• Авторизация


Revolver 08-12-2010 16:21


Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его ожидать
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником
Первое правило бизнеса: защищайте свои инвестиции
Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника
В любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость - вовремя понять, что ты стал вторым и сделаться первым...

[показать]

Этими словами начинается мой любимый фильм - Револьвер. О чем он? Гангстеры, покер, ростовщики, убийцы... Херня! Этот фильм о взрослении и воспитании.

[500x333]Есть в каждом из нас что-то такое о чем мы даже не подозреваем.
То существование, которое мы будем отрицать до тех пор, пока не будет слишком поздно... и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть когда нас донимает занудный босс, терпеть пот, кровь и слезы.
А все потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые щедрые, забавные и умные.

"Можете меня бояться и почитать, только пожалуйста не считайте меня таким как все!"

Нас объединяет это пристрастие, мы все - наркоманы, сидящие на игре одобрения и признания. Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу и подарили золотые часы и прокричали гип-гип, мать его, ура!

Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок!

Все это сводит нас с ума. Мы - не более чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других. Если бы мы это понимали, мы бы так не делали. Но кто-то специально скрывает от нас истину.


Мистер Грин, просыпающийся на протяжении фильма, избавляющийся от внутреннего надсмотрщика и Мака, увязающий все глубже в паутину паранойи и сомнений, потакающий мемам, навязанным обществом и окружением.

В этом фильме тоже есть две таблетки)

Здесь нет ничего по щелчку, вся картина разбита на маленькие кусочки истин, которые сплетаясь в единое целое приводят зрителя не только к пониманию, но и к осознанию того, что что-то стоит менять. Каждая фраза, каждый эпизод - как стрелки, направляющие вас к цели осознанности.

Чего только стоит сцена знакомства маки с Эмили Уокер! Или поведение Утилизатора в ресторане. А финальная сцена перед бассейном? Все взвешено и доведено до автомата(с) Смоки Мо

[показать]

Самое забавное - когда смотрел фильм первый раз, оценка была "ничего так, один раз можно и посмотреть". Второй раз посмотрел его где-то через год и тут меня "проняло". На протяжении недели пересматривал его несколько раз и каждый из них находил для себя что-то новое. Еще один фильм, который стоит смаковать, а не проглядывать когда делать нечего.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Battle Royale aka Королевская Битва 07-12-2010 16:17


[показать]
Что такое японская синема? Прежде всего, это конечно же анимэ. О котором уже слышали все. В отличии от анимированной видеопродукции, японское кино не слишком сильно привлекает внимание публики. Первопричиной такой ситуации мне видится ряд культурных и стилистических различий между японским и евро-американским кино с одной стороны и между японскими кино и мультфильмами с другой:

  • у азиатских персонажей уже сложился определенный стереотип восприяти. азиат не знающий кунг фу/карате/хрен пин до? кому он нужен?
  • азиат это либо член криминальных структур, либо см п.1, либо какой-то необходимый межнациональный колорит второго плана (типа "голубая "подружка" главной героини)
  • персонажи анимэ с их прорисовкой глаз, отсутствием ряда чисто восточных черт лица больше похожи на европейцев
  • но важнее то, что анимэ выглядит реалистичней многих фильмов (а в особенности восточных), в нем нету наложения фантастики на реальность
  • а в азиатском кино есть и непривычные герои (выглядящие вовсе не атмосферно для европейца) и непривычная мимика и жестикуляция (которая выглядит нормально в анимэ и дико неестественно в кино) и спецэффекты в стиле "привет из прошлого века", да что там - даже одежда героев и цветовая палитра картинки выглядит как-то синтетично что ли

Остановлюсь подробней на столкновении фантастики и реальности в кино. Любой киноман со стажем найдет в даже самом качественно созданном фильме с облием спецэффектов моменты где "все не по правде", где жизнь и деятельность персонажей перестают подчиняться законам физики к примеру. В анимэ, если персонажи летают, то это смотрится органично(естественно в рамках данного конкретного анимэ), даже если в сценарии туча огрех и несуразностей.

Как правило, единственное, ради чего стоит смотреть японское кино, есть философская составляющая. Фильмом с рядом несуразностей, местами "синтетической" картинкой и очень глубоким смыслом является Battle Royale.


Во первых стоит сказать - этот фильм не посмотреть с прокруткой или занимаясь какими-то еще делами, в него нужно и стоит вникнуть, прочувствовать, иначе он останется всего лишь трешевым боевиком.

[775x508]

Во вторых - психология и атмосфера. Как поступили бы вы, если незнакомые дядьки заставят вас убивать одноклассников? Не на словах, а for real?

[показать]

В третьих обратите внимание на разрыв шаблона. В течении десятилетий школьники воевали на острове, приняв свою судьбу, но нашелись, те кто пошел вопреки - одна группа создала бомбу и попыталась уничтожить истинного врага - не соперников-учеников, а солдат. Другие нашли способ снять ненавистное ожерелье. Разве это не есть наша жизнь? Всю жизнь многие воюют друг с другом, а пользу от этих войн получает кто-то третий...

[показать]

Четвертое - личность учителя. Актер отлично сыграл. Просто внимательно посмотри за его поведением в течении фильм.

[688x400]

Пятое. Любимая сцена из фильма - Плохиш(тот, чья фота ниже) убивает группу учеников(кстати, вполне реалистичная сцена), собирает их оружие, последними подбирает нунтяку, смотрит на них как на дерьмо и выкидывает в море. Это просто прямой посыл нахуй всех историй о мега-бойцах, которые в рукопашную уничтожают легионы автоматчиков)
[показать]


Ну и в конце. Сей пост не рецензия, не описание, а просто упоминание о тех, местах которые стоит заметить, а замечать их стоит в процессе просмотра, а не в процессе чтения сиих строк...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Контрастный душ - последствия. 18-12-2009 23:42


Итак, уже с полтора года в теме - с перерывами.

После длительной практики, пришел к самому эффективному переходу к контрастам - с помощью активной диалоговой медитации (адм).
Марширую в душе, снабжая дело установками в стайле
"твое оружие?" "направленная воля!"
"твоя воля?" "тверже стали!"
Ворох установок, одна за другой вместе с ритмом ходьбы на месте наводят легкий транс.
В результате дохожу до температуры, когда реально горячая жжет, а на холодной надо засекать время - чтобы не переохладить тело (я-то холода не чувствую)
Из положительных бонусов: Всю осень-начало зимы окружающие болели(даже те, кто обычно здоровее всех), некоторые по 2-3 раза, у меня 2 дня был легкий насморк. Улучшилось состояние кожи
Из отрицательного: Третий раз за 7 месяцев сломался смеситель (не выдерживает нагрузок)
Из сомнительного: Слышал беседу в подъезде, когда проходил мимо компании, с которой не общаюсь Это он идет (сосед сверху) Такой серьезный О_О

Видимо появились невольные слушатели :)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщины!!! 18-12-2009 19:07


Три девицы за окном, сидели в нэте вечерком... Епт 4.

Преамбула: Четыре знакомых решили завести в соцсети мужской акк. Меня пригласили как консультанта.
Амбула: Чешу знакомиться от имени ложного акка с женским полом(сидим впятером на одном акке одновременном). Ход событий - одна нормальная фраза от меня =&гт; 4 фразы в стиле "пойдем потрахаемся", "я тебя в жопу трахну!" от моих соучастниц. А ну и еще письма с мужского акка пиплам муского пола с теми же предложениями... И после этого мужчины - развратные кобели? Да ну нах..

Перед этим - не пошел после тренировки в душ (на улице -35, мне чесать после этого домой минут 30).. Один малой рассказывает это общей знакомой, ее фраза "может у него писька маленькая, а он боится, что увидят"... ппц, по моему ни один парень в жизни до такого объяснения не додумается..

С месяц назад показываю фотку своей бывшей из другого города, ответ в стиле &qуот;сиськи маленькие, какая-то она встремная...

Вот задумался над этой темой - никогда не слышал от знакомых парней заморочек по поводу параметров полового органа, детальных описаний женских прелестей(очень редкие случаи, если уж совсем из ряда вон) или еще чего в этом стайле, когда обсуждаем прекрасный пол - обычно не их тела(пара фраз и всем все понятно) обсуждаем, а ситуации в которых пользовались этими телами... Единственный знакомый пипл с заморочками по сексу - те, у кого он присутствует только в рукоблудном виде...


Вот и думай - то ли женский пол реально недотраханый ходит, то ли у меня что-то не так, то ли хз что еще.

Интересно, до чего дойдет пользование акком..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Боевой Гопак. 17-12-2009 04:43


Похмелье - вещь неприятная, но ежедневная (с) квн Пятигорск.



Вспомнилась мне на днях замечательная группа

Тартак

, то бишь гурт по украински. Залез на сайт, щелкал-слушал и наткнулсь на клип "

Наше Лiто

". Сюжет повествует о студенте, который летом попал в деревню и стал крутым нагибателем, отзанимавшись все лето в группе, то бишь гурте воителей боевого гопака, новая девушка Катерина прилагается :) Клип клевый, музыка по мне замечательная, но базар не о том, как не ладили люди с котом....



Все что я знал про боевой гопак, это то что БИ он крутое, чем-то сродни паркуру и капоэйре... Все бы ничего, да вот люди, отзывавшиеся тепло о гопаке не совсем лопухи, вот любопытство и повело на поиски...



Итак, Великим сенсеем всего и вся в гопаке оказался некто Владимир Пилат


[показать]

Отчего так пафосно? Да собственно все источиники об этом человеке пропитаны пафосом и нестыковками...

Родился В.П. во Львове в 1955 году... С 7-ми лет занимался гимнастикой, потом с 11 до 13 - вольной борьбой, в которой цитирую "Кільканадцять разів брав участь у змаганнях і перемагав навіть досвідченіших суперників" то бишь чел за 2 года прошел более десятка турниров и уже тогда рубился не по детски... за 2 года - это по одному турниру каждые 2-3 месяца... жесть в общем...
В 1968г. Владимир пошел на киокушин карате (вообще-то по идее кекусин, если уж придираться к буковкам и значениям)... кхм, странно... первая школа кекусин в СССР была открыта в 1973 году в мск товарищем А.И. Танюшкиным, коий является главой русской федерации и поныне... Если был какой-то сенсей (мб Ояма специально ежегодно летал во Львов, чтобы принимать экзамены у Пилата) во Львове, который имел право принимать экзамены на пояса (так как Владимир Пилат, если верить биографии, в 77 году получил 1 дан по кекусинкай О_О), тем более на черные, то почему же биографы упустили такой замечательный способ утереть нос москалям и указать первичность развития карате во Львове перед развитием его в Москве?
Ну да ладно, итак в 77 В. Пилат открывает собственную школу кекусин, параллельно изучает еще 3 стиля карате и кикбоксинг.... так к справке в 77 году, когда специалистов в области в СССР были единицы... в не самом центральном городе Львове... еще знаментелен тот факт, что в 1978 СпортКомитет СССР признал карате 52-м видом спорта и фактически унифицировал его - создал один дозволенный стиль, без каких либо доп названий и просуществовало направление в общем доступе до 83 года, в котором карате запретили...
Ну да вернемся к нашему гуру. В начале 80-х школа Пилата победила все(!) школы боевыех искусств, существовавшие во Львове и Украине. Это вааще жуть.. При чем почти все поединки ученики Пилата завершали нокаутом (херасе!). И прозвали школу Пилата школой костоломов ибо были они неподеццки круты... То, что провести такого рода соревнования, особенно между стилями было мягко говоря анрил, это как бы никого не волнует - искали "костоломы" поединков во всех щелях УССР и находили!
Дальше оказывается, что в 1985 году(карате 2 года как запрещено), когда украинскую культуру больше всего притесняли(с чего бы это ее тогда притесняли больше всего?О_О), В. Пилат забивает на карате и начинает работу над Гопаком.
2 года труда и вот оно - великое искусство предков Боевой гопак!

Дальше начинается развитие, которое более-менее перекликается с правдой...

В частности в 1994году выходит книжка про БГ, оказывается В. ПИлат открыл новую мировоззренческую концепцию современного украинского рыцарства... А его боевая система не имеет аналого в мире!

это пиздец

В 2002 году была создана женская боевая организация "Асгарда", готовящая (!) амазонок, при чем отличительной чертой от БГ у Асгарды являются удары ладонью вместо кулака. Но и это не финиш!

У 2004 році видавничий дім "Панорама" видав "Кодекс Лицарської Честі Гопаківця", який став дороговказом для захисників Української Батьківщини, Лицарів Світла, Правди, Добра і Любові.
Кодекс чести Гопакивца, - дорожный указатель для защитников Украинского Отчизны, Рыцарей Света, Правды, Добра и Любви.

Чушь - из разряда задумок престарелой недотраханной нимфоманки... При чем чушь на чуши и чушью погоняет....

Ну ладно, перейдем к самому детищу этого лжеца от истории.
Первый прикол с разницей между Асгардой и БГ (про название Асгарда лучше уж умолчу) - любой человек, связанный с физикой понимает, что колющий удар(кулаком) проще провести слабому человеку(девушке), чем дробящий - эффект не так сильно зависит от массы и силы... да и
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии