4.00
Итак, внутренние часы включаются у каждого из нас уже в четыре утра - организм начинает постепенно просыпаться и набирать активность. Впрочем, это совсем не означает, что нужно непременно подскакивать в такую-то рань. Не забывай о своей «пернатости». Если «жаворонку» встать ни свет ни заря - это нормально, то для совы в это время - самый сладкий сон, вытащить из которого «ночную птицу» равнозначно садизму в самой жестокой форме. Врачи говорят, будто полуночный образ жизни - это не более чем дурная привычка, ведь все мы от рождения жаворонки. Можно себя приучить, конечно, и бодрствовать по ночам, но организм-то продолжает работать по механизму, унаследованному от предков. Вероятно, потому так называемые совы больше подвержены стрессам и различным заболеваниям.
В общем, оставайся в постели еще пару-тройку часиков, и спи спокойно. А потом...
6.00
А потом пора готовиться к рабочему дню. Шаг первый - для начала проснуться. Весной с солнышком вставать не легко, потому как солнышка-то мы и не видим, а организм убежден, что в темноте полагается еще спать. Что делать? Устроить телу легкую встряску. К примеру, включить яркий светильник, который заменит естественное освещение, или позитивную музыку.В шесть утра нужно уже быть на ногах, активно занимаясь гимнастикой. Кстати, в это же время в крови происходит активный выброс тестостерона - гормона, который побуждает мужчин на небывалые подвиги. Так что до работы можно многое успеть... Ну, ты понимаешь, о чем я.И еще. Запомни золотое правило: «Удачный день начинается с улыбки!». Народная мудрость «встал не с той ноги» - это не выдумка, а факт, подтвержденный наукой.
8.00Теперь можно и позавтракать. Идеальное время для первого приема пищи - 7-8 часов утра. К этому моменту просыпаются и мозг, и желудок. Сытный завтрак - залог хорошего дня, когда есть силы на все подвиги. И не стоит думать о диете с утра пораньше - сколько ты не съешь, все пойдет на энергию, но никак не в жировые складочки. Можно позволить себе и блинчики, и бутерброд, хотя завтрак, насыщенный легко усваиваемыми углеводами, может быстро «сгореть», оставив после себя небольшую сонность и апатию.
В это время все нуждается в питании. Т кожа в том числе. Восемь утра - идеальное время для нанесения питательного или увлажняющего крема. С косметическими новинками лучше не экспериментировать - неожиданно появившиеся красные аллергические пятна испортят весь последующий день.
10.00
Время с 10 до 12 часов подходит для любого рода умственной деятельности: любая информация усваивается в десять раз лучше, чем, скажем, после обеда. В это время организму даже не помешает небольшое количество глюкозы в виде кусочка темного шоколада.
12.00
Полдень - сигнал к тому, чтобы подкрепиться, иначе продолжать работу организм откажется. К сожалению, обед для нас стал традиционным поводом наесться до тошноты: это первое, второе, и десерт - то, к чему нас приучили с детства. А подход в корне не верен! Есть на обед нужно ровно столько, чтобы доставить организму необходимое количество энергии. Ни больше ни меньше.
Салат и зелень - обязательная составляющая меню, а вот мясные и жирные блюда стоит поставить под вопрос. Особенно если после обеда тебе придется много работать головой: обильная пища способствует приливу крови к органам пищеварения, что снижает активность мозга. Как следствие, после такого плотненького обеда появится сонливость, слабость и лень. А вот если тебе предстоит много подвигаться или на 15-16 часов у тебя запланирована тренировка, то от мяса и рыбы отказываться не стоит.
Кстати, что касается ухода за кожей, то в полдень сальные железы максимально активны, потому в обед незаменимы пудра и матирующие салфетки.
14.00
После обеда неизбежно наступает спад физической активности, значит, два часа после полудни - лучшее время, чтобы вздремнуть. Или просто полежать 10-15 минут. Если такой возможности нет, то постарайся хотя бы ненадолго отвлечься от работы, сменив вид деятельности.Врачи утверждают, что 14.00 - время, когда наступает предельно низкая болевая чувствительность. Это лучший момент для того, чтобы нанести визит к стоматологу или сделать депиляцию.
16.00
В 4 часа после полудни наступает второй пик активности. В это время эффективны любые тренировки, особенно - растяжка. Вместе с тем, в четыре усиливаются обоняние и вкус. Это подходящее время, чтобы попробовать новый аромат или посетить косметологический кабинет.
18.00
После шести часов, когда рабочий день остался позади, в голове остается лишь одна мысль: как бы поскорее добраться до дома и заглянуть на кухню. И все же лучше отправиться в тренажерный зал - в период с 6 до 8 часов организму требуется хорошая встряска вместо лежания на диване.А еще в эти часы кожа легко избавляется от лишнего - пора для отшелушивающих и очищающих средств.
20.00
Организм в вечерние часы настраивается на очищение - помимо тренировки полезно сходить в баню, сауну на антицеллюлитные процедуры. Эффективны ванна с травами и
Читать далее...