• Авторизация


Любовь не любовь 20-11-2009 15:39

Это цитата сообщения Нетривиальный Оригинальное сообщение

Выходи замуж не за того, с которым можешь жить, а за того без которого не можешь жить!!! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Morandi-Color 19-11-2009 20:50
Слушать этот музыкальный файл

Morandi
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Губная гармошка - как средство релакса 19-11-2009 15:27


Настроение сейчас - Пазитиф

Губную гармошку можно охарактеризовать как компактный карманный музыкальный инструмент, который доставляет радость миллионам людей во всем мире. По своей сути гармошка является духовым органом западного образца. С момента его изобретения Христианом Фридрихом Людвигом Бушманом в 1821 году популярность этого инструмента неизменно росла. А после появления хроматической гармошки фирмы "Hohner" репертуар, который можно было бы исполнять на подобных инструментах, существенно расширился. Правда, далеко не все поклонники губной гармошки знают, что непосредственным предком их любимого инструмента, как, впрочем, и всех остальных европейских язычковых инструментов, является восточный духовой орган.

Западные и восточные духовые органы по классификации являются язычковыми инструментами. Однако если открыть "Мировую энциклопедию музыкальных инструментов", то мы узнаем, что язычковые являются лишь одним из ответвлений обширного семейства, которые объединены под общим названием "аэрофоны".

Основной чертой, определяющей принадлежность к этой группе, является вибрация воздушной струи внутри корпуса, в результате которой и рождается музыкальный звук. В эту группу входят инструменты с отверстиями (блок-флейты), с мундштуками свисткового типа (рекордеры), с одинарным язычком (кларнеты, саксофоны), с двойным язычком (гобой, фагот), с чашеобразными мундштуками (трубы), а также ручные язычковые (восточные и западные духовые органы, концертины, аккордеоны и гармони).

Впервые восточный духовой орган попал в Европу из Китая в середине 18-го века. Этот инструмент представлял собой 17 бамбуковых трубок различного размера с медными язычками внутри, которые крепились по кругу к металлическому корпусу с мундштуком. После его изучения возникла идея использовать язычки в конструкции традиционных органов. К сожалению подобные эксперименты не получили одобрения широкой публики, и большинство органных мастеров отказались от таких конструктивных решений применительно к клавишным инструментам.

Так или иначе, язычки были использованы при изготовлении западного духового органа только в 19 веке. Первая губная гармошка была создана немецким часовым мастером Христианом Фридрихом Людвигом Бушманом в 1821 году. Изобретение, получившее название "аура", представляло собой металлическую пластину с 15-ю прорезями, которые закрывались соответствующими стальными язычками. По задумке автора его детище было скорее камертоном, а не музыкальным инструментом. Ноты в нем были расположены в хроматическом порядке и извлекались только при помощи выдоха.

Старинная теремолоВ 1825 году другой немец Ф. Хотц начал производство духовых органов на своей фабрике в Книттлингене. Еще один уроженец Германии Христиан Месснер приобрел несколько изготовленных Бушманом "аур" и в 1827 году начал изготавливать похожие на них инструменты. Свои изделия он назвал странным словом "мундэолины". Двумя годами позже англичанин Сэр Чарльз Уитстоун запатентовал свою модель духового органа. В его конструкции язычки управлялись небольшой кнопочной клавиатурой, которую сам автор называл "сим-фониум".

Но автором самого важного для того периода времени конструкторского решения стал мастер из Богемии по фамилии Рихтер. Около 1826 года он изготовил образец гармошки с десятью отверстиями и двадцатью язычками (раздельными для вдоха и выдоха), установленными в деревянном кедровом корпусе. Предложенный Рихтером вариант настройки с использованием диатонического звукоряда стал стандартным для европейских инструментов, которые получили название "Mundharmonika" или духовой орган.

В 1829 году И. В. Глиер организовал производство духовых органов на своей фабрике в немецком городе Клингенталь. В 1855 то же самое проделал другой немец, Христиан Вайсе. Однако к 1857 году крупнейшим массовым производителем гармошек стала фирма из Троссингена. В то время ею руководил знаменитый Маттиас Хонер. В одном только 1857 году при помощи членов своей семьи и одного наемного рабочего он умудрился выпустить 650 инструментов. Хонер был выдающимся бизнесменом. Одной из его маркетинговых находок стала накладка с именем производителя. В 1862 году Хонер привез губную гармошку в Северную Америку. Это был шаг, который впоследствии привел его фирму к мировому лидерству в производстве этих инструментов. К 1879 году Хонер изготовлял 700 тысяч инструментов в год. На рубеже столетий годовой выпуск составлял уже 5 миллионов единиц продукции. Сейчас фирма выпускает более 90 различных моделей губных гармошек, которые позволяют исполнителю свободно самовыражаться в любой музыкальной форме, будь то классика, джаз, блюз, рок или этническая музыка. Есть статистика, что в США на этом инструменте играют 40 миллионов человек, и еще 5 миллионов в Канаде.

Надо сказать, что губная гармошка или духовой орган на разных языках имеет разное название. По-немецки ее именуют "Mundharmonika", по-французски - "harmonica a bouche", по-итальянски - "armonica a bocca", по-испански
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вступление 19-11-2009 14:08


Настроение сейчас - Пишу и радуюсь себе.

Вот я и создал свой блог. Поскольку я довольно часто разражаюсь словесным поносом решил сделать так что б его хоть кто-то почитал. Пишу я довольно в грубой форме иногда с нецензурщиной. Но, что уж поделать - такой Я. Грамоты русского языка нихрена не знаю. Буду старатся писать без ошибок :) Но строго не судите. Посты типа "Ты там букву не ту написал" буду все равно игнорить. А потом еще сделаю куклю вуду с и буду каждый вечер протыкать ее иголкой и говорить "Сцуко я же писал что хреново знаю граматику."
Ну. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ БЛОГ. Писать буду много, часто, интересно, хотя может и не всем доступно. Кто то скажет аморальщина - кто-то увидит во всем этом скрытый смысл.

[512x698]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Айвазовский 19-11-2009 13:13

Это цитата сообщения -KRASOTA- Оригинальное сообщение

"Рожденный смертным, оставил о себе бессмертную славу!"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои фото - новая серия фотографий в фотоальбоме 19-11-2009 12:29


Фотографии Max_Feriartos : Мои фото

Пейзажи и портреты.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Max_Feriartos 19-11-2009 11:36


Сортирный юмор - это не анекдот рассказаный в туалете, а способ грубым юмором осветить проблемы человека запутавшегося в урбанистических джунглях и погрязшего в аморальности и безчестии
[699x475]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии