Знакомые рассказали как запечь в духовке баклажанные "бутерброды"...
поколдовал и вот что получилось ))))
[700x525]
Составные:
Два баклажана длиной около 20 см.
600-700 гр фарша (говядина и свинина).
Морковь 1шт.
Луковица 1шт.
Картофель 2шт.
Помидоры 3шт.
Майонез 150 гр.
Специи ("Вегета" пол чайной ложки)...можно применять и другие специи по вкусу :).
Масло подсолнечное 1ст. ложка.
Фольга - размером с протвень духовки.
Приготовление:
Выставляем темп. в духовке на 250 градусов.
Моем все овощи :)
Нарезаем на комбайне или на крупной терке луковицу и морковь.
В разогретую сковороду высыпаем нарезаный лук и морковь, добавляем масло. Накрываем крышкой и перетамливаем 5-7 мин, незабывая перемешивать лопаткой :)
Нарезаем картофель мелкими кубиками, размер как для салата "Оливье" :)
Я использую чашу от комбайна, для приготовления теста. В ней смешиваю фарш, нарезанныей картофель, перетомлённый лук и морковь, добавляю специи. Всё смешиваю на медленных оборотах в комбайне.
Теперь очередь баклажан. Не снимая кожуры, просто отрезаем хвостики. Нарезаем шайбами примерно 1 см толщиной. На протвень укладываем фольгу на весь размер поддона. Выкладываем по всему листу шайбы баклажанов.
Пришло время приготовленного фарша. Делаем руками небольшие котлетки-блинчики толщиной 1 см и размером не более шайб баклажанов. Раскладываем мясные блинчики на шайбы баклажан. Теперь режим помидоры кружками по 0,5 см толщиной и так же раскладываем на мясные блинчики сверху.
Осталось только смазать верх помидоров майонезом.
Ставим протвень в разогретую духовку. Выставляем 200 градусов. И ждём 30 минут.
Всем приятного аппетита! :)