• Авторизация


Физика реального для нереальной жизни. 10-12-2009 17:37


Существует всем известная специальная теория относительности (СТО), созданная в 1905 году А. Эйнштейном. В её основе лежат два постулата:

1.      Не существует абсолютно неподвижных инерциальных систем отсчета (ИСО);

2.      Скорость света с в вакууме во всех ИСО одна и та же и равна 3*10^8 м/с.

 Затем Лоренц из второго постулата вывел следствие. Оно говорит о связи событий, происходящих в системах, которые движутся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.

 Из этих преобразований выведены другие следствия.

·         Продольные размеры движущихся объектов сокращаются. А поперечные размеры движущихся объектов не изменяются.

·         Ход движущихся часов замедляется относительно неподвижных.

                Т.е. событие, происходящее в одной ИСО, приобретает более медленный ход в другой ИСО.

 

Последнее утверждение всегда меня особо интересовало. По формулам все выглядит вполне логичным и обоснованным. Однако представить

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Для чего нужны ролевые игры? 06-12-2009 14:12


В великой сети Интернет существует огромное количество всевозможных ролевых игр. Их тематики поражают порой своей оригинальностью, а, бывает, и банальностью. Но, тем не менее, они живут. Многие собирают огромную массу народа со всех концов света. Каждый участник является компонентом игрового проекта и выполняет свою индивидуальную «миссию».
Вот в такие ловушки мы попадаем, когда «от делать нечего» лезем в Интернет, дабы чего-нибудь найти. Подобные игры затягивают народ. А последствия подобного могут быть весьма разнообразны. Так, передо мной прошел целый поток личностей – любителей ролевух. Каждого из них игра зацепила по-своему и отпустила аналогичным образом.
Одна девушка, на которую в определенный период равнялись многие блоггеры на mail.ru, тем и привлекала, что была начитана, эрудированна и обладала яркой индивидуальностью. Однажды она и круг её друзей решили создать интересную ролевую игру. В самый пик популярности насчитывалось около 15оо участников сего творения. Но пришло время и игра исчерпала саму себя. Тот проект просуществовал около 3-4 лет. Упомянутая выше девушка занимала высокий статус и была популярна. Конечно, данное сообщество позволило ей найти новых друзей и чему-то научиться. Но что стало с ней после того, как вся игра закончилась? Поверьте, что последствия весьма огорчающие. Теперь эта мадемуазель не пишет постов на высокие темы, не разбавляет скукотищу повседневности интересными мыслями и взглядами на мир. Ей словарных запас красивых метафор сменился на жаргонизмы и похабщину. Мало того, она возомнила себя мальчиком! И теперь ставит условия читателям и знакомым, наподобие: «Если меня больше трех раз один человек назовет Анитой – я не буду с ним общаться».
Страшно, господа!
Что касается меня лично, я тоже участвовала в ролевых играх. И сейчас состою в одной их подобных. В отличие от той девушки, я строго себя контролирую. Проведя небольшой анализ таких сообществ, я пришла к выводу, что из ролевух можно почерпнуть много позитивного.
Самое главное, что нужно для себя установить – это решить, что вы хотите получить от ролевухи. Ведь есть люди, которые просто убивают свое свободное время. И таких, поверьте, преобладающее количество! Бывают и другие ситуации, когда у индивидов совсем нет времени (причины могут быть разными: работа, учеба, то и другое, и т.п.). В этом случае он даже не заходят на сайты таких направлений.
Если вы принадлежите к первой категории – то вам можно и не устанавливать идею пребывания в ролевухе. Хотя с вашими возможностями (я имею в виду наличие времени) даже в игровом проекте можно свернуть горы. Если же вы относитесь ко второй подгруппе – то не все так сложно, как вам это кажется. Иногда достаточно заглянуть 1-2 раза в день на сайт игры и оставить свой комментарий.
Но, я немного сбилась. Решите для себя, чего вы хотите добиться в этом проекте. Возможностей там предостаточно. Учитывая то, что это игра, а у вас есть Свой персонаж со Своей миссией – вы можете стать гением. Приведу пример на себе.
У меня есть пара увлечений – психология и журналистика. Моя повседневная жизнь настолько забита, что на практику и тренинги не хватает времени. Я уж не говорю о поиске редакций, куда можно отнести свои статьи. Какое-то время я просто баловалась в ролевухах, развивала свою фантазию и тратила бездарно свое время. Однако, скоро один случай поменял мое отношение к ролевым играм. Один их участников предложил мне писать статьи в интернетную газету. И тут меня осенило!
Только подумайте. Это же сплошная экономия времени! Вместо того, чтобы пытать писать статьи на «реальные» темы и потом бегать в поиске редакций, я могу спокойно совершенствовать свое искусство письма и выкладывать его на всеобщее обозрение в сфере Интернета. Тогда не один редактор, а многие специалисты посоветуют мне что-то, укажут на ошибки и помогут.
Если вы не считаете это серьезным – не страшно. Ролевуха дает возможность развить искусство разговора, научиться правильно и красиво говорить, строить предложения и стиль своей речи. Это все, что касается первого моего интереса.
Теперь поговорю о психологии. Эта наука очень интересна. Но особенность её заключается в том, что пока ты сам чего не добьешься и не узнаешь, ты не можешь это практиковать. Как ни печально, но в жизни не всегда есть время на практику и тренинги. Не всегда можно создать интересную ситуацию и попробовать из неё выйти наиболее лучшим образом. Да и слишком это рискованно. В ролевых играх ситуация немного другая.
Как уже говорилось, у вас есть свой герой, а у него – своя роль. Так что ничто не мешает строить жизнь персонажа по вашему собственному желанию и хотению. А раз так – то можно создать кучу разных критичных ситуаций и попытаться найти из них выход. И это будет опыт. Потому что за других героев играют такие же люди, как и вы. Следственно они и будут реагировать, как обычные люди. Для вас же это будет интересная практика. Это возможность научиться общаться с людьми так, как вам того хочется: бесконфликтно, научиться
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

неделя 3о.11.-о6.11.2оо9 01-12-2009 10:34


К сожалению, пока нет времени писать что-то осмысленное, делать выводы и заключения.
Так что эта запись будет включать в себя сделанные и завершенные дела настоящей недели.

3о.11.2оо9

- На работе закрыла архив, написав все протоколы заседаний, состоявшихся в течении года.
- Написала правила оформления сообщений в газету.
- Написала реферат на тему " Проблемы анализа основных направлений и тенденций развития отечественных и зарубежных СКЗИ (Средств Криптографический Защиты Информации)".

о1.12.2оо9
- Закрыла все архивы по 2оо4-2оо9 годам.
- Получила положительную оценку реферата:ни одного замечания не получила, ни одного исправления не увидела. Безумно довольна.
- Узнала всю информацию об Интернет-экзамене по физике для проверки остаточных знаний. Всех оповестила.
- Договорилась о помощи по ТФКП. В четверг джем-с результатов.

о2.12.2оо9
- Почти закончила работу с архивами - осталось разложить материал по папкам и отдать. Папок и файлов нет - спросим в четверг у начальника.
- Пробное тестирование прошло с положительными результатами, что не может не радовать.
- Есть идея договориться о получении автоматически оценки за экзамен по Метрологии. Нужно попробовать осуществить.
- Есть идея воздействия на преподавателя по ТФКП. Надо уточнить известную информацию.


з.ы. заметка будет пополняться до конца этой недели
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подвиги за выходные 28.11-29.11.2оо9 30-11-2009 11:53


28.11.2оо9:
- Успешно сделала лабораборную работу по метрологии. Осталось только защитить.
- Решила вопрос по поводу реализации Электронной Библиотеки.
- Установила новый жесткий диск на домашний компьютер размером 1тБайт.
- Установила Windows7 и кучу других любимых программ с обновлениями.


29.11.2оо9:
- Закончила написание психологических портретов людей (всего 14).
- Написала рекламную статью.
- Отредактировала, опубликова и оформила первый выпуск новой газеты.
- Создала новую тему для оформления интерфейса пользователя.

Я -гений!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы вода была в стакане - её нужно туда налить 27-11-2009 12:15


Что такое криптография? А криптосистема? Что такое ключ? Определение этих понятий можно найти без труда. Вполне ясно таже, что когда сообщение шифруется, для его расшифровки есть определенный ключ (открытый закрытый). Получатель такого сообщения определенно знает ключ. Задача противника - этот ключ узнать, или подобрать. Все логично. Но вот осознать, как это все работает - проблема большая.
Можно представить на примере. Перед нами есть дверь. Она закрыта. Чтобы мы смогли открыть её нужен ключ. При помощи определенного ключа это не составит труда. Т.е. я без проблем попаду в подъезд, приложив свой "ключ" к читателю (домофон). Однако, если друг из соседнего подъезда приложит Свой ключ - дверь не откроется. Т.е. чтобы товарищ-сосед попал ко мне в подъезд, то он должен сделать копию Моего ключа.
Пример другой. Перед нами все та же дверь. И она снова закрыта. Теперь роль ключа играет пин-код, который известен только мне. Введя его при помощи клавиатуры (тот же домофон), дверь откроется и я попаду в подъезд. В то же время, если товарищ из соседнего подъезда попробует ввести пин-код для открытия Своего подъезда - дверь в мой подъезд не откроется. Это значит, что он должен подобрать из всего многообразия возможных кодов именно тот, который откроет эту дверь. В данном случае, ему надо либо узнать пин-код у меня, либо (в случае отказа) - подобрать.
Все это звучит настолько просто, что невозможно предположить.что это может быть неясно. Однако у меня картина меняется, когда я бытовые вещи переношу на криптосистемы. Каким образом все, описанное выше, устроено в системе и как это все функционирует?

Подобные мысли навели меня на интересное предположение. Чтобы человек не просто понял, а действительно осознал тему, ему нужно дать четкий пример. Причем этот пример не должен быть относительным, т.е. не таким, какой привела я. Пример должен раскрывать всю суть и, в то же время, быть обобщенным. Тогда будет возможность смотреть на проблему в общем. А исходя из такого знания, уже можно делать выводы.
Говоря другими словами (метафорами), чтобы насытиться - нужно съесть мясо. Чтобы вода была в стакане - сначала её нужно туда налить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии