• Авторизация


новогодние окорочка 28-11-2009 04:52


Вам еще один рецепт к новогоднему столу. И пусть приготовление этого рецепта дело кропотливое - рекомендую приготовить.


Куриные окорочка следует предварительно подготовить.
Т.е. отрезать хребты – должны остаться только 2 косточки. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это ее не порвать.

В месте, где мясо заканчивается - кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти “конвертики” мы будем фаршировать. Займемся приготовлением фарша.
С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.
Отдельно луковицу нарезаем мелкими кубиками, а грибы кубиками по больше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле под крышкой в течение 5-7 минут.
В нарезанное куриное мясо добавляем пассированные грибы с луком и все перемешиваем. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу. Сюда же следует добавить и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Получившимся фаршем фаршируем наши “конвертики”.
Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки, воды. Чтобы тесто было пластичным - вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 минут.

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длиннее, тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его вдоль на полоски толщиной 2, 5-3 см.

Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 20 минут.

Состав:
• 2 куриных окорочка
• 150 гр грибов (3-4 средних шампиньона)
• 1 луковица
• 100 гр сливочного масла
• соль и специи по вкусу
• 3 ст ложки подсолнечного масла
• 2 ст ложки муки
• 50 мл воды

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязанная елочка 28-11-2009 02:08


 Вот тут нашла вязанную елочку, внучки уже заказали, придется вязать :)

Ёлочка вяжется крючком по кругу, размер может быть любым, но у меня высота данной ёлочки - 17 см, диаметр основания - 10 см.

Необходимые материалы: пряжа любого цвета и толщины (я брала зелёную средней толщины) около 100 г, крючок №3, холлофайбер или синтепон для набивания, любые заколки, бусы или бисер для украшения.
[показать]
Прежде всего вяжем саму ёлочку:
Набрать цепочку из 60 в.п. и замкнуть в кольцо. 1 ряд: столбики с 1 н. 2 ряд: вытянутые петли - ввести крючок в полотно
вязания, указательным пальцем левой руки вытянуть нить, образуя петлю, подцепить крючком петлю снизу и протащить через основное полотно, провязать вместе две образовавшиеся петли (см. рисунок).

[показать] [показать]



3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25 ряды: столбики с 1 н., убавляя в каждом ряду по 4 петли, пока ёлочка не сойдётся в конус. 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22 ряды: вязать, как 2 ряд, вытянутыми петлями.

Основание для ёлочки вяжется по кругу ст. б/н, пока диаметр круга не станет равным 10 см.

Основной конус ёлочки плотно набить синтепоном, затем наложить основание и соединить по кругу крючком ст. б/н (или можно сшить обычной иголкой и нитками в тон вязания).

Украсить ёлочку можно любыми бусинами, нитками бисера либо заколками для волос. А можно найти ей и функциональное применение – сделать подставкой для хранения бижутерии.
Хороших вам подарков!  сундучок отсюда
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

что приготовить на новый год? 21-11-2009 22:26




Салат «Новогодний»
взяла отсюда

[500x375]

Ингредиенты

 
  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.На орехи выложить белки.Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

тигр повар вам в помощь отсюда [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОШАЧЬИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАДЕЛЬЦУ 16-11-2009 07:06


1. Корми меня регулярно.
2. Давай мне спать мои обычные 18 часов в сутки.
3. Держи повсюду побольше валерьянки.
4. Корми меня регулярно.
5. Заведи кровать побольше.
6. Отрасти ногти, достаточно длинные, чтобы чесать мне за ушком и под подбородком.
7. Корми меня регулярно.
8. Я в доме хозяин. Объясни это своим гостям.
9. Обеспечь мне побольше солнечного света.
10. Корми меня регулярно.
11. Конечно, хотелось бы иметь пару живых мышек поохотиться, но как альтернатива - РАЗВЛЕКАЙ МЕНЯ.
12. Разве все эти занавески повешены не для того, чтобы лазить по ним?
13. Почаще меняй обивку на мягкой мебели.
14. Держи побольше сьедобных домашних растений в доступном для меня месте.
15. И - о, да! Корми меня регулярно.
Еще один черный котик отсюда
[277x277]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
понемногу к новому году готовлюсь 12-11-2009 03:26


внучкам подарки уже присматриваю [показать] на Новый год и конечно рецепты, у кого есть фирменные, пишите, обменяемся, мне вот к примеру нравится торт если его украсить как елку,то думаю будет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт
На 20 порций:
185 г простой муки
175 г несоленого масла, порезанного на кусочки
6 крупных яиц, взбить

Для лимонного крема:
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л  апельсинового ликера


Для украшения:
400 г белого шоколада
200 г мелкого сахара
[показать]


Сделать конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой. Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см. 



и так приступим
Сделать заварные булочки. ( можно купить готовые) Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 3 противня. Просеять муку горкой на большой квадратный лист пергамента. Положить масло в большую кастрюлю с толстым дном, в которую налито 450 мл воды и держать на медленном огне, пока масло не растает. Довести до кипения и затем немедленно всыпать всю муку.Взбивать деревянной ложкой, пока смесь не будет напоминать шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 5 минут.

По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Возможно, вам не понадобятся все яйца. Переложить половину теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто.

Выдавливать тесто на противни маленькими кружочками по 2 см диаметром, подрезая тесто из мешка ножом. Между тестом оставлять место, чтобы булочки могли подняться. Должно получиться примерно 75 кружочков. Запекать 25 мин до золотистого цвета, порциями,если необходимо, в зависимости от того, сколько у вас противней. Во время выпечки противни нужно перевернуть один раз. Когда булочки будут готовы, сделать надрез размером 1 см в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании). Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли, затем переложить на решетку и дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере (или заморозить).
Сделать лимонный крем. Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только оно достигнет точки кипения, перелить его в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки. Дать полностью остытьи поставить в холодильник до надобности.



Если булочки стали мягкими за это время, положите их в один слой на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Положить в каждую булочку немного крема, выдавливая из кондитерского мешка, как и тесто. Вы всегда можетедобавить крема, если у вас останется.

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, периодически помешивая. Выключить огонь.
8. Поставить конус в вазу или кувшин. Положить маленькую булочку в самый кончик конуса дном вверх. Намазать дно булочки 1 ч л растопленного шоколада и положить сверху две других булочки, закрепляя с помощью шоколада. Сверху намазать еще одной ложкой шоколада. В узкой части конуса выкладывать булочки довольно тяжело, но чем шире становится "горлышко", тем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бабушкин пирог 31-10-2009 00:58


пекла пирог сегодня на День Рождения,

Итак, приступим: ингредиенты для теста : 150 гр. - размягченного сливочного масла (можна и маргарин, и масло для выпечки), 1 щепотка соли, 200 гр. сахара, 3 яйца, 250 гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. сахарной пудры - для украшения!!!!

начиночка - 4 яблока (размер не имеет значение, но желательно не спелые и не мягких сортов, идеальный вариант будет - семиринка, или др. сорта твердых яблок!!!!)

Размягченное масло растереть в миске с 200 гр. сахара и взбить миксером. Затем добавляем постепенно по одному яйцу (всего 3 яйца) и снова взбиваем массу. После этого подмешиваем муку с разрыхлителем! В последний раз все взбиваем!

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки и сечем(т.е на каждой половинке сверху делаем много разрезов но не до конца!)

Берем форму выстелаем ее бумагой, или смазываем маслом и притрушиваем мукой (панировочные сухарики тоже подойдут), вылеваем тесто и выкладываем яблоки в виде цветка, ставим в духовку (которую разогреваем предварительно на 180 градусов), 30 мин и шедевр на столе!!!! В конце притрусить пудрой!

Всем понравилось,главное просто ,а яблоки у нас всои в саду, все остались довольны

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
похожа на Тину 31-10-2009 00:43


[472x561]

Забавно, мне показалось,что он похожа на Тину Канделаки. Нам с девочками  очень нравится передача "Самый умный", правда мы почти никогда не угадываем,но все равно, интересно.
И еще мы скачали там уроки для детей, учимся теперь рисовать на компьютере, уроки смешные,мальчик какойто ведет,все время чихает,девченки мои падают от смеха,почти в него уже влюбились [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
стихи про осень,просто душу защемило, прекрасные 31-10-2009 00:23


стихи про осень,просто душу защемило, прекрасные


[показать] 
А золотые листья вянут,
С ветвей срываемые ветром,
И отдаются круговерти
Так неожиданно, так странно.

Кому-то – осень золотая,
А нам – прощание навеки
С тем, кто смежил устало веки,
Свечой – сгоревшею! – истаял!

И золотые листья – вянут,
Устлав отеческую землю,
Но, сон забвенья не приемля,
Под каждый шаг шуршат в тумане!

Пусть онемев для века вехой,
Сквозь времени разгул и клекот
Их тихий шелест… шорох… шепот
На сердце отзовется эхом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Ивановна51 31-10-2009 00:08


я пенсионерка,Зинаида Ивановна, работаю завхозом в школе,воспитываю внучек, люблю вязать,читать стихи, выращиваю цветы во дворе
[600x450]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии