тоже самое.
Из сказанного понятно, что если после удаления файла на носитель ничего впоследствии не записывалось то информацию можно восстановить c большой вероятностью, если же что-то записывалось, то вероятность восстановления данных очень низка.
[показать]Видеть реальность ясно не означает быть пассивным. Почему вы должны быть пассивным, если вы можете быть свободным и иметь прекрасную разумную жизнь?.... Ясно видеть реальность - значит действовать самым добрым, самым адекватным и самым эффективным способом.
*
Я люблю то, что есть не потому, что я духовный человек, а потому что мне больно спорить с реальностью. Мы можем почувствовать, что реальность хороша такой, как она есть уже потому, что, когда мы спорим с ней, мы испытываем напряжение и разочарование. Мы не чувствуем себя естественно, не ощущаем душевного равновесия. А когда мы перестаём спорить с реальностью, действия становится несложными, гибкими, добрыми и бесстрашными.
*
Большинство людей верит, что они именно такие, какими их описывают им их мысли. Однажды я заметила, что я не дышу – мною дышат. Затем я также, к своему удивлению, обнаружила, что мною думают и что в мыслях нет ничего личного. Можете ли вы проснуться утром и сказать себе «пожалуй, сегодня я думать не буду»? Поздно: вы уже думаете! Мысли просто возникают. Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда, как облака, бегущие по чистому небу. Они приходят, для того,чтобы уйти, а не для того, чтобы остаться. В них нет вреда, пока мы не привязываемся к ним, как если бы они были правдой.
*
Страх имеет только две причины: мысль потерять то, что у вас есть или мысли о том, чего вы не хотите.
*
Личности не любят - они хотят что-то.
*
Что есть - есть.
Мы страдаем только тогда, когда верим в мысль, которая противоречит тому, что есть. Когда разум наш ясен, мы хотим именно того, что есть сейчас. Если вы хотите, чтобы реальность была не такой, как она есть, вы можете с тем же успехом попытаться научить кошку лаять. Вы можете пытаться снова и снова, но в конце концов кошка посмотрит на вас и скажет «мяу». Желать, чтобы реальность была не такой, как она есть, – безнадежно.
*
Смирение приходит тогда, когда вы обнажены перед самим собой и осознаете, что вы - никто, что вы только пытаетесь быть кем-то. И вы умираете раз за разом, осознавая эту истину. А с вами умирает то, что вы делали, и то, кем вы были. Осознавать это очень приятно,у вас не возникает чувство вины или стыда. Вы становитесь необычайно уязвимым, как ребенок. Стремление защищаться и оправдываться отходит на задний план, и вы умираете в сиянии реальности.
Когда я пережила потерю "Я" и поняла, каким оно было болезненным и ущербным, все, что во мне осталось благодаря осознанию этого факта, - это смирение. Все исчезло - все, чем я привыкла считать себя. Я осознала, что не была ничем из этого, что все мои убеждения иллюзорны и нелепы. А вскоре отпало и то, что оставалось. Не было больше ничего, с чем нужно было смиряться, и никого, кто мог бы быть смиренным. Если я и была чем-то, то только благодарностью. Поскольку круг на этом замыкается, очень трудно сказать, что я на самом деле чувствую - смирение или благодарность. Имена больше не играют никакой роли.
*
Жизнь проста. В ней все случается для вас, не с вами. Все случается как раз в нужный момент - не раньше, и не позже. Не обязательно любить это - просто так легче жить. Если у вас есть проблема, это может означать только одно: вы не исследовали свои мысли. Как вы реагируете, когда верите в то, что прошлое должно быть другим?
Вы цепляетесь за свой стрессовый мир, - мир, который существует только в вашем воображении; вы живете словно в страшном сне. Попытки сопротивляться реальности причиняют вам боль, потому что, сопротивляясь реальности, вы сопротивляетесь самому себе.
*
Любое качество, которое вы цените в других, это прежде всего то, что видите ВЫ, а то, что видите вы, исходит от вас. Вы недооцениваете себя, когда переносите его на другого человека, тем самым отделяя это качество от его источника. Вы можете сколько угодно восхищаться состраданием Иисуса или мудростью Будды, но какую пользу эти качества могут принести вам, если вы не обнаружите их в себе?
Ум всегда ищет нечто ценное и значительное. Проецируя те или иные качества на других, он обкрадывает себя. Он отправляется в путешествие во внешний мир, чтобы найти то, чего ему, как он считает, недостает. И это путешествие бесконечно - ум никогда не находит того, что ищет.