Художник Дмитрий Крутоус (Dmitry Krutous).
": ) Не имея особого выбора, родился в СССР, в семье музыкантов.
По той же причине окончил школу и отслужил в армии.
Затем, за недисциплинированность, исключался из разных учебных заведений, работал художником-оформителем, реставратором, писал тексты песен – эстрадных и к спектаклям, писал театральные декорации, расписывал церкви и занимался мозаикой… Ничего особенного, просто делал то, что было интересно…
С начала 2000-х сосредоточился на живописи. Принимал участие в выставках и арт фестивалях в Украине, России, странах Европы, США.
Мизантроп, социопат, оптимист, мотоциклист и романтик. : )" ©...
"Всякая старуха с косой бывала когда-то маленькой девочкой. Резвилась, шалила, даже улыбалась. Ну и, конечно, училась ремеслу. Училась пока на чем-то небольшом..."
Маленькая такая
далее...
Замечательный художник Альбини Леблан (Albini Leblanc) родился в 1947 году в Канаде на полуострове Гаспе.
Альбини Леблан с ранних лет тяготел к искусству и имел творческие наклонности, но получил профессию педагога. Долгое время живопись для Леблана была как хобби. Впервые свои работы художник показал на своей выставке в 1979 году. Его работы были замечены и оценены по достоинству многими критиками. С 1980 года Леблан более усердно стал оттачивать свою технику письма картин мастихином. А в 1984 году переезжает со своей семьей в Монреаль, полностью посвятив себя художественной деятельности и оставив педагогическую практику.
Свою манеру исполнения Альбини черпает у импрессионистов, оттачивая свою технику живописи мастихином на небольших форматах. Яркие и красочные работы имеют неповторимый почерк художника. Искусно изображенные домики с декоративным искажением наклона линий, как буд-то дают пространство небу и воздуху. Необыкновенные урбанистические, сельские пейзажи и натюрморты.
Вот эти чудесные работы Альбини Леблана.
1.
Andrea Mantegna, follower of, Italian
Bernardino Lanino, Italian, 1515-17-1582
+ 1 German Master
Светлана Орешкина, художник. С 1990 года профессионально занимается фарфоровой миниатюрой. Это коллекционные вещи: колокольчики, чайные пары, чайники, сахарницы, ложечки, вазочки, шкатулки, напёрстки, фигурки зверей, башмачки и другое. Каждая работа слеплена и расписана вручную из полупрозрачного фарфора тонко, по эксклюзивной технологии.
Закончила Московский Государственный Открытый Педагогический Университет им, Шолохова (МГОПУ).
|
Малиновый кабинет императрицы Марии Александровны в Зимнем Дворце
Эдуард Петрович Гау – русский художник, выдающийся мастер архитектурной акварели (писал акварелью в технике отмывки), академик Императорской Академии художеств. Известность художнику принесли «портреты интерьеров», которые были исполнены с невероятным мастерством.
Художник Эдуард Петрович Гау родился в 1807 году в городе Ревеле (ныне город Таллин), в семье «ландшафтного художника» и декоратора Иоганна Гау.
Эдуард занимался живописью с раннего детства, с 1830 по 1832 год за свой счёт учился в Академии художеств города Дрездена.
В сентябре 1838 года Эдуарду Петровичу Гау Императорская Академия художеств присвоила звание неклассного (свободного) художника. А в 1864 году – звание академика перспективной акварельной живописи.
Художник рисовал интерьеры московского Большого Кремлёвского дворца, Николаевского дворца. В Санкт-Петербурге – Эрмитажа и Зимнего Дворца, Михайловского замка, Большого
Ценителям винтажа знакомы фигурки, выполненные на итальянском фарфоровом заводе Capodimonte. Эти статуэтки невозможно не узнать — они отличаются очень характерным и своеобразным стилем. Каждая из них — словно кадр из фильма. Дело в том, что само время подвластно мастерам Каподимонте, и они приостанавливают его, любезно предоставляя нам уникальную возможность в мельчайших подробностях разглядеть главных героев. Наше воображение, разбуженное изумительными скульптурными композициями, радостно вступает в игру, смакует детали, разворачивает намеченную художником сюжетную линию, сплетает целую историю
Французский средневековый замок Кло-Люсе больше напоминающий старинный особняк находится в центре города Амбуаз. Первые строения появились на этом месте в начале двенадцатого века. Усадебный дом, позже ставший королевской резиденцией, построили здесь в 1477 году. В Кло-Люсе провел свою юность Франциск I будущий король Франции.
Леонардо да Винчи прожил последние 3 года своей жизни во Франции, в замке Кло-Люсе. Он был гомосексуалистом и, опасаясь за свою жизнь, был вынужден уехать во Францию. В 1516 г. Леонардо принимает приглашение французского короля Франциска I и переезжает жить в Кло-Люсе, недалеко от Амбуаза.
АКВАРЕЛЬ
Создаётся впечатление, что японский художник Казуки Такамацу (Kazuki Takamatsu) занимается цифровой живописью, но это не так: все его работы выполнены от руки. Тончайшие слои белой гуаши ложатся друг на друга поверх чёрного фона, таким образом создаётся ощущение трёхмерного изображения. Эта техника называется Depth Mapping (что дословно можно перевести как «глубинное изображение»), обычно в ней рисунок выполняется на ткани с помощью гуаши или акрила. Именно благодаря необычному стилю фигуры на картинах выглядят утончёнными и призрачными.
|
Замок Болдт расположен на острове Heart (Нью-Йорк), он является важной туристической достопримечательностью в своем регионе.