• Авторизация


Слоеное тесто 17-04-2011 00:32

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов



[400x248]
Коллекция рецептов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
украшение салатов и нарезки 17-04-2011 00:18

Это цитата сообщения Джанна_Джанна Оригинальное сообщение

Украшения блюд


[430x373]Читать далее

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Салат Золотой розан
Часть 2 - Козинаки
...
Часть 53 - Рецепты блинов
Часть 54 - Украшения блюд
Часть 55 - Украшения блюд
Часть 56 - Пицца
Часть 57 - Сливочно-грибной соус
...
Часть 64 - Пицца с вкусным краешком
Часть 65 - Без выпечки с бананом
Часть 66 - Салаты
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Las mejores recetas "Ispanskogo_Restoranchika! 18-12-2010 00:21

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вашему вниманию предлагаю Las mejores recetas "Ispanskogo_Restoranchika! :

[показать]

Блинчики "шоколадные розы"

Запеченный батон с сыром и чесноком

Кисло-сладкие жемчужные луковки

Торт "Итальянский ореховый"

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Окрошка(фоторецепт)

Мое любимое кофе ! Все рецепты !

Фото рецепт заварного теста для эклеров или шу

Чизкейк с шоколадом (сделай подарок любимой женщине)

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)

КАРАСИКИ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты и закуски к Новогоднему столу 29-11-2010 22:00

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

С вашего позволения подобрала  к Новому году Салаты и закуски

Салат «Баклажанный рай»

ДАЛЕЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ....
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
салат из ананаса и крабовых палочек 19-11-2010 10:23

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

"Самый лучший салат из крабовых палочек"

"Самый лучший салат из крабовых палочек"

[640x427]

Рецепт

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазунья в помидорах. 01-08-2010 22:50

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

ПРОСТО И ВКУСНО.
[600x428]

Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу.
Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп.
Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита.

Источник рецепта -здесьhttp://samoevkusnoe.ru/?p=6452
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель «Дофинэ» 12-07-2010 20:40

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

 

[показать]

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заготовки и другое 12-07-2010 20:38
liveinternet.ru/users/34835...130244364/

     Все книги в формате Djvu(читается в программе WinDjView,только "Вино и наливки" в pdf(просматривать можно программой Adobe reader" -скачать -скачать -скачать -скачать -скачать -скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует! 11-07-2010 09:23

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


[400x214]

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
русские суши))) 18-06-2010 16:09

Это цитата сообщения Джэй_Ю Оригинальное сообщение

...

...ну, если в предыдущем посте отжигал советский граф Дракула, то в продолжении темы "совьетико" попалось мне вот ещё какое диво - советские суши :)))

найдено здесь

...Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее.
Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски».
[450x304]
Далее - чуть подробнее о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Начнем с соусов
тык-тык
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные и необычные рецепты с курицей! 10-06-2010 08:47

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Курица с черносливом в яблоке

[500x375]

Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.

[показать]

Салат из курицы с апельсином и яблоком, Салат из курицы с ананасами, Салат из курицы с грибами, Куриное филе в миндале, Куриная печень по-французски, Куриные рулетики с сыром, Куриные корзинки с грибами, Куриные крылышки в маринаде, Куриный торт, Куриный штрудель с цитрусовым соусом, Курица под винным соусом, Паштет из куриной печени
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты с курицей 31-05-2010 10:41

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Куроежкам посвящается!!=)

[показать]

Пряные куриные ножки

[показать]

Курица жареная с кабачками

[показать]

Курица в сливочном соусе

[показать]

Курица с каперсами

[показать]

Куриные ножки с медом и кунжутом

  [показать]

Куриные ножки в кленовом сиропе

  [показать]

Острая курица

  [показать]

Куриные котлеты с чатни

  [показать]

Курица с овощами

  [показать]

Кордон блю из курицы

  [показать]

Котлеты пожарские

  [показать]

Гавайская курица грил

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодные закуски 31-05-2010 10:40

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение



[400x227]
Грибки
[400x227]
Ветчена с хреном
[400x227]
Студень из потрохов птицы
[400x227]
Огурцы с чесноком
[400x227]
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
[400x227]
Закуска из копченной рыбы
[400x227]
Овощной торт
[400x227]
Лодочки из перца
[400x227]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепты 29-04-2010 14:44


blogs.mail.ru/mail/zhanna230780/637564E075155AF.html

 

 (70x47, 2Kb)

 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шашлык 16-04-2010 03:27

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)



[показать] 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты на каждый день 13-04-2010 15:56

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

. Апрель.



Меню на апрель

Понедельник

Обед Ужин

[показать]

Перец фаршированный

[показать]

Салат "Весенний день"

[показать]

Язык в сухарях

[показать]Котлеты рыбные

[показать]

Борщ зеленый

[показать]

Пирожные безе с кремом

[показать]

Мусс творожный

[показать]

Кисель молочный

[показать]

Напиток мятный

[показать]

Конфетки Рафаэлло
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
креветки 28-03-2010 23:06


Среди морепродуктов явно выделяются креветки, которые становятся не только изысканным угощением, но и украшением любого стола. В нашей современной жизни они стали обыденностью, но все равно продолжают искушать гурманов своим необычным вкусовым сочетанием. Независимо от разновидностей креветок перечень блюд из них огромен, начиная от холодной закуски к пиву и заканчивая различными салатами и морским коктейлем. Впрочем, вкусовые характеристики блюда зависят не только от качества продуктов, но и от кулинарного мастерства повара, поскольку дозировка соли, специй, сочетанием ингредиентов дано далеко не каждому. Королевские и тигровые креветки приготовить могут единицы, поэтому кулинарное мастерство профессионалов ставится превыше многих других факторов.
Существует огромное количество рецептов приготовления тех или иных блюд, где основным составляющим являются именно креветки.
Начнем со всеми известных и чаще всего приготавливаемых в быту холодных закусок.
Классикой кухни из морепродуктов является салат-коктель. Для начала нужно подготовить 450 г креветок, предварительно очистив их от черной жилки, но рекомендуется оставить хвостики в качестве украшения. Около 5 минут отвариваем в горячей соленой воде, затем перекладываем на минуту в посуду с холодной водой, можно даже со льдом. Обязательно вынести сваренные креветки на холод. Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем по полтора стакана соуса чили и кетчупа, смешиваем с половиной стакана лимонного сока, добавляем столько же хрена. После необходимо добавить зелень (сельдерей и зеленый лук) по 3 ложки. Если у вас есть в наличии вустерширский соуса, т он только прибавит соусу изюминку потрясающий вкус, достаточно будет одной столовой ложки. Готовый соус следует охладить. Затем займемся сервировкой. Возьмем бокалы для коктейлей, в них укладывается соус или же сначала лед, а потом устанавливается миска с самой заправкой. По краям бокала мы развешиваем креветки, чередуя их с аккуратно нарезанными дольками лимона и лайма. В зависимости от размеров посуды получается 4-8 порций салата-коктейля. Ингредиенты можно варьировать, например, вместо кетчупа брать майонез или же оливковое масло, украшения из зелени можно также применять различные: соломкой нарезанные огурчики, авокадо, или листья салата. Обязательным является лишь сервировка и внешний облик блюда, поэтому от «развешивания» креветок отклоняться не стоит.
Следующий рецепт на первый взгляд покажется банально простым, но на самом деле огромное значение имею не сколько вами ингредиенты, сколько специи, приправы и добавки. Креветки с зеленым салатом станут украшением любого стола и порадуют гостей своим необычным пряным ароматом. Для начала отварим пол килограмма креветок в подсоленной воде, добавив лавровый лист и пару горошин черного перца. Также во время варки необходимо добавить целый перечень пряностей, в частности майоран, базилик, чеснок, ягоды можжевельника и другие по вкусу. Они придадут вашему блюду загадочности и обеспечат непревзойденный запас вкуса и аромата. Затем готовые креветки следует сбрызнуть уксусом или лимонным соков и разложить на тарелки с салатным листом. Здесь подключите свою фантазию е только в отношении чистить их или нет, но и в форме и рисунке, согласно которому вы будете выполнять блюдо. По краям салатника выкладываем нарезанное яйцо, измельченный салатный лист, дольки лимона и лайма, сверху покрываем это все майонезным «ободком» и посыпаем ореховой стружкой. Все, блюдо готово и сервировано, поверьте, оно никого не оставит равнодушным.
Достаточно оригинальным для блюд из морепродуктов станет заливное из креветок. Для начала замочим 10 г желатина в холодной воде и оставим на полчаса. Беремся за креветки. 400-500 г варим с 1 морковками, корнем петрушки, для остроты добавляем 2-3 зубчика чеснока, приправы для морепродуктов, а также можно взять и половину белка одного яйца. Чистим сваренные креветки, режем кусочками и кладем в холод. Затем готовим заправку. 1,5-2 стакана желатинной смеси добавляем в наваристый бульон, растворяем и солим. Теперь пришло время щниматься сервировкой. Для этого нам потребуется блюдо для заливного либо специальные формочки, с которые мы разливаем получившееся желе, кладем креветки и снова добавляем смесь. Сверху укладываем нарезанную морковь, лимон, петрушку, все это снова «закрываем» желе и охлаждаем. В качестве соуса к заливному идеально подойдет смесь из уксуса и хрена, приправленная сметаной или майонезом.
Креветки могут также выступать не только в роли холодной закуски, но и горячего блюда. В частности представим рецепт приготовления жареных креветок с чесночными стеблями и луком. Лук и стебли предварительно очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем одну головку лука на растительном масле и добавляем мясо очищенных креветок (400 г), также для вкуса можно использовать майоран и другие пряности. Жарим1-1,5 минуты, добавляем чайную ложку водки и сахара, заливаем небольшим количеством кипятка, затем тушим все в течение 5 минут. Затем уже без крышки доводим до
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мастер-класс 28-03-2010 20:24


http://www.liveinternet.ru/users/3258365/profile

http://original-home.ru/

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3096557&tagid=19843
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
квилинг 26-03-2010 09:18

Это цитата сообщения novaya_skazka Оригинальное сообщение

Шкатулки ко Христову празднику



[320x480]
 

Пасха уже совсем скоро)а потому захотелось найти что-то интересное для этого праздника) И натолкнулась в и-нете на замечательные Мастер-классы шкатулочек от  автора ШМыГа  ( к сожалению,не знаю имени и отчества этой женщины-искусницы,но все работы у неё удивительные). В продолжение моего поста  Квиллинг, публикую мастер-класс по созданию этих шкатулок)

[336x480]

дорого яичко ко Христову дню
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ссылки на бисер 19-03-2010 15:26

Это цитата сообщения ИринаФР Оригинальное сообщение





 

Ссылки

 от  Екатерина Костинская

 

В два первых раздела входят сайты так или иначе связанные с бисером. Бисеру может быть посвящен не весь сайт. В раздел "Русскоязычные ..." внесены сайты, содержащие текст на русском языке. Сайты, представляющие материал на нескольких языках, в том числе и на русском, также отнесены в эту категорию. В раздел "Нерусскоязычные..." внесены сайты, не имеющие русскоязычных текстов вообще. В раздел "Сайты о рукоделии и искусстве" внесены прочие красивые сайты, не имеющие отношения к бисеру, но, тем не менее, весьма увлекательные.

Русскоязычные бисерные сайты

Бисероплетение
Бисерный мир Украины

Сайт посвящен творчеству украинских мастеров бисероплетения и создан с целью их объединения. На сайте работает служба доставки чешского бисера почтой по территории Украины. Большая галерея работ украинских мастеров, схемы бисероплетения, статьи о бисере и многое-многое другое.

Сайт Татьяны Шараповой
Сайт Татьяны Шараповой

Сайт удивительной мастерицы Татьяны Шараповой посвящен бисерному ткачеству. Картины, сотканные Татьяной, изумляют красотой, изысканным подбором цветов и непревзойденной техничностью исполнения. Также на этом доброжелательном и уютном сайте Вы найдете работы коллег Татьяны и различные интересные ссылки.

Бисер и            мода. Вязание крючком и на спицах.
БИСЕР И МОДА. Вязание крючком и на спицах. Рукоделия.

Украшения Анкарс, бисероплетение, бисер, кружево фриволите, редкие рукоделия. Уроки и схемы. Вязание крючком и на спицах, вышивка. Дизайн бисерных украшений.

Бисер:            галлереи и схемы
Сайт Натальи "Уикенд с бисером"

На сайте вы найдете галерею бисерных изделий Натальи: ожерелья, колье, браслеты и другие; схемы к некоторым украшениям; галерею гостей и обзор иностранных бисерных сайтов.

Мелисса
Мелисса

Тысячи кулинарных рецептов, кулинарные книги, секреты красоты и здоровья, психология с улыбкой, любовь и семья, женщина за рулем, гороскопы и гадания, мир женских рукоделий: бисероплетение, вышивка, вязание, изготовление игрушек и искусственных цветов, макраме, фриволите, пэчворк, кройка и шитье, галерея и очень хороший форум.
Волшебные бусины
Волшебные бусины

Здесь вы найдете описания техник плетения из бисера, схемы бисерных украшений, галерею работ.
АНКАРС
АНКАРС

Сайт одной из создательниц техники АНКАРС, Екатерины Степной. Техника Анкарс выросла из кружева фриволите. Будучи дополненным бисером, бусинами и камнями, кружево это превратилось в нечто абсолютно самостоятельное и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии