Сегодня найти определенную книгу очень просто: ее можно купить в магазине, заказать в интернете или просто скачать. Если вы давно хотите что-нибудь почитать, но не знаете, где взять нужную литературу, то наш список облегчит ваш выбор.
Пирог с мясом
В ролях
Тесто
яйца=2 шт.
соли=1/2 ч. л.
муки=1 ст.
кефир=1 ст
соды=1 ч. л.
Начинка
фарш=300 г
луковица (порезать кубиками)=2-3 шт.
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Астрологи считают, что наш знак зодиака влияет не только на характер, но и на стиль одежды. То, сколько денег мы тратим на собственную одежду и обувь, закладывается еще при нашем рождении. Так что во всем, оказывается, виноваты звезды...))
К дому хранительницы полотен приставлена круглосуточная охрана
Дом-аристократ по Никитскому бульвару, в советское время честно притворявшийся коммуналками, где на 12 комнат всего одна уборная, хранил эту тайну с 1919 года. Здесь присыпанные строительным мусором в ожидании своих настоящих владельцев десятилетия пролежали на чердаке подлинные Рубенс, Рембрандт, Тициан...
Правда, нельзя не учитывать, что за левым плечом за нами неотрывно следует и личный черт, который тоже может пробиваться в наше сознание и подталкивать нас к ошибкам, грехам и прочим богопротивным делам. Вот почему, выходя из дома, стоит звать за собой Ангела-Хранителя (Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я за тобой), стараясь черта «оставить дома». Конечно, наш Ангел и так рядом с нами, но он ничего не будет за нас делать, то есть не будет ничего подсказывать, пока мы осознанно его об этом не попросим. А вот черт – рад стараться. Он и без обращения к нему с удовольствием под руку толкнет. Но сегодня речь не о нем, а о той светлой половине нашей души, которую мы называем Ангел-Хранитель, и который, несмотря ни на что, защищает, бережет нас. И вот это он делает без просьб с нашей стороны. Ибо он дан нам свыше.
Волшебный крем для гладкой кожи
[274x275]Берем 50 г оливкового масла, кладем в него расколотую на кусочки палочку корицы и 5 соцветий гвоздики. Можно добавить лепестки роз, цедру апельсина или лимона, листики мяты. В течение 10-ти дней масло со специями должно настаиваться в теплом темном месте. Процеживаем и смешиваем с натертым на терке натуральным пчелиным воском. На 5 чайных ложечек масла - 1 чайная ложка воска. Разогреваем на водяной бане, пока воск не растопится.
Добавляем 1 чайную ложку липового меда, 2 капельки розового масла, 1 капельку цитрусового масла. Чтобы аромат был более чувственным, можно добавить 2 капли иланг-иланга. Полученную смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если крем жидковат, можно добавить еще немножечко воска. Если тверже, чем необходимо - долить оливкового масла. Переливаем крем в красивую баночку.
Наносим на очищенную кожу. Через 5 минут после нанесения удаляем излишки крема бумажной салфеткой. Перед использованием крем желательно подогреть (положить ложку крема в полиэтиленовый пакетик, завязать, чтобы не попала влага, и подержать под струей горячей воды).
Результат: Кожа становится гладкой, ухоженной, ароматной.
Сегодня, 17 ноября, день рождения Софи Марсо
Софи Марсо совсем не работает над собой. Она не делает карьеру и не выстраивает имидж. Она естественна. Даже псевдоним ее – Марсо – возник бесхитростно, как прорастают цветы. Девочка из рабочей семьи поменяла невзрачную фамилию Мопю на название красивой улицы, отходящей от парижской площади Звезды.
Архивное интервью с этой прекрасной актрисой:
Глядя на работы армянского художника Авраама Саакяна, невольно вспоминаешь сакраментальное «Восток – дело тонкое». Волоокие красавицы на картинах рисуют, играют на различных инструментах, пьют чай или просто любуются цветами. Сюжеты вроде бы незамысловатые, но буйство красок и восточный колорит компенсируют всё.
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Не все из нас могут похвастаться большой квартирой или собственным домом. Часто бывает так, что в наличии есть только однокомнатная квартира. Но и ее можно сделать красивой и уютной. Это вполне реально, а наши советы в этом вам помогут.
Сегодня – особенный день. Сегодня пришло время узнать что-то новое, забыв о десяти видах лжи,
которые вы может быть почитали за истину.
Урок 'Прекрасные Розы'
Автор Cloud777 (Ольга Остапенко)
[показать]
[показать]
[показать]
Розочки делать просто, ничего специального...отщипываете кусочек пластика, в пальцах делаете лепешку, как мона тоньше с одной стороны, желательно еще перед собой иметь фотку розы покрупнее, чтоб смотреть как лепестки складывать Берете зубочистку...и по одному лепесточку прижимаете и вот так, скока нана лепестков и накручиваете, потом не снимая розу, аккуратно прижимаете к зубочистке, чтоб не было пробелов (дырок...щелей), потом втыкиваете в нее крест на крест две зубочистки, аккуратно сымаете с зубочистки... на которую крепили и отрезаете"хвост", т.е. противоположную сторону от лепестков до зубочисток...ну..1мм до них я оставляю, может 1,5мм. И вот в таком положении и жарите на 130гр, я на кальке, а калька на деревяшке [показать]
Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем.
Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно.
Наполнители на ваш выбор:
1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.
2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.
3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.
4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.
5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.
Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.
Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.
Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.
Приятного аппетита!
Как известно, практически каждый вид грибов имеет свой собственный неповторимый вкус
и аромат, и к каждому нужно подобрать «свой ключик»: какие только жарить, какие лучше солить или мариновать, а какие и посушить. Последний способ заготовки — самый простой и надежный. Он по силам даже начинающим хозяйкам. Кроме того, для него можно использовать как белые грибы, подосиновики и подберезовики, так и более демократичные: опята и лисички. Главное — внимательно изучите технологию сушки.