• Авторизация


Куда приводят мечты 23-01-2010 06:55


 (120x173, 25Kb)
Этот фильм пронизан любовью, верностью. Герой Робина Уильямса смог пройти через всё. Я думаю, не каждый согласился бы на его месте отправиться в Ад за своей любимой. Но он на это способен. Он не боится рисковать собой. Вот как велика его любовь! Он непоколебим и ни перед чем не остановится, не струсит и не пойдёт назад.

Фильм очень красочен, очень трогателен, несколько сентиментален, но буквально пропитан любовью. Любовью к жене, детям, собаке, людям вокруг. Нужно жить так, чтобы когда настанет час великого суда было сказано: «тебе не нужно не в Рай и не в Ад, тебе нужно ещё раз прожить жизнь, чтобы дать пример другим людям и сделать мир лучше! Давай, повтори ещё раз!».

Мою душу этот фильм тронул и благополучно достучался до её глубин. Я бы такой фильм поставил в первую десятку лучших фильмов, потому что это такой шедевр, которых очень мало. Этот фильм должен увидеть каждый.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2010 16:15


Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-01-2010 16:15


Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
/Габриэль Гарсия Маркес/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крупная рыба 11-01-2010 01:31


[469x698]
Фильм оставляет приятное впечатление и легкую грусть. Сюжет соткан из сказок, мифов, которые мы создаем о нас самих. Что-то оказывается правдой, что-то - нет. Но в конце концов – какая другим разница, что случалось в нашей жизни. Кому нужны голые факты? Историкам? Режиссер очень верно угадал одну из линий нашей жизни. Когда мы сидим и слушаем истории наших бабушек или дедушек и они кажутся настолько далекими и неправдоподобными, что в них невозможно поверить. Некоторые настолько фантастические, что так и просятся, чтобы их записали куда-нибудь. А ведь они уходят – наши предки и с нами остаются только их истории. Чем красивее история, тем сильнее она запомнится и, может быть, будет передана дальше. А жизнь должна запомниться красивой. А что хорошего в том, что о человеке можно только и сказать – родился, учился, женился и умер? В нашей жизни всегда есть место красоте и небольшому художественному вымыслу. Любая история может стать романтичной. Фильм полон сказочных великанов, устрашающих ведьм, оборотней, которые такими и кажутся в детстве. На самом деле это реальные люди.
И счастлив тот, кто прожил свою жизнь интересно и кому есть что рассказать и передать своим детям.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Босиком по мостовой" 08-01-2010 04:36


[350x498]
Сложно описать эмоции, которые я сейчас испытываю. Детский восторг, радость, умиление. Широченная улыбка никак не сходит с лица. Все благодаря этому восхитительному фильму.

Тиль Швайгер показал нам забавную историю. Он, Ник Келлер (Тиль Швайгер), типичный неудачник, по крайней мере так считают его знакомые и родственники. Он не может найти работу, поэтому перебивается случайными заработками. Она, Лайла (Йоханна Вокалек), лежит в психиатрической лечебнице и мечтает о том, чтобы кто-нибудь забрал ее оттуда. В поисках работы Ник попадает именно в эту больницу и спасает Лайлу от самоубийства. Так и происходит их первое знакомство, которое в дальнейшем перерастет в настоящую любовь.

Фильм Тиля Швайгера наполнен искренностью, добротой. Кому-то эта история может показаться нереальной, однако об этом не задумываешься при просмотре этой картины. 110 минут пролетают незаметно, на одном дыхании. После финальных титров хочется еще раз посмотреть эту картину, ощутить эти эмоции, чувства. Хотелось бы отметить и блестящий саундтрек, который способствует созданию атмосферы любви, доброты и радости.

Блестящее кино, которое еще не раз буду пересматривать. Думаю, будет отличным средством для поднятия настроения в грустные минуты жизни.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канал Discovery составил десятку самых значимых достижений науки с 2000 по 2009 года. 19-12-2009 16:28


1) Глобальное потепление
2) Расшифровка генома человека
3) Обнаружение воды на Марсе
4) Стволовые клетки
5) Разработка приборов, позволяющих управлять автоматизированными конечностями с помощью сигналов мозга
6) Открытие и исследование планет у других звезд, помимо Солнца
7) Седьмая позиция от канала Discovery досталась предкам человека, останки которых удалось открыть археологам за последние десять лет.
8) Косвенное свидетельство существования темной материи, выявленное при наблюдениях за объектом 1E0657-56, представляющим собой два взаимодействующих скопления галактик. Наблюдения рентгеновского телескопа Chandra показали, что для образования такого объекта необходимы громадные массы невидимого вещества.
9) Девятое место досталось обнаружению и исследованию мягких тканей (кровеносных сосудов, костного матрикса и т. п.) в останках небольшого динозавра из рода T. Rex. Последующий анализ показал, что аминокислотная составляющая динозавров схожа с подобной у современной куриц
10) Пересмотр состава Солнечной системы. После открытия планет, размеры которых превышали Плутон, считавшийся девятой планетой в окрестностях Солнца, в Праге в 2006 году состоялась ассамблея Международного астрономического союза, где принята новая резолюция, пересматривающая классификацию планет в Солнечной системе. С тех пор вокруг Солнца обращаются лишь восемь планет – четыре из земной группы (Меркурий, Венера, Земля и Марс) и четыре планеты-гиганта (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун). Все остальные планеты, в том числе Плутон, с 2006 года называются карликовыми.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-12-2009 12:58




Воздушные скульптуры Джулии Тремблей


Глядя на работы Джулии Тремблей (Julie Tremblay), мы верим ее словам о том, что именно в скульптуре она нашла свое настоящее призвание. Ее парящие в воздухе фигуры наводят на мысли о пространстве, смертности, силе и чувственности, они обладают интригующим символизмом и сообщают зрителю почти мистический смысл…



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фарфоровые парадоксы Кейт Макдоуэлл 18-12-2009 18:29


[500x500]
Кейт Макдоуэлл (Kate MacDowell) работает с фарфором, создавая из этого хрупкого материала скульптуры, в которых отражен ее взгляд на взаимодействие человека и природы. Мастерски выполненные работы, в которых смешаны мифология и наука, погружают зрителя в очаровательную и в то же время ужасающую атмосферу фантастического мира, где животные, части человеческого тела, ветви и листья деревьев слились воедино.

В работах скульптора романтический идеал единения с природой вступает в конфликт с современным влиянием человека на окружающую среду. В какой-то степени скульптуры Кейт Макдоуэлл – это ответы на такие глобальные проблемы как изменение климата, токсические загрязнения и существование генетически модифицированных продуктов. С другой стороны, они включают в себя элементы, заимствованные из мифологии и истории искусства.

Главная идея скульптур Кейт Макдоуэлл такова: человек слишком уязвим и вследствие этого сам становится жертвой своей разрушительной деятельности по отношению к природе. Работы скульптора – это тщательная регистрация находящихся в опасности природных форм и сопровождающий ее комментарий с признанием виновности человечества.

Кейт вручную изготавливает каждую фарфоровую скульптуру, часто делая сплошную форму и затем вырезая из нее необходимые фигуры. Автор рассказывает, что выбрала фарфор благодаря его парадоксальным качествам. В ее представлении этот хрупкий материал, с одной стороны, подчеркивает нестабильность и неустойчивость природных форм в погибающих экосистемах. Но в то же время изделия из фарфора могут существовать сотни лет, исторически являясь олицетворением высокого социального статуса и достатка.

Кейт Макдоуэлл работает с фарфором уже 4 года и признается, что сразу же влюбилась в этот материал. До увлечения скульптурой она преподавала английский язык студентам и параллельно занимала созданием веб-сайтов. Сейчас она работает в своей собственной студии и много путешествует, отмечая, что она не фотографирует другие страны и места, а просто впитывает их атмосферу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умер Владимир Турчинский 16-12-2009 17:31


 (117x94, 3Kb)
Этим летом этого года Владиимр Турчинский был в гостях у Романа Трахтенберга на "Маяке". Они оба тогда шутили о сердце.

ТРАХТЕНБЕРГ: На "Маяке" самое низкорейтинговое шоу в мире Трахты-Барахты. И у нас в гостях Владимир Турчинский. Тут Геф написал на форуме: "Динамит, сила, воля, мощь!!!!".

ТУРЧИНСКИЙ: Что значит самое низкорейтинговое, я же здесь. Все нормально.

ТРАХТЕНБЕРГ: Ты здесь, но мы будем потом завтра бороться с этим поднявшимся рейтингом.

ТУРЧИНСКИЙ: Сейчас ваш рейтинг встанет.

ТРАХТЕНБЕРГ: В нашем возрасте может встать только сердце. Хоть скажи: здравствуйте.

ТУРЧИНСКИЙ: Здравствуйте, я же уже поздоровался. Я готов поспорить по поводу того, что в нашем возрасте может встать только сердце.

ТРАХТЕНБЕРГ: Ну, вот, начинается. Вот пришел человек, ему сказали: культурное шоу. Это я Батиновой объясняю, извини. Нет, смотри, опять на своем. Не поворачивайся в мою сторону, мне страшно.

ТУРЧИНСКИЙ: До свидания, до свидос.


Стремление чувствовать себя и выглядеть на все 100, возможно, и стало причиной смерти. Как сообщает "Лайф ньюс", Динамит, который никогда не жаловался на здоровье, решился на модный сегодня плазмаферез - это очищение крови вне организма. Процедуру ему сделали только вчера. Сразу после нее он позвонил матери и сказал, что прекрасно себя чувствует. Причиной смерти Владимира Турчинского называют сердечный приступ. Ему было 46 лет. У него остались жена и двое детей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пауло Коэльо. "Одиннадцать минут" 15-12-2009 20:00


[200x307]

Начинал читать с воодушевлением, интересная манера писания у писателя. Но первое впечатление растворилось. Далее по тексту нарастающее раздражение.

Какое-то «бесчувственное» описание пути проститутки сильно размеживается эзотерическими рассуждениями автора о любви, одиночестве, боли. Всё бы хорошо, но это, как показалось мне, всего лишь нагромождение красивых предложений. Очевидных по сути и бессмысленных по тексту. Сначала пытался как то анализировать и систематизировать — напрасно. Просто, как скажет моя родительница, набор букв.

Это как смотреть неинтересное спортивное состязание, которое комметнирует бездарный диктор. Что-то вроде: «А помните в таком-то году... (исторический экскурс). ... А вот и голевой момент. А, нет, вратарь отбил. Ну так на чём я остановился, ах да в 19-таком то году...» Тоже самое и в данном лит. труде.

Особенно порадовали рассуждения об открытии клитора. Когда проститутка понимает, что не только она не получает оргазма от фрикций, а помогает только массаж клитора.

Или такие строки: «...она уже истекает, а он еще не обрёл должной твёрдости, но, может, мужчине нужно больше времени, чтобы возбудиться, КТО ИХ ЗНАЕТ...» — и это говорит проститутка со стажем.

И таким образом вся книга написана, наивно и глупо, но с серъёзным лицом. О бездарности опуса можно долго рассуждать. Но интересна целевая аудиторя книги — предположу, эта книга хороша для очень малочитающих граждан, которые прочитают книгу как дань моде (эти граждане могут прочитать и другие книги автора) или много-читающих ради любопытства (в целях расширения кругозора).
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник doctorito 13-12-2009 20:57


Наконец - то решился
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии