Не зря же первое мая - день труда, вот пришлось с утра потрудится и разобрать свой письменный стол. (два битком набитых пакета мусора, лол). Однако же несколько раз чувствовал себя археологом, ибо чего только не удавалось найти - реклама наших универских курсов, на которые я ездил в 10-11 классе, гарантийные талоны на технику, которая давно уже на помойке. Разбитый кассетный плеер старшего брата 0___о
Но большего всего, как всегда, "доставили" многочисленные тетрадки-листочки. Всякого рода записи, конспекты, зарисовки, рассказики и стишки, которые я сделал в возрасте 10-15 лет. Хорошо, что их разбирал именно я, человек не подготовленный умер со смеху)) Хотя, с другой стороны, есть возможность восхититься тому как много я писал в том возрасте, пускай полный бред, зато в каких количествах=)
Даже небольшая уборка может принести несколько приятных/забавных минут, однако...
Оказывается, мне вредно думать. Нет, не вообще конечно же, а так скажем «праздно». Если мозг не занят каким-нибудь делом (лучше всего чтением или творчеством) то в нём рождаются дурные мысли. Те самые, которые (вполне закономерно) портят мне настроение и вгоняют в депрессию. Чувствую, что я скоро буду много-много читать. Как лет 10-12 назад. Вот бы ещё и творчеству столько времени уделять…
Вчера днём накрылся инет, плотненько так, хорошим медным тазом. Полдня не мг найти телефона тех.поддержки, смог дозвонится лишь вечером. И это был какой-то пипец – «если вы являетесь клиентом нажмите «0»». Нажимаю. Вам ответят через 6 минут… Нет, через 8, нет всё-таки через 6! ответили… «Здрасте, мне бы тех.поддержку»… «Переключаю…» Вам ответят через 8 минут… А может и через 10…
Ответили. «У меня вот инет не работает…» «А какой у вас операционка?» - «ХР»
«Запишите номер заявки, сейчас переключу на саппорт..» (А ты, блин, кто? Я сразу саппорт требовал!!) Вам ответят через 15 минут…
Короче! Я потратил на то, чтобы оставить заявку 50 минут. Сёня пришёл весёлый монтажник и наладил инет за 10 минут… Раньше всё было наоборот…
Вчера ездил в свой универ, обращаться в центр трудоустройства выпускников. Блииин, как же я был рад там побывать. Вот когда мимо школы прохожу бывшей, до сих немного настроение аж портиться, на столько я эту клоаку ненавидел, а в универе такая волна позитива захватила, вообще)))) Прям даже немного жалко стало, что учёба завершилась)))
У нас вроде раньше лекции проводились со свободным входом, надо будет поглядывать на сайте универа, сходить при случае, по настольгировать)))))))
Кажется, я начинаю потихонечку возвращаться к своему старому, «до флотскому» быту. Снова с удовольствием играю в покер и читаю всё, что с ним связано на сайте ДжипсиТим. Некоторый интерес к творчеству начинает проклёвываться, может быть даже начну что-то писать, ага))
Да и вообще, постепенно как-то в привычное русло всё входит. Этому особенно способствовали встречи с друзьями-знакомыми, с ними пообщаешься и как-то сразу чувствуешь – вернулся))))
Вчера наконец-то встал на учёт в военкомате. Вот теперь я полноценно гражданский человек, со всеми нужными штампами в паспорте и военнике. Военкомат немного позабавил: документы всех стоящих на учёте у них хранятся в разных ящиках, порадовал ящик с тремя наклейками: «ВДВ, ВМФ, Женщины». Вся элита ВС в одном ящике))))
Ну, ещё один грустный «прикол» - пока мне делали все необходимые записи в военном билете три здоровенных лба, каждый габаритами как три меня, получили военники по… болезни. Наверное, в тренажёрном зале здоровье подорвали, бедняги….
Сегодня с мамой по магазинам ходили закупались новыми шмотками для меня. Блин, чтобы купить нормальную вещь нужно настоящую битву с мамой выиграть))) Но если б меня в эти моменты видела моя двоюродная сестра Маша (всегда больше меня переживающая за мой гардероб) она бы мной наверняка гордилась)))
З.Ы. Время, кстати, несётся как-то чересчур быстро на гражданке, я в шоке)
Как, однако, время летит. Вот уже практически неделя прошла, как я сошёл с корабля. Почему время не летело так, пока я служил?J
Строил кучу планов на то время как вернусь домой. А сейчас какая-то каша в башке. Что делать? За что браться? Такое ощущение, что не был дома не год, а лет двести. Всё как-то в ритм не войду. Дни вроде текут, а ничего вроде не сделано… Надеюсь скоро всё-таки «проснусь» и начну как-то поактивнее жить. Наверное, это пока акклиматизация и шок от того, что я дома))
Я, кстати, за этот год окончательно убедился, что адаптируюсь я к новым условиям довольно медленно, а уж за год и родной дом станет «новыми условиями»…
Так, что неделька-другая и как будто никуда и не уезжал)
ААА! «Скорый поезд к дому мчится, прилетел домой как птица, прилетел как птица яяяя!» Я дома – я демобилизовался! Впервые меня не было дома так долго – целый год!
Но, черт возьми, ни о чём не жалею. Служба на флоте пошла мне на пользу, это вообще никаких сомнений, млин! Возможно как-нибудь подробно опишу как оно там всё было, но это потом, а сейчас – о первых впечатлениях о доме.
Во-первых, я не верю. Мне всё это снится, и сейчас я услышу сигнал побудки и гимн России. Стопудова. Во-вторых, я увидел семью и друзей. Офигел от того сколько всего у них произошло за год. А ещё послушал любимую музыку, слил в покер первый доллар, снова начал бегать, посмотрел «Шаг вперёд-3» (об этом мечтал пол-года), поел мороженного, выспался, погулял по Москве со сослуживцем, бывшим в Москве проездом. Понял, что сильно изменился и в тоже время остался прежним. О как!
Вот только жаль, что пока не всех друзей-знакомых повидал. И пока никак не удаётся встать на учёт в военкомате. Но это всё поправимо))))
Весны красоты, с упоеньем,
Поэты хвалят много лет.
Я, уплетая хлеб с вареньем,
Здесь предлагаю свой ответ.
Писать весною о весне…
Мне скажут – это повторенье!
Но разрешите всё же мне,
Весне здесь высказать почтенье.
Ведь эта тема не умрёт
В стихах и через тыщу лет.
И о весне – легко и влёт,
Напишет не один поэт.
И свой талант к стихам реализуя,
Однажды скажет кто-нибудь:
«Весна. Гормоны торжествуя
По венам обновляют путь».
Посмотрел сегодня "Пункт назначения 4". Я большой фанат первых двух частей, 3 и теперь вот 4 посмотрел просто по "инерции"... Я знал, что в плане сюжета сложно будет придумать что-то новое - внешнее действие всегда будет одинаковым -- большая катастрофа вначале, герой-"провидец", спасающий несколько человек, а затем спасённые будут один за другим погибать... весьма нетривиально... В 3 и 4 частях это осталось, но есть одно большее НО. В первых двух частях было не только это. В первой части был страх и бессильное отчаяние ГГ, который отчаянно пытался разобраться во всём кроваво-мистическом безобразии... Во второй части были не только самые изощрённые "несчастные случаи", но было очень хорошо показано желание главных героев обмануть смерть, была борьба с неизбежным... В последующих частях вроде бы остаётся какой-то намёк на борьбу, но всё уже как-то блекло... В третьей части всё вообще до ужаса однообразно -- герои приезжают убеждать очередного бедолагу в его скорой смерти, тот поднимает их на смех и тут же гибнет, они едут к следующему, тот поднимает их на смех... Ну, вы поняли...
В четвёртой в этом плане есть некоторое разнообразие. Несколько раз герои вроде даже как спасаются, были попытки обмануть ожидания зрителей на вроде "догадайтесь чем именно выбьет глаз вот этой тётке: ножницами или вентилятором", а нет не угадали, не тем и не тем( зато несколько минут нам упорно показывают как вентилятор вот-вот свалится, чтобы потом показать, что на смерть персонажа он вообще никак не повлиял). Четвёртая часть чуть-чуть получше третьей, но всё равно шлак по сравнению с первыми двумя. Во многом это из-за подбора актёров. Не удаётся им отыграть страх перед смертью, как героям первой части, или отчаянье борьбы как актёром второй части.
Серия превращается в демонстрацию извращённой фантазии сцениристов, которые пытаются придумать ещё более кровавые и неожиданные ситуации смерти героев.
Хотя в четвёртой части и с крововастью какие-то проблемы. Не очень понятно, зачем в изрядно кровавом фильме в конце, когда герою в нескольких местах пробивает руку гвоздями, ограничиваться парой выступивших капелек крови, словно он ссадину получил? sad
Единственное, что по настоящему понравилось -- это кадры из первых 3-х частей, зашифрованные в титрах в виде "рентгенов".
Под давлением всё той же общественности с даркнесса( на этот раз в лице Мартиши)) решил оставить этот пост. Просто в процессе разговора с ней я понял, что становлюсь каким-то донельзя ленивым.
Хочется отыграть какое-то количество турниров в покере, я откладываю это «на потом». Хочется сделать несколько рерайт-статей для продажи на текстсейле( всего-то полчаса-час в и с продажи статеек там, можно оплатить телефон/инет) но и это откладываю «на потом». Хочется написать пару рассказов и снова это таинственное «потом». Хочется написать что-то в блоге и … В общем, вы меня поняли >_< (заметьте я не успел вспомнить про учёбу, а ведь там, огогошеньки!)
Так что я решил хоть в чём-то победить это чёртово «потом». Надеюсь когда-нибудь я вобью последний гвоздь в крышку гроба этого таинственного явления)))))))) ( есть ещё таинственный «в следующий раз» ;) )
Первая маленькая победа одержана, и маленькое сообщение в ли.ру я написал уже сегодня, а не завтра и не наследующей неделе.
P.S. Но это в большей мере заслуга Мартишы, ей и говорю спасибо=)
"Вертер, мученик мятежный..." Человек, сведенный в могилу любовью. Дерзок, восстает против общего мнения, но интересных людей любит. Очень хорошо чувствует природу. Типичный байроновский персонаж, несмотря на то, что написал его Гете. Впрочем, более жизнерадостный и менее пофигистичный, чем у Байрона.
ПисАть, по большому счёту, не о чем, но раз уж пообещался оставлять хоть какие-то посты более менее регулярно… Сегодня весь день был на работе. День прошёл быстрее обычного – сначала три урока пронаблюдал за детишками из первого класса ( от их ИЗО до сих пор в шоке, у нас в школе уроки рисования были размалевыванием бумаги, у них напоминает серьёзную студию). Потом отправили посмотреть коррекционные занятия одного из психологов службы. Там уже пришло время обеда, а после него осталось всего ничего до очередной планёрки, что означало скорое окончание рабочего дня)))
Именно на планёрке и появилась ложка дёгтя испортившая окончания дня) На меня с другом назначили ответственным за просветительскую работу в школу%) Как сказал Макс «Пиар-менеджеры психологии, млин!»… Что называется мало нам было других забот… Но делать нечего будем пиарить психологическую службу школы:D
Под давлением общественности с darkness123.ucoz.ru осваиваю новое ЖЖ пространство:D Меня и на livejournal хватало лишь на пост в 3-4 месяца, а уж как я буду отписываться в двух ЖЖ одновременно... Сие тайна даже для меня... Но придётся соответствовать:D
Это, стало быть, просто тестовый пост...