Недавно нашла свой старый блокнот с рецептами. Там, где не ожидала найти. Думала - потерян. Начала в него записывать в год, когда вышла замуж. 1979. А потеряла лет двадцать назад. *с ума сойти, какие цифры, стольконеживут*
Перечитала.
И прослезилась, и посмеялась, вспоминая.
Больше половины рецептов готовить не буду. Но есть интересные. Совсем немного. Один из них - медовый торт. А ведь он тогда у меня отлично получался, всегда на бис. Я о нем и забыла совсем. Лет тридцать не готовила. Ну, в смысле, этот рецепт. Потом другой прижился на много лет.
Вчера - ровно месяц, как бросила курить. И почему-то особенно остро именно вчера захотелось. Прям сильно-сильно. Мыкалась, мыкалась. Решила тортик замутить, отвлечься. И что хочу сказать. Тортик не заслужил такого забвения.
Не, не Америку открываю. Просто поделиться хочу. А вдруг кому пригодится.
![]() Скачать книгу Слушать аудиокнигу Все книги автора ![]() |
1. Недавно открыла для себя новый вид рукоделия - плетение из бумажных трубочек. Теперь все свободное время провожу ха этим увлекательным занятием. И уже есть первые успехи. Сплела сумочки для себя и своих девочек.
[518x700]
2. А эта сумочка была сплетена на заказ. Ее хозяйка осталась очень довольна и проносила ее все лето.
[700x525]
3.
[518x700]
Знания я черпала на сайте "Страны мастеров" и в ютубе. Если вдруг кто-то захочет сумочку или корзинку, а может коробку - буду рада выполнить заказ.
Приветствую всех любителей готовить! Сегодня пишу не один, а сразу 9 рецептов классической квашеной капусты. Казалось бы, что здесь может быть нового: нарезал, посолил, помял и утрамбовал в подходящую емкость. А дальше жди, когда там все перебродит. Но есть некоторые нюансы, о которых обязательно нужно знать, когда приступаешь к такому ответственному делу. И я подробно все описала, читайте дальше внимательно.
А теперь несколько слов о важном. Хранить готовую капусту нужно в холодном месте, где температура от 0 до 5 градусов. Это может быть холодильник, погреб или подвал. Но следите, чтобы в этих местах не было морозов. А еще считается, что заквашивание нужно начинать на растущий месяц.
Для квашения нельзя брать йодированную соль, она сделает готовый продукт мягким. Мы же добиваемся хруста и сочности. Сколько же соли нужно взять на 1 кг? Оптимальное количество — 25 гр., то есть столовую ложку без горки.
В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.
|
:
НЕОБЫЧНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ПЛОТНОГО ПОЛОТНА КРЮЧКОМ (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) — Журнал Вдохновение Рукодельницы
Автoр Светлана Забeлинa
Источник https://ok.ru/ideika/topic/67486594274562
Колумбийская мочила крючком