• Авторизация


Ленивый бёрек. 21-10-2010 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x481]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (57): вперёд»
Mes_7_seM 21-10-2010-07:45 удалить
спасибо, привет, сто лет тебя не видела....
AndPo 21-10-2010-07:59 удалить
Ответ на комментарий Mes_7_seM #
Исходное сообщение Марина_Доможирова спасибо, привет, сто лет тебя не видела....
Привет! Столько не живут! ;-) Надеюсь, что у Вас все хорошо? ;-)
Надо попробовать, рецепт интересный. Спасибо))
Mes_7_seM 21-10-2010-08:32 удалить
Ответ на комментарий AndPo # AndPo, ага, на концерт вот собираюсь
SEOdrom 21-10-2010-08:46 удалить
Сомневаюсь, что блюдо со свининой - родом из Турции... На любом пищевом продукте внутреннего рынка Турции можно прочесть: Mamulerimizin hic bir cininda DOMUZ yagi yoktur - Ни один из наших продуктов не содержит СВИНОГО жира.
ShaNura3 21-10-2010-09:20 удалить
Интересный вариант-у меня такого,еще нет!Спасибо!
Morumoto 21-10-2010-09:55 удалить
Спасибо, попробую сделать, вроде не очень сложно. С тонким лавашом получаются вкусные блюда.
AndPo 21-10-2010-11:49 удалить
Ответ на комментарий SEOdrom #
Исходное сообщение veilakiman Сомневаюсь, что блюдо со свининой - родом из Турции... На любом пищевом продукте внутреннего рынка Турции можно прочесть: Mamulerimizin hic bir cininda DOMUZ yagi yoktur - Ни один из наших продуктов не содержит СВИНОГО жира.
Видать, по дороге адаптировали.
yxc150 21-10-2010-20:41 удалить
Вкуснятина наверно. Во всяком случае на фотках аппетитно выглядит.
Dea_Mortis 21-10-2010-23:11 удалить
аж есть захотелось
ой, сижу и облизываюсь!! У нас , как раз продаются эти турецкие лепешки-я из них делаю ленивую ачму-обалденно вкусно!) Спасибо за новый рецепт-утащила!)))
cvetana-gladkih 22-10-2010-05:59 удалить
Вообще-то к заливке добавляется ещё и кефир,к вашему сведению,а так у Вас это блюдо получится сухим,попробуйте ещё кефир добавить и яйца,объязательно, как положено!:acute:
AndPo 22-10-2010-07:54 удалить
Ответ на комментарий cvetana-gladkih #
Исходное сообщение cvetana-gladkih Вообще-то к заливке добавляется ещё и кефир,к вашему сведению,а так у Вас это блюдо получится сухим,попробуйте ещё кефир добавить и яйца,объязательно, как положено!:acute:
Спасибо, в следующий раз попробую с кефиром. :-)
AndPo 22-10-2010-07:54 удалить
Ответ на комментарий Добролюбочка #
Исходное сообщение Добролюбочка ой, сижу и облизываюсь!! У нас , как раз продаются эти турецкие лепешки-я из них делаю ленивую ачму-обалденно вкусно!) Спасибо за новый рецепт-утащила!)))
А что такое ленивая ачма?
Tigrasha_dance 22-10-2010-08:19 удалить
главное с тестом возиться не надо=)))))
Спасибо,AndPo,)) Интересный рецептик))) Надо попробовать... люблю пирожки)))
22-10-2010-08:38 удалить
Спасибо за аппетитный рецептик!Сегодня же сотворю это блюдо!
Готовила я такое,еще летом был дан рецепт.Сохнет лаваш в духовке.В турции тесто совсем другое.Мягкое.Скорей всего его надо на сковороде под крышкой.Тогда не будет сухим.
Oksya-3X 22-10-2010-08:52 удалить
Спасибо!Обязательно приготовлю!!!
а я заливку делала сливки+молоко+яйца))и начинка вместо творога сыр тёртый..и в заливке постояло где-то всего час..вкусно! [700x525]
Ответ на комментарий Елена_Лобачёва # у меня не сох..может потому,что я заливку сделала другую?..
krasnika 22-10-2010-10:51 удалить
Спасибо, буду пробовать!:smile3:
Спасибо большое, наверно очень вкусно!!!!:clapping:


Комментарии (57): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый бёрек. | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»