• Авторизация


Встреча с ночным кошмаром 11-12-2009 00:03


 Где-то два года назад у меня был ночной кошмар. Это примечательно, потому как кошмары мне снятся крайне редко. Я помню только три за свою жизнь. Первый был лет в 12, тогда боялся пауков, и подсознание меня завело в комнату ими заполненную, второй был, тот самый, о котором сейчас пойдет речь,  третий же был в то время, когда я работал в Coca-Cola HBC Eurasia, ему тоже можно отдельный пост посвятить, потому как разобраться до конца в нем я до сих пор не могу.

Дак вот, где-то года два назад у меня был ночной кошмар. Точно его содержание не помню, но помню несколько кадров. Помню битву с каким-то грязным, взлохмоченным черным волком, помню заброшенное здание с необычными высокими проемами. Само строение мне внушало чувство ужаса, не понимаю почему. Меня так-то мало чем можно испугать. Где-то через полгода я, прогуливаясь ночью с одной девицей, пытаясь срезать дорогу через дворы, забредаю в лабиринт гаражей и натыкаюсь на него, на то самое здание из ночного кошмара. Спутать я никак не мог, потому как отчетливо помню его очертания и эти темные высокие проемы.. 

С того момента, каждый раз как проезжаю рядом с тем местом, у меня по-тихой пробегает пару мурашек по спине. Сейчас же, буквально пол часа назад, поехал за сигаретами и решил прокатиться по ночному городу. И, естественно, не было бы поста, если б меня туда не занесло. Поехал сознательно, потому как было время когда меня туда тянуло. Решил проверить что к чему.  [524x699]

Долго я там оставаться не смог - палево было просто жуткое, поэтому только одна фотка, да и то не очень. Вылезать из машины я как-то постеснялся, но, чувствую, я в том месте еще побываю..

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
.. техника дошла 10-12-2009 20:06


  На пару дней выпал из жизни. Нарисовался клиет, говорит: "Хочу у себя из дома просматривать через компьютер, что творится в у меня в магазине в улусе(деревне) таком-то".

На фирме этим никто раньше не занимался, так что пришлось мне практически с нуля осваивать всю эту тему. Ладно если какому сис-админу взяться за это, чего ему стоит роутер настроить, но я ж не сетевик.. Настраивал дома, и под конец второго дня голова моя приобрела форму куба, а рабочее место выглядело следующим образом:

[666x496]

Общий принцип следующий: человек сидит у себя дома, вводит в браузере (или через клиента) ip адрес, на другом конце идет запрос на маршрутизатор, тот через налаженные форварды пересылает внешний запрос на видеорегистратор, регистратор запрашивает от внешнего приложения авторизацию, если все пучком, то открывается сессия и видеопоток, который идет от аналоговых камер, подключенных к видеорегистратору, устремляется на авторизованный ip.

Каково же было чувство удовлетворения, когда я, после стольких мучений и безуспешных попыток запустить всю эту систему, в офисе ввел свой домашний ip и увидел свой родной монитор, на котором мелькали кадры из "Бэтмен - начало")))

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Психология в долгосрочном периоде 08-12-2009 10:43


 Долго думал как обозвать пост, мультипоколенческая психология, межпополениарная..? Слов-то таких нет.

Насколько могут выглядеть связанными следующие факты:

1)дедушка, в отношениях с бабушкой был крайне груб, когда они были молодыми, и их третьему ребенку по значимости досталась последняя роль в семье;

2) Внук того самого дедушки (сын третьего ребенка), будучи уже взрослым, испытывает проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом?

Вроде бы чего-то есть, есть какая-то связующая нить, но это же семейная психология, это сложно и долго, поэтому в мозгу рождается убеждение, что связи нет.

Хотя на самом деле велика вероятность, того, что это пример созависимости, передающейся из поколения в поколение. Дела могут обстоять следующим образом: третий ребенок в детстве не получил должных заботы и тепла, так как всегда был на последнем месте, поэтому всю жизнь пытался доказать семье, что он много чего стоит, чтобы его начали уважать и прочее. Когда он самореализовался или просто уже некому стало доказывать (время не ждет, понимаешь ли..), то продолжал жить созависимыми моделям по инерции, так как иначе не умел. Соответственно, все это перенеслось на его детей, от которых он так же пытался получить тепло и заботу, которых был лишен в детстве, только делал это уже гораздо жестче, с позиции манипулирования и психологического давления, потому что в детстве видел чаще всего именно это между своими родителями. Сын этого третьего ребенка, постоянно ощущая присутствие родителя в своей жизни, не смог от него до конца отделиться, не смог стать психологически независимым, так как последний постоянно держал, требуя и оказывая давление, если сын делал что-то не по стандартам родителя. Родитель подсознательно испытывал страх, что если его чадо обретет независимость в психологическом плане, то он(родитель) останется один, никому не нужный и вообще.

В итоге сын, постоянно находящийся под давлением своего родителя, лишается возможности определить границы своего собственного я и, начиная отношения с противоположным полом, действует по тем же самым схемам, что и его родитель. Партнерша сына, подсознательно чувствуя его слабость, потребность в поддержке и наставлении, постепенно отдаляется от него, так как реальность противоречит ее убеждениям о том, каким должен быть ее мужчина. В итоге в общем-то страдают все.  (Это новая разновидность хэппи энда)

А вот теперь есть смысл задуматься о том. что такое чувство вины. Кто виноват в том, что у нас проблемы в личной жизни, в отношениях с начальством, подчиненными, друзьями, родственниками? Очень часто, не желая тратить силы на поиски причин, мы виним самих себя, тем более, что реальные факты тому способствуют. Мол, вот у меня не получается то-то, значит это я такой(ая), значит не достаточно хорош(а), и т.д. 

С логической точки зрения наше нынешнее состояние и результаты, которых мы достигаем - зависимы прямо и жестко. Но вся суть в эмоциональном подкреплении. Если винить себя - оно негативно, исчезают все стимулы к развитию, падает самооценка и в итоге становимся еще более жалкими. Винить обстоятельства - все равно что проигнорить, можно сказать, убежать - результат нулевой, nothing happens. А кого винить-то? Что делать?

Вся фишка в том, что лучше вообще никого не винить, а попробовать разобраться откуда ноги растут. Не стоит пытаться шагнуть за несколько поколений, так можно до начала зарождения жизни на земле дойти, главное понять, что у всего есть причины и винить кого бы то ни было, мало того что бесполезно, к тому же еще и вредно, как для здоровья, так и вообще. Круто было бы, если б минздрав предупреждал. ("Минздрав предупреждает, обвинения прохожих в том, что у вас маленькая зарплата, может навредить вашему носу").

Правда понимание того, что у всего есть причина, может привести к концепции полнейшего детерминизма и, как следствие, к ощущению фатальности, лишающей всякого выбора. Но там сокрыт подвох. Как-нить позже напишу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Silent Hill в Российской глубинке 07-12-2009 19:41


 Место действия - Таштып, Центральная Районная Больница - один из объектов, что делали в прошлом месяце.

[700x525]

  

[700x525]

 
[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

     Смотреть фотографии еще можно, а вот когда спускаешься туда один то где-то в районе половины второго ночи, чтобы взять оборудование (нам там выделили место под склад, так как все остальные помещения были забиты больными: эпидемия, понимаешь ли..) - дух захватывает по-тихой. Ночью работать конечно не впервой, действует правило "быстрее сделал - быстрее домой уехал", но такого я не ожидал.

     Поначалу было просто жутко, но потом пришел восторг. Возможно я немного повернутый, но эта атмосфера меня заворожила. Облупливающаяся краска  напоминала кадры из Silent Hill, когда включалась сирена и стены порождали всякую нечисть, на стеклах кое-где виднелись красные пятна - не то кровь, не то краска; плюс посередине коридора - наглухо заколоченная дверь, ведущая в подвал. Когда спросил зачем заколотили - ответили, что крыс в подвале много, но в мозгу рождались мысли о том, что это ложь, что дверь в подвал не стали бы заколачивать из-за каких-то крыс, что там должно быть нечто более страшное..

Из освещения был только фонарь и, по сути, если бы не наше умение договариваться, то ночевали бы мы именно там. 

Да, таковы суровые будни абаканских техников охрано-пожарной сигнализации..))

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеализация, ловушки созависимости) 05-12-2009 18:28


Долго же я копался в себе) Прокачивая себя в отношениях пришел лишь к одному выводу - не верить чувствам. Время - лучший помощник в этих делах. Современные СМИ настолько глубоко вбили идеалы в доверчивую голову ни о чем не подозревающего зрителя, что никакая хирургическая операция не поможет выковырять ложное. На самом деле становится страшно детей растить в подобной атмосфере, хоть я пока и не планирую, но уже заранее страшно. Сказки - если старые диснеевские, то однотипные красавицы с пропорциональными чертами лица, аналоги которых если и встретятся в жизни, то окажутся в большинстве своем испорченными мужским вниманием и труднодоступными обычному смертному. А если современные - то вообще жуть, всякие спанжбобы и прочие абстракции. Согласен, местами прикольно, но никто не задумывается о влиянии на детское сознание.
Ладно, первый барьер ложных идеалов еще преодалим, но вот как быть с тем фактом, что большинство людей являются созависимыми? В голове сидят мечты о том или той единственной, что своим появлением в жизни страждущего избавят последнего от одиночества, пустоты и все будет просто как в сказке? Благо психология развивается и постепенно входит в нашу жизнь, но до полного осознания своих "болячек" еще ой как далеко.. Находясь в отношениях, постоянно стоит выбор между синицой в руках и журавлем где-то в будущем. А когда уже становится поздно мечтать о журавле, тогда приходит смирение, причем такое черное, давящее, что хочется напиться. Психологи нужны только психам, не так ли?)) Это утверждение меня просто убивает. Сразу всплывают мысли об отрицании и бегстве от проблем. Но с другой стороны, у каждого свой уровень согласия с реальностью, если человеку и так хорошо, или по крайней мере он так говорит(Everybody lyes), то зачем его убеждать в обратном, глупо же.
Вот и получается, что если влюбляемся - то без ума, а если с умом - то уже не любовь, а расчетливость. Для меня же важно осознавать все эти процессы, пусть и добавляет скептицизму и уменьшает вероятность случайных отношений.
Позже напишу про созависимость, занятная штука..
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Iskrametoff 05-12-2009 17:08


Личный дневник. О том, что мне интересно, о том, чем я живу. В основном психология, бизнес.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии