-Вот игровая карточка Мел в ночь убийства, она первоклассный боулер, разбила индюка.
-Зачем бы ей это делать?
-Мора, так называют 3 страйка подряд...
американский детективный телесериал, основанный на серии книг Тесс Герритсен
[показать]
[показать]Несомненно, многие задавались вопросом, зачем знаменитости в последнее время повязывают себе красные нити на левое запястье?
Что это, аксессуар, оберег, знак распознавания "свой-чужой", маяк во сне или просто отличительный знак клана любителей красных браслетиков?
Виной всему религиозное учение, в последнее время быстро набравшее популярность на Западе (в шоу-бизнесе многие взяли пример с Мадонны) и постепенно захватывающее Россию, – каббала.
Волосы, они везде, на руках, голове, в раковине, в щетке пылесоса...
А что мы о них знаем?
1. В декабре 1825 года на царский трон Российской Империи взошёл обладавший не самой пышной шевелюрой Николай I. С тех пор прослеживается чёткое чередование лысых и волосатых первых лиц государства — сначала царей, затем генсеков, а теперь президентов. Этот парадокс нарушают только Андропов и Черненко, каждый из которых обладал начальной стадией облысения, но из-за короткого времени нахождения у власти ими можно пренебречь
2. Представление о том, что после первого бритья женских ног волосы на них начинают расти быстрее и становятся темнее, ошибочно. Просто первоначально волосы имеют тонкие светлые кончики. После их сбривания волосы растут кверху тупыми тёмными концами, что и создаёт иллюзию.
3. Несмотря на рапространённое мнение, что волосы и ногти растут ещё некоторое время у мертвецов, это не так. Этот эффект обусловлен тем, что кожа покойника усыхает, поэтому ногти и волосы начинают казаться больше, чем они были.
4. Рефлекс, приводящий к возникновению «гусиной кожи», достался нам в наследство от животных. Мышцы волосяных фолликулов сокращаются и приподнимают волоски — в результате шерсть животного встаёт «дыбом». При реакции на холод это помогает дольше удерживать тепло тела, при реакции на опасность — делает зверя более массивным и устрашающим. У людей же в процессе эволюции волос на теле осталось мало, и этот рефлекс не имеет практического смысла.
5. В возрасте от 14 до 17 лет вырастают самые длинные волосы, а затем после каждой смены волос они становятся короче и тоньше
6. Если бы все волосы на голове и теле объединились в один-единственный волос, то он вырастал бы за одну минуту на 116 мм, за 10 минут — на 116 см, за час-почти на .7 м, а за день — на 166 м
7. На бровях насчитывается до 600 волосков
8. Продолжительность жизни волосков ресниц от 3 до 5 месяцев, а на голове — от 3 до 10 лет
9. Каждый волос можно растянуть на одну треть его длины, и в здоровом состоянии он может выдержать нагрузку до 100 г. Т.е. теоретически возьмем редкую шевелюру в 50000 волос, с помощью нехитрых вычислений, поймем что волосы такого человека выдерживают 5 тонн нагрузки.
10. Женщины менее склонны лысеть, чем мужчины потому, что корни женские волосы сидят в коже на 2 миллиметра глубже, чем у мужчин.
http://muz4in.net/news/10_faktov_o_volosakh/2012-08-17-29714
Темари – традиционные японские шары, которые когда-то были детской игрушкой. Теперь их делают как украшение, и они популярны по всему миру. И трудно удержаться чтобы не сделать такую красотищу.
Вот небольшая коллекция русских темари:
[показать](Алёна Гирцак)
[показать](Оксана Бородкина)
[показать](Екатерина Зеленевская)
А это сайт с которого они взяты(вообще сайт о темари): http://www.temari.ru/
Теперь мне и самой хочется сделать нечто подобное!
Наткнулась тут на видео, где делают сладкие красатулечки [показать]
ах, сразу захотелось такие же сделать [показать](только сначала надо всё приготовитьТТ)
Всем смотреть! [показать]
Итак, Ваша родная планета - Юпитер |
![]() ![]() |
Пройти тест |
Наткнулась в инете недавно на два милых клипа по DA и фильм. За качество не отвечаю, но мне оч понравилось))
Вот, вдруг решила выложить пару картиночек по одной из любимых игрушек.
(здесь вроде и DA и DA2)
Информацию взяла в посте Karinalin
通りゃんせ, - является народной песней эпохи Эдо [200x203]
Раньше, это была опять-таки детская игра-песня варабэ ута. Типа прохода под мостом рук 7-ми человек. Игра была связана с синтоистским праздником сити-го-сан (семь-пять-три). В древности в 3 года детям переставали брить голову наголо, в 5 лет мальчиков впервые одевали в мужские шаровары-хакама, а девочкам в 7 лет впервые повязывали пояс-оби. Вообще детей до 7 лет часто подвергали всяким обрядам, потому как не многие переживали этот возраст.
Впервые была записана в 1920 году. Устанавливалась на пешеходных светофорах и игралась, когда менялся свет на аой (синий, потому как в Японии синий и зеленый часто не различают).
Вааай, кавай, кавай!
Нашла вот только что очень интересное оформление одного ресторана в Токио.
По мотивам Алисы в стране чудес.
чёрт, я хочу там побывать! [показать]
И всё-таки я ужастно ленивый человек......
Как я давно здесь не была! ...Почему-то у меня не хватает ни фантазии ни сил на интересные посты. Всё скучное и унылое. печаль-печаль....
Ну, раз ничего интересного всё равно не могу пока написать, скину один из полюбившихся клипов Vannessа....Приятного просмотра!!