.предчувствия и сны - подсказки с той стороны?07-09-2011 22:23
Если еще меня кто-нибудь читает, то давайте поговорим с вами о снах.
А интересует меня конкретно вот что: то, что нам снится - отражение наших желаний или все же возможные перспективы развития событий? Естественно, речь идет не о фантастических снах, а о таких, в которых присутствуют вполне реальные люди и проиходят вполне реальные события. Итак, что скажете?
хотелось сказать много всяких гадостей про себя, но лень. кому интересно - сами их найдут, я думаю.
а вообще что-то рановато я начинаю разваливаться на части
а еще ни-ко-му нельзя доверять. не потому, что разболтают, а потому, что не понимают.
если бы мне когда-нибудь дали высказаться, я бы могла вытащить наружу неимоверное количество чужих скрытых черт, мотивов и пороков. плохо, когда хорошо понимаешь людей. плохо-плохо.
Интересные сны мне снятся в последнее время. И даже часто, что удивительно.
Почти все люди реально мне знакомы. А все происходящие события вполне могли бы происходить наяву.
Забавно, но скучно.
Прикиньте, прикиньте...у нас вооот такая машинка уже второй раз за день приползает газоны поливать.
А еще у нее самый оригинальный люк, который я когда-либо видела у машины - у нее приподнимается вся крыша ^^ [700x466]
.вокруг меня одни мудаки и никаких - НИКАКИХ! - кроликов.31-05-2011 18:29
Если я когда-нибудь буду менеджером по персоналу, первый тест, который я буду проводить с кандидатом на должность - это редактирование текста в Ворде. И если он будет отступы пробелами делать... Я ему сочувствую.
Предистория.
Во "взрослую" поликлинику меня перевели в 18 лет. И до этого года я там ни разу не появлялась. Но по стечению обстоятельств, меня в травматологии направили на физиотерапию. Пришлось ходить.
Мама заранее узнала время работы зав физиотерапевтическим кабинетом, в регистратуре сказали с 2 до 8. Выбрали день, мама прискакала с работы в 7, мы собрались с духом и направились в поликлинику (сопровождала она меня потому, что ходила я еще очень и очень хреново, и отпускать меня одну боялись).
Приходим. В регистратуре просим карту. А они нам - зав работает до 7. На часах 7.15. Мы объясняем, что, мол, как так? Вам звонили же, спрашивали. Далее...
Нет, на нас не орали. Даже не повысили голос. Сказали раздевайтесь, мол, быстрее, а мы пока с вашей картой сбегаем к зав, может она еще вас примет. Поднимаемся. И нас принимают, черт возьми! Не сказав ни слова о том, что "вот вы гады, у меня закончился рабочий день и валите отсюда". Зав совершенно спокойно прочитала выписку, осмотрела ногу, выписала назначение. Сказала лишь, что процедурки на следующий день начнем, а то кабинет уже наверно закрыли и все отключили.
Ан нет. Пришла девушка, которая все процедуры проводит. И молвит - пошли скорей, сегодня начнем, без проблем.
И врубили мне магнит на 15 минут, а не на положенные 10 ^^
Так к чему я это рассказываю? А к тому, что мы настолько привыкли к хамству в больницах, поликлиниках, что вот такие случаи вызывают подлинный восторг, что на самом деле очень печалит.
Ночью было беспокойно.
Долго не могла уснуть, несмотря на то, что очень устала.
Казалось, что вокруг тишина, но что-то заставило насторожиться и прислушаться. Не зря. Крик. Громкий, пронзительный, истеричный. Что кричали - не понятно. Слушаю дальше. Не повторилось.
Так было ли это на самом деле или..?
В голове - мысли о взаимнопроникающих мирах, а за стенкой - маленький ребенок, которому пели колыбельную.
Очень-очень соскучилась по фолку от Eluveitie. Сижу, переслушиваю и мечтаю об их концерте в Москве. Помнится, два года назад он был именно в апреле. Замечательная группа, как ни крути. Хоть и было время, когда я от них подустала и с плеера удалила, но все ж к ним возвращаюсь.
Погода за окном просто охренительная, да, москвичи и гости столицы? Дождь, снег, жижа, лужи, холод, ветер...Вкусняшка просто. Содрогаюсь при мысли о том, что завтра надо в поликлинику и универ чапать по лужам, а из обуви я могу одеть только кроссовки...
Ах да, моя персональная пытка - лестницы! Вверх нормальненько и бодренько, а вот вниииз...В общем, хорошо, что в универе ремонтируют крыльцо и охранник на другом посту, можно спокойно на лифте кататься ^^ Как мало нужно для счастья...
Боюсь сглазить, но вроде бы в Москву приходит весна.
А это значит:
1. что скоро мыть окна!
2. устраивать ген уборку в квартире
3. разбирать балкон и делать его ремонт
4. три выходных до открытия дачного сезона ^^
5. скорое открытие домашней мини фотостудии из подручных материалов)
6. маленькие прогулки в парках и чай на веранде
7. три месяца до начала адовой работы (на этот раз все получится, потому что иначе быть не может)
8. два месяца до сессии
9. я смогу греться на солнце и лечить нервишки
10. можно нацепить кожаную куртку и темные очки (пафос-пафос)
Наверно впервые в жизни я так радуюсь приходу весны и предстоящему лету.
P.S. Вчера впервые за три месяца выбралась куда-то самостоятельно. Пусть и недалеко. В метро чувствовала себя неандертальцем. А в пятницу был сдан первый зачет летней сессии.
В общем-то два момента:
1. Зачем извиняться за то, что не навестил(а), если этого от тебя особо не ждали и вообще было бы странно, если бы ты приехал(а), потому как особо близкими друзьями не являемся
2. Зачем справляться о моем здоровье и состоянии дел у моих друзей, если об этом можно спокойно спросить лично меня.
Люди, они такие забавные.
UPD. Нашелся третий момент. Мы так кичились своей дружбой в школе, говорили такие теплые слова друг другу...А теперь забываем поздравлять друг дргуа с днем рождения, общаться и звать на праздники. Ну вот как-то так.
Пока я сижу дома и движения мои ограничены, решила почту разгрести (в которой, к слову, скопилось 10000+ писем, осталось 3000 с половиной). Дошла до летних постов и энного количества сообщений с фотографиями задымленной Москвы. После увиденного поняла, НАСКОЛЬКО мне повезло, что я имела возможность все это время переждать у себя на даче. За все время у нас от силы дней 5 висела дымка, 2 из них сильно пахло гарью. Все.
Хороший у нас район, однако.
К слову - все равно страшно было. Потому что от моего участка до леса около 100 м. Второй этаж дома - деревяный. И по радио передавали об очаге возгорания в нашем районе.
Итак, что же смогу я вам рассказать об этой книге и о ее авторе? Пожалуй, начну с представления автора.
Стефан Грабинский (1887-1936) - польский писатель, работавший в жанре фантастики или, как сам он уточнял, психофантастики. При жизни был практически неизвестен, что неудивительно - литература подобного жанра не пользовалась в Польше популярностью. Лишь сейчас, в пору повышенного интереса к сверхестественному и эзотерическим наукам, его сочинения стали распространяться более широко.
Издательство "Энигма" выпустило на русском языке собрание сочинений Грабинского в двух томах, в которые вошли избранные рассказы из его сборников "Безумный Странник", "Книга огня", "Чудовищная история", а также романы "Саламандра" и "Тень Бафомета".
Я наткнулась на эту книгу совершенно случайно. В первую очередь меня привлекло ее название - "Тень Бафомета", ведь в мифологии Бафомет является достаточно известным демоном и символом. Аннотация гласила, что Грабинский принадлежит той же когорте авторов, что и Лавкрафт, Майринк, поэтому книга была незамедлительно куплена.
В кои-то веки аннотация совершенно не обманула. Произведения Грабинского фантастичны, нереальны, наполнены магией и смесью различных эзотерических учений. Они действительно имеют много общего с творчеством таких авторов, как Майринк, По, Лавкрафт, в какой-то момент я уловила даже булгаковские мотивы. Но в то же время произведения Грабинского уникальны, в первую очередь благодаря его идеям.
На страницах этой книги вы столкнетесь с последователями зороастризма, с двумя людьми, обладающими одной душой, побываете в музее чистилищных душ, поиграете со временем и познакомитесь с историей вражды господ Помяна и Прадеры, выражающих собой борьбу духовного с физическим.
Эта книга привела меня в восторг. Давно я не читала с таким упоением и интересом. 430 страниц пролетели с бешеной скоростью и осталось сожаление о том, что они закончились так быстро. Как только появится возможность, побегу за вторым томом.
Мой вывод: любителям мистики, фантастики и эзотерики, поклонникам творчества По и Майринка - читать однозначно. Не разочаруетесь.
(прошу прощения за такой топорный язык. давно не писала отзывов на книг. буду тренироваться. и также буду благодарна, если укажете, чего в отзыве не хватает)