• Авторизация


Skype, positive happens 09-11-2009 22:54


 

Конференция в скайпе - не только с пользой потраченное время, но и позитив.

Понятия позитив и полит.прогнозирование [которое было темой конференции] несовместимы.

Так думали сначала.. Затем опровергли эту гипотезу.

Студенты одним словом...)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Jon Kennedy" 08-11-2009 13:09


Настроение сейчас - Festive)

На mp3-нике тонны музыки - хардкор/ОСТ-ы/построк/инди/мелодэт/классика/электронщина - слушай/наслаждайся, но включаешь плеер и нечего.  Депп пришел - музыка обесцветилась. Девушка закинула на флешку "Jon Kennedy", клятвенно обещала, что подействует как антибиотик на больного.

И действует. Выздоравливаю от пары прослушек ежедневно)

Придется расчитывать дозы, чтобы продлить эйфорию. [пока не кончилась, ищу аналог в Trip Hop-е - советуйте]

Справка:

Трип-хоп (англ. trip-hop) — стиль музыки, возникший в начале 1990-х годов в Великобритании и добившийся значительной популярности и коммерческого успеха. Возник как смесь экспериментального хип-хопа, джаза, даба, рока, соула и некоторых других элементов, продвигаемая в те годы прежде всего группами Massive Attack и Portishead из Бристоля. Отсюда первоночальное название стиля — бристольская волна или бристольский саунд. Термин трип-хоп впервые был использован в британском музыкальном журнале Mixmag. (c) Вики

Похоже, что зависимость к трип-хопу возникла после Massive Attack, в инструменталах которой утонул после просмотра лет 8 назад фильма "Шакал" [The Jackal] с БиУллисом)

Трип-хоп активно совмещает записанные вживую инструменты с засэмплированными. По звучанию для него обычно характерны: довольно медленный темп, приглушённо звучащий брейкбит, отчётливые бас-партии, тяготение к звукам, взятым со старых пластинок (джазовых, соул, эстрадных), общая мрачная депрессивная окрашенность, некоторая отрешённость вокальных партий. Иногда в качестве вокала используется рэп, произносимый приглушённым голосом или даже шёпотом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

6 ноября - Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время в 06-11-2009 19:54


Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов
International Day for Preventing the Exploitation of the Environment in War and Armed Conflict

5 ноября 2001 года Генеральная Ассамблея объявила 6 ноября каждого года Международным днем предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов (резолюция 56/4). Принимая это решение, она учитывала, что ущерб, причиняемый окружающей среде во время вооруженных конфликтов, приводит к ухудшению состояния экосистем и природных ресурсов на длительный период после прекращения конфликтов и часто затрагивает не только одно государство и не только нынешнее поколение. Она также сослалась на Декларацию тысячелетия Организации Объединенных Наций, в которой была подчеркнута необходимость принимать меры по охране нашей общей окружающей среды.
http://www.un.org/depts/dhl/dhlrus/environment_war/index.html

Да, упоминание очевидных фактов о длительном восстановлении экосистемы после авиаударов, бобмардировок и прочего, пронизывает до самого сердца. Особенно сердца тех, кто отдает приказ атаковать.
Итак, действующее лицо - глава, высшие деятели государства [в политических, военных направлениях, изредка экономических] и марионетки, в лице действующей армии, точнее той совокупности военного потенциала, которая направлена на реализацию целей. Будет ли глава правительства, которого прижали к стене внешние/внутренние угрозы, думать о земле, которую его продажные* ноги топчут с детства? О своем государстве хоть как-то [частная воля всегда преобладает над общей, но все же], но о других? Вряд ли.

Что смогут сделать союзные государства для страны, подвергшейся атаке?
Выслать гуманитарную помощь (Международный суд постановил, что допустимая гуманитарная помощь: продовольствие, одежда, лекарства.) В случае эко-катастрофы, возможно предоставление высококлассных специалистов для "эффективной борьбы" с последствиями катастрофы (и другого необходимого человеческого потенциала), особенно если это страны третьего мира (т.к. у стран первого и второго своих специалистов навалом). Кстати ведает всем этим Управление по координации гуманитарных вопросов при ООН (УКГВ ООН).
Так же существует Всемирный день гуманитарной помощи:

провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 5 марта 2009 (Резолюция A/RES/63/139). Отмечается 19 августа. В этот день в 2003 году в результате взрыва в штаб-квартире ООН в Багдаде погибло 22 человека. В том числе погиб видный деятель ООН Сержиу Виейра ди Меллу.

И призван содействовать:

повышению информированности общественности о деятельности по оказанию гуманитарной помощи во всем мире и о важности международного сотрудничества в этой связи, а также для того, чтобы воздать должное всему гуманитарному персоналу, включая персонал Организации Объединенных Наций и связанный с ним персонал, который содействовал воплощению в жизнь гуманитарных идеалов, и тем, кто отдал свою жизнь при исполнении своего долга…

В итоге сегодняшний праздник отправляется в игнор не только мной, но и всеми хотя бы из-за того, что приоритеты в случае конфликта не на стороне экологии. В следствии этого предотвращение эксплуатации окружающей среды не больше, чем красивые слова в пустом названии, т.е. фикция.

[392x479]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не время для наград 06-11-2009 00:49



Во сто крат сильней в теле дух,
Средь флагом накрытых гробов.
Взгляд поседевших старух,
Из под траурных, черных платков.
Спрячь награды свои,
Посмертных почестей дань.
Вчера были живыми людьми,
Сегодня обмотаны в ткань.

(c) Шевцов Влад
http://vkontakte.ru/id6479190
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Практика соц. опросов 05-11-2009 10:25


Эмоциональный аспект

Соц. опрос - работа, где посылают тебя/ посылаешь ты. Не всегда, но факт.
Прикладываются веком к глазку - за дверью личность, видят впервые. Начинают выдумывать сценарии действий интервьюера, вплоть до фатального исхода.
-- Кто там? - негативная установка сформирована.
Иии -- Здравствуйте/ меня зовут/ мы проводим социологический опрос ... на тему/ [bla bla bla].
Пока потенциальный респондент слушает, как интервьюер распинается, в 60% случаев он посылает его. И правильно. После работы, за рюмкой чая - какие к черту опросы?
И ты слышишь:

-- Занят.
-- Не сегодня.
-- Ничего в этом не смыслю.

Или тишина.
Далее посылаешь проживающего в квартире, идешь в следующую, проделывая то же самое.
Анкет 35. Шанс быть посланным более чем сотней людей.
Остальные 40% - почти исключения.
Железные нервы после месяца работы обеспечены)
30 анкет в день - стандартный минимум практикующего социолога.

Научный аспект

Метод опроса — психологический вербально-коммуникативный метод, заключающийся в осуществлении взаимодействия между интервьюером и опрашиваемыми посредством получения от субъекта ответов на заранее сформулированные вопросы. Иными словами, опрос представляет собой общение интервьюера и респондента, в котором главным инструментом выступает заранее сформулированный вопрос. (с) Вики

Горькая правда: отношение к взаимодействию крайне негативное и ответы на вопросы (особенно про З/П, должность, реже образование) выдумываются для повышения престижа. Более простым языком - ты рассекаешь лестничные площадки, стирая большой палец о звонки, для того, чтобы слушать, как тебе в лицо кидают отрывки правды и лжи. Вспоминается доктор Хаус и его "все лгут".

Кстати неплохая практика для тех, кто пытается читать по лицам. Респонденты плохо лгут, узнать когда они это делают вполне несложно (если конечно опрос проводится не в темном подъезде, когда фейс скрыт).

Непосредственно про чтение по мимике напишу позже.




[566x586]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
День Народного (Национального) Единства и Русский Марш 04-11-2009 17:40


Настроение сейчас - Festive



Дискурс в историю становления

Т.к. отменили празднование годовщины октябрьской революции 1917-го, правительство решило, что рационально будет ввести заместо него другой день для отведения души за рюмкой крепкого. + молодое поколение подрастает, о Советском* только в книгах читало и от предков отрывками слышало. По идее, те последние, кто реально хорошо помнит Союз, родились в 70-х. Родившиеся в 80-е хорошо бы распад помнили, не то, что Союз...

Назначается день - 4 ноября, (введен праздник в 2005). Почему 4? В пояснительной записке проекта закона отмечалось:

4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе

Поэтому праздник иногда называют «день освобождения от польско-литовских и шведских оккупантов».

Но были сомнения. Высказывались мнения, что это ложь, что способ датирования на новый лад неверен и все попытки навязать праздник к определенному числу (а 4 близко к 7, согласитесь), сводится к безболезненной [и "почти" равноценной] замене.

Так же откопали, что День Народного Единства - запылившийся под крышкой гроба, но воскресший праздник, учрежденный декретом от 1649 царя Алексея Михайловича. В этом же документе говорилось, что церковный праздник Казанской иконы Божией Матери приобретает статус государственного [т.к. Князь Пожарский вступил в Китай-город с иконой в руках и слово дал! (поклялся) построить храм в честь этой победы].

Вследствии этого 22 октября (1 ноября) 1649 праздник Казанской иконы Божией Матери объявляется государственным и празднуется вплоть до 1917, после чего все летит к чертям. Из-за хитро-продуманного увеличения разницы в числах за прошедшие века между грегорианским и юлианским календарем 1 ноября перемещается на 4. [А в XXII веке сместится на 5-е].

Инициатором введения в современной России сия праздника является Межрелигиозный совет России. [Образован 23 декабря 1998 на встрече глав и представителей различных религиозных конфессий.

Инициатива создания исходила от Русской Православной Церкви. Объединяет духовных лидеров и представителей четырех традиционных конфессий России: православия, ислама, иудаизма и буддизма. Целью ее деятельности является координация совместных действий и противодействие использованию религиозных чувств для разжигания межэтнических конфликтов, утверждение в обществе традиционных духовных ценностей, согласия и стабильности, диалог с государственной властью России и других стран. Высшим органом МСР является Президиум, формируемый Учредителями, постоянно действующим исполнительным органом — Секретариат. (c) Вики

Как все уже поняли, предложение праздника было шагом к доказательству того, что организация не бесполезна и все-таки может обеспечить согласие и стабильность посредством одного дня в году, влияя на самосознание индивида тем, что Россия многонациональна и давайте жить дружно. [Я конечно не делал анализа взаимоотношений между представителями разных национальностей/религий, но уверен, как был русским людям чужд Ислам, так и мусульманам чуждо православие и никакие однодневки в году направленные на повышении толерастии этому не помогут].

Идею поддержал думский комитет по труду и социальной политике, выдав праздник за собственную инициативу. 29 сентября 2004 Патриарх Московский и Всея Руси Алексий (минута молчания), одобрил идею праздника и сказал: «Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру» Затем поддержал кто-то из ЕР, 28 октября 2004 в Саратове прошел 8-ми тысячный митинг молодежи и представителей общественных организаций в поддержку курса реформ Путина В.В. и там сотнями голосов прозвучало, что стоит принять праздник еще как и День Национального Единства.

На заседании, при отмене праздника 7-го ноября и принятии 4, законопроект был принят в первом чтении. Поголовно против голосовали красные, т.е. коммунисты, гневно выплевывая желчь на доминирующих ЕР-щиков, но кого волнует..?

27 декабря 2004 года проект был принят в третьем чтении и стал законом. 327 депутатов проголосовали «за», 104 (все коммунисты) — против, двое воздержались.

Отношение населения в большинстве было отрицательным [63%], у остальных 37% более менее*.
На фоне всего произошедшего, День Национального Единства становится идеальным серфом для патриотических и наци-движений, отчего либеральные СМИ и политики нервно барабанят кончиками пальцев по столу.

В 2005, 2006 в Москве, Нижнем Новгороде и некоторых других городах проходит Русский Марш, который является злосчастной темой моего повествования.

Был на Русском Марше в Ульяновске и может быть потому,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Ladislao_S 04-11-2009 17:05


Для мыслей, умирающих быстрее, чем успею выспаться)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии