Большинство из нас старается контролировать свой лексикон во время боли, но это не слишком удается. Однако, согласно данным нового исследование, мы поступаем весьма опрометчиво. Самый лучший выход в этой ситуации - сыпать проклятия. Как доказали ученые, с помощью ругани можно существенно облегчить боль.
Доктор Ричард Стивенс из Школы Психологии Университета в Киле (Великобритания) возглавил исследование, опубликованное в журнале NeuroReport. "Думаю, что многие из нас знают, как порой всякие ругательства помогают снять боль, - говорит доктор Стивенс. - Мы провели первое научное исследование, доказывающее справедливость этой теории".
За плечами Стивенса собственный болезненный опыт. "Помню два таких случая, - вспоминает ученый. - Первый, когда я ударил по пальцу молотком, во время прибивания книжных полок. А потом у моей жены роды проходили очень сложно, и она тоже познала на себе анестетическую силу ругательств"
Стивенса поразило, что в родильном отделении акушерки настойчиво советовали его супруге сыпать проклятиями направо и налево. После этого Ричард провел исследования с 67 студентами университета. Каждого просили подержать руку в горячей воде столько, сколько хватит сил терпеть. Те, кто отчаянно ругался, смог в среднем выдержать 155 секунд, что на 40 секунд дольше тех, кто эту боль терпел молча.
Ругательства не только снизили болевые симптомы, но и увеличили сердцебиения. Стивенс доказал, что это эмоциональный язык, который повышает наш болевой порог.
Девушки, наверняка с вами случалось такое, что мужчина смотрит, улыбается и не подходит, чтобы познакомиться или оставить свой номер телефона? Что же не так? Вроде, и выглядите вы прекрасно, и ему улыбнулись пару раз, и «в угол, на нос, на предмет» посмотрели. А он взял и ушел, не оставив ни телефонного номера, ни электронного адреса...
Почему так происходит? Может быть, потому что сейчас появились более простые способы знакомства – через Интернет, в скайпе, на форумах. Но, скорее всего, дело в обычном страхе. Мужчина испугался. Чего? Попробуем разобраться.
Пожалуй, это самый распространенный страх при знакомстве. Мужчина элементарно боится, что ему откажут. Причем, не в мягкой форме. Он уже настроился, собрал все силы в кулак, подошел, заметьте, на глазах у изумленной публики. А тут – на тебе, ему отказали. Самооценка на нуле, блеск в глазах потух, второй раз на такой подвиг он не решится, даже если станет принцем на белом коне. Или решится после принятия спиртных напитков. Или на сайте знакомств, где можно представить себя в самом выгодном, пускай и не всегда правдивом, свете.
Что можно посоветовать женщине в данной ситуации? Во-первых, зачем нам мужчина, который боится даже подойти. Во-вторых, если вы ему действительно понравитесь, он не испугается. Более того, будет добиваться вашего согласия на свидание изо всех сил. В-третьих, а почему бы вам самой не подойти. В конце концов, номер телефона, написанный на бумаге и переданный объекту, ни к чему вас не обязывает.
Второй по популярности страх, возникающий при знакомстве – страх согласия. Казалось бы, чего уж тут-то боятся? А вот, оказывается, есть чего. Девушка согласилась, записала ваш номер телефона, вы – ее, и начинается: «Звонить ей или ждать, пока она позвонит?». «А вдруг она не позвонит?». «А вдруг она позвонит! Что же тогда делать? Куда ее звать, о чем говорить...». В принципе, изводить себя такими мыслями можно до бесконечности. Ни к чему, кроме нервного срыва, это не приведет. Вариантов в такой ситуации может быть два. Первый – позвонить самому. Второй – оставить выбор за девушкой. Захочет – позвонит, не захочет... И такое бывает. В любом случае, ожидание звонка от незнакомки, пускай даже прекрасной, не стоит переживаний.
Отказ отказом, но есть куда более неприятные ситуации. К примеру, мужчина подходит знакомиться к девушке, которая находится в окружении подруг. И они, добрые и верные подруги, вступают в диалог, всячески высмеивая мужчину. Согласитесь, тут уж самооценка упадет не только ниже нуля, она ниже плинтуса свалится. Так что лучше сразу отвести мужчину в сторону от подруг, особенно если он вам понравился.
В принципе, из-за неуверенности и возникают все вышеперечисленные страхи. Неуверенность мужчины в себе и в своих силах – настоящий бич для знакомства.
Представьте себе ситуацию: сидит за столиком в кафе красивая девушка. Сидит одна. Уже давно сидит. А никто к ней не подходит. Объясняется все это элементарно – мужчины боятся ее красоты, потому что чувствуют себя неуверенно, «недостойными» такой красотки. Конечно, все может быть тривиальнее. При взгляде на красавицу у мужчины возникают «стереотипные» мысли, что она не может быть одинока, что она может быть капризной фифой, что ей могут быть нужны только деньги, что для знакомства с ней нужен серебристый «Мерседес» или, на крайний случай, черный «Аккорд» и т.д...
А пока мужчины боятся, красавица встает и в одиночестве уходит домой, опечаленная тем, что к ней никто не подошел.
Есть и такой вариант. Мужчина просто не захотел тратить силы на то, чтобы подойти и предложить знакомство. Полюбовался и ушел. Что ж, это уже не боязнь знакомства, а элементарное нежелание познакомиться по разным причинам. Возможно, лень, возможно, у него есть девушка. Не стоит огорчаться и даже думать об этом больше минуты.
Во-первых, знакомиться не напрямую: «Девушка, а можно с вами познакомиться?», а под каким-нибудь предлогом. Например, можно задать классический вопрос «Как пройти в библиотеку?». Можно просто спросить, где находится улица или метро. В ответе
У многих есть ноутбуки и многим хочется как-то выделить свой из сотен таких же серых ноутбуков, сделать свой особенным, не похожим на другие. На западе всегда ценилась индивидуальность. Даже серийно выпущенным ноутбукам их хозяева всегда стараются придать оригинальный внешний вид, который хотя бы в чём-то отличается от других. Поэтому роспись ноутбуков там доведена до уровня высокого искусства. Это не просто какие-то отдельные элементы или пара нарисованных цветочков – это настоящие картины. Посмотрите предложенную галерею и оцените уровень исполнения сами.
[показать]
[показать]
[показать]
[450x350]
Более большая подборка росписей представлена
здесь