|
Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-91650195_457339460%2Fwall-91650195_108850
Попросили связать двухцветный и длинный и вот что у меня получилось . Этот шарф придаст мужчине стильный образ, потому что смотрится солидно и по-мужски.
Нитки Alize baby wool (40% шерсть 40% акрил 20% бамбук) 50г-175метров Ширина шарфика 23 см длина - 2м
вязала в 2 нитки - пошло 300 гр пряжи.
|
|
Анна Андреевна Ахматова
(1889 г. - 1966 г.)
Русский поэт Серебряного века, переводчица и литературовед, одна из наиболее значимых фигур русской литературы XX века. Была номинирована на Нобелевскую премию по литературе.
Анна Андреевна Ахматова
Стихотворение А. Ахматовой "Приходи на меня посмотреть"
на музыку Виктора Попова и в исполнении Елены Камбуровой.
Это стихотворение 1912 года очень личное и выстраданное. К этому моменту у Ахматовой два года были отношения с Н. Гумилевым. После рождения 01 октября сына Льва, А. Ахматова и Н. Гумилев решили разъехаться. И А. Ахматова осталась одна с сыном на руках. И, несмотря на то, что решение разъехаться было обоюдным, но А. Ахматовой было невероятно тоскливо и обидно. От этих переживаний и родилось стихотворение «Приходи на меня посмотреть». В нем она просит просто прийти и посмотреть на нее и их сына. Устав от односторонних отношений, она с одной стороны говорит «Довольно», а с другой стороны ей мучительно больно остаться одной с ребенком на руках. Но ни слова упрека. Она знает, что как бы ни было трудно, она справится.
Елена Камбурова, как никто, смогла тонко передать эти метания души и тоскливое одиночество.
Несмотря на грустную историю стихотворения, музыка Вадима Биерана настраивает на оптимистичный лад, и мажорными нотками дарит надежду.
Этот романс специально написан для одноименного фильма с невероятными актерами Ириной Купченко, Олегом Янковским и Татьяной Васильевой.
Серия сообщений "музыка из кинофильмов":
Часть 1 - Как складывалась непростая судьба Валерия Ободзинского. Видео микс с песнями и интервью. Фильм "Эти глаза напротив!
Часть 2 - "Обычная история": Песня в исполнении теперь уже взрослых героев детских фильмов 1970-х. Видео.
...
Часть 13 - Песни о профессиях. Сейчас таких не пишут! Видео.
Часть 14 - «Позвони мне, позвони». Пять советских песен об ожидании телефонных звонков. Видео.
Часть 15 - Песни на стихи гениальной поэтессы Анны Ахматовой. Видео.
Нарисуй, художник, мой портрет.
Я сегодня грусть свою сниму.
Потеряла я к любви билет
И найти его я не смогу.
А билет красивенький такой
В позолоте яркого денечка.
Я рассталась, наконец, с тоской
И на этом ставлю просто точку.
Мне билет мой подарил Господь,
Положил под белую подушку.
Я проснулась.. И моя вся плоть
Осчастливилась хоть на минутку.
Я носила в сердце лишь любовь,
Ключ потерян вместе с тем билетом.
И на сердце появилась снова, вновь
Та тоска, что в серое одета.
Нарисуй, художник, ты меня,
Кистью обведи лицо и руки.
Так найди скорей, любовь, меня,
Чтоб не знала больше в жизни муки!
Я надела платье из поплина,
Приколола брошь на грудь свою.
|
Самый чудесный город —
это тот, где человек счастлив.
Эрих Мария Ремарк
А.Обидин – О любви поёт саксофон
Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете!
____________
Юлия Друнина, 1964
|
«Машина времени» — «Марионетки» (1975)
Суть
Прозрачный намек.
Цитата
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Значение
Песня с ярко выраженным политическим подтекстом была особенно популярна у студенчества второй половины 70-х. Руководители центрального телевидения и радио, естественно, знали, что такое «аллегория», и услышать «Марионеток» в каком-нибудь концерте по заявкам вплоть до 1985 года было практически невозможно.
Факт
В 1975 году «Машину времени» пригласили выступить в передаче «Музыкальный киоск», однако в последний момент запись с группой вырезали.
Стены и башни Кремля, которые стоят и сейчас, были выстроены при великом князе всея Руси Иване III Васильевиче в 1485-1495 гг. Возвели их итальянские архитекторы Антон Фрязин (Антонио Джиларди), Марко Фрязин (Марко Руффо), Петр Фрязин (Пьетро Антонио Солари), Алевиз Фрязин Старый (Алоизио да Каркано). Все эти зодчие, как не странно, не братья и даже не однофамильцы. Просто на Руси в то время "фрягами" или "фрязинами" называли итальянцев…
Недаром еще Карамзин говорил, что Кремль – это «место великих исторических воспоминаний», а кремлевские башни занимают в них огромное место. Стены и башни, какими мы привыкли их видеть, построили в 1485 - 1516 годах и по форме образуют неправильный треугольник.
Изначально внутри стены через все башни имелся сквозной проход, но большую часть со временем завалили строительным мусором, сохранился участок между Константино-Еленинской и Набатной башнями. Три башни, стоящие в углах треугольника, имеют круглое сечение, остальные - квадратное. Почти все выполнены в едином архитектурном стиле 17 века, выбивается из строя только Никольская, которую в начале 19 века перестроили в псевдоготическом стиле.
Кремлевские башни по своей конфигурации делятся на круглые и четырехугольные. Это не прихоть архитектора, а своеобразный фортификационный прием.
В том месте, где к Кремлю подходили важные стратегические дороги, возводились мощные четырехугольные башни с проездными воротами - Спасская, Никольская, Троицкая, Боровицкая, Тайницкая, Константино-Еленинская. С наружной стороны их защищали стрельницы. Остальные башни располагались между угловыми и проездными и носили сугубо оборонительный характер.
До XVII в. (когда появились шатры) башни заканчивались зубцами, под которыми были машикули - навесные бойницы для ведения ближнего боя. Они сохранились до наших дней почти на всех башнях.