Посему надо сразу однозначно и чётко сказать, что расизм, национал-социализм и фашизм никаким боком НЕ МОГУТ иметь отношения к sXe, и более того — противоречат всему духу sXe. Здесь нет никакой политики, никаких тем типа левые против правых и т.п., это просто исторический факт и здравый смысл.
Стрэйт эдж возник в панк-хк сцене, которая всегда представляла собой пестрый коктейль из людей всех цветов кожи. И хардкор сцена всегда боролась с любыми проявлениями расизма, так как, если ты был частью этой сцены, то у тебя однозначно были чёрные друзья, латиноамериканцы, евреи и кто угодно еще. И антирасизм был не политическим выбором, а жизненным, ты выступал против расистов и наци уже хотя бы потому, что они считали говном твоих друзей.
Нацисты часто любят говорить, что в sXe нет жесткой политической направленности, и sXe может придерживаться любых полит взглядов – в том числе и правых. Это разговоры в пользу бедных. Проще говоря – пустая болтовня. sXe, действительно, не имеет политических установок, но эта сцена всегда несла и будет нести антирасистские идеи, так как с первых дней в ее жизни активно участвовали люди разных национальностей и рас, и поэтому расизм всегда противоречил сути этой сцены. Именно из-за этого противоречия правые идеи всегда отрицались и панками, и хардкор-ребятами и стрэйт эджерами.
Во все эпохи развития хардкор-панк и sXe сцены центровые схе-группы пели песни антирасистского содержания, и если наци заявлялись на концерт, то получали пизды непременно (и получают и сегодня). В начале 80-х, например, 7 Seconds пели “Racism sucks”, в середине-конце 80-х песни с явным антирасистским меседжем исполняли Judge, Wide Awake, Unit Pride (причем, как против белого, так и против черного расизма), в 90-е – Floorpunch, Nations On Fire, в 2000-е Over My Dead Body и т.д. Это лишь несколько примеров широко известных sXe-групп из каждой эры, на самом деле sXe-команд, активно высказывавшихся по этой проблеме, всегда было и есть намного больше.
Неприятие расизма и фашизма является само собой разумеющейся вещью для хк-панк сцены, а значит и для sXe. Стрэйт эджер может не быть боевым антифа, может срать на политику, но он по определению не может придерживаться расистских и националистических взглядов. Я довольно много общался с людьми, которые были в схе сцене с середины 80-х годов, и все они на вопрос: «а что ты думаешь о такой фигне как наци-sXe?» — отвечали, что это, наверно, какая-то глупая шутка, так как такое невозможно в принципе. Это все равно, что называть себя sXe и при этом курить или попивать пивко.
Можно быть наци, не пить, не курить, но это не сделает такого человека стрэйт эджером. Никогда он им не будет, даже если станет себя так называть. Любой нормальный человек, знакомый с историей и хк-панк сценой, будет воспринимать такого индивидуума как глупого клоуна, который не имеет ни малейшего представления о стрэйт эдже. И утверждения, что в штатах или Европе есть наци, которые себя называют sXe, ничего не доказывают. Они себя могут называть как угодно. Это может говорить только о том, что они спиздили себе чужой ярлык (как в свое время они спиздили название стиля «хэйткор»). Важно не то, как ты себя называешь, а то, кем ты являешься на самом деле.
Любой стрэйт эджер в той или иной форме выступает против расизма, нс и фашизма. Кто-то кулаками, кто-то тихим и мирным образом, просто не поддерживая такие взгляды на бытовом уровне, — не суть важно как. Главное, наконец, понять, что стрэйт эдж и национализм, расизм и т.п. идеи не совместимы по определению.
[479x480]
Автор: xPodonokx
1.Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных у умного больше шансов. А девочки — для того, чтобы мальчику пришлось не так сильно напрягаться, делая вид, что он умнее.
2. Мальчики никогда не наденут ничего неудобного для красоты. А девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Среди мальчиков исключение составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах и валяться по грязи в белых рубашках, а также, перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой девочки. Среди девочек исключений не бывает. Если девочка говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает — раз, у нее плохой вкус — два.
3. В постели мальчики боятся, что девочка не кончит. А девочки боятся, что мальчик кончит слишком быстро. Это только кажется, что в мальчиках говорит альтруизм, а девочек волнуют шкурные интересы. Мальчики заставляют девочек кончать в первую очередь для собственного удовольствия — они после этого чувствуют себя очень крутыми. А девочки переживают за мальчиков, у которых все происходит слишком быстро, потому что знают, как мальчики из-за этого расстраиваются.
4. У мальчиков проблемы с индукцией. У девочек с дедукцией. Все смеются над женской логикой. Да, у девочек действительно случаются проблемы с умозаключениями от общего к частному, поэтому им тяжело даются выводы насчет того, что из чего следует: то ли он меня любит, и поэтому со мной спит, то ли он со мной спит, поэтому не любит, — поди разберись, но у мальчиков все еще хуже — они не способны на умозаключения от частного к общему, так, представитель сильного пола не способен понять, что если его попросили не опаздывать на день рождения и звонить в то время, в какое он обещал, значит, и на свидание в парке тоже стоит прийти вовремя.
5. Мальчики стараются быть не похожими на девочек, а девочки хотят быть похожими на мальчиков. И это говорит в пользу того, что мальчиком быть лучше. С другой стороны, если хорошо подумать: пока ты — девочка, ты можешь гордиться такими вещами, которыми мальчику гордиться так же глупо, как тем фактом, что у него есть член (кстати, некоторые это считают достаточным поводом для гордости), например, своей финансовой независимостью.
6. Мальчики считают, что чем больше у них член, тем лучше, а девочки так не считают, потому что они знают, из-за этого бывает больно.
7. Мальчики умеют находить общий язык с компьютером, а девочки умеют находить общий язык с мальчиками, которые умеют находить общий язык с компьютерами. Никому не известно, почему у мальчиков с компьютерами все получается лучше, чем у девочек. Есть подозрение, что у девочек просто нет никакого стимула развивать свои способности в этом направлении, если этим с таким рвением занимаются мальчики. Со времен первых мануфактур известно: разделение труда повышает его производительность, да и зачем лишать мальчиков еще одной возможности продемонстрировать свое превосходство?
8. Девочки переоценивают способность мальчиков думать, а мальчики недооценивают аналогичную способность девочек. Вопреки байкам о слабости женского интеллекта девочки способны выстраивать сложные стратегии по завоеванию, приручению, перевоспитанию мальчиков. Но эти стратегии часто не срабатывают. А все потому, что в их основе лежит сильное допущение — мальчики способны думать: «И тогда он подумает, что я…» ничего он не подумает, и не потому, что дурак. А потому что он считает, что девочки думать не умеют, так что можно и ему не напрягаться.
9. Мальчики не такие эмоциональные, как девочки. Еще бы, с раннего детства девочек жалеют, когда они плачут, а мальчиков ругают, девочек хвалят, когда они виснут на дедушкиной шее в порыве нежности, а мальчиков призывают быть более сдержанными, так что пусть мальчики знают: их железный характер — не их заслуга, и девочки плаксами становятся по родительской милости. Так что давайте без обоюдных претензий.
10. Мальчиков тянет к девочкам, а девочек — к мальчикам. Девочки любят собираться и ругать мальчиков вообще и своих в частности. Мальчики о девочках разговаривают не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться и обойтись без ироничных замечаний, тем не менее мальчики бегают за девочками, а девочки — за мальчиками. Странно, но факт.
11. Наука утверждает: никаких фактов в