- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.
- Если мужчина не помогает вам на кухне – не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
- Если мужчина отказывается называть тещу – мамой, откажитесь называть его в постели: «Мой неутомимый ковбой».
- Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто – кормите его яблоками.
- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и каратает все оставшиеся ночи.
- Если мужчина в постели назвал вас другим именем – скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.
- Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели – пойдите на вечеринку в летней резине.
- Если мужчина называет вас капушей – назовите него скорострелом.
- Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели – постелите ему на балконе.
- Если мужчина забывает починить в ванной кран – устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.
- Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, что б этот дятел искал себе другое дупло.
- Если мужчина начал контролировать ваш шопинг – начните контролировать его саунинг.
- Если он смеется над вашей логикой – напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.
- Если мужчина не снимает во время секса носки – не снимайте во время секса колготки.
- Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа – откажитесь играть с его чихуахуа.
- Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками – расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.
- Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм – не симулируйте. Пусть стараются!
Сначала простой рецепт самих блинов :
| Ингредиенты | |
|
Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой. Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
| Ингредиенты | |||||||
|
|||||||
| Рецепт приготовления | |||||||
| |||||||
Маленькие картинки кликабельны
[462x429]
| Ингредиенты | |
|
|
| Рецепт |
Ирина Одовцева
[400x267]
ТЕСТО : 4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
Недавно была в командировке , посетила салон красоты в Рязани, пока делала причёску мастер мне рассказала много полезного о том как ухаживать за волосами. Вот сегодня нашла одну статейку , там примерно те же советы , выкладываю :
[238x285]
Предыдущий диетический курс — белковое питание — помог обновить клетки крови, усилить иммунитет и сохранить кожу упругой несмотря на стремительно тающие килограммы. Однако эта диета не может длиться дольше десяти дней, так как в нашем агрессивном климате белки животного происхождения полностью не усваиваются. Промежуточные продукты распада белка накапливаются в желудочно-кишечном тракте и межклеточной жидкости. Именно поэтому мы можем испытывать сонливость, слабость. Постное питание помогает вывести из организма все токсины. Это особенно актуально весной, когда после долгой северной зимы в организме запущены процессы обновления. Постное питание прекрасно сбалансировано. Вы каждый день получаете нужное количество белка из круп, орехов, бобовых; пектины и витамины — из фруктов; клетчатку — из овощей и зелени. Все блюда очень легки в приготовлении, их удобно брать с собой на работу. В результате вы не испытываете голода, у вас отличное настроение. И вы готовы к шопинг-марафону за нарядами своей мечты!
ПОСТНОЕ ПИТАНИЕ для полного обновления
1-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: салат-щетка — морковь, свекла, капуста (всего поровну), лимонный сок, зелень
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: печеное яблоко
ОБЕД: щи из квашеной капусты с зеленью
ПОЛДНИК: отварная свекла с орехами (3 грецких ореха)
УЖИН: салат из свежих овощей с растительным маслом
[332x313]
ДЕТОКС-НЕДЕЛЯ
1.АЗЫ. Любой курс похудения нужно начать с подготовительного этапа — детокса или дренажной диеты. Нужно вначале вывести лишнюю жидкость — наладить работу лимфатической системы. Диета откроет пути для вывода из организма продуктов распада жировых клеток. Если этого не сделать, продукты распада будут скапливаться в межклеточном пространстве, что приведет к интоксикации. За неделю детокса вы можете потерять около 4 кг за счет «лишней» воды.
Диету лучше начать на 3—5-й день менструального цикла (во второй половине цикла идет подготовка к возможной беременности, происходит накопление жидкости, поэтому дренажная диета будет малоэффективна).
Если есть проблемы с пищеварением, то на ночь выпивайте 1 стакан отвара белокочанной капусты (кипятить 3 мин.), а утром, за 10 мин. до завтрака, съедайте салат-«щетку»: 1 сырая морковь и свекла, капуста, оставшаяся с вечера, и 1 ст. ложка масла.
2. ОБЬЕМ ПОРЦИИ — 250—300 г. Вся пища готовится БЕЗ СОЛИ — на пару, либо в отварном виде. Но это подходит тем, у кого нормальное или повышенное давление. Если давление пониженное (90 на 60), то нужно добавлять морскую соль (на пачке должно быть указано, что содержание натрия до 40%, а не 70%, как во вредных аналогах).
3. ВОДА помогает избавиться от всего ненужного. Выбирайте бутилированную минеральную воду без газа. Важно найти «свою» воду: обратите внимание, что одна вода усиливает диурез, а другая, наоборот, приводит к отекам. Утром, проснувшись и не вставая с кровати, медленно выпейте стакан воды, который вы приготовили накануне, — это улучшает перистальтику и кровообращение. Выпивайте теплую воду за 30 мин. до еды и чашку зеленого горячего чая через 30 мин. после приема пищи — это дарит ощущение сытости. В течение дня придерживайтесь такого режима: 1 л воды до обеда, 1 л — до 19.00. После семи вечера выпивайте не более 1 стакана.
Напиток «Гидромель» — отличный источник витаминов. В стакан теплой воды добавить сок 1 лимона и 1 ч. ложку меда. Выпивать сразу же (2 раза в день).
4. ПОБЛАЖКИ. Конечно, в эти «суровые» дни хочется подсластить себе жизнь. Можно съесть 3 ложки меда либо до 10 г темного шоколада (до 16.00). Если очень захочется есть после семи часов вечера, можно выпить 1 чашку 1%-ного кефира, 1 чашку зеленого чая. А также сесть и написать письмо в ОК! о своих успехах и сложностях.
5. ПРОЦЕДУРЫ & ФИТНЕС. Избегайте занятий на тренажерах и аэробики — организм и так ослаблен. Лучше выбрать упражнения на растяжку: йогу, тай-чи, пилатес — это поможет «вытолкнуть» токсины из мышечных волокон. Баня, сауна, обертывание, инфракрасная кабина, лимфодренажные массажи усилят действие диеты.
1-й ДЕНЬ
Монодень: 5 огурцов и 5 томатов на весь день, чередовать каждый час (до 19.00). В течение дня обязательно выпивать 2—2,5 литра жидкости: теплую бутилированную воду, настой шиповника, напиток «Гидромель»
2-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: 1 вареное яйцо + ½ свежего огурца
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 жесткая груша
ОБЕД: 200 г белого мяса птицы (курицы, индейки) с зеленым салатом (2—3 пучка любимой зелени, 2—3 ч. ложки растит. масла). СОВЕТ: еда должна быть красиво сервирована
ПОЛДНИК: 1 грейпфрут
УЖИН: Овощной салат с зеленью (2—3 пучка любимой зелени и 2—3 ч. ложки растит. масла)
3-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: полпачки обезжиренного творога с зеленью
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 3 киви
ОБЕД: 200 г белого мяса птицы с зеленым салатом (2—3 пучка, 2—3 ч. ложки раст. масла) СОВЕТ: жуйте медленно, наслаждаясь вкусом еды
ПОЛДНИК: 1 крупная жесткая груша
УЖИН: гречка отварная с салатом из овощей (2—3 пучка любимой зелени и 2—3 ч. ложки растительного масла)
4-й ДЕНЬ
Разгрузочный кефирный день: 1,5—2 л 1%-ного кефира. Этот день отнимает много сил, поэтому проведите его в любой день недели, когда нет повышенной эмоциональной или физической нагрузки
5-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: 1 вареное яйцо + ½ свежего огурца
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 жесткая груша
ОБЕД: 200 г белого мяса птицы с зеленым салатом (2—3 пучка зелени, 2—3 ч.
[400x]СОСТАВ
Тесто
В маленькой кастрюльке смешать молоко и какао. Положить поломанный шоколад и поставить на огонь.
Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не станет гладкой и однородной. До кипения не доводить.
Кастрюльку снять с огня.
Яйца заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Не прекращая взбивать, прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Масса должна загустеть, но остаться пышной.
Под вращающиеся лопасти влить растопленный шоколад.
Положить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Большой противень застелить бумагой для выпечки и размазать по ней тесто в виде прямоугольника.
Выпекать при t=170~180°C 7~10 минут.
В это время сделать пропитку - в тёплой кипячёной воде растворить сахар и добавить коньяк или бренди или ром.
Противень с коржом вынуть из духовки.
Сверху промазать корж при помощи кулинарной кисти подготовленной пропиткой.
Затем ровно обрезать засушенные края.
Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Крем
Сметану взбить до густого состояния.
Всыпать мелкий сахар или сахарную пудру.
Влить немного лимонного сока. И взбить ещё раз. Не доводить крем до слишком жёсткого состояния - он должен быть густым, но мягким.
Рулет аккуратно развернуть и отделить бумагу.
На корж намазать сметанный крем, оставив несколько ложек крема для верхнего покрытия.
Свернуть не тугой рулет, помогая себе бумагой - т.е. сворачивание производить через бумагу, тогда корж будет меньше ломаться.
Положить рулет на блюдо швом вниз.
Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом или какао (через ситечко). Приятного аппетита !
Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).
[339x395]Почему чем старше становятся люди, тем сложнее им просто дружить? Почему то, что было естественно в 20, становится совершенно невозможно в 30? Если я вас спрошу: Много ли у Вас друзей? То наверняка вы обнаружите, что знакомых с возрастом стало гораздо больше, а вот друзей - наоборот. Как же так происходит, что приводит к этому, хорошо это или не очень? Вам интересно? Давайте я постараюсь честно ответить на эти вопросы, а вы решите для себя, что дальше делать.
Во-первых, когда люди становятся старше, у них понижается или в худшем варианте отсутствует опыт ярких совместных переживаний. Вместе со своими школьными и студенческими друзьями мы прошли огонь, воду и медные трубы. Выручали друг друга в сложных ситуациях, без вопросов занимали последние деньги, вместе ходили в гости и радовались за успехи друг друга. Согласитесь, трудно представить сейчас все то же самое вместе с соседями по лестничной площадке.
Во-вторых, мы были молоды и отсутствие обильной доли жизненного опыта сдобренного разочарованиями, потерями, обидами не могли омрачить наши светлые дни. Мы жили с прекрасным ощущением, что вся жизнь еще впереди. Не было условностей, должностей, семейных отношений, ипотеки и политики. И определить, настоящий перед тобой человек или нет, можно было очень просто. Достаточно было увидеть его в действии, в реальных жизненных ситуациях. Благо их было в изобилии.
Модные тенденции есть даже в гастрономии. Современные люди, желающие «быть в плюсе», стремятся им соответствовать. Согласны ли с модными тенденциями врачи?
В годы тотального дефицита мы ели не то, что хотели, а то, что удавалось достать. А модными продуктами были те, которые мечтали заполучить хотя бы к празднику.
Колбаса - мяса в колбасе - не более 40-65%. Остальное - яйца, молоко, крахмал, сахар, ароматизаторы, красители, консерванты и соя, обозначаемая на этикетке как растительный белок.
Икра - питательный, легкоусвояемый деликатес, богатый белками, жирами и минеральными солями, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, фосфором, калием и цинком и витаминами А, D, Е.
Бананы - единственный фрукт, который можно есть при гастритах и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Полезны пациентам с сердечно-сосудистой недостаточностью, при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени, желчевыводящих путей и при сахарном диабете. Выяснилось, что употребление именно недозрелых бананов в пищу снижает риск возникновения рака кишечника.
Шоколадные конфеты - в умеренных количествах - очень полезное лакомство. В шоколаде содержатся эфирные масла, защищающие сосуды от атеросклероза, магний, спасающий от депрессий и повышающий устойчивость к стрессам.
Консервированный зелёный горошек - рекомендуется пациентам с атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом. При консервировании в горошке сохраняются все витамины (В, С, каротин) и питательные вещества - соли калия, фосфора, кальция, а также незаменимые аминокислоты.
Фанта, кола - на 90% состоят из газированной воды. При частом употреблении могут вызвать расстройство желудка и панкреатит, нарушения в работе желчевыводящих путей и поджелудочной железы, избыточное содержание фосфорной кислоты способствует вымыванию кальция из организма.
Продуктовое изобилие, захлестнувшее страну в середине 90-х, привело к расслоению общества: одни стали сторонниками здорового питания, другие - поклонниками экзотических продуктов.
Йогурты - лёгкий, вкусный кисломолочный продукт, содержащий полезную микрофлору, подавляет деятельность патогенных микроорганизмов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, активизирует иммунную систему. В последнее время говорят, что не все йогурты одинаково полезны. Зато все они - гарантированно безвредны (если, конечно, в них добавили не слишком много «химии»).
Свежевыжатые соки - правильно приготовленный фреш - кладезь легкоусвояемых витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, который легко и быстро усваивается организмом, способствуя восстановлению биохимического и минерального балансов в тканях и клетках организма. Однако в день нельзя пить более 3 стаканов - иначе возможны расстройства желудка. А при язвенной болезни, панкреатите и обострении гастрита кислые соки противопоказаны вовсе - они могут вызвать изжогу и болевые приступы.
Суши - японцы, для которых суши - национальное блюдо, убеждены, что его употребление способствует улучшению работы сердца, сосудов и желудка и продлевает жизнь. Однако суши следует заказывать только в ресторанах с безупречной репутацией. Суши из рыбы «второй свежести» может привести к отравлению и заразить паразитами, а в некоторых видах рыбы содержится опасное количество ртути.
Салат «Цезарь» - несмотря на полезные ингредиенты - белое куриное мясо, листья салата, тёртый пармезан, гренки, яйцо и вустерский соус, - не одобряется диетологами из-за неполезного сочетания сыра и мяса, а также жирного майонеза и чрезмерного количества специй. В средней порции «Цезаря» содержится 60 грамм жира, и тянет она на 620 ккал!
Экзотические фрукты - в конце 90-х мы узнали вкус манго, киви, физалиса, авокадо и других даров заморской земли. Врачи и диетологи считают, что никакая экзотика не может заменить родные яблоки и груши. Пища, выросшая на родной земле, усваивается лучше, к тому же заморские фрукты большую часть витаминов и полезных веществ теряют при транспортировке и нередко вызывают аллергию.
Ассортимент российских магазинов сопоставим с западными супермаркетами, а тема здорового питания - самая обсуждаемая не только в прессе, но и в общественном транспорте. Теперь продукты не просто едят - ими лечатся.
Обогащённые продукты - прилавки заполонили хлеб с пророщенными зёрнами, кефир с бифидобактериями, каши с витаминами. Однако диетологи рекомендуют смотреть на этикетку и считать
Большие пузыри - только у подделок. Каким шампанским не отравишься?
Специалисты бьют тревогу: в магазинах Москвы появилось фальшивое шампанское. Обмануть обычного потребителя легко. А вот читателя «АиФ», вооружённого знаниями, - почти невозможно!
Фальсифицированный продукт под названием «Российское шампанское» продаётся по очень низким ценам - 65-70 руб. за бутылку. Для покупателей стоимость привлекательна. А для проверяющих органов - скорее подозрительна. Недавно ГУП г. Москвы «Московское качество» совместно со Всероссийским НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности провели экспертизу качества отечественных шампанских и игристых вин, реализуемых в столице.
Для проверки было отобрано 30 бутылок российского шампанского с 13 заводов, расположенных в РФ. Оказалось, что 10 из 30 не соответствуют требованиям ГОСТа и не являются шампанским. Все они стоили в магазинах менее 100 руб.
«Как бы банально это ни звучало, но главный показатель качества шампанского - его цена, - рассказала «АиФ» А. Марутян, генеральный директор ГУП «Московское качество». - Мы провели экспертизу именно дешёвых шампанских вин (от 60 до 120 руб. за бутылку). Выяснилось, что себестоимость, например, напитка за 60 руб. составляет всего 14 руб.! Максимум, на что хватит этих денег, - это бутылка, упаковка и зарплата тем, кто производит этот напиток. Ни о каких виноматериалах здесь даже речи не идёт! Потребитель должен понимать, что, приобретая продукт за 60 руб., он покупает не шампанское, а просто спиртосодержащую жидкость с добавлением красителей и ароматизаторов».
Если вы уже купили недорогое шампанское, то, прежде чем разливать в бокалы гостей, попробуйте его сами. «Подделку выдадут запах ароматизаторов, этилового спирта и слишком кислый вкус, характерный для лимонной кислоты, - пояснила В. Хорошилова, замгендиректора по качеству одного из столичных комбинатов, занимающихся производством шампанских вин. - Качественное шампанское отличается гармоничным вкусом (о нём свидетельствует лёгкое пощипывание языка) и ароматом. Они сохраняются даже в том случае, если вы откупорите бутылку и дадите ей постоять открытой долгое время. А из фальсификата аромат, вкус и так называемая «игра» улетучатся мгновенно. Следует обратить внимание на пену, которую выбрасывает шампанское. Большие пузыри говорят о том, что оно искусственно насыщено углекислотой, а значит, является подделкой. Пена в таком случае поднимется и тут же спадёт. У настоящего шампанского пузырьки маленькие».
