• Авторизация


Лучшие закуски для вечеринки 15-11-2010 18:47

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Лучшие закуски для вечеринки

У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

[350x250]
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

[250x350]
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

[300x234]
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Меню для жаркой погоды 17-08-2010 12:33

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

Меню для жаркой погоды


[400x230]
Салат интересный

[400x216]
Зеленый салат с креветками Версия для печати

[400x218]
Фруктовый салат с лимонным кремом

[400x211]
Салат «Морской букет» Версия для печати

[400x216]
Желе с медовой дыней Версия для печати
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясные блюда!!! 10-08-2010 21:55

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Мясные блюда!!!!

[500x375]
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

[500x375]
Жюльен с курицей и грибами
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мммм Десертики.. 09-08-2010 16:54

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

Летние десертики


[500x375]
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

[500x375]
Банановый коктейль

[500x375]
Мохито
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты августа 07-08-2010 13:49

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Продукты августа

Чем порадовать глаз

Очки или контактные линзы - непременный атрибут каждого третьего украинца. Убедившись, что здоровье глаз начинается с того, что лежит у нас на тарелке, ученые составили рейтинг продуктов, полезных для зрения. Совместим приятное с полезным?

[251x699]
Черника — настоящее спасение для глаз. Бла¬годаря витамину С и биофлавоноидам эта лесная красавица укрепляет сосуды и структуру сетчатки и повышает остроту зрения (особенно в сумерках и при искусственном освещении). Черные ягоды снимают раздражение и усталость глаз после чтения, долгого просмотра телепередач и продолжительной работы с компьютером. Лакомиться ими врачи рекомендуют круглый год, а не только в сезон, ведь черника пре¬красно сохраняет свои полезные свойства в заготовках (например, протертая с сахаром в пропорциях 1:1).

Морковь — аптека в миниатюре: в ней содер¬жится уникальный набор витаминов (С, Е, РР, Н, В) и масса полезных микроэлементов — натрий, кальций, калий, фосфор, железо. И все же самое главное достоинство моркови — бета-каротин, улучшающий свето- и цветовосприятие и устраняющий сухость конъюнктивы. Этот корнеплод обязательно должен быть в ежедневном рационе людей, страдающих близорукостью, конъюнктивитом, куриной слепотой (ухудшением зрения с наступлением темноты) и повышенной утомляемостью глаз.

Петрушку ученые заслуженно окрестили «золотом на грядке». Ее корень богат каротином, а листья — витаминами В, В2, К, РР, солями железа, калия, магния, кальция и фосфора. Многие знают, что даже у хорошо видящего человека острота зрения зависит от общего состояния здоровья и может колебаться как в течение дня, так и в течение года. Так вот: сок петрушки — идеальное средство скорой помощи, быстро восстанавливающее зоркость. А еще эта пряность полезна при заболеваниях зрительного нерва и катаракте.
Внимание! Поскольку сок петрушки считается сильнодействующим средством, пить его рекомендуют не более 30—40 мл в день, то есть по 3—4 столовых ложки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты ВАРЕНЬЯ. 12-07-2010 20:49

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!


Крыжовенное варенье или варенье из барбариса


Джем "По-турецки"

Джем из крыжовника и черной смородины

Джем-ассорти

Джем из яблок и слив
[700x520]


[400x316]
Джем из груш

Джем абрикосовый по-словацки

Джем "Земляничная поляна"

Джем "Ягодка к ягодке"

Варенье из дыни

[400x316]



Варенье из инжира


Варенье из абрикосов с орехами


Желе из абрикосов


Желе из апельсинов

[400x316]




Желе из лимонов


Джем из черной смородины


Джем малиновый


Яблочное желе с гвоздикой

[400x316]


Варенье "Райские яблочки"

Яблочное варенье "Пять минут"


Варенье из рябины с сахаром


Медовое варенье из рябины

[400x316]



Джем из клюквы


Абрикосовое варенье


Варенье «Китайские яблочки»


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОФОРМЛЯЕМ СВОЙ РАБОЧИЙ стол ПО ФЭН-ШУЙ 08-07-2010 15:37

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

ОФОРМЛЯЕМ СВОЙ РАБОЧИЙ стол ПОФЭН-ШУЙ

На вашем рабочем столе не должно быть ничего лишнего, только самое основное. Редко используемым канцелярским принадлежностям и документам -место в ящиках стола, а книгам - на книжной полке или в шкафу.

Область карьеры - находится прямо перед вами. Она должна быть пустой, обеспечивая удобство работы за столом и символизируя безграничные возможности вашего карьерного роста.

Область творчества - находится справа от вас. В нее помещается стопка бумаг, работу над которыми вы закончили.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда с ВИШНЕЙ 08-07-2010 15:36

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

Блюда с ВИШНЕЙ

Блюда с ВИШНЕЙ

[325x295]
Вишневое варенье с косточками
[325x295]
Вишня с шоколадом и миндальным кремом
[325x295]
Десертный суп "Зимняя вишня"
[325x295]
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна
[325x295]
Клафутти из вишни
[325x295]
Конвертики с вишней
[325x295]
Телятина с вишней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный крем 28-06-2010 17:19

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Клубничный крем


Вот и лето! Клубника уже созрела! Значит, пора готовить Клубничный крем. Он - нежный, воздушный, ароматный и безумно вкусный. Этот десерт может заменить по каллорийности даже завтрак. Одна розетка клубничного крема утром - и день удался.

[253x450]

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 300 гр. свежей клубники;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. л. ( без горки) быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. сливок (33%).

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Клубничного крема:

Клубнику тщательно промываем водой, режем на части, протираем через сито.

[450x253]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УХОД ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 22-06-2010 12:43

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

УХОД ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

[312x240]
Золотые, серебряные или платиновые браслеты, кольца, серьги, броши, цепочки можно погрузить на 30 минут в теплую воду с туалетным мылом, а затем почистить щеткой, смоченной этой же водой.

Вытирать мягкой чистой фланелью.

Серебряные изделия после мытья теплой водой с мылом натрите пищевой содой с помощью мягкой фланелевой тряпочки.

Серебряные изделия также заблестят, если натереть их шерстяной тряпочкой, смоченной нашатырным спиртом, а затем промыть чистой водой и вытереть.

Чтобы серебряные изделия не почернели, заворачивайте их в черную бумагу.

Украшения из янтаря и слоновой кости моют так же, как н серебряные.
Изделия из кости рекомендуется „очистить щеточкой, смоченной в мыльной воде, затем ополоснуть, подсушить и отполировать лоскутом грубой шерсти.

Изделия из пластмассы и стекла моют теплой водой с туалетным мылом, стиральным порошком или пищевой содой, затем споласкивают чистой водой и вытирают мягкой тряпочкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ, НАЙДЕННЫЕ В ИСТОРИЧЕСКИХ АРХИВАХ 22-06-2010 12:38

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

• СЕКРЕТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ, НАЙДЕННЫЕ В ИСТОРИЧЕСКИХ АРХИВАХ

[292x494]
Каждый народ и каждая эпоха предлагали свои рецепты омоложения. В Древней Греции подход к вечной молодости был совершенно недемократичным - доступным только богам. Бессмертная Гера купалась в источнике юности, для остальных это было запретом. В средние века все считали, что источники молодости находятся где-то в Индии, Азии или Африке. После открытия Америки прошел слух, что вблизи нее есть чудесный остров Бимини, на котором из недр земных бьет чудо-ключ, превращающий старцев в юношей. Те, кого не увлекали поиски чудесной земли, разрабатывали свои методы для «домашнего применения». Не хотите ли их испробовать?

• Омоложение по-тибетски
Тибетский способ омоложения можно назвать первым известным в истории гомеопатическим рецептом, ему без малого несколько тысяч лет. И как любой гомеопатический рецепт, он требует очень точного исполнения. В переводе на современную систему мер это выглядит следующим образом.

350 г чеснока измельчить и растереть деревянной ложкой. Затем 200 г чесночной массы переложить в стеклянную посуду и залить Z00 г 96 % спирта. Сосуд плотно закрыть и настаивать смесь в прохладном месте в течение 10 дней. Затем полученную массу процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и отжать. Через 2-3 дня можно начинать лечение: несколько капель нужно добавлять в четверть стакана молока и выпивать за 15-20 минут до еды.

Зтот рецепт способствует улучшению обмена веществ, восстановлению зрения, увеличению эластичности сосудов, а также является профилактическим средством против склероза, опухолей и паралича.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощные пирамидки 16-06-2010 16:31

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

Овощные пирамидки

Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

[349x450]

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завтрак выходного дня 16-06-2010 14:09

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Завтрак выходного дня

Утром в субботу, вместо работы
Сон для усталых взрослых людей
Ну а проснешься — на кухню несешься,
Завтрак готовить скорей!
[450x337]


Вот навеяло из старинной передачи "Зов джунглей".
Утро субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот таких забавных бутербродов...

Уверена, что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему усмотрению.

Итак, нам понадобяится:
— хлеб тостовый
— колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
— сыр любой
— помидор
— яйца
— майонез
— специи по вкусу
[450x337]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый мусс 11-06-2010 15:03

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

Банановый мусс

[400x213]

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
бананы - 3—4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар
сливки густые - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:

Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь.

Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.

Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.

Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.

Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт «Груша в желе» 11-06-2010 13:31

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Десерт «Груша в желе»

Приветик мои пчелки) Хочу вашему вниманию предложить вкусный и быстрый в приготовлении десерт)) Займет у вас 20 мин)

[400x216]
Необходимые продукты:
груши - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
клюква - 20 г
желатин - 1 ч. ложка
шоколад - 100 г
сливки взбитые для оформления

Способ приготовления блюда:
Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.

Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите.

Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок.

Груши положите в креманки и залейте желе.

Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе 05-06-2010 23:05

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

[500x375]

[300x225]
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.

Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.

Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.


[300x225]
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.







[300x225]
Добавить яйца, перемешать.







Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая женщина - дар от богов... 04-06-2010 15:17

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

Красивая женщина - дар от богов....

[550x362]




Красивая женщина - дар от богов,
Красивая женщина - зависть врагов.
Желанная, словно спасательный круг,
Красива на радость и горе подруг...
Кому-то от жажды глоток во спасенье,
И чье-то мученье, беда и волненье...
Ее красота для нее наказанье,
В других же она вызывает желанье
Сломать и построить, обнять, притянуть,
Понять и принять, и опять оттолкнуть.
Красивая женщина - счастье мужчины,
Мыслей утешение не без причины, -
Красивая женщина радует глаз,
И тело собой утолит, и не раз...
Кому-то домашняя взгляду привычка,
А кто-то увидит, сгорит будто спичка.
Красивая дама - престиж и успех,
Красива, как ангел на дьявольский грех.
Эпитетов разных не счесть, не учесть,
И много в них правды, а в чем-то и лесть,
Но прежде чем в страсти своей утонуть,
Попробуйте в душу ее заглянуть...



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О чем ты думаешь, когда ложишься спать? 04-06-2010 14:48

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

О чем ты думаешь, когда ложишься спать?

[530x351]


О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я – о тебе и чуточку о вечном...
О том, что в этом мире быстротечном
нас друг у друга не похитить, не отнять.

Ещё о том, что я рискую полюбить.
Безвременно, без писем и конвертов.
Без слов признаний, дневников, моментов,
в которых вместе не мечтать...не ждать...не быть.

О чем ты думаешь, какие снятся сны?
Я – снов не вижу...погружаюсь в бездну
попыток урезонить бесполезность
моих желаний с монограммой «только ты».

О чем я думаю, когда смотрю в окно?
Я – свет не вижу, только дни пустые...
Как – будто чьи-то тени неживые
тебя скрывают в этом городе большом...

Зачем пишу, грущу, придумываю «нас»?
Ты для меня хмельной глоток абсента...
А я.../обрыв раздумий киноленты./
О чем ты думаешь?...Я – о тебе сейчас



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жюльен из шампиньонов с сыром 31-05-2010 20:57

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Жюльен из шампиньонов с сыром

[400x215]

Необходимые продукты:

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Способ приготовления блюда:

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.

Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодные закуски 28-05-2010 17:07

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Холодные закуски

[400x227]
Грибки
[400x227]
Ветчена с хреном
[400x227]
Студень из потрохов птицы
[400x227]
Огурцы с чесноком
[400x227]
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
[400x227]
Закуска из копченной рыбы
[400x227]
Овощной торт
[400x227]
Лодочки из перца
[400x227]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии