Оставлю своё мнение тут, чтобы его увидели. Последнее время всё чаще стал замечать как у людей при общении изо рта издаёться очень сильный запах, который не свойственнен для людей. И сам когда-то я замечал, что выпитая и съеденная мной еда, когда выходила, пахла так же (извините). Я еще и тогда догадывался из-за чего и в конце концов решил, что всё это из-за СВЧ печи и никак по-другому. Решил убедится
что к чему и мои доводы были оправданы. СВЧ изменяет на молекулярном уровне еду, удаляет все её полезные свойства. И таким образом идёт вредное воздействие на человека. Прошу прочитайте то, что ниже и старайтесь не использовать эти печи. В каждом кафе, столовой используют эти печи и поэтому я даже стараюсь просить, чтобы не разогревали еду в ней. Это вредно по-серьезному.
Ваши микроволновые печи, СВЧ-убийцы, особенно опасны для детей
Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук
(то, что замалчивают транснациональные корпорации)
Микроволновые печи, одно из многих сомнительных достижений цивилизации, завезенных в Европу из США, в последние десятилетия, становятся всё более популярны.
Хорошо продуманная рекламная кампания производителей и торговли позаботилась о том, чтобы потребители были хорошо осведомлены только о достоинствах микроволновых печей. Основные аргументы торговцев таковы: стряпня в микроволновой печи экономит время, проста и более удобна, а также требует меньших затрат энергии. И это - правда.
Но, мы поговорим о другом.
Интересный вопрос. На самом ли деле СВЧ-печи безопасны, а приготовленная в них пища безвредна? Давайте подумаем вместе.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения в последнее десятилетие рак крови вышел на первое место среди причин смерти. Без сомнения, своя доля в этой статистике принадлежит СВЧ печам.
В западном мире вредное воздействие СВЧ микроволн на биологические системы было известно, по крайней мере, со времени их первого применения во время последней мировой войны. Изобретение микроволновой печи принадлежат немецким ученым. Впервые микроволновки были созданы во время второй мировой войны в университете Гумбольдта в Берлине. Немцы вели разработки для обеспечения солдат горячей пищей в любое время и в любом месте. Практические исследования проводили на подопытных группах в концлагерях. Убедившись во вредности воздействия микроволновой печи во время работы и вредности воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке, немцы отказались от ее практического применения. Данные исследований засекретили. После второй мировой войны результаты этих разработок попали в руки американцев, и те, используя свой «прагматизм», быстро нашли им применение, не вдаваясь в подробные исследования по воздействию на организм человека. Уже в 1952г. на рынок США поступила микроволновая печь, приспособленная для домашнего пользования - по лицензии Raytheon Company. Все исследования велись только по герметизации дверцы микроволновки, чтобы защитить потребителя от прямого воздействия микроволн. Русские ученые уже в 1930-х годах провели исследование эффекта воздействия микроволн на нервную систему человека и животных. Их исследования привели к очень строгим мерам безопасности, которые, однако, не воспринимались серьезно западными учеными, в 1960-х всё ещё применявших предельные значения, в 1000 раз превышающие российские нормы. На постсоветский рынок первые микроволновки западного и отечественного производства стали поступать только после развала Советского Союза (до того они были запрещены).
В чем «секрет» быстрого приготовления пищи в микроволновке?
Хотелось бы для начала напомнить, что все живое на нашей планете содержит воду. Принцип действия микроволновой печи весьма прост. Электронный цилиндр в микроволновой печи, так называемый магнетрон, генерирует мощное переменное поле. Молекулы внутри пищи, особенно полярные молекулы воды, а также аминокислоты, липиды и белки вынуждены выстраиваться согласно быстро меняющемуся электрическому полю. Они вращаются относительно своей оси в ответ на изменение электрического поля, происходящее со скоростью от 2,5 до 5 миллионов раз в секунду. Это вращение влечет за собой значительное межмолекулярное трение, в результате которого генерируется тепло. Таким образом, пища разогревается изнутри наружу, оставляя тарелки и печь холодными, так как они печкой непосредственно не разогреваются. Это противоположно традиционному разогреву пищи, в котором тепло распространяется конвекционно снаружи внутрь за счет простого колебания молекул.
Тепловые и не тепловые эффекты.
При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гистологические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи обнаружили, что молекулярная структура продуктов деформирована высокочастотной переориентацией полярности, даже до уровня разрушения
Читать далее...