• Авторизация


Обалдеть! 05-04-2022 23:51


Обалдеть!
Дневник так и существует)) случайно наткнулся на логин и пароль , даже не думал, что дневник сохранился, а тут ... сюрприз )))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опс! а днев то не удалили. 14-06-2018 23:18


это за столько лет забвения днев не удалили о_О
бывает же такое. да, забавно и грустно, неужели все это когда то было.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Полуночный бред )) 18-09-2012 00:13


друзья - великое дело. посидели, поговорили, попели задушевные песни , вспомнили наших близких, ушедших от нас навсегда (очень рано ушедших). как здорово , что мы не одиноки в этом жестоком мире. и все же я все больше не хочу верить , что мы не встретимся с нашими оч близкими после смертной разлуки. атеизм, блин, лишает надежды, при всей его логичности и стройности. и еще , еп... физики солмневаются в своих теориях происхождения мира. верю в человека, а ведь челы все такие разные...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Настроение на нуле 16-09-2012 00:05


сегодня был "замечательный" день: со всех сторон на меня сыпались разнообразные замечания, и что же всем от меня надо.
достали все так и хочется убежать в глухой дремучий лес, раствориться в воздухе, или как этот на картинке:
[440x567]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Мозг вылетает 14-09-2012 01:22


0_932c_8ef3743b_XL (160x81, 6Kb)
Сколько людей, столько и мнений, сколько мозгоштурмовиков, столько и философских систем. достали они уже своим разнообразием-многообразием.
учеба - работа - знакомства - ссоры - приколы - обиды - учеба - работа - ... а жизнь как вода в песок,
и смысл ускользает как солнечный зайчик с ладони.
Превью 6704 (448x327, 17Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё одно. 11-04-2011 20:52


Всё одно и ничего не движется, потому как двигаться можно относительно чего-то, а если этого чего-то нет, то какое уж тут может быть движение, только "недрожное" бытие... о_О
Даааа, древние греки много чего знали, но уж они точно не знали, что они древние )))
Ну в общем, сбылась мечта идиота , поступил таки я на философский факультет ))))
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
К чему бы это? 28-03-2011 14:07


Поисковик привел меня в мой давно забытый дневник. К чему бы это ???
Я уже разучился вести днев ((
...
друзья ???
я всех забыл ((
а я для всех пропал и днев мой спит (
мда... и что дальше ?
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Условно свободный выбор. 30-10-2010 00:46


Свободный выбор всегда чем-то обусловлен.Так какой же он свободный? Очень просто, свободно обусловленный выбор есть свободный выбор в определенных условиях, которые свободно нас ограничивают в выборе, но при этом выбор остается свободным.
шиза приближается. Привет всем, кто сюда заглянет.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Хандра 17-09-2010 18:56


[336x336]
Пишу ради того чтобы писать, внутри абсолютная пустота, даже самому противно. Всё раздражает, угнетает, надоедает. И днев вести надоело, несколько раз порывался его удалить, но … оставил всё как есть…пока. Мысленные абстракции, не поддающиеся словесному выражению, в голове невыносимый скрежет от крутящихся там не вербализованных мыслей. Что-то ноет внутри, а что не пойму. Интересно, а может быть гусеница также бывает собой не довольна перед тем как превратиться в бабочку? Уснуть бы и проснуться в ином состоянии, абсолютно ином, новом состоянии… и в ином мире. А зачем? А затем, что душно как-то от самого себя и своей гусеничной сущности и внутренней пустоты. Скажите: не ной, а лучше наполни свою жизнь чем-то ярким, важным, настоящим. А вот не наполняется как-то, места нет, всё пустота собой заполнила. И опять этот мелкий, нудный, непрекращающийся дождь, как же он мне надоел. Короче, осенняя хандра. Надеюсь скоро пройдёт или проползёт.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
О компах 14-09-2010 01:00



История развития вычислительной техники.


[306x399]
Ещё 1500 лет назад для облегчения вычислений стали использовать счёты. В 1642 г. Блез Паскаль изобрёл устройство, механически выполняющее сложение чисел, а в 1694 г. Готфрид Лейбниц сконструировал арифмометр, позволяющий механически производить четыре арифметических действия.
Первая счетная машина, использующая электрическое реле, была сконструирована в 1888 г. американцем немецкого происхождения Германом Холлеритом и уже в 1890 г. применялась при переписи населения. В качестве носителя информации применялись перфокарты. Они были настолько удачными, что без изменений просуществовала до наших дней.
Первой электронной вычислительной машиной принято считать машину ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и вычислитель), разработанную под руководством Джона Моучли и Джона Экера в Пенсильванском университете в США. ENIAC содержал 17000 электронных ламп, 7200 кристаллических диодов, 4100 магнитных элементов и занимал площадь в 300 кв. метром. Он в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины и был построен в 1945 г.
Первой отечественной ЭВМ была МЭСМ (малая электронная счетная машина), выпущенная в 1951 г. под руководством Сергея Александровича Лебедева. Её номинальное быстродействие—50 операций в секунду.
Компьютеры 40-х и 50-х годов были доступны только крупным компаниям и учреждениям, так как они стоили очень дорого и занимали несколько больших залов. Первый шаг к уменьшению размеров и цены компьютеров стал возможен с изобретением в 1948 г. транзисторов. Через 10 лет, в 1958 г. Джек Килби придумал, как на одной пластине полупроводника получить несколько транзисторов. В 1959 г. Роберт Нойс (будущий основатель фирмы Intel) изобрел более совершенный метод, позволивший создать на одной пластинке и транзисторы, и все необходимые соединения между ними. Полученные электронные схемы стали называться интегральными схемами, или чипами. В 1968 г. фирма Burroughs выпустила первый компьютер на интегральных схемах, а в 1970 г. фирма Intel начала продавать интегральные схемы памяти.
В 1971 г. был сделан ещё один важный шаг на пути к персональному компьютеру—фирма Intel выпустила интегральную схему, аналогичную по своим функциям процессору большой ЭВМ. Так появился первый микропроцессор Intel-4004. Уже через год был выпущен процессор Intel-8008, который работал в два раза быстрее своего предшественника.
Вначале эти микропроцессоры использовались только электронщиками-любителями и в различных специализированных устройствах. Первый коммерчески распространяемый персональный компьютер Altair был сделан на базе процессора Intel-8080, выпущенного в 1974 г. Разработчик Altair—крохотная компания MIPS из Альбукерка (шт. Нью-Мексико)—продавала машину в виде комплекта деталей за 397 долл., а полностью собранной—за 498 долл. У компьютера была память объёмом 256 байт, клавиатура и дисплей отсутствовали. Можно было только щёлкать переключателями и смотреть, как мигают лампочки. Вскоре у Altair появились и дисплей, и клавиатура, и добавочная оперативная память, и устройство долговременного хранения информации (сначала на бумажной ленте, а затем на гибких дисках).
А в 1976 г. был выпущен первый компьютер фирмы Apple, который представлял собой деревянный ящик с электронными компонентами. Если сравнить его с выпускаемым сейчас iMac, то становится ясным, что со временем изменялась не только производительность, но и улучшался дизайн ПК. [420x336]
Вскоре к производству ПК присоединилась и фирма IBM. В 1981 г. она выпустила первый компьютер IBM PC. Благодаря принципу открытой архитектуры этот компьютер можно было самостоятельно модернизировать и добавлять в него дополнительные устройства, разработанные независимыми производителями. За каких-то полгода IBM продала 50 тыс. машин, а через два года обогнала Apple по объёму продаж.
Производительность современных ПК больше, чем у суперкомпьютеров, сделанных десять лет назад. Поэтому через несколько лет обыкновенные персоналки будут работать со скоростью, которой обладают современные суперЭВМ. Кстати, в январе 1999 г. самым быстрым был компьютер SGI ASCI Blue Mountain. По результатам тестов Linpack parallel его быстродействие равнялось 1,6 TFLOPS (триллионов операций с плавающей точкой в секунду).

Материалы с сайта http://doklad.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тяжкое возвращение 14-09-2010 00:52


[260x146]Заставил я себя всё-таки войти в дневник после летнего беспечного времяпрепровождения. Надо что-то написать.
После столь летнего лета, осень с ее прохладой дождём, работами-заботами и т.д. и т.п. отторгается всем организмом. Но никуда от этого всего не скроешься, надо втягиваться в осмысленную повседневную рутинную деятельность, разбавляя её витанием в облаках или абстрактными размышлениями о необъятности осмысления абстрактности вселенского бытия песчинок в океане бесконечной вечности /:-]
ну, думаю для начала второго сезона ведения днева пока хватит.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2010 01:37


Дорогие Друзья и ПЧ, надеюсь, что я забросил днев только до осени, не обижайтесь.

Летом тропа к компу зарастает непроходимым лесом )))
[640x476]

Лето у нас не долгое и теплых солнечных дней не много. буду ловить лето ))
[640x468]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Люди - деревья 13-06-2010 02:25


[440x389]
Люди - деревья. Одни пышнокронны,
А у других не листва, а иголки.
Есть шелестящие, есть и безмолвны,
Мягки как бархат, пружинисто-колки.

Люди - деревья. Их корни врастают,
Где в глубину, тверди полной и полой,
Где на поверхности, - не понимают,
Как беззащитно, убийственно голы.

Люди - деревья. Иные столпами
В высь упираясь, дерзят многократно.
Есть и другие - непрочны как память,
Или как глупость, для всех непонятны.

Люди - деревья. Мудрея непоздно,
Этому учат и близких и прочих...
А не мудрея, и птицам и гнёздам
Тело сдают, для еды или порчи.

Люди - деревья. Рождаясь в Любови,
Плачут, в зародыша мякоти нежной…
А умирают… и громко и больно…
Но оставляют живущим надежду.

(Олег Карьев - Шрек)


до чего же не хочется превратиться в дерево, пустив корни в уют и комфорт...

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Светло-прозрачное. 03-06-2010 00:57


[425x310]
"То, что называют светом само по себе прозрачно, но все предметы, попадая в его лучи становятся непрозрачными".
(Кобо Абэ)

Свет не просто светит, он наполняет окружающий его мир непрозрачными предметами, или выявляет предметы не заметные в своей непрозрачности. Свет очень быстро распространяется в пространстве, его нелегко догнать, а тем более обогнать. Возможно всё в этом мире когда-нибудь станет светом и тогда тьма рассеется, а пока нужно запастись терпением и не обращать внимания на непрозрачность предметов и самого себя.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Раздраженное замечание... 28-05-2010 02:29


Иногда человеческая глупость ужасно раздражает, особенно если это глупость своя собственная.
Брякнешь не подумав, а потом делаешь вид, что именно так и хотел выразить свою мысль. Хотя на самом деле мысли то никакой и не было, а было одно лишь желание вставить своё словцо в общую заумную беседу. Ну, и вставил словцо, и что? И ничего хорошего, смешно, глупо, самому противно. Мда, делаем выводы из прошлых ошибок и снова так же ошибаемся...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Жутковатый стишок. 27-05-2010 01:48


[462x332]
«Десять негритят»

"Десять негритят решили пообедать.
Один вдруг поперхнулся, их осталось девять

Девять негритят, поев, клевали носом.
Один не смог проснуться, их осталось восемь.

Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.

Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их.

Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.

Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре негритёнка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.

Двое негритят легли на солнцепёке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало".
(Агата Кристи)


а ведь любой может оказаться одним из этих негритят.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Стремная антиутопия или неизбежное будущее? 21-05-2010 04:40


Фильм «Идиократия» (2006 г.) (IQ человечества в будущем рухнет). Сразу надо заметить это кино не для проката. Премьерный показ проходил в 135 кинотеатрах, тогда как обычные фильмы выходят на экраны 2500-3000 кинотеатров США). «20th Century Fox» никак не продвигал фильм - не было ни анонсов, ни постеров, не телевизионной рекламы. Что и понятно, т.к. «Идиократия» - это замечательная откровенно сатирическая, фантастическая антиутопия и одновременно просто стёб доведённый до абсурда, но логичный. Жутко становится от типично американского подчеркнуто тупого т.н. юмора и понимания того к чему приведет т.н. прогресс всё человечество – ко всеобщему отупению. Кратко сюжет: армейского библиотекаря - рядового Джо Бауэрса Пентагон выбирает для участия в сверхсекретной программе по заморозке людей. Выбрали именно Джо потому, что по всем показателям он является самым обычным, самым средним человеком нашего времени. Проведя в спячке 500 лет, он пробуждается и оказывается в цивилизации, где IQ всех людей намного ниже того, которым обладает он. В итоге Джо оказывается самым умным человеком на планете, ну и т.д. и т.п.

А вот и несколько кадров из фильма «Идиократия» (2006 г.)

[312x448]
Фильм "Идиократия".
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Кадры из фильма "Ушедшие" 10-05-2010 02:27


Несколько кадров из фильма "Ушедшие"

[640x450]
Дайго виолончелист-нокан
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ушедшие 01-05-2010 03:07


Фильм "Ушедшие".
История о молодом виолончелисте Дайго, который нашел своё истинное призвание в качестве нокана — это японский похоронный церемониймейстер, который переодевает, моет, красит, т.е. готовит в последний путь усопших в присутствии их семьи. Хороший фильм о спокойном, без лишних эмоций, и уважительном отношении к смерти и к "ушедшим".
Мы все когда-нибудь "уйдём", но это не повод для страхов, истерик или отчаяния. Помня о смерти особенно ценишь каждую секунду жизни, радуешься каждой травинке, а тем более окружающим и ещё "не ушедшим" людям. Не было бы смерти, не ценили бы жизнь.




[560x373]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Петр 01-05-2010 02:46
Слушать этот музыкальный файл

Эдуард "Рэтд" Старков (08.07.1969 - 23.02.1997) группа"Химера".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии