• Авторизация


Без заголовка 01-01-2017 14:37

Это цитата сообщения Maja2012 Оригинальное сообщение

Вязальщицам на заметку: 15 лайфхаков для вязания

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании.

1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуда не «убегал» :)

вязание
вязание крючком

2. С помощью скрепки-зажима соорудите приспособление для вязания — положите клубок в чашу, закрепите на ее стенке зажим и проденьте нить через металлическое ушко. Ниточка не будет убегать.

вязание спицами

3. Как легко и просто сделать так, чтобы клубок ниток не убегал от вас? Вырежьте в бутылке горлышко и оставьте полоску пластика, который вы сможете закрепить на спинке стула, а потом закрепить об горлышко бутылки. Незаменимая вещь при многоцветном вязании.

лайфхак
лайфхаки

4. Еще одна идея для многоцветного вязания.

5. Свяжите себе крючком вот такой напёрсток — и ниточка никуда не денется.

полезные советы
лайфхаки в рукоделии

6. Можно сделать вот такие листочки из картона для хранения названия и номерации и цвета ниток для вязания.

лайфхаки в вязании

7. Оригинальная идея для хранения спиц для вязания. Покупаете альбом для фотографий и вкладываете спицы — круговые и носочные. Для этой же цели можно использовать и скоросшиватель с файлами. Красивое оформление — это на ваш вкус :)

практические советы
вязальщицам на заметку

8. Вот такое нехитрое приспособление поможет вам не потерять нужный ряд:

9. Закончив вязание, наденьте обычные винные пробки на спицы — и ни одна петелька не «убежит». Вместо пробок можно использовать ластик.

10. Сделать крючки для вязания более комфортными помогут резиновые смягчители с шариковых ручек.

11. Вяжете везде и всегда? Загните кончик вязального крючка, чтобы было удобно носить его на связке ключей.

12. Для вязания в дороге и любых других местах с недостаточным освещением можно использовать

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2017 14:26

Это цитата сообщения телеман Оригинальное сообщение

Музыкальная ёлочка (с анимацией )


Плееры включаются и выключаются
простым нажатием на шарики (на ёлке )
Музыка и плееры от wellax










комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-05-2015 18:56

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

ЛЕБЕДИ, СВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ

[604x453]
Первый вариант: Лебеди связаны в технике брюгкского кружева. Не пугайтесь это не так и сложно как может показаться в начале.Галина Моденова рассказывает как связать этих прекрасных чудо-птиц — лебедей: Сама работа относится к несложным, однако требуется хотя бы небольшой опыт. чтобы к ней приступить. Для начала вы должны быть ознакомлены с основами вязания, знать, что такое воздушные петельки, а также столбики без накида и с накидом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2015 13:13

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Красивый узор спицами [700x525]
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-03-2015 18:16

Это цитата сообщения татьяна_винник Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суббота 28-02-2015 17:09


[522x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2015 20:17

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщение

Уход и мелкий ремонт швейной машины

 

УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Источник http://lyublyu-shit.ru/?page_id=137

Очень часто при шитье бывают неполадки в работе швейной машинки и многие начинающие швеи не знают, как устранить проблему. Я напишу о наиболее частых причинах сбоя в работе. Для примера я беру свою рабочую швейную машинку (промышленная, однострочная). Все машинки в общем одинаковые хоть бытовые, хоть промышленные по своему устройству и на всех вы найдете одинаково-похожие детали. Во внимание не беру современные машинки с програмным управлением и поломки, связанные с электрической частью машинки. [298x240]

? Если игла в машинке, при работе  стучит по ткани, как автоматная очередь.

ответ — это просто сбился или загнулся кончик иглы. В таком случае нужно заменить иголку.

 

? Нижняя строчка некрасивая, имеются петли, петлит (см. фото 1 — образец ).

ответ  — слишком слабое натяжение верхней нити. Нужно проверить заправку верхней нитки. Эта нить должна идти с небольшим натяжением. Его можно изменять регулятором натяжения верхней нити, обозначенного стрелочкой (см. фото 1). В данном случае нужно увеличить натяжение до тех пор, пока петли не уйдут. [240x269]

 

?Верхняя строчка некрасивая, имеются петли, петлит (см. фото — образец).  [271x240]

ответ — слишком слабое натяжение нижней нитки. Нижняя нитка должна выходить из шпульного колпачка с небольшим натяжением, которое можно отрегулировать маленькими болтиками (стрелочка  фото 3). На бытовых швейных машинках на шпульном колпачке обычно один такой болтик, а у меня их два.

 

? При работе часто обрывает нижнюю нитку, особенно

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2015 19:43

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Пионы из конфет и гофрированной бумаги. МК

[600x457]

[600x450]

[600x455]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2014 19:35

Это цитата сообщения GERDA_Nik Оригинальное сообщение

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

 

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

 

[492x451]

Это что-то потрясающее, я просто в шоке :) Раньше я и подумать не могла, что смогу избиваться от этой надоедливой седины! Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать!

 

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка
- яичный желток
Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2014 20:20


[453x604]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-08-2014 18:39

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

[604x453]

У каждой хозяйки свои секретики, но иногда ими очень полезно делиться. Делимся и мы))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2014 20:44

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2014 00:02

Это цитата сообщения черемшина_2 Оригинальное сообщение

Рецепт простой , вкус потрясающий - Французские булочки.

[604x453]
Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
https://vk.com/chief.cooker
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2014 23:50

Это цитата сообщения Юля_Живова Оригинальное сообщение

Как начать вязать джурабы.Инструкция - 1.

http://westplains-mon.blogspot.com/2011/06/blog-post_25.html

КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ДЖУРАБЫ.
Спрашивали - отвечаем.
[320x246]
Джурабы вяжутся с мыска, а не с лодыжки, как это принято в европейскх носках. Обычно в джурабах делают боковую полосу с узором, она идет вдоль ступни по обеим сторонам, и как бы разделяет верхнюю и нижнюю часть ступни. Дойдя до пятки, эта полоска может разделиться на две половины: одна пойдет дальше на лодыжку, а вторая уйдет в пятку. А может и не разделяться, а целиком уйти или в пятку, или в лодыжку, это зависит от дизайна конкретной модели.

Вот здесь хорошо видно боковую полоску, она показана стрелкой:

[320x217]

Так вот, джурабы начинают вязать именно с этой боковой полоски. Сначала вяжутся петли только полоски. Она не изменяет своей ширины, все время остается постоянной. И уже к этой боковой полоске добавляют петли, чтобы сформировать верхнюю и подошвенную части стопы. На моем рисунке эти петли подошвы и верха обозначены жирными точками.


Как набирать петли?



Есть прекрасное и понятное видео, снятое Garnstudio.com (известный сайт DROPS design).
Настоятельно рекомендую посмотреть и повторить этот набор прямо под фильм.



У кого видео не открылось, смотрите его здесь:
http://youtu.be/EGc0SJKnduI

Иногда в литературе встречается способ набора "восьмеркой", когда вы наматываете нитки на две спицы восьмеркой, никак не закрепляя их. Так тоже можно вязать, но в первом ряду такое вязание будет разваливаться в руках, и потребуются дополнительные усилия, чтобы удержать одинаковое натяжение нитки и одинаковый размер петель. А способ, предложенный на видео, как раз поможет избежать этих проблем.

Когда вы набрали петли, у вас получилось вот такое:
[320x207]
Это - самое начало вязания, центр мыска, центр боковой полоски.
Оставляем хвостик в стороне, потом его нужно будет как следует закрепить.
И вяжем один полный круг, провязываем все петли на спицах, последовательно на одной и потом на второй.
Вот что должно получиться:
[320x308]
Можно полный круг повторить еще один раз, в некоторых моделях делают три круга.
После этого можно начать добавлять петли подошвы:
[312x320]
Тут вступает в дело четвертая спица, ею просто поддевайте межпетлевые нитки, и формируйте петли.

Продолжаем вязать со следующей спицы, и вводим пятую спицу, ею формируем петли верха стопы:
[320x279]
И вот как это выглядит, если наложить наше начало на схему:
[320x254]
Все.
Теперь у вас на спицах находятся все петли боковых полосок и начальные петли верха и низа стопы. Сейчас они распределены так: 6 петель - боковая полоска, 3 петли - низ стопы, 6 петель - боковая полоска, 3 петли - верх стопы.

Петли стопы добавляют тоже по-разному. Для более острого носа делают добавления в каждом втором круге. Для скругленного - в каждом круге.
Я делаю и так и сяк, в зависимости от дизайна и от формы ноги.

Наберите петли как показано на видео, провяжите два полных круга, а потом добавляйте петли для стопы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дача 23-07-2014 23:36


[700x522]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-06-2014 23:44

Это цитата сообщения ksenija_82 Оригинальное сообщение

DIY Идеальная выкройка своими руками

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-06-2014 23:34

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Как сшить постельное белье своими руками

[показать]

В связи с ростом цен на хлопковое волокно, подорожало и постельное белье, причем настолько существенно, что впору подумать о том, как сшить постельное белье самой. 

Конечно комплект детского постельного белья новорожденному малышу мы все же купим в магазине, поскольку хочется, чтобы оно было не только красивое, но и без синтетических добавок, имело сертификаты качества и гигиенической службы. А вот для себя и семьи вполне можно и сэкономить и сшить постельное белье своими руками, главное правильно выбрать бязь или ситец и рассчитать расход ткани.

Какую ткань выбрать для пошива постельного белья

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-06-2014 23:28

Это цитата сообщения regullev Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

[550x367]
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты :
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка

Способ приготовления
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
Добавляем масло в молоко
Кладём 50 гр. дрожжей
Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
Перемешиваем всё ложной до полного растворения
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
Тесто готово.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2014 19:43

Это цитата сообщения santa3 Оригинальное сообщение

Выращиваем розы из зеленых черенков

 

Двенадцать лет назад мы решили приобрести дачный участок, который был бы ближе к нашему дому. Дорога к прежнему занимала уж очень много времени. Едва успеешь доехать, а уже и домой пора возвращаться. Поэтому и купили новую дачу.

Новым соседом по дачному участку оказался пенсионер Александр Васильевич – большой знаток и любитель роз. В его саду росло около пятнадцати кустов различных роз. Они цвели с начало лета и до заморозков какими-то невероятно изумительными цветами: от бледно–розового и до темно-вишневого, причем цвели почти непрерывно.

[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2014 18:47

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Как сделать прудик из старой покрышки

[показать]

Дачникам на заметку. Пошаговая инструкция.

Берем старую покрышку (кто какую найдет, на шиномонтаже бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии