Мама моя нашла один презабавный китайский сайтик со всякими косметичками и кошелечками. Спешу с ними поделиться!
Итак, номер 1
Джинсовая косметичка
[показать]Тюрбан: модное дополнение к одежде,
которое легко сделать.
Авторы:С.В.Гагарина,С.В.Бокова.

Цитирую автора!!!
Всех кто хочет научится, прошу читать внимательно, так как очень сложно запечатлеть в одиночку все этапы работы и многое придется просто рассказать.
Такую маску можно сделать самое быстрое за два дня...это расчет на высыхание каждого этапа.
Сразу оговорюсь, что метод этот практически не чем не отличается от папье- маше, единственное эта маска будет быстрее готова...причем намного.
Представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву сумочки-пакета. Давно мне хотелось сделать какой-нибудь мастер-класс, но то времени не хватало, то боязно как-то было...
И вот такая прекрасная тема к конкурсу мастер-классов, наконец-то, подтолкнула меня к этому «свершению». Этим мастер-классом хотелось показать вам сам процесс создания такого изделия, как сумка. И возможно, вы уже сможете сами сшить сумочку по собственному дизайну. Или возьмете себе на заметку какие-то полезные моменты.
Это мой первый опыт в данной области (в смысле «создание мастер-классов»), поэтому прошу не судите слишком строго:)
Итак, для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
В процессе вы поймете, что вам точно пригодится, а без чего можно обойтись или что чем можно заменить.
На самом деле, конструкция сумки ко мне пришла не сразу, сначала появилась идея создать «ворох листьев после листопада». Поэтому сначала появились шаблоны кленовых листьев из ватмана в трех размерах. И нашлись разные небольшие кусочки кожи нужных цветов (в процессе работы их у меня скопилось немало).
Начали вырезать... Только еще перед этим на трафаретах надо вырезать намечания для строчки (прожилок наших листиков). Обводим детали листьев серебряной ручкой по лицу кожи (потом она стирается белой стирательной резинкой, кроме как с замши и кожи без покрытия, поэтому сначала, конечно, лучше проверить на краешке кожи). Если где-то листик не влезает целиком, то можно эту часть сделать чуть меньше. Так даже будет «живее», ведь в природе всё несимметрично. Главное, чтобы уголки листиков оставались острые. И вот такой живописный осенний «ворох» получился. У меня вышло всего 70 листочков разной величины.
Пока я занималась вырезанием нашего «листопада», «пришла» и сама форма будущей сумки. Хотелось создать сумочку средних размеров: не большую и не маленькую. Чтобы форма была простая, но интересная. И чтобы носить сумку можно было и в руке и через плечо. И вот придумалась следующая конструкция: сумка-пакет с вырезанными (цельнокройными) ручками. Приступаем к конкретным действиям!
К нашим листикам подбираем остальные материалы: для основы сумки я выбрала брезент цвета хаки (можно взять и джинсу и натуральную кожу, в зависимости от желаний, возможностей, и поставленных задач), для верха и дна — красно-коричневую натуральную кожу, для ремешка — бежевую кожу, для подкладки — серо-бежевую плащевую ткань (она почти не сыпется и в процессе носки очень практична, а выглядит очень симпатично, на мой взгляд). Собрали комплект фурнитуры.
После этого займемся черчением, приступаем к построению: вид спереди, вид
[439x320]
[494x700]
[300x208]
[532x700]
[700x565]