Для обучения живому английскому языку используются выступления, интервью, выпуски новостей. Пока роликов мало — всего семь. Речь носителя языка в ролике разбита на небольшие отрезки — по одному предложению в каждом. Пользователь прослушивает фразу, а после восстанавливает ее из набора слов простым перетаскиваниаем мышкой. Слушать один и тот же отрезок можно снова и снова, пока состав предложения не станет ясен окончательно. Сервис указывает на ошибки в полученном предложении. Если произнесенная фраза восстановлена верно, можно переходить к следующему фрагменту речи. Определения слов даст контекстный словарик — на английском. Это правильный ход: если давать на русском, будет слишком легко и слово быстро выветрится из памяти. Если сильно надо, скачайте и установите в браузере Google Toolbar — встроенный в него словарь подсказывает значения слов по-русски при навдении на них курсора.
Создатель сайта, программист-энтузиаст Алексей Конышев, собирается в самом ближайшем будущем его монетизировать. Абонентская плата за пользование сервисом составит 120 рублей в месяц.
Проект Learning English на сайте BBC рассчитан на обучение английскому всех подряд, вне зависимости от страны происхождения. Для тренировки распознавания речи есть замечательная рубрика Words in News, где можно прослушать выпуск новостей и сопоставить аудиоверсию с текстовой. Слова, которые нужно запомнить, выделены и повторяются на отдельном треке. Грамматика, лексика, английская идиоматика, языковые тесты и игры, аудиофайлы для загрузки на мобильные устройства — на сайте есть все, в чем нуждается человек, серьезно настроенный подтянуть язык до приличного уровня. И даже больше: часть материала ориентирована на преподавателей, есть планы занятий. Для начинающих предусмотрена русская версия сайта, но она скромнее.
«Лингвомания» — словарная игра, другой хороший проект Алексея Конышева. С одной стороны — убийца офисного времени и конкурент пасьянсам и тетрисам. С другой — легкий способ запомнить десяток-другой новых слов за пару часов не самых напряженных занятий.
Игроку предлагается переводить слова с русского на английский и собирать перевод из заданного набора букв. Затем повторяется пройденное: английские и русские слова даются в случайном порядке — нужно выбрать перевод, соответствующий каждому. Уровень сложности выбирает сам играющий. Баллы, рейтинги и прочая игровая атрибутика присутствуют (за них вам дают «одежду» для аватара, но это уже фишки-мелочи). Игра со словами, соответствующими уровню новичка (beginner) бесплатная. Чтобы выучить слова более высоких уровней нужно платить 20 рублей в сутки по СМС. Впрочем, в «трудные» слова можно поиграть даром на linguafarm.ru, сайте-предшественнике «Лингвомании».
Смотрели сегодня с мамой по телевизору это шоу для не потерявших надежду старых дев, всё ещё мечтающих на закате жизни выскочить замуж – «Давай поженимся», как вы поняли.
Выдавали замуж какого-то олигарха (именно не женили, а выдавали замуж, во всяком случае всё так и выглядело). Довольно потасканного вида мужичок, невнятно что-то бормочущий, правда с умным взглядом и N-ным количеством миллионов в кармане.
Ну не то чтобы я верила всем этим их ухищрениям, но допустим такую ситуацию: вам 26 лет, вы не то чтобы очень красивы, но далеко не уродка, с неплохой фигуркой, некоторыми мыслями в голове, жизненными принципами и т.д и т.п. В общем-то неплохая партия… но! При первом виде на этого плюгавенького мужичонку у неё загорается взгляд и вырывается деревенский возглас: «Михаиииил! Это вы? Классно!»
И о чём вы тут говорите, что деньги решают не всё? Что у пятидесялетнего мужика, изгнанного из квартиры женой, но зато с «Вооооот такииим» сердцем и золотыми руками больше шансов, чем у его собрата, ввиду денег более ухоженного и лощёного, имеющего виллу на Канарах и обшорный счёт где-нибудь в Уганде? Не смешите. И вы ещё о душе какой-то говорите.
Современные Золушки принцев ищут, да таких, чтобы и полцарства в придачу
Если бы я была супергероем, я бы никогда не стала Спайдерменом, потому что спайдерменов с арахнофобией в природе не существует (и это притом, что мы допускаем, что обычные спайдермены всё-таки есть)
И я бы не стала Бэтменом, потому что … ну хотя бы потому что у всех бэтменов, что я знаю, мужественные подбородки.
Я бы никогда не стала женщиной-кошкой, по причине жуткой нелюбви к данным представителям отечественной фауны.
Ещё я бы никогда не стала суперменом, потому что у них обычно плоская широкая грудь, а я бы свою не променяла даже на сверхспособности.
Ну что же, девочка-молния спешит на помощь!!!
Новый год надо бы начинать. А то уже неприлично, живу до сих пор в старом, со старыми планами, идеями, мыслями.
Почему сейчас?
Ну, во-первых, мне не понравилось, как начался мой год, а посему мне удобно думать, что он ещё не начинался.
Во-вторых, у меня, как и у многих физических приборов (а в данном случае я прохожу под категорией физического тела) есть своя погрешность. Ну, знаете, как у линеек в +- 0.0001 миллионная тысячных, так и у меня в +- 1 месяц.
Ну и, в-третьих, если мне и это начало не понравиться, то есть время перестроиться и начать его, скажем 14 февраля, уподобляясь нашим узкоглазым соседям.
А для того, чтобы объявить этот год открытым, напишу-ка я свои планы:
1. Сбанальничаем, похудеть надо. Причём так, чтобы до невозможности и чтобы говорили: а это точно ты?
2. Сдать экзамены удачно, поступить, ну и вся эта учебная тягомотина, которая могла бы занять пунктов 6, но запихана мной в один.
3. Отучиться висеть часами в интернетах. Особенно ночными.
4. Научиться сдерживать себя: плакать меньше, улыбаться больше, прыгать выше, спать мало, есть – нет.
5. Не казаться людям, а быть.
6. Найти друга-гея. Жизненно необходимо, чес слово.
7. И права получить. Желательно вместе с машиной.
Люблю обвинять других людей в бессмысленных вещах. Например, за сегодняшний день я уже успела проклясть того человека, который пятиэтажные дома строит без лифта, того, кто придумал, мать их, эти лестницы и лыжи и Ремарка.
Первых трёх, я думаю, вы уже поняли за что (ну а если не поняли, то проведу цепочку: я – лыжи –гора –нога -больница-костыль-пятый этаж), а Ремарка за то, что пишет он больно хорошо, правдоподобно, а оттого и жутко депрессивно. Так и хочется повеситься на близлежащем суку, хорошо, что таких не находится (суков то бишь, или сук). Хотя нет, с последними вроде всё в порядке. Они не убывают, ага.
Теперь о хорошем: наконец я дома и пытка острыми шприцами закончилась. Впору подрыгиваться на кровати и кричать «аллилуйя»
Абсолютно не боюсь стоматологов, спокойно переношу вид крови, не грохаюсь в обморок от глубоких ран. Но совершенно не могу смотреть как игла пронзает кожу. Нигде: в кино, в жизни, на руке, ноге, ногте. Иррациальное чувство страха охватывает меня при любом появлении хоть чего-то отдалённо похожего на неё в кадре, даже если это банально фильм о швеях.
Так что гордитесь, я гражданин… позволивший выкачать из себя чуть ли не пол-литра крови, да ещё как: через вену, острой иглой, с паникой, читавшейся лишь в моих глазах. Короче, не выбежала я из кабинета, и на этом спасибо))
Были у меня насчёт дневника прямо-таки наполеоновские планы: например, писать доскональный отчёт из каждой поездки, подкрепляя его фотографиями и советами.
Но так как они были наполеоновскими, то как и оригинальные, не осуществились.
В чём причина? В лени, слабости и звучащей на общем фоне моих неудач совсем уж невзаправдашней нехватки времени. Стоп, а ещё в памяти.
Вместо всех этих свершений я проводила время, пялясь в бело-синий монитор вконтакта.
Обычное времяпровождение, скажете вы.
Да, но только если не считать, что оно продолжалось целый день в течение долгой (хотя что я вру, недолгой) недели.
О чём этот пост?
О пользе времени, ну или о моей тупости, это уже на ваше усмотрение)
Моя позиция насчёт всех экологий, атмосфер, потеплений или же похолоданий исключительно неправильна. И она не является той, что я буду вдалбливать своим детям. Но она моя, неизменная, и с этим уже ничего не поделаешь.
Основным обоснованием (или же великим Обоснуем) её является обычное эгоистичное отношение вкупе с железным принципом «а чем я хуже?». Нет я просто не понимаю, почему я должна себя ограничивать себя в воде, если государство уже сделало это за меня. Тот же разговор о газе, электричестве и всех земных благах.
Сегодня в классе прозвучал вопрос: а что конкретно может сделать подрастающее поколение ( то бишь мы [а я уж думала, что речь идёт о мелких] для сохранения экологии? Мол, начинай с себя и бла-бла-бла.
Все силились выдавить из себя абсурдные мысли с претензией на гениальность (ну а что мелочиться, давайте Нобелевскую сразу). А я сидела и кипела, и бурлила, и пенилась. В общем как всегда негодовала, потому что, чёрт возьми, да ничего мы не сможем сделать. И ваша экономия будет каплей в Мировом Океане: и нормально не вымоешься, и озоновому слою не поможешь. По мне, это ему так же необходимо, как и парочка смс-ок в поддержку.
И если уж что-то делать, то уж точно не нам.
Просто не стоит разбрасываться красивыми словами, мол «консолидация народов в борьбе с этой несомненно опасной проблемой поможет её решить», а потом мило пожимать плечами.
А ещё, видимо, пока этот озоновый слой не порвётся и не сдуется наподобие порванного мяча с диким визгом и свистом, так и буду я сидеть и отрицать очевидное. Знаете, будущее не в наших руках.
И всё же я попытаюсь с этим поспорить.
50 самых искусных и вдохновляющих логотипов, которые не оставят равнодушными ни одного дизайнера.
Среди всего многообразия самых известных , самых заметных и самых трендовых логотипов мира существует категория не так широко известных, но очень креативных логотипов, которые не останутся незамеченными ни одним дизайнером, бороздящим просторы виртуальных галерей.
У глупого ребёнка было день рождение, глупому ребёнку исполнилось 18 лет.
И это совсем не значит, что этот глупый ребёнок вдруг в одно мгновение превратился в умную девушку (не пойми превратно: просто это не о нас): здравомыслящую такую, без закидонов. Что вдруг внезапно перестал прыгать на месте и кричать в автобусные двери, браться за руки и, смотря на всемирный апокалипсис, а затем на идиллистическую картину, говорить какие-нибудь фразы вроде: «Это же новый рисунок Сикстинской капеллы». Не перестал ставить на место. И чувствовать, чувствовать за двоих.
Детка, пока я здесь и ты здесь, помни, что всё у нас будет хорошо. Будем гулять под нашими кислотными дождями, любить друг другу мозги (а вообще я люблю твои мозги [иногда] чистой платонической любовью). И потом будем покупать ящиками мартини (ну или мандарины).
Ты же знаешь как всё у меня просто: «влюбилась», потом захлопнула страницу, пошла дальше. Но мы же знаем, что с тобой и с нами такого не случиться, здесь же всё завязано на более кровных делах: и арбузах в полночь, и мигании фонаря, и странных египетских танцах под «Связанные…» (и здесь нет намёка на то, на что я намекала в Манхеттене)
А ещё, ещё я желаю тебе всего-всего-всего, мой безумно милый шортоголик
Странное дело: вчера с утреца моя мысль перекочевала из сна в реальность, а уж затем обрела форму. Потом, по пути в школу, к ней присоединились ещё 3 (сосестры), которые я клятвенно пообещала себе записать на листик и не забыть. Естественно забыла. Как написать, так и сами мысли.
Посреди дня вспомнила с горем пополам половину из них и написала: «1.башка», чтобы уж наверняка не забыть. А вот теперь лежу, верчу этот листок и думаю, что же я под этим подразумевала.
В принципе, наверное, это не очень интересно, но довольно показательно. Не всегда краткость - сестра таланта. Иногда – она неизбежность скудности мысли.
Говорят: «Хотите чего-то иметь, имейте правильных друзей». Враки это всё. Всё, что нужно иметь из правильного – так это вкус, ну а друзей нужно иметь хороших. Таких, что и в огонь, и в воду, и через весь симфонический оркестр, ( читай между строк – они есть и спасибо).
Вы случайно не знаете, передаётся ли самовлюблённость интернето-кабельным путём? Нет?
В любом случае инфицирование произошло, и я даже сама не поняла как, когда и почему. Просто пальцы сами писали саркастические ответы, мысли сами думали уничижающие и неприличные мысли, а на языке так и вертелось какое-нибудь ругательство. Судя объективно, я просто побыла немного стервой. ( и к слову: в детстве всегда причисляла это слово к разряду матерных и плохих. А следовательно недостойных моей маленькой, но «в высшей степени культурной» особе. И как-то раз узнавая расписание в кинотеатре долго не могла объяснить название фильма «Стерва», попеременно краснея и запинаясь)
Но смысл не в том. Просто стоит себя сдерживать...
Бывают люди, которые проходя мимо твоей жизни, тем не менее, успевают оставить в ней следы. Иногда мелкие царапинки, превращающиеся в белёсые шрамики, незаметные многим, но уже настолько привычные для тебя, что вызывают только улыбку. Иногда лишь недолговечные отпечатки, как от долгого лежания на каком-то шершавом предмете, сходящие всего за 5 минут, но успевающие привлечь к вам внимание, а может и насмешки окружающих. Иногда только ощущения, как от заледеневшего донышка стеклянной бутылки, приложенной к нежной коже живота, знаете, такие милые кружочки и силуэты вкупе со стадами мурашек, кочующих по спине.
Бывают и такие, которые оставляют за довольно короткое время долго незаживающие раны, схожие с росчерком ножа по венам.
Я не знаю, каков ты и что от тебя останется: маленькое чёрное пятнышко на непроветренных лёгких, смена загара на один тон или огромная дыра посреди сердца.
Хочешь видеть меня другой? Худой? Умной? Саркастичной? Стервозной? Под стать тебе? Пожалуйста, научи меня, и я стану ей. Знаешь, при таком учителе, я даже смогу тебя переплюнуть.
Смогу красиво говорить, красиво никого не слушать, красиво любить себя… да даже бегать через дороги научусь красиво.
А пока ты ещё не созрел, я, пожалуй, побуду собой.
Да-да, я знаю. Всё это пройдёт.
Будет время, когда я просто посмеюсь над всеми этими глупостями, которые сейчас созревают в моём больном мозгу. Уверена, что вскоре моё дыхание утихомирится (о боже, надеюсь вы не о суициде? [в одном предложении они как-то не очень смотрятся]), аритмия пройдёт и я не застряну где-нибудь между Сциллой и Харибдой. Смогу спокойно гулять по проспектам, не буду искать знакомых лиц в незнакомых кварталах, не буду лазить по чужим стенкам в поисках крошек (овсяно-хлебных) информации, перерывая кучи файлов личной переписки.
Знаете, вот я точно знаю, что это будет. Только мне не хочется.
А пока, пока я буду тихо думать (как получится), без всех этих истерик, извечных этих девчачьих кофеёв, танцев, водки, сигарет, подоконников, каблуков, смело накрашенных глаз и игр в стерв. Я просто окажусь глупее и банальнее (с нормальным жизненным смехом, игрой на пианино, чаем или водой, на стуле в прогретой комнате). Знаете, это сейчас в моде.