Друзья, предлагаю вашему вниманию небольшую подборку наших роликов, объединенных темой "Великие имена России в изобразительном искусстве".
Имена художников, название картин и музыкального сопровождения указаны в конце каждого ролика.
(Кликаем на картинки и смотрим ролики)
Друзья, предлагаю вашему вниманию восстановленную и дополненную подборку наших роликов, объединенных темой "Женский образ в русской живописи".
(Кликаем на картинки и смотрим ролики)
[185x251]
[185x251]
[185x251]
[185x251]
Владимир Иванович Гау (1816—1895) — русский художник-портретист, работавший по преимуществу в жанре акварели и, наряду с Пётром Соколовым (1791–1848) и Александром Брюлловым (1798-1877) создавший портретную галерею высшего общества Российской Империи сер. XIX века.
Сын прибалтийского художника Иоаганна Гау (1771—1838), который был ему первым учителем. Затем он обучался у бывшего придворного художника Карла фон Кюгельхена (1772—1832). В возрасте 16 лет получил шанс написать портреты великих княжон, и получил рекомендательное письмо к профессору Императорской Академии художеств Александру Зауервейду.
(Музыкальное сопровождение: Чайковский Петр Ильич (1840-1893) - Романс)
Знаю, знаю...))) Мне и самой поднадоели осенние картинки, только самый ленивый не размещал их на ЛиРу. Но мимо пейзажей этого художника все равно не смогла пройти. Иногда сомневаешься, что он творит в наше с вами время, да еще и является художником-самоучкой.
_________________
Осень - это время года,
сразу после которого
начинается ожидание весны.
Дуг Ларсон
[показать]
Осеннее дерево
Е.Дятлов - Осень прозрачное утро (В.Козин/Е.Белогорская)
... осенний, ясный, немножко холодный, утром морозный день, когда береза, словно сказочное дерево, вся золотая, красиво рисуется на бледно-голубом небе, когда низкое солнце уже не греет, но блестит ярче летнего, небольшая осиновая роща насквозь вся сверкает, словно ей весело и легко стоять голой, изморозь еще белеет на дне долин, а свежий ветер тихонько шевелит и гонит упавшие покоробленные листья...
Тургенев Иван Сергеевич "Записки охотника"
[показать]
Осень
Думаете, за несколько занятий в фитнес-клубе вы освоили премудрости йоги? Не обольщайтесь! Посмотрите на этих милых зверюшек - и поймите, что имели в виду древние философы, призывавшие нас учиться у природы!
Рассвет на высоте 10 000 метров
Его знали в Европе и Америке, а он до последнего дня своей жизни за рубежом мечтал об известности в России...
__________________________
Без сомнения, женские портреты всегда выигрывают перед мужскими, в них больше обаяния, изящества, загадочности... Но у Савелия Сорина и мужские столь выразительны, что хоть сочинение по каждому пиши. Вот и не удержалась, сделала второй пост с работами выдающегося портретиста (жаль только, что в интернете мужских портретов мастера не так много, и качество их не всегда на высоте). А женские образы и информация о художнике и нюансах его творчества были здесь.
[показать]
Автопортрет, ок.1920
Эдуард Артемьев
Если ты хочешь увидеть настоящее лицо художника, попроси его нарисовать твой портрет. Все просто, в каждом лице, которое ты будешь рисовать, хочешь ты того или нет, будут проявляться твои собственные черты. И не важно, что это будет: упрямство сухих обветренных губ, сжатых в тонкую линию, изгиб гордых скул или ускользающий из-под прицела взгляд.
22 июля 2016 года - юбилей у легендарной Мирей Матье. Наверно, нет человека, кто не знал бы эту талантливую певицу, очаровательную женщину! Её чудесный голос не спутать ни с чьим другим. С удовольствием слушаю песни в её исполнении уже много лет...
Mireille Mathieu – выдающаяся эстрадная певица Франции, любимая многими далеко за ее пределами. Она записала более ста миллионов сольных альбомов, проданных по всему миру, и около 1200 песен на одиннадцати иностранных языках. Ее необыкновенный голос, невиданной красоты и силы, приводил в восторг и завораживал публику в течение почти полувека, а имя стало символом и олицетворением страны наряду с такими вечными ценностями как Триумфальная арка, Нотр-Дам-де-Пари или Эйфелева башня…
Mireille Mathieu - «Der Pariser tango»
Творческий путь великой звезды и человека высокой внутренней культуры постоянно находился, как и предсказывал Морис Шевалье, на «солнечной стороне». Певица, для которой пение – не просто профессия, но высочайшее призвание и всепоглощающая страсть, всегда воспевала любовь, добро и мир, дарила слушателям веру в жизнь и позитив.
Детство Мирей Матье
Легендарная певица родилась 22 июля 1946 года в прованском Авиньоне в многодетной, дружной, но небогатой семье Марсели-Софи и Роджера. Мирей была старшим ребенком из четырнадцати их детей. Рядом с кладбищем «Санкт Веран» отцу семейства, потомственному (в пятом поколении) каменщику, принадлежал небольшой магазин надгробий, который до сих пор управляется семьей.
"Маленькая женщина с глазами потерявшегося щенка", - так говорил о ней Феллини
Полина,это настоящее имя Джульетты,производит впечатление доброй,мягкой,застенчивой,домашней женщины.Рядом с гениальным мужем,глыбой,маэстро -милая,улыбчивая надёжная спутница,друг,супруга.
Но не было бы никакого великого Феллини, если бы в его жизни не было Джульетты Мазина.
Lord Byron в 1837 году. Портрет работы Henry Pierce Bone
Вся живопись художника здесь
Хозяюшка
Вишенка
Идилия
Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы. Никто и не предполагал, что во время Великой Отечественной войны он, находясь в концлагере, спас от смерти тысячи заключённых.
Мы почти ничего не знаем о Ленине, а то, что знаем, складывается из двух наборов лжи. Первое высокопарное вранье об Ильиче нам вбивали в головы коммунисты, а второе – пришедшие им на смену демократы. Одни обеляли, другие поливали грязью. В итоге в голове у большинства россиян оказалась каша из набора стереотипов. Разрушить их, наверное, не удастся уже никогда. Правда о Ленине, как и его тело, зависла где-то между небом и землей…
Потомок князя Голицына
Ленин – один из немногих политических деятелей, не имеющих автобиографии. В архивах был найден единственный листок, где он пытался начать свое жизнеописание, но продолжения так и не последовало. Эту работу за него сделала его старшая сестра Анна. Она-то впервые и затронула вопрос о еврейском происхождении Ульяновых.
Александр Бланк – дед Ленина по материнской линии – был крещеным евреем. Ему покровительствовал князь Александр Голицын, стараниями которого и состоялось крещение. Анна выяснила, что Бланк был незаконнорожденным сыном Голицына. Благодаря князю дедушке будущего вождя многое удавалось в жизни: получить образование, продвинуться по службе, заключить удачный брак.
Бланк значительно увеличил свое немалое состояние после женитьбы на немке со шведскими корнями Анне Гросскопф. Выйдя в отставку с должности медицинского инспектора госпиталей Государственного оружейного завода в Златоусте, доктор Бланк приписался к казанскому дворянству и приобрел имение Кокушкино, став помещиком средней руки.