Сначала заметка для себя. Вода в зерне в момент прорастания может достигать 400 атмосфер, вот почему росток с легкостью пробивает асфальт.
Задумалась тут немножко. Когда ездила к родным, общалась с двумя старыми знакомыми. Как бы потянула за ниточки, чтоб они появились.
Пообщавшись поняла, что это не мое, как я могла с ними такими общаться. Получается, что скорее не они изменились, а я. Потому они так же легко и исчезли, как-будто ножницами отрезаешь ниточки. Это люди уже не моего круга, все не так и не нужно то, что было интересно тогда. Как же все меняется.
Нашла в одноклассниках своего двоюродного дядю. Очень интересно с ним пообщаться.
Узнать как и что у него, т.к. я помню его, когда мне было лет 5 не больше.
Еще на следующей неделе возможно удастся пострелять из: AK-47ga (kaliiber 7,62mm), Револьвер 22LR, : * Пистолета 9mm
* Револьвер 357Магнум и полуавтомат Сайга Мк
Думаю будет интересно.
Еще хочу на выставку
Bodies Revealed (Тайны человеческого тела)
Сегодня гуляла с собакой. Наслаждалась прогулкой и поняла, что у меня ощущение,как-будто весна на улице.
А ни как не поздняя осень с приближением зимы.
А так хочется почувствовать то детское ощущение зимы, праздников и ожидания чуда
Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт яблочных печений, на их приготовление у меня уходит примерно полчаса, печенюшки вкусные, - сверху получается аппетитная корочка, а внутри нежные.
Для этого нам понадобится:
[показать]
Из расчёта на один противень:
60 г.сахара
1/2 пакетика ванилина
2 яйца
100 г масла (или маргарина)
250 г. муки
1/2 ч.л. соды гашеной ( или 1/2 пакетика разрыхлителя )
1,5 яблока (либо 1 большое + 1 маленькое)
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем расстопленное масло (желательно подостывшее), перемешиваем, затем добаляем гашеную соду, (если используете разрыхлитель, - то его нужно смешать вместе с мукой) муку, и вымешиваем тесто.
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена)
Затем режем их мелкими кубиками
И собстенно добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!)
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха) , как вариант застеленный бумагой для выпечки
и выпекаем в разогретой до 180 - 200°С духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Идеи украшения новогоднего стола
Может кому пригодятся идеи к Новому Году.
[показать]
Украшение для десерта (фруктовый салат, торт и т.п.).
Очистите яблоки и порежьте их на шесть-восемь долек, в зависимости от величины яблок. Аккуратно удалите серелинку ломтика треугольником. С самыми большими дольками ничего больше делать не нужно - это основание "елочки". У остальных долек с широкой стороны сделайте по два продольных треугольных надреза так, чтобы каждая следующая долька входила в предыдущую под прямым углом. Каждая следующая долька должна быть чуть меньше предыдущей. Получается елочка. На верхушку елочки положите ягодку красной рябины. Аккуратно проткнув дольки горячей спицей, можно скрепить елочку бутербродной шпажкой. Если елочка используется для торта, можно украсить ее разноцветным кремом, обсыпать сахарной пудрой или обложить маленькими кусочками сахарной ваты.
А вот другое описание:
Вам потребуется:
1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.
1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.
2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.
3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.
4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.
5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.
У меня повилась новая мечта. Но вроде как в нашей стране это не осуществимо.
Хочу хотя бы пол часика побыть с дельфином. Погладить его, посидеть у воды, посмотреть, как он плавает.
Чтоб больше рядом никого не было, никого народа.
Вот это кайф...
Жаль, что это только мечта.
Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 13 ноября.
Его добавили в свои цитатники более восьмидесяти пользователей Лиру!
На завтрак будем готовить каннелони из яиц.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- шампиньоны, лучше свежие
- колбаса
- лук
- сметана
- сыр
- приправы.
Готовить довольно просто, если набить руку.
Для начала в мисочку разбиваем 1 яйцо, смешиваем его с ложкой сметаны, любимыми приправами ( у меня прованские травы) и солью.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выливаем на нее яичную смесь. Как только схватится, сразу переворачиваем, еще чуть-чуть и снимаем на тарелку. Так со всеми 3мя яйцами.
Теперь готовим начинку: мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем колбасу и жарим до готовности.
Дальше очередь шампиньонов. Свежие грибы ужариваются в 3-4 раза, мне понадобилось 4 больших шампиньона.
Когда грибы подрумянятся, выключаем газ, добавляем столовую ложку сметаны и быстро перемешиваем.
Начинку надо разделить на 3 части, завернуть в блинчики и получившиеся трубочки выложить на тарелку швом вниз. Сверху накрыть тремя тонкими кусочками сыра. Можно посыпать паприкой.
Ставим все в микроволновку на 1,5 -2 минуты (или в духовку, но будет дольше) - пока не расплавится сыр.
Готовое блюдо украсить овощами и зеленью.
[/more]
Всем приятного аппетита!
Почти дорисовала картинку. Еще чуть-чуть и все будет готово.
Старалась чтоб было хоть чуть-чуть, но похоже.
Все руки в краске, в комнате специфический запах, класс!
Ездила в гости к родителям. Очень хорошо отдохнула.
У знала, что нового у старых знакомых.
Как у знакомых изменилась жизнь. Потому что не виделись года 2 точно.
Так что с удовольствием с ними пообщалась.
произошло очень интересное общение.
особенно если связывало много чего интересного и прошло уже 6 лет.
забавно, но нет того трепета и это хорошо.
Было бы найти человека близкого мне по духу и с близким мировоззрением.
Чтоб был такой мужчина, как в книге которую я читаю.
Хочется, чтоб он меня тянул вверх, чтоб было желание стремится за ним.
Чтоб развиваться, чтоб чувствовать себя женщиной.
Кстати нужно дочитать совсем чуть-чуть с 395 по 441
И книга "не русские идут" будет прочитана.
В продолжении темы о рамках вот такая композиция.![]() Бумага должна быть не гладкой,а наоборот рельефной,тогда будет эффект плетенной корзины.Отмечаем полоски по 0.4см и вырезаем их через одну. ![]() Вырезанные полоски режем на пополам(0.2см) и вплетаем по всей длине. ![]() Из плотной бумаги вырезаем макет корзины,слегка округляем его и приклеиваем на нашу плетенку(тоже слегка округлив). ![]() Режем по форме с запасом,чтобы потом концы приклеить к изнанке.А из оставшихся полосок плетем косичку и пускаем по кругу корзины. ![]() Можно оформить так: ![]() А можно в рамку(из прошлого поста).Внутри рамки хорошо будет смотреться бумага с прописью. ![]() Закрепляем корзину,вставляем засушенные цветы и готово! ![]() |
Из инета
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Чтобы соткать коврик, не нужно дорогого оборудования. Для этого можно воспользоваться простым картоном.
Мастер-класс от www.craftstylish.com
Для начала подготовим материал для работы. Оплетать консервную банку мы будем обычной газетным или журнальным листом скрученным в трубочку. Скручивать можно двумя способами.
Теперь можно оплетать банку по указанному принципу.
Мастер-класс об изготовлении своими руками потрясающе красивого цветка герберы из бисера был взят с сайта о бисероплетении Зои Гутиной. Оригинал мастер-класса Елены Башкатовой из Москвы находится здесь: как делать цветы герберы.
Для изготовления одного цветка герберы своими руками Вам потребуются следующие материалы:
1. Бисер персикового цвета - 40 граммовЯ понимаю, что перед тем как требовать обещания от других,
нужно элементарно выполнять их перед собой.
Вот я и начала с себя и пока с трудом, но воюю.
Вот подумала что вечером нужно полить цветы, дать крысам вкусное.
Но ведт лень же, хочется уже лежать и всё.
Но нет, поднимаю попу и ...
Вот теперь каждый день хочу делать 5-6 мин. упражнения
Не так много, но в сумме не плохо будет.
Вот два дня уже есть. Занимаюсь по упражнения т-тапп.
наткнулась случайно на концерт валерии, видать какой-то старый показывают
как приятно смотреть и слушать когда человек в живую поет,
а не под фанеру. и козой по цене тогда не скачет.