Результаты экспертизы
| Наименование образца. Производитель | Признак добавления спирта | Признак добавления углекислоты | Массовая концентрация приведённого экстракта (норма не менее 16)* | Характеристика органолептической экспертизы |
| Российское шампанское «Салют, Златоглавая!», полусладкое. ООО «Салют», Северная Осетия - Алания |
да | да | 18,6 | Цвет, букет вина не соответствуют типу. Имеет посторонние ароматы. Вкус - несбалансированный. Быстро исчезающая «игра» с крупными пузырьками. Вино не соответствует типу. |
| Российское шампанское «Надежда», полусладкое. ОАО «Корнет», г. Москва |
Нет | Нет | 17,4 | Цвет - светло-соломенный. Букет хорошо развитый. Вкус гармоничный. Длительная «игра» с выделением мелких пузырьков. Вино соответствует типу. |
| Российское шампанское «Золотая Гроздь», брют. ООО «Алькасар», Кабардино-Балкария |
да | да | 21,0 |
Хроническая усталость, раздражительность, чувство постоянной тревоги и бессонница – все это грозит трудоголику
Как расслабиться и отдохнуть от трудовых подвигов, которые приходится совершать в конце года?
«Почему вы развелись со своим мужем?» – спросили одну молодую женщину. «Потому что он стал много зарабатывать», – ответила она. Понятно, что причиной были не деньги как таковые, а то, что у мужа просто не оставалось времени на семью. После напряженного трудового дня, длившегося куда больше, чем восемь часов, он приходил домой с единственным желанием – как можно скорей принять горизонтальное положение и забыться тяжелым сном.
Если вы чувствуете, что все это весьма напоминает вашу собственную жизнь, пора подумать, а стоит ли без остатка отдавать себя работе, пусть даже любимой? Вспомните, когда вы в последний раз развлекались (корпоративные вечеринки не в счет), или просто гуляли, или, в конце концов, когда у вас был секс с собственной женой? Кстати, ответить на последний вопрос многим занятым людям оказывается сложнее всего.
Проблема еще и в том, что среди трудоголиков немало таких, кто не замечает, что уже не может заснуть без снотворного, и не обращает внимания на то, что у него нередко «прихватывает» сердце. Заставить обратиться к врачу их может разве что температура под сорок или приступ острого аппендицита. Если вы живете в постоянном цейтноте и состоянии непреходящего стресса, выход один – стать менеджером собственной жизни.
Выберитесь на природу
А почему надо мечтать о красотах природы, сидя на диване? Возьмите себе за правило хотя бы раз в неделю выбираться за город.
Обед – это святое
У вас есть перерыв на обед? И, разумеется, вы проводите его, не вставая с кресла? Так вот, оказалось, что уровень стресса гораздо ниже у тех, кто полноценно использует перерыв на обед. Постарайтесь сходить в это время в кафе или столовую, а заодно и пройтись по улице.
При стрессе обычно происходит повышенный расход организмом витаминов группы В. В вашем меню постоянно должны быть продукты, богатые ими: картофель, шпинат, зеленый горошек, хлеб грубого помола, печень, яйца, апельсиновый сок, орехи, тунец. Можно поступить проще: принимать пивные дрожжи, которые продаются в аптеке.
Секс по плану
Вам нет еще и тридцати, а секс бывает только раз в месяц? Значит, придется планировать его, как планируете совещания. Если, конечно, вы хотите сохранить семью. Кстати, по мнению медиков, это прекрасный метод релаксации и… тренировки сердца.
Выключите телевизор
У вас телевизоры в каждой комнате и один из них постоянно работает? Значит, вы никогда не отдыхаете. Нажмите на кнопку пульта и посидите немного в тишине. Поставьте в комнате журчащий фонтанчик, и тогда, закрыв глаза, вы легко сможете представить себя за тысячи километров от дома, сидящим под пальмой у водопада или, в крайнем случае, под акацией у ручья.
Отдайте дань лени
Выделите хотя бы полчаса в день на полное безделье, пусть это будет игра с кошкой, разгадывание кроссворда или болтовня с приятелями, только не компьютерные игры и не сидение у телевизора.
Назначьте встречу однокурсникам
Давно ли вы встречались со старыми друзьями? Чем больше у человека социальных связей, тем меньше он подвержен стрессу.
Побудьте в одиночестве
Общение с большим количеством людей – нешуточная нагрузка для нервной системы. Постарайтесь хотя бы дома какое-то время побыть в одиночестве, попросите домашних, чтобы они вас не беспокоили.
Плачьте на здоровье
Быть деловым человеком – значит, уметь сдерживать эмоции. Но эмоции, загнанные внутрь, тоже могут стать причиной болезни. Так что полезны не только улыбки и смех, но и слезы – это отличный способ расслабиться и успокоиться.
Не спугните сон
Не назначайте поздних деловых встреч, ведь от того, как вы выспитесь, будет зависеть ваша завтрашняя работоспособность. Перед сном полежите в теплой ванне с хвойным экстрактом или морской солью. Потом сделайте массаж ступней с кремом для ног. Выпейте на ночь теплого молока или один из успокоительных чаев.
Если все это не помогает уснуть, не стесняйтесь обратиться к врачу. Кстати, сейчас вместо снотворных часто назначают легкие антидепрессанты, и сон налаживается.
Учимся ходить пешком
Необходимо как можно больше двигаться. Прекрасно, если у вас есть возможность ходить в бассейн или тренажерный зал, но если ее нет – просто больше ходите пешком энергичным шагом, это очень полезно для
В тайны голливудских красоток и красавцев проник американский журнал Health. Издание опросило фитнес-тренеров, стилистов и дизайнеров, благодаря которым знаменитости выглядят потрясающе в любое время года.
Так что же делают экранные кумиры, чтобы не набрать лишних кило во время новогодних праздников?
Может, это и не тот «звзёздный секрет», который втайне мечтает услышать каждый из нас, но знаменитости худеют точно так же, как и все остальные. А именно занимаются спортом, причём делают это особенно усиленно перед чередой праздников.
— Я советую своим подопечным усилить режим обычных тренировок, чтобы повысить сердечный ритм и ускорить обмен веществ, — рассказывает фитнес-тренер Джорден де Мей, помогавшая многим звёздным мамашам худеть после родов. — Тогда во время праздников ваш организм будет поглощать больше калорий, чем обычно, и вы сможете без опаски есть всякие вкусности.
Например, одна из моих клиенток, — продолжает де Мей, — обычно ходит на лёгкую йогу и тренировку на велотренажёре по разу в неделю. Я же посоветовала ей на время отказаться от йоги и вместо этого крутить педали три раза в неделю и более интенсивно.
Те, кто особо яро блюдёт свою фигуру, наверняка посадят себя на голодную диету по крайней мере за день до новогоднего ужина. Но делать этого ни в коем случае нельзя.
— Если вы решили поголодать перед долгим застольем, будьте уверены — в итоге вы наброситесь на еду и съедите намного больше, чем могли бы, — предупреждает голливудская красотка Ребекка Ромин, чью потрясающую фигуру можно было оценить в фильме «Люди Икс». — Лично я предпочитаю в день торжества есть небольшими порциями и только здоровую пищу. Например, миндальные орешки — вкусные, сытные и безопасные для талии.
При виде праздничного стола, уставленного салатиками и закусками, попробовать хочется всё и сразу. Мы начинаем набивать рот бутербродами, тарталетками, мясными нарезками и сырными рулетиками — и в итоге переедаем ещё до того, как доберёмся до середины ужина. Хотя на самом деле, не так уж хотели съесть всё то, что загрузили себе в желудок, поддавшись праздничному куражу.
Известный американский кулинар, автор нескольких бестселлеров Кэтлин Делеманс советует не растрачивать резервы своего организма на то, чего на самом деле вам не хочется.
— Вот вам совет, подходящий для любого застолья, — говорит Делеманс. — Заранее определитесь с тем, что вы обязательно должны попробовать — скажем, не больше трёх блюд, — и отложите на отдельную тарелку по одной порции. А в качестве гарнира добавьте в 2-3 раза больше свежих или тушёных овощей. На каждый укус вредной вкусности у вас должно приходиться по три укуса брокколи, морковки или другой здоровой пищи. То есть, съедаете ложку жирного салата, а затем три ложки салата из свежих овощей; снова ложку жирного — и снова три ложки полезного. Так вы и наполните желудок, и побалуете себя без вреда для фигуры.
Наконец-то хорошая новость для простых смертных: потрясающие фигуры звёзд — не всё результат изнуряющих тренировок и постоянных диет. Иногда и небожители позволяют себе расслабиться, наесть пару лишних кило, а затем искусно прячут их под правильной одёжкой. Главное — знать, что надеть.
— Например, любая женская фигура будет выглядеть стройнее, если костюм сакцентирует внимание на талии, — говорит дизайнер Брэдли Байо, в чьих платьях щеголяли Опра Уинфри, Ева Лонгориа и Куин Латифа (та ещё пышка, между прочим). — Добиться этого можно несколькими способами. Скажем, если вы наденете приталенный пиджак или блейзер тёмного цвета поверх яркого топа, это скроет все ваши новогодние прегрешения. А ещё выбирайте кофты с V-образным вырезом — они ваши лучшие друзья в борьбе за красоту и стройность.
Подойдут и кофточки на кокетках и с отрезным лифом, собранные под грудью, но со свободным или клешёным силуэтом ниже. Или туники и свитера с широким кожаным поясом, кстати, очень модные в этом
Как утверждают американские психологи, в Новый год и Рождество отношения в парах накаляются как никогда. Результатом зачастую становятся ссоры и даже расставания...
Свечи, шампанское, снег, подарки... Что может быть романтичнее, чем встретить Новый год вместе со своей второй половинкой? Но к сожаленью, реальность зачастую оказывается совсем непохожей на новогоднюю идиллию, и праздники оборачиваются для нас стрессом, ссорами, взаимными обидами и даже расставанием! Как говорят американские психологи, в Новый год и Рождество отношения в парах накаляются как никогда — и всё из-за специфики этого периода. То может стать причиной ссоры на праздники и как этого избежать?
Неоправданно высокие ожидания — одна из самых распространённых ошибок влюблённых, причём свершают её, как правило, женщины. Они ждут на праздники чего-то сказочного и грандиозного, а когда получают самые обычные, хоть и дорогие подарки, чувствуют себя обделёнными. Усугубляет ситуацию и то, что дамы почти никогда не делятся со своей второй половинкой сокровенными желаниями, думая, «что он, если любит, должен обо всём догадаться сам». Но поверьте, даже самые искренние чувства не способны наделить мужчин телепатическими способностями.
Что делать. Ни в коем случае не отказываться от своих желаний! Иначе будете подсознательно винить свою вторую половину в неудавшихся праздниках и загубленных мечтах, считать себя жертвой и в конце концов всё равно рассоритесь.
Но! Не стесняйтесь брать инициативу в свои руки и сотворите праздник для вас двоих. Организуйте романтический ужин, украсьте квартиру, купите нарядное платье и т.п. И обязательно заранее обсудите с ним или с ней, как бы ей/ему хотелось бы провести новогоднюю ночь. В этом разговоре вы обязательно доберётесь и до ваших собственных запросов.
Принимать подарки — такое же искусство, как их дарить. Представьте, что ваша благоверная решила подготовиться к празднику за два месяца — долго мучалась с выбором подарка, собственноручно упаковала его в миллион красивых бумажек, спрятала под ёлку и украсила мишурой... а вы разорвали все бумажки за 30 секунд, покрутили подарок в руках и после вежливой благодарности отправили его на нижнюю полку какого-нибудь шкафа. Такая реакция способа подкосить чувства любой девушки: она либо решит, что вы её не цените, либо подумает, что это банальный каприз и угодить на вас невозможно, либо вообще заподозрит в измене.
Мужчины менее чувствительны к таким вещам, но и их вряд ли порадует явное неудовольствие подарком со стороны любимой. Они, конечно, вряд ли усмотрят в этом романтическую подоплёку, зато могут решить, это «просто очередной закидон», а это ох как раздражает.
Что делать. Даже если подарок разочаровал вас, помните: что ваша вторая половинка вложила в него свои чувства и желание вам угодить — и одно это стоит благодарности. Главное ведь — это забота и внимание; а если вам важнее получить конкретную вещь, просто договоритесь о подарках заранее или устройте совместный новогодний шоппинг (когда каждый выберет подарок сам себе). Не бойтесь, романтику праздника это не «убьёт», а, наоборот«, подарит вам дополнительный весёлый день вместе и избавит от ненужных разногласий.
Для многих Новый год — один из обязательных поводов собрать родственников «с обеих сторон» за одним столом или хотя бы поездить по гостям во время каникул. Кому-то удаётся пережить такое семейное турне без особых эксцессов; для других же концентрация дядьёв, двоюродных тёток, и даже одних только родителей в рамках одной жилплощади становится катастрофой.
И даже если вы не испытываете особой неприязни к тёще, свекрови или деверю, праздничная суматоха просто располагает ко всякого рода ссорам. Например, когда при подготовке праздничного застолья женщине приходится делить кухню с матерью и свекровью, разногласий и вспышек раздражения не избежать.
Мужчины же, как правило, намного проще находят общий язык между собой, зато легко втягиваются в ссоры жена-мама
Стоило появиться в городе росписям на «ракушках» и технических строениях, как тут же эта замечательная идея была подхвачена дачниками.
Действительно, некоторые картинки можно с успехом скопировать, другие нарисовать в своей, неповторимой манере, третьи придумать самим, главное – не побояться взять в руки кисть! Наградой смельчакам станут совершенно преобразившиеся заборы и ворота, стенки сараев, домов и гаражей. И дачные улицы с пресловутыми узкими «коридорами» из глухих заборов наконец-то станут немного приветливее.
Для того чтобы картинка органично вписалась в сад, нужно подобрать «правильный» сюжет. К примеру, на глухих стенах домов, выходящих в плодовый сад, можно нарисовать яблоню, усыпанную аппетитными яблоками или окна-обманки с яркими занавесочками. Забору и воротам подойдет наряд из подсолнухов, иллюстраций детских книг или просто симпатичных сюжетов, например черных теней животных на фоне африканского заката. Любителям животных по душе придутся кошечки и собачки, но не стоит стремиться изобразить их как можно правдоподобнее: стилизованные умильно улыбающиеся или злобно скалящиеся создания выглядят гораздо интереснее. Героями картинок могут стать ваши домочадцы и друзья: вот бельчонок-внучок играет с бабочкой, севшей на орешек, а вот слоненок-муженек спешит вдоль забора отведать тещиных блинчиков, аккурат в сторону летней кухни, и где-то рядом пролетела жар-птица, сверкая изумрудными глазами и шикарным оперением, уж не вы ли это? А может, эти две ласковые кошечки, блаженно застывшие в объятиях друг друга, и есть идеал семейного счастья и талисман, сохраняющий мир и покой в вашей усадьбе? Простой рисунок, изображенный когда-то на стене, вполне способен нести скрытую, только посвященным известную информацию, непременно вносящую свою лепту в семейную историю вашей дачной жизни.
Чтобы знать пропорции и нанести контуры рисунка, необходимо сделать эскиз. Для этого измерьте будущую поверхность и пропорционально уменьшите ее размеры до удобного для рисования формата. Перевести картинку с эскиза на выбранную для росписи поверхность можно разными способами, но проще всего перерисовать, хотя для этого требуется известный рисовальный навык. Для переноса контуров рисовальщики пользуются инструментами, которые оставляют временные следы на поверхности – это может быть уголек, мелок или простой карандаш. Уверенные в твердости своей руки могут пользоваться и канцелярскими маркерами. Эскиз не только поможет понять, подходит ли облюбованный сюжет к вашему забору, дому и т.д., но и выбрать нужные цвета для раскрашивания.
Рисование на открытом воздухе подразумевает краски для наружных работ. Они должны быть без сильного запаха, при этом легко наноситься и быть достаточно укрывистыми, в противном случае творческая работа превратится в мучение. Всем этим требованиям отвечают акриловые краски. Они на водной основе (допустима небольшая добавка масла, имеющаяся у фасадных акриловых красок), растворяются и до затвердевания легко смываются водой, быстро сохнут и достаточно устойчивы к температурным колебаниям и истиранию. Вдобавок роспись акриловыми красками позволяет работать не один день и с большими временными перерывами, что весьма удобно для дачников, только по выходным посещающих свои загородные угодья.
В художественных салонах и магазинах канцтоваров можно приобрести небольшие (50 мл) баночки по 60–80 рублей. Строительные магазины торгуют фасадными красками, у которых цена литра зависит от насыщенности выбранного вами тона (чем темнее, тем дороже) и от количества литров в банке. Как правило, они все равно дешевле, чем такое же количество маленьких баночек, но приобретать много краски нужно только в том случае, если вы решились начать крупномасштабные работы.
Акриловые краски хорошо смешиваются между собой, поэтому при выборе цветов ориентируйтесь на основные тона, а полутонами займитесь на палитре. Последней послужит обыкновенная плоская тарелка белого цвета без рисунка, либо кусок стекла. Не забудьте о куске мягкой ветоши для вытирания рук и удаления мелких помарок, а также о стаканчике с водой и кистях.
Кисти должны быть качественными, с крепким, не выпадающим ворсом. Отлично подходит колонок или импортные синтетические, сложнее рисовать кистью из щетины. Непременно выберите кисти №1 для ювелирных работ и №3 для большинства мелких и средних деталей. Крупные пятна и выкраски можно сделать плоской кистью из щетины № 7, 8. Иногда удобно поработать широким строительным фланцем.
Картинки из детских книжек и роспись удобнее сделать круглыми кистями, плоские созданы для картин, напоминающих масляную живопись. В этом случае краска наносится короткими мазками. Попробуйте все варианты на обычной картонке, и вы поймете, что для вас более приемлемо.
В принципе, любую поверхность перед рисунком