1. Сначала об очевидном. Россия обладает огромным запасом полезных ископаемых, гигантскими ресурсами, как невозобновляемыми, так и возобновляемыми. Уже само их наличие даёт Российской Федерации возможность войти в число мировых сверхдержав. Но совершенно естественно, что статус страны-лидера обязывает нас максимально переориентировать экономику с экспорта сырья на экспорт готовой продукции. И чем более эта продукция будет наукоёмкой, тем лучшие перспективы и российской экономики в частности, и лидерства России в целом, видятся в грядущем.
Помимо этого, руководствуясь элементарным здравым смыслом, мы обязаны наибольшим образом использовать в производстве именно возобновляемые ресурсы, а так же вторсырьё, максимально сохраняя тем самым ресурсы ископаемые для будущих поколений. В нашей стране уже давно существуют (и постоянно появляются новые) технологии, позволяющие реализовать эти актуальнейшие пожелания, однако их внедрение тормозится силами, заинтересованными в экспортно-сырьевом состоянии нашей экономики.
Говоря о природных богатствах России, отдельной темой следует обозначить охрану запасов пресной воды, дефицит которой уже сейчас ощущается в ряде (в т.ч. сопредельных) государств. Российские, самые масштабные в мире, запасы пресной воды являются активами коренных народов России, в первую очередь – русского народа. Они могут и, скорее всего, станут мощным инструментом нашей глобальной доминации в самом ближайшем будущем. В силу этого наши водные ресурсы следует оберегать не только от загрязнения, не только от расточительного расходования, но и от различных международных структур, в т.ч. псевдоэкологических, а самое главное – от доморощенных «эффективных менеджеров».
2. Сельское хозяйство. Земля родит не только провиант, но возобновляемое сырьё для промышленности. Поэтому вполне возможно, что возрождение русской деревни будет высокотехнологичным: современное, экологичное производство постепенно переберётся ближе к источникам своих ресурсов. В Российской Федерации уже разработаны и опробованы несколько таких программ.
Лето 1899 года Рахманинов проводил в Красненьком Новохоперского уезда Воронежской губернии в семье своей ученицы - пианистки и певицы Елены Юльевны Крейцер, отец которой служил управляющим этим имением. Большой одноэтажный дом, окруженный садом и цветущим лугом, невдалеке лес и река Хопер, гостеприимные хозяева - всё это располагало к творчеству. Сюда приезжали Сатины, особенно часто Наташа, близкая подруга Е.Ю. Крейцер. Молодёжь совершала прогулки, много музицировали: "Иногда мы уходили в сад, располагались где-нибудь в тени на траве или на свежескошенном сене, и начинался у нас квартет a cappella, - вспоминает Е.Ю. Крейцер. - У Наташи было высокое сопрано, я пела второй голос, брат - партию тенора, а Сергей Васильевич был одновременно и басом и дирижёром... Помню, что всё выходило у нас очень хорошо и доставляло нам большое удовольствие. Пели мы обыкновенно русские песни и только что написанный им хор "Пантелей-целитель". (Соколова О.И. Сергей Васильевич Рахманинов)
Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина — дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой не красоты.
В каждой квартире свой запах и очень здорово, когда в помещении пахнет свежесть.. В этом случае сразу ощущаешь комфорт и уют. Предлагаю несколько секретов, которые помогут создать именно такую приятную атмосферу в вашем доме
|
Приятные птицы!
Настоящие красавчики.
Приятные и полезные птицы.
Совушка-сова,
Как шар голова.
Высоко сидит,
Головой вертит.
|
![]() |
Лекции читает музыковед и научный сотрудник Российского института истории искусств, Георгий Ковалевский.
Суть цикла в том, чтобы помочь человеку настраиваться на встречу с музыкой, учиться быть внимательным к ней, «какие найти зацепки в своём уме, как не позволить себе „расплыться“ в стороны».
Лектор рассказывает, как появилась классическая музыка и как мы понимаем её сегодня; как воспринимали музыку раньше; как появились основные стили и жанры, что старались передать в своих сочинениях великие композиторы, и как музыка воздействует на наши эмоции.
Цикл лучше смотреть в данном порядке, в нем есть последовательность смысла, но, если посмотреть отдельную лекцию, это не помешает её понять.
Человек подкармливал ворон. Они сделали ему подарок. Так мужчина около 4 лет кормил воронью семью. А однажды они преподнесли ему неожиданный подарок. Ворон птица сообразительная!
Если вам хочется прикоснуться к тайнам средневековья и погулять по старинному замку, то вовсе не обязательно ехать куда-то за границу в Европу. Вы можете удовлетворить своё любопытство, поехав в Калининград.