• Авторизация


Без заголовка 24-08-2013 22:43

Это цитата сообщения Марья_Искуссница Оригинальное сообщение

ИСТОРИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ PAN MARINO В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ

  [показать]

Думаю многие любят ароматный и душистый хлеб со всевозможными пряными травами, одной из такой трав является розмарин. Поэтому часто на вопрос "Какой хлеб печь", отвечаю "С розмарином". Но каждый раз хочется чего-то новенького. Поблуждав по просторам интернета, наткнулась на рецепт исторического хлеба Pan Marino. Почему исторический ..., потому что готовился еще в 16 веке в одной из итальянский провинций Феррара при правлении дома Эсте (d'Este). Затем рецепт был утерян. Намного позднее один из хлебопеков города Феррара, читая исторические материалы о семье Эсте, решил возродить рецепт этого хлеба. Обязательными моментами в первоначальном варианте были: закваска, большое количество свежего розмарина, оформление хлеба в форме короны или форме звезды на вершине, опрыскивание крупной морской солью. Первоначальную рецептуру я изменила как по составу компонентов, так и по оформлению, потому что в 21 веке (в отличие от 16-го) на помощь пришла хлебопечка. Но техника никак не испортила вкус хлеба, а только сэкономила время!
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл. воды комнатной температуры
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. оливкового масла
450 г. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. тросникового сахара
1-2 ст.л. свежего розмарина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