• Авторизация


Чем Привлечь Внимание Жителей Близлежащих Домов При Открытии Магазина 05-11-2009 10:32


imag1 (196x147, 31Kb) (190x147, 21Kb)

Чтобы успеть, куда торопишься,
необходимо остановиться и подумать.
Шутка.

На эту тему, точнее, не чем, а как привлечь покупателя при открытии магазина, написано столько, скажите Вы, что, мол, о чем тут еще можно говорить, когда и так все ясно.

А, собственно, о чем? А вот о чем.

Открывая зачастую магазин в спешке, и реализуя при этом главную цель - открыть его любой ценой, участники сего процесса нередко получают в итоге то, к чему так активно сами же стремятся. Магазин открыт. Ура!!! Но в нем, и этого нельзя не заметить, либо полупустые полки, либо Вы рискуете купить просроченные продукты, привезенные без расчета даты открытия магазина, к примеру, кислые салаты или молоко и прочие продукты, относящиеся к категории, так называемого, "скоропорта". К кассам толпится народ, так как достаточно много сбоев при проведении расчетов из - за того, что товар не проходит по кассе, что является результатом плохо подготовленной электронной базы данных. Недостаточно подготовленный, совсем "сырой" еще персонал нервничает и совершенно растерян, не совсем понимая, как в этой ситуации следует действовать.

И что в результате имеем?

А в результате имеем негатив и испорченное первое впечатление покупателей, а, самое печальное во всем этом, отторжение магазина сразу же значительной частью потенциальных клиентов.

Отсюда простой вывод. Открытие магазина следует планировать и заранее продумывать все этапы этой работы.

Мы не будем сегодня с Вами рассматривать все эти этапы многогранного процесса магазиностроения. Об этом достаточно подробно изложено в специальной литературе. Остановлюсь лишь на некоторых характерных моментах и постараюсь дать Вам ряд полезных советов.

Первое. Не гоните лошадей. Как в народе часто говорят, не спеши, а то успеешь. Так как спешка нужна, сами знаете, в каких случаях. При открытии нового магазина, когда главная цель сразу же не только привлечь покупателя, оставить хорошее первое впечатление, но и сделать все для того, чтобы он вернулся за повторной покупкой и стал Вашим постоянным клиентом, ажиотаж и спешка совершенно не нужны.

Второе. Заранее подумайте о том, как, в первую очередь, воспримут магазин Ваши потенциальные покупатели, прежде всего, жители близлежащих домов. Чем Вы можете их заинтересовать и привлечь их внимание еще до открытия самого магазина.

Допустим, Вы задумали провести реконструкцию магазина прилавочного типа в магазин самообслуживания. Начались строительные работы и самые любопытные вездесущие старушки, да и вполне импозантные дамы при случае стали интересоваться у тех же строителей, а что, собственно, здесь будет, когда откроется магазин и т.п.

Можно, конечно, отмахнуться, как часто собственно и происходит, от назойливых вопросов, пошутить насчет ночного клуба со стриптизом и пригласить в него для участия самих старушек, а можно грамотно воспользоваться этой коммуникационной линией установления связи с жителями близлежащих домов.

Сообщить, к примеру, им, в том числе и через специально оборудованный щит, что сейчас ведется реконструкция, что планируется в таком - то месяце открыть магазин самообслуживания. При личном общении также постараться довести информацию, скажем, о том, что для пенсионеров в утренние часы будут предусмотрены в магазине специальные скидки, что планируется запустить стол заказов и обеспечивать при желании доставку продуктов на дом.

То есть, сообщить ту информацию, которая мгновенно будет донесена посредством "сарафанного радио" до жителей близлежащих домов и подогреет интерес к Вашему магазину. Причем, не только с точки зрения новых полезностей и открывающихся перспектив, но и с точки зрения разрешения проблем, возможных неудобств, связанных с близостью к магазину.
В первую очередь, это касается вопросов допустимого уровня шума от работающих агрегатов, подъезда грузовых машин, около магазинных "тусовок", вывоза мусора, сохранения газона и кустарника, да и прочих возможных "возмутителей" спокойствия, связанных с реконструкцией и с последующей работой самого магазина.

Все эти вопросы следует заранее решить, как технологически, так и организационно, причем, часть из них с участием самих жильцов и представителей общественности. Будет весьма полезным встретиться с ними на предмет разрешения всех временных неудобств, а также согласования благоустройства
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
первая в истории Рунета конференция на тему информационного бизнеса под названием МастерИнфоБиз. 05-11-2009 10:22


24-25-26 октября 2009 года, в г. Москве прошла первая в истории Рунета конференция на тему информационного бизнеса под названием МастерИнфоБиз.
Отчет о конференции здесь:
http://maxkhiger.com/po-goryachim-sledam-konferencii-masterinfobiz/#comment-26455
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Как Выбрать Удачное Место Для Магазина У Дома? 10-10-2009 12:14


[196x295]
Кроме убеждений, нужны знания, которые
можно приобрести, и методы, которые можно освоить.
Брехт Б.

В жизни довольно часто можно встретить ситуацию, когда при выборе места расположения будущего, к примеру, магазина "продукты" (минимаркета) у инвестора, скажем так, срабатывает его интуиция:

«Ты смотри, какое классное место, да и арендодатели не «ломят цену», а машин, машин, смотри, сколько мимо проезжает.

Все, открываем магазин, именно, здесь; уверен на 100%, торговля пойдет!»

И что Вы думаете, вкладывает деньги, запускает технологии, завозит товар и…..

И.. вот магазин самообслуживания открыт, а выручки ожидаемой нет.

Как? Почему? Что за дела?

Начинается разбор «полетов» и известная многим круговерть.

Инвестор, он же, зачастую, главный специалист - «мерчандайзер», чуть ли не каждый день приезжает в магазин, «ногами топает, кричит», раздавая направо и налево ценные указания, как выставить товар, где добавить полки на стеллажах; менеджеры – «категорийщики» всем составом не вылезают из магазина, порой даже в выходные дни, но, увы.

Результат от такой «бури в стакане», как правило, нулевой.
Выручка остается невысокой, не растет и никак не может преодолеть даже такую желанную точку, как точку безубыточности.

Знакома ситуация? Еще как знакома!

Вот тут и возникает известный риторический вопрос:

А что же делать?

А делать-то нужно было раньше, заранее, так сказать, еще на этапе выбора места для торговли оценить потенциал магазина, а не махать руками, как говорится, «после того, как все уже случилось».

Ведь мало иметь товар/услугу, необходимо еще знать, кто этот товар купит, именно, здесь и, именно, в этом месте, и почему?

Оценить следовало бы рынок, или, хотя бы, ориентировочно, определить его емкость на основе зоны охвата торговой точкой потенциального потребителя, ее доступности для жителей близлежащих домов, проезжающих автомобилистов и степени влияния конкурентов.

Оба - на шоу! Воскликнете Вы! Так, это же целое маркетинговое исследование надо провести, пригласить специалиста и, опять же, заплатить ему немалые деньги.

Ничего подобного.

Достаточно провести простые расчеты, о которых Вы более подробно можете узнать из нашей авторской работы,

ПОДРОБНЕЕ…

"Как Оценить Потенциал Мини - Маркета
В Зависимости От Места Его Расположения"

и Вы, еще до открытия, не вкладывая ни рубля в магазин, легко сможете сами рассчитать среднюю ежедневную выручку минимаркета «Продукты» в зависимости от места расположения.

Речь в предложенной нами методике идет о стартовой выручке на момент запуска магазина. Но это, скажете Вы, можно узнать опять же, только купив Вашу методику.

А если все же приоткрыть занавес секретности.

Что же извольте. Итак, с чего начать?

Ну, конечно же, с ответа на следующие вопросы:

Сколько потенциальных покупателей каждый день будет заходить в Ваш магазин за покупками: 300, 600, 900 и более человек?

Откуда они придут в магазин?

Мы полагаем, что основная часть все - таки из ближайших домов, до подъездов которых в течение 10 минут можно донести пакеты с продуктами. То есть, так называемая, дальняя зона охвата,составляет ориентировочно 750 метров.

Вот и посчитайте, сколько квартир может находиться в этой зоне охвата и сколько в них может проживать людей. Некоторые специалисты полагают, что оптимально должно быть не менее 50 подъездов.

Мы же в нашей методике рассчитываем min и max проживающих потенциальных покупателей непосредственно в зоне охвата и учитываем следующие коэффициенты:

зоны охваты;

влияния транспортного потока;

влияния конкурентного окружения;

самого формата магазина (прилавок, самообслуживания).


Затем, зная количество проживающих в зоне охвата магазина потенциальных клиентов, все необходимые коэффициенты и размер среднего чека, легко можно рассчитать среднюю ежедневную выручку, которую можно ожидать от магазина на момент его запуска.

Вот, вообще - то, в чем заключено "рациональное зерно" самой методики.

Но это одна сторона дела, а именно, - Ваш, так сказать, коммерческий интерес.

К нему следует добавить ответы и на такие довольно часто задаваемые вопросы:

Арендовать помещение или покупать?

Мы рекомендуем для начала не покупать, а арендовать помещение, дабы "не связывать себя по рукам и ногам" и не лишать возможности для маневра.

Брать в аренду отдельно стоящее здание или все же помещение в жилом доме?

Наш деловой совет (ДелСовет), исходя из нашей практики, арендовать отдельно стоящее помещение. Тем самым, Вы несколько обезопасите себя от жалоб жильцов. Жалобы же могут быть на посторонние шумы от работающих вентиляции и оборудования магазина, а также от шумных компаний молодых людей, делающих покупки в магазине в ночное время.

В этой части следует учесть и перспективы развития данного района, и соседство с точки зрения
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Элементарный секрет как резко увеличить отклик на коммерческое предложение 09-10-2009 13:47
liveinternet.ru/users/19556...102818301/

Здравствуйте! Благодарю за ссылку на мою статью и приглашаю на мой сайт:
http://www.delsovet.ru/

С уважением,
Евгений Федоренко ДелСовет - познай эффект!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник yudginn 09-10-2009 13:29


Мужчина в зрелом возрасте, переживший стремительный карьерный рост, банкротство и стремящийся к новому возрождению путем постоянного самообразования и реализации своего творческого потенциала.
 (100x149, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии