Общенье – свет, а «необщенье» - скука Или «молодой кракодил хочет завести себе друзей».
Вы любите общаться? А узнавать что-то новое? О том, любите ли вы высказывать своё мнение, даже не спрашиваю, уверен, что ответ будет «твёрдое да».
Как раз для тех, кто не представляет своей жизни без актуальных новостей, новой и полезной информации, живого общения и существует сайт
Bookkery .
Вот такие выводы сделал я, когда ходил-бродил нашим любимым инетом в поисках чего-то стоящего и набрёл на новый сайт
Bookkery.
Расхваливать его не буду, лучше загляните и поглядите сами. Качественное наполнение, наличие свежих новостей, действительно интересных статей, посвящённых экономике, недвижимости и прочее, и прочее, думаю, придётся по душе каждому, кто хоть как-то интересуется или причастен к деловому миру.
Но «фишка», на мой взгляд, именно в возможности общения и высказывания своих мыслей и отношения к тем или иным событиям.
«Откуда ты это взял?!» - так и слышу, как возмутятся некоторые из вас. «Мы там были, а никакого общения и близко не видели!».
«Спокойствие, только спокойствие!»- как говорил один известный в меру воспитанный мужчина. Вы везде хорошенечко посмотрели? Действительно, заходишь по адресу
www.bookkery.ru.ru и всё выглядит точно так же, как и на других сайтах. Новости, статьи, книги, глоссарий и прочие атрибуты интеллектуальных сайтов.
Но обратите внимание на правый верхний угол! Заметили слово «Регистрация»? Вот она-то всё и меняет! Итак, жмём на «регистрацию», «прописываемся» на сайте и у вас начинается совершенно новая жизнь, полная замечательных возможностей! Ведь после прохождения регистрации можно комментировать все новости, статьи, записи в блогах, выражать своё отношение к размещённым в библиотеке книгам.
Поневоле всплывают когда-то актуальные при Союзе слова:
1. Не думай!
2. Подумал - не говори.
3. Сказал - не пиши.
4. Написал - не подписывай.
5. Подписал - не удивляйся.
А знаете, почему мне это вспомнилось? Да потому, что на
Bookkery всё наоборот. Во-первых, не думать и не мыслить тут просто невозможно. Информация всё же наталкивает на размышления. А разговаривать-то как хочется…Я прочитал на Буккери, что в мире творится, где, что можно купить, а где продать, так мысли, знаете ли, так и выстроились чёткими рядами. А изложить-то их в 2 часа ночи некому! Кот не поймёт, а все родственники уж спят давно, я один засиделся. Один выход – писать!
Правда, комментарии мои не с первого раза «прошли» и увидели свет (к примеру, было там пару крепких словечек по отношению к власть имущим).
Поэтому, чтобы вы не тратили своё время на глупые исправления, дам вам пару советов бывалого:
- Как уже, наверное, понятно, «ненорматив» на Буккери не пройдёт. Оскорблять кого-либо (то ли чиновника, то ли другого пользователя) тоже не стоит. Зря время потеряете. Модераторы тут весьма строгих нравов.
- Высказывайтесь коротко, по сути. Если уж мысль «шизым орлом и серым волком» то бишь, рекою льётся, то разбейте комментарий на несколько сообщений.
- Реклама, естественно, тоже «фильтруется». То есть рекламе на Буккери рады всегда, но в положенных местах, а не в комментариях.
- Обратите внимание на мелочи. К примеру, не приветствуются тут комментарии только из заглавных букв или же русские слова, написанные латиницей. У кого русская раскладка отсутствует, может обратиться за помощью на сайт translit.ru.
Что ещё мне понравилось? Рейтинговая система, она же – система поощрения. За каждый ваш комментарий начисляется один балл. Определённое количество баллов даёт право стать полноправным автором новостей. А если набираешь несколько сотен баллов, то появляется возможность завести свой собственный блог.
Так что, я теперь читаю, осмысливаю, комментирую и жду единомышленников. Ну не с котом же, действительно, новости и новинки литературы обсуждать.