Настроение сейчас - РомантикЭспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит "экспресс" или "быстрый".
Эспрессо стал основой рецептов кофе. И хотя изобретение этого рецепта - заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе эспрессо создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, о которой мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе и получается кофе эспрессо.
Итальянцы подают его в "demi-tasse" (что значит "полчашки"), куда входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками.
Приготавливая кофе эспрессо, надо также учитывать сорт и качество используемого кофе. Доза кофе, закладываемая на одну чашку, различна в зависимости от сорта кофе.
Например, сорта, содержащие в себе Робусту, отличаются высоким содержанием кофеина и характерным горьким привкусом.
В сортах Арабики количество кофеина различно, но оно в значительной мере меньше, чем в Робусте.
При выборе, сравнении и дегустации кофе рекомендуется пробовать кофе без сахара.
[500x344]