КАПРИЗ
Каприз – попытка доказать себе собственную значимость, требуя что-либо от мира, человека или нескольких людей, но не предпринимая при этом усилий, равных по ценности тому, что желаешь получить.
- Почему возникает каприз?
Потому, что имея представление о собственной ценности и значимости, оно расходится с тем, как тебе кажется, что ты получаешь от мира или окружения (фактически, ты не видишь взаимности, во всяком случае, той, которая тебе представляется равноценной). И своим поведением, ты требуешь взамен эту «разницу».
- Чего ты пытаешься получить в действительности, выражая каприз?
Вовсе не то, что запрашиваешь. Ведь самоцелью является не непосредственно то, чего ты открыто просишь, но чтобы твой запрос был выполнен. Своего рода «спортивный интерес» в желании, чтобы твоим просьбам или требованиям вняли, и их удовлетворили (значит твои пожелания имеют вес). Потому запрос каприза обычно нелогичен, необъясним даже самому себе, абсурден и непонятен при взгляде со стороны. Его трудно аргументировать, и чаще всего, - это вообще идет вразрез с природой каприза. Ведь его Названная Цель – лишь предлог, чтобы получить желаемую реакцию, подтвердающую тебе свою значимость, или место в мире, или авторитетность мнения, или получить вознаграждение за потраченные усилия, если тебе оно кажется несправдливо малым.
- Реакция человека на удовлетворение каприза?
Неспособность сразу признать, что желаемое уже получено, и ощущение необходимости искать поводы «О том, почему я не могу получить Желаемое, хотя и хотел бы» и предоставление их окружению.
- Как вернуться к истинному желанию?
Признать, что желаемое уже получено. Для самого себя просто признать, ведь это на самом деле то, к чему каждый стремится - получить желаемое. Но начинает казаться, что ты теперь должен объяснение окружению. И, чтобы не раскрывать настоящую потребность, ты поддерживаешь растаявшую легенду «о неудовлетворенном желании», потому что оно понятнее окружающим, в свете твоего предшествующего стремления к нему. Потому решением здесь будет являться : принятие, что у тебя сейчас есть именно то, чего ты действительно желал, и не пытаться оправдаться перед окружающими, почему решил вдруг остановиться. В конце концов, у них может быть другой взгляд на вещи, а главное : искренне приняв твой каприз за желание, они не поймут твой отказ от собственного стремления, и будут всячески тебя ободрять, подталкивать к достижению Цели, а ты будешь вынужден искать все новые и новые оправдания и поводы, чтобы этого не делать. Ведь ты один лишь знаешь, что – на самом деле, тебе это и не нужно вовсе. И что твое Истинно Желаемое у тебя уже есть.
ЖЕЛАНИЕ
- Почему возникает желание?
Потому, что ты точно знаешь чего хочешь, на самом деле.
- Что ты пытаешься получить в действительности, выражая желание? Именно то, что выражаешь в своем желании. И отличие от каприза в том, как именно ты это выражаешь. Не стоит выражать свои желания людям – у них есть свои. И выражая свои желания им, во-первых, ты ошибаешься адресатом; во-вторых, они либо начнут ассоциировать их со своими (и отклонятся от собственного курса), либо постараются изменить твои желания под свои (чтобы твоими желаниями стали их собственные, так им легче добиваться своих желаний). Делиться желаниями можно с теми, с кем они естественно совпадают, один в один. Но лучший адресат – Мироздание. И с ним по настоящему поделиться можно через «аргументированные действиями желания». Неаргументированные (неподкрепленные действиями) желания Мир принимает за капризы. И ждет пока они просто пройдут. А мы, в случае каприза, ведем себя с Миром так же, как капризный ребенок ведет себя со своими родителями, требуя внимания с их стороны в форме проявления безусловной любви : «Не любишь ли ты меня просто за то, что я есть? Вот и покажи это, дай мне то, чего я хочу просто так ». Или в случае ордалического поведения «Что бы я не сделал, ты ведь оберегаешь меня, и не дашь меня в обиду? Сейчас я это проверю, еще и еще».
Вау )
У меня против часовой. А чтобы поменять направление - надо отвести взгляд и смотреть боковым зрением, чтобы было видно что она крутится, но еще не понятно в какую сторону. И тогда сказать себе, что - в такую-то. И "переключается".
Апдэйт :
никак не угомонюсь )) Оказывается, самый верный способ - махать головой в направлении вращения, тогда сразу получается )))
(а меня еще спрашивают - чем я занимаюсь целыми днями, что все время "так сильно занята"))))
---------------------------------
В какую сторону крутится девушка?
[300x400]
"Если вам кажется что изначально девушка крутится против часовой стрелки - у вас больше развито правое полушарие, а если по часовой - левое. Если вы смогли заставить ее крутиться в другую сторону - можете собой гордится!
Подсказка: смотрите на ногу, вдоль оси вращения, и ключевой момент - когда ноги выстраиваются в одну линию, тогда и нужно напрять воображение и представить что нога которая должна быть "ближе к вам" оказалась "дальше". В общем описать это тяжело, но подсказка вам дана!"
Взято отсюда: http://www.4udotest.msk.ru/krut.htm
У меня изначально крутится по часовой стрелке
Результат 11-летних наблюдений :
В каждую стиральную машинку изначально встроен некий квантовый механизм, который расщепляет носки. Кто Вы - изобретатели стиральных машин ? И почему, почему именно носки ? Потому что так загадочней. Чтоб я спросила )))
.. точно так же, как не нужно бороться за мир – его надо нести, не нужно бороться за правду – нужно быть носителем правды : Она защищает сама себя, но надо предоставить Ей эту возможность.
Не надо никого ни в чем убеждать,тем более оправдываться. Просто говори все как есть, как думаешь. Поступай так, как считаешь нужным, без оглядки на других, обсуждения, предположения, слухи, недоверие или клевету. Даже если твое мнение одно – против всех.
Трудно сказать слово «поперек» уже одному чужому мнению.
Не каждый может противостоять, когда счет – двое на одного, мы зачастую сдаем в такой ситуации даже не рассуждая (почему-то мы поддаемся количеству, и напрасно придаем ему значение).
Когда один возражает против мнения ста или тысячи – вот это уже дух противоречия, в положительном понимании термина. Именно дух, а не один человек – ведь тут уже стираются границы человеческих единиц, раз один способен вынести возражение тысячи. Так не будь мелочным, - готовься сразу к возражению семи миллиардов, готовься и к возможному и к невозможному.
Тот, кто способен тебя понять – сделает сам правильные выводы. Кто не способен понять – не поймет даже после предоставления аргументов, и временно верить будет лишь при наличии доказательств.
Тот кто понять способен, разберется сам, молча,по своей инициативе, и количество голосов за и против, и их авторитетность не будет иметь значения. Ведь от того, что правда не получила поддержки, она не перестает быть правдой. От того, что кто-то скажет : солнца нет, оно не перестает светить.
В своих поисках правды, верь только себе. У одного человека, просто с точки зрения теории вероятности, миллиардно больше шансов найти правильный ответ, нежели у тысячи людей отыскать его одновременно. Одна и та же мысль, тем более та самая – правильная, не может прийти односекундно и произвольно в тысячи голов.
Не веди счет предательствам, забудь это слово : открывая что-то человеку, будь то слова, информация или факты, ты отдаешь их ему без остатка и безвозвратно. Они переходят в его распоряжение. И ты больше не в праве указывать, сетовать, или желать что-либо в отношении их дальнейшего использования. Таков был твой выбор и надо отдавать себе отчет еще в процессе дарения. Тогда сотрутся подобные понятия, столь драматично звучащие. Ведь драма в них может быть лишь от того, что ты сам принял неверное решение.
По той же причине, нет повода жалеть ни о чем, когда совершаешь каждое действие, произносишь каждое слово осознанно, то есть понимая, что назад их не вернешь и они стали частью реальности.
Отличай правду ото лжи только самостоятельно. Человеку, который верит себе, хочется верить. Ведь, он возможно нашел то, что не нашел ты. Приняв эту мысль, поверь себе, и не полагаясь ни на чьи мнения и свидетельства, сделай собственный вывод. Лишь свой, не поддавшись также и авторитетности того самого мнения, вдохновившего тебя на эти рассуждения.
Не верь символам, внешним проявлениям того, во что веришь. Они способны сплотить, объединить, и, в лучшем случае будут использованы как знаки, для опознания людей, родственных с тобой по какому-либо признаку. Они же – средства для манипуляции. Поэтому, как бы ни были тобой любимы визуальные ориентиры, помни, что Настоящее не имеет ни знаков, ни признаков, ни ориентиров, ни символов. Настоящее – истина в себе (в тебе. сколько еще объяснять...).
Твой «храм» (все, чему так поклоняются, и на что или кого, надеются : символы, атрибутика, преумноженная, и призывающая - выбери свое, отличи от других) - в тебе же.
Окончание мысли - вечером
Апдейт :
..ну или ночью.
Еще пара мыслей, которые заглянули в течение этих суток, в мою голову и кого-то застали.
Смотри позитивно на жизнь и на людей : как посмотришь, то и получишь. Примерно, как человек, который видит стакан наполовину полным утолит жажду, а тот, который видит наполовину пустым – даже не подойдет, ведь для него он, в первую очередь, пуст.
Знай, что мы всегда имеем среднее значение от того, к чему сознательно
Есть такая форма существования : путь чудес (или веры в лучшее). Живущие обыденностью, и живующие чудесами, живут в одной и той же реальности, но выбирают сами себе траекторию. Девиз первых : не предпринимать действий, если нет гарантий, свидетельств или аргументов, что действие будет успешно. Девиз вторых : подбегать к двери и... пусть и безрезультатно, все же – открывать ее. Да, даже если в нее никто не стучит (считаясь при этом чудаком), понимая, что чудо, которое он ожидает может прийти в любую минуту. И оказаться у закрытой двери.
Никто не говорит этим, вторым, что это в принципе, может произойти. Но разница между первыми и вторыми как раз в этом : все, что нужно «идущим по пути чудес» - это верить в то что такое может произойти. Пусть даже чисто теоретически, пусть даже и вовсе не может... Но тот, кто вскакивает со своего места, в надежде встретиться с искомым, имеет хоть какой-то шанс, пусть и один на миллиарды, тогда как остальные добровольно от него отказываются.
Вера в лучшее, это нечто чуть отличающее от веры в чудеса. Вера в лучшее – это ключ к той самой вере в чудеса. Ступенька. Череда ступенек, постоянный процесс восхождения по лестнице, когда вера в лучшее становится верой в то, что некоторые называют чудесами.
В чем заключается этот путь? В постоянном выборе того, что желательно, и лично тобой желаемо, но нелогично, и согласно разумным доводам, имеет слишком малую вероятность на осуществление. Но отличие пассионарного типа личности в том, что он больше верит в свои силы, чем в чьи-либо доводы. Этот избыток преобразовывающей энергии перебаривает даже накрепко заученные в течение жизни законы и схемы действий.
Как выявить в себе этот тип личности, и что может тебя побуждать действовать именно так?
- Ты видишь в человеке лучшее, из того, что ты можешь в нем представить.
О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ ? Ты либо судишь о людях по себе, либо стремишься к этому в себе, а значит – и хочешь видеть это в других. Вернее, просто не можешь видеть иначе.
КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО МЫШЛЕНИЯ ? Регулярное разочарование в других. Отсюда : сильные (те которые способны поверить в положительные качества другого, без доказательств) периодически разочаровываются. Слабые (не способные подарить другому то доверие, которое даровали бы и себе) разочаровывают. В том числе себя (потому что не поверив в другого, они фактически, не поверили в собственную положительную природу, иными словами, опустили планку веры в человека).
Зачем так мыслить, если можно просто уличить лжеца, недооценить того кто как тебе кажется, находится не на уровне, и заранее лишить доверия того, кто твоего доверия не заслуживает ?
К чему это «заранее превозносящее другого (и вероятно незаслуженно) мышление» ?
- Когда ты считаешь, что уличаешь другого во лжи – ты фактически его обвиняешь. Чем заранее принимаешь последствия за незаслуженное обвинение на себя. Как судья, вынесший несправедливый приговор.
- Когда ты говоришь, что кто-то совершил что-либо, не присутствуя при этом – это равно клевете. И вот уже обвинения разворачиваются на 180 градусов.
- Когда кто-то говорит тебе неприятные слова – а ты думаешь «тебе это все откликнется», это месть, нереализованная, но желаемая, а значит – уже в действии. Лучшее, что можно сделать в таком случае : прервать поток обидных слов человека.
Тебе кажется, что он пытается унизить, или очернить тебя. Ему кажется, он с каждым словом восходит над тобой на ступеньку выше, и выше.
Если ты видишь, что происходит в этот самый момент в реальности, ты видишь, как он шагает ниже, и увязает, и снова ниже, снова погрязая. И при этом на лице триумф. А у тебя от этого на глаза наворачиваются слезы : ты видишь куда он шагает, уверенно и опять таки, триумфально. А что ты можешь сказать в таком случае ? Тебе ведь в такие моменты все рано не поверят, человек слишком занят своими переживаниями. И он смотрит на тебя, думая, что ты плачешь от обиды, или от унижения. А ты смотришь как он все более спускается и спускается, такой наивный (или наивная) в своей самодовольной гордости (ведь в иных случаях, именно почитание мы ищем, превознесения себя, если мы к этому стремимся, особенно когда как нам того кажется, нам этого недодают. Недодают того, что как нам кажется, мы
Если ты гордишься или восторгаешься ранее созданным тобой - значит ты отступил в своих достижениях на шаг назад, спустился на одну ступень, чтобы снизу вверх полюбоваться.
Если ты не вполне доволен созданным – ты остановился, прежде чем продолжить движение вперед.
Ты вовсе не подводишь итоги только когда находишься в непрерывном развитии.
Тем не менее, порой нужно отойти назад, чтобы разогнаться.
Порошок/Пирожок — четверостишие, написанное усечённым четырехстопным ямбом.
Вторая и четвертая строки рифмуются (или нет).
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Николай Дей Андреев
***
когда печаль тебя съедает
потрогай пузико ежа
он будет хрюкать и смеяться
и ты поймешь что счастье есть
***
мы все немного дирижабли
плывущие средь облаков
а те кто лопнул или сдулся
на землю падают и всё
***
аркадий не любил пробежки
паркур экстрим адреналин
но два соседских добермана
раскрыли в нем потенциал
***
мы истребители батутов
на нас острейшие коньки
мы даже спим не разуваясь
на случай если вдруг батут
***
аркадий вышел из квартиры
и понял это не его
квартира дом страна планета
осталось выяснить а чьи
***
а я не стану признаваться
умру геройски здесь в углу
а вырасту куплю им тыщу
таких же вазочек как та
***
включать вам солнце забесплатно
господь совсем не обещал
за каждый вкыл из вашей жизни
он утром вычитает день
***
ты говоришь что бога нету
допустим ладно нет его
а кто тогда пингвинов создал
они ведь сами не могли
***
зачем про смерть мне рассказала
кто за язык тебя тянул
я мог прожить о ней не зная
испортила такой сюрприз
Сегодня, едем со знакомой по работе из Нормандии в Париж, она за рулем. На перекрестке :
- Упс..
Я :
- Что, на красный?
Она :
- Нееее, оранжевый. (Пауза) Темно-темно оранжевый !
:)))
- Научный факт - гипотеза, на данный момент принятая наукой как доминирующая, до ее последующего опровержения.
- Достоверность научной гипотезы не может быть положительно доказана. Но она может быть "отрицательно доказана" - ее опровержением другой гипотезой, которая будет принята как более достоверная.
(из наиболее понравившихся постулатов эпистемологии)
Даже когда ты живешь в этом мире... Если ты пришел в него из сказки - сказка всегда будет приходить к тебе. И твоя жизнь будет мечтой, ставшей реальностью.
Из Инета
У меня завелась мышь )). Маленькая черненькая, точит сумки под тумбочкой у холодильника, молниеносно перемещается по комнате. Боится меня, пока. Домашняя, но неприрученная.
Всегда хотела себе мышу ))))) Оставлю ей на ночь чего-нибудь съедобного - не одними же сумками питаться.
Раскормлюююю... 8) Либо перестанет меня бояться, либо... будет медленней бегать
Я говорила, что во мне – разнообразие, буйство красок,
И, как мезга живет в вине, они мои: живу без масок.
А ты прощался, говоря, что на осколки бьются чувства,
Что поражаю я тебя иронией и безрассудством.
Напомнить я тебе спешу, что я – чертенок, но крылатый,
И, то чуточек согрешу, то слезы капают в расплату –
Возможно даже не мою, а чтоб кому-то легче стало...
Все в твои руки отдаю (тебе доказывать устала) :
И пыль созвездий на крылах – чтобы парить в эфире тонком,
И огонек в моих глазах – чтоб быть «чумазеньким чертенком».
Уж я терпения наберусь : с тобой нам ссориться не ново,
И я терять тебя боюсь. И я люблю тебя такого...