• Авторизация


изменения 27-11-2009 01:20


Сначала заметка для себя. Вода в зерне в момент прорастания может достигать 400 атмосфер, вот почему росток с легкостью пробивает асфальт.

Задумалась тут  немножко. Когда ездила к родным, общалась с двумя старыми знакомыми. Как бы потянула за ниточки, чтоб они появились.
Пообщавшись поняла, что это не мое, как я могла с ними такими общаться. Получается, что скорее не они изменились, а я. Потому они так же легко и исчезли, как-будто ножницами отрезаешь ниточки.  Это люди уже не моего круга, все не так и не  нужно то, что было интересно тогда. Как же все меняется.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Планы и мысли 22-11-2009 01:31


Нашла в одноклассниках своего двоюродного дядю. Очень интересно с ним пообщаться.
Узнать как и что у него, т.к. я помню его, когда мне было лет 5 не больше.
 

Еще на следующей неделе возможно удастся пострелять из: AK-47ga (kaliiber 7,62mm), Револьвер 22LR, : * Пистолета 9mm
* Револьвер 357Магнум и полуавтомат Сайга Мк


Думаю будет интересно.

Еще хочу на выставку 

Bodies Revealed (Тайны человеческого тела)

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Мысли 16-11-2009 18:23


Сегодня гуляла с собакой. Наслаждалась прогулкой и поняла, что у меня ощущение,как-будто весна на улице.

А ни как не поздняя осень с приближением зимы.

А так хочется почувствовать то детское ощущение зимы, праздников и ожидания чуда

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2009 01:56

Это цитата сообщения parhomka_ua Оригинальное сообщение

Яблочные печенюшки



[показать]

Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт яблочных печений, на их приготовление у меня уходит примерно полчаса, печенюшки вкусные, - сверху получается аппетитная корочка, а внутри нежные.

Для этого нам понадобится:

[показать]


Из расчёта на один противень:

60 г.сахара

1/2 пакетика ванилина 

2 яйца

100 г масла (или маргарина)

250 г. муки

1/2 ч.л. соды гашеной ( или 1/2 пакетика разрыхлителя )

1,5 яблока (либо 1 большое + 1 маленькое)

сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем расстопленное масло (желательно подостывшее), перемешиваем, затем добаляем гашеную соду, (если используете разрыхлитель, - то его нужно смешать вместе с мукой) муку,  и вымешиваем тесто.

[показать]


[показать]


 

После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена)

[показать]


 

Затем режем их мелкими кубиками

[показать]


 

И собстенно добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!)

[показать]


 

Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха) , как вариант застеленный бумагой для выпечки

[показать]


 

и выпекаем в разогретой до 180 - 200°С духовке до золотистого цвета,  20-25 минут.

[показать]

 

После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.


[показать]


Приятного аппетита!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2009 01:35

Это цитата сообщения Frezija70 Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Крокодил".



Мясной пирог "Крокодил".







[показать]
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.


Продукты:
[показать]
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки


для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец


Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
[показать]
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
[показать]
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
[показать]
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
[показать]
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
[показать]
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
[показать]
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
[показать]
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
[показать]
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
[показать]
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Взяла тут:  http://kulinaria.nnm.ru/_myasnoj_pirog_krokodil
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2009 01:32

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Идеи украшения новогоднего стола



Идеи украшения новогоднего стола

[532x65]


Может кому пригодятся идеи к Новому Году.


Яблочная елочка



[показать]



Украшение для десерта (фруктовый салат, торт и т.п.).

Очистите яблоки и порежьте их на шесть-восемь долек, в зависимости от величины яблок. Аккуратно удалите серелинку ломтика треугольником. С самыми большими дольками ничего больше делать не нужно - это основание "елочки". У остальных долек с широкой стороны сделайте по два продольных треугольных надреза так, чтобы каждая следующая долька входила в предыдущую под прямым углом. Каждая следующая долька должна быть чуть меньше предыдущей. Получается елочка. На верхушку елочки положите ягодку красной рябины. Аккуратно проткнув дольки горячей спицей, можно скрепить елочку бутербродной шпажкой. Если елочка используется для торта, можно украсить ее разноцветным кремом, обсыпать сахарной пудрой или обложить маленькими кусочками сахарной ваты.

А вот другое описание:

Вам потребуется:

1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.

1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.

2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.

4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.

5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.


[показать]

[показать]

user

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мечта 16-11-2009 00:52


 У меня повилась новая мечта. Но вроде как в нашей стране это не осуществимо.

Хочу хотя бы пол часика побыть с дельфином. Погладить его, посидеть у воды, посмотреть, как он плавает.

Чтоб больше рядом никого не было, никого народа.

Вот это кайф...

Жаль, что это только мечта.

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-11-2009 04:06

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

День итальянской кухни. Завтрак.



Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 13 ноября.

Его добавили в свои цитатники более восьмидесяти  пользователей Лиру!

На завтрак будем готовить каннелони из яиц.

Нам понадобится:

- 3 яйца

- шампиньоны, лучше свежие

- колбаса

- лук

- сметана

- сыр

- приправы.

Готовить довольно просто, если набить руку.

Для начала в мисочку разбиваем 1 яйцо, смешиваем его с ложкой сметаны, любимыми приправами ( у меня прованские травы) и солью.

[320x240] [320x240]

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выливаем на нее яичную смесь. Как только схватится, сразу переворачиваем, еще чуть-чуть и снимаем на тарелку. Так со всеми 3мя яйцами.

[320x240] [320x240]

Теперь готовим начинку: мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем колбасу и жарим до готовности.

[320x240] [320x240]

Дальше очередь шампиньонов. Свежие грибы ужариваются в 3-4 раза, мне понадобилось 4 больших шампиньона.

[320x240] [320x240]

Когда грибы подрумянятся, выключаем газ, добавляем столовую ложку сметаны и быстро перемешиваем.

Начинку надо разделить на 3 части, завернуть в блинчики и получившиеся трубочки выложить на тарелку швом вниз. Сверху накрыть тремя тонкими кусочками сыра. Можно посыпать паприкой.

[320x240]

[ [320x240]

Ставим все в микроволновку на 1,5 -2 минуты (или в духовку, но будет дольше) - пока не расплавится сыр.

Готовое блюдо украсить овощами и зеленью.

[/more]

[350x263]

Всем приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почти 15-11-2009 03:51


Почти дорисовала картинку. Еще чуть-чуть и все будет готово.

Старалась чтоб было хоть чуть-чуть, но похоже.

Все руки в краске, в  комнате специфический запах, класс! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поездка 11-11-2009 19:39


Ездила в гости к родителям. Очень хорошо отдохнула.

У знала,  что нового у старых знакомых.

Как  у знакомых изменилась жизнь. Потому что не виделись года 2 точно.

Так что с удовольствием с ними пообщалась. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
общение 21-10-2009 04:14


произошло очень интересное общение.

особенно если связывало много чего интересного и прошло уже 6 лет.

забавно, но нет того трепета и это хорошо. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кудабля 19-10-2009 21:19

Это цитата сообщения Charisma_Kyn Оригинальное сообщение

[600x435]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интересно 18-10-2009 04:03


Было бы найти человека близкого мне по духу и с близким мировоззрением.

Чтоб был такой мужчина, как в книге которую я читаю.

Хочется, чтоб он меня тянул вверх, чтоб было желание стремится за ним.

Чтоб развиваться, чтоб чувствовать себя женщиной.

Кстати нужно дочитать совсем чуть-чуть с 395 по 441

И книга "не русские идут" будет прочитана.

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2009 06:43

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Корзина с цветами в рамочке



 

В продолжении темы о рамках вот такая композиция.
[478x600]

Бумага должна быть не гладкой,а наоборот рельефной,тогда будет эффект плетенной корзины.Отмечаем полоски по 0.4см и вырезаем их через одну.
[404x650]
Вырезанные полоски режем на пополам(0.2см) и вплетаем по всей длине.

[444x650]
Из плотной бумаги вырезаем макет корзины,слегка округляем его и приклеиваем на нашу плетенку(тоже слегка округлив).

[423x650]
Режем по форме с запасом,чтобы потом концы приклеить к изнанке.А из оставшихся полосок плетем косичку и пускаем по кругу корзины.
[643x579]
Можно оформить так:
[544x650]
А можно в рамку(из прошлого поста).Внутри рамки хорошо будет смотреться бумага с прописью.
[502x650]
Закрепляем корзину,вставляем засушенные цветы и готово!
[450x650]
   

Из инета

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2009 06:41

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ваза под бутылку




[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2009 06:37

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Самотканные коврики



Чтобы соткать коврик, не нужно дорогого оборудования. Для этого можно воспользоваться простым картоном.

[429x322]

 

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[показать]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

[430x323]

Мастер-класс от www.craftstylish.com

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2009 06:33

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вазы из газет и консервных банок



[показать]

Для начала подготовим материал для работы. Оплетать консервную банку мы будем обычной газетным или журнальным листом скрученным в трубочку. Скручивать можно двумя способами.

 

[показать]

Теперь можно оплетать банку по указанному принципу.

 

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2009 06:29

Это цитата сообщения Alarinda Оригинальное сообщение

Герберы из бисера



Мастер-класс об изготовлении своими руками потрясающе красивого цветка герберы из бисера был взят с сайта о бисероплетении Зои Гутиной. Оригинал мастер-класса Елены Башкатовой из Москвы находится здесь: как делать цветы герберы.

Для изготовления одного цветка герберы своими руками Вам потребуются следующие материалы:

  1. Бисер персикового цвета - 40 граммов
  2. Бисер белый (светло-розовый) -10-15 граммов
  3. Бисер оранжевый матовый - 5 граммов
  4. Бисер коричневый (чёрный) - 5 граммов
  5. Бисер салатного цвета - 10 граммов
  6. Круглая сетка диаметром 3 сантиметра
  7. Флористическая лента салатного цвета
  8. Стержень из толстой проволоки длиной 25-30 см
  9. Тонкая леска
10. Проволока
11. Игла для бисероплетения
[600x450]
Начинаем плести цветок герберы с середины:

Серединка

1. Необходимо найти центр в сетке.
2. Вышить самым тёмным, в нашем случае коричневым, бисером по сетке круг диаметром около 1 сантиметра,  проходя иголкой в каждую дырочку сетки и зацепляя на лицевой стороне по бисеринке.
[600x450]
3. Пропустить иголку через пришитую бисеринку крайнего ряда на лицевую сторону. [600x450]
4. Набрать одну бисеринку и пропустить иголку через соседнюю пришитую бисерину (тоже в крайнем ряду).
5. Соединить подобным образом между собой все соседние бисеринки по кругу. Набранные бисеринки будут образовывать второй ярус середины цветка герберы.
[600x450]
6. Вокруг середины в один ряд, для каждого отверстия сетки набрать игольчатым плетением три бисерины коричневого цвета и одну оранжевую.
7. Следующий ряд сердцевинки герберы наращивается к предыдущему. Нужно пропустить иголку через две бисерины коричневого цвета (через них игла выходит на лицевую сторону), набрать на иглу две бисеринки оранжевого цвета и семь персикового.
8. Пропустить иглу на изнаночную сторону через это же отверстие сетки рядом со столбиком с коричневым бисером.
[600x450]
9. В следующем ряду пропускать иголку в ближайшее пустое отверстие на сетке на
лицевую сторону, набирать пять бисеринок оранжевого цвета и пять персикового.
[600x450]
10. Пропустить иглу через первые три бисеринки оранжевого цвета и вернуть иглу на изнаночную сторону.
11. Подобным образом сделать по окружности один ряд. Середина цветка герберы готова.
[600x450]

Лепестки и чашелистики  герберы из бисера

Листья цветка герберы плетутся во французской технике (дугами).

Лепесток (маленький):

1. На ось набрать 10 бисеринок основного цвета (либо близкого к нему по тону), сделать по две дуги с каждой стороны.
2. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимое количество таких лепестков - 24.
маленький лепесток герберы из бисера своими руками дугами
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
надо 14-10-2009 03:54


Я понимаю, что перед тем как требовать обещания от других,
нужно элементарно выполнять их перед собой.
Вот я и начала с себя и пока с трудом, но воюю.
Вот подумала что вечером нужно полить цветы, дать крысам вкусное.
Но ведт лень же, хочется уже лежать и всё.
Но нет, поднимаю попу и ...
Вот теперь каждый день хочу делать 5-6 мин. упражнения
Не так много, но в сумме не плохо будет.
Вот два дня уже есть. Занимаюсь по упражнения т-тапп. 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
концерт 12-10-2009 00:21


наткнулась случайно на концерт валерии, видать какой-то старый показывают
как приятно смотреть и слушать когда человек в живую поет,
а не под фанеру.  и козой по цене тогда не скачет.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии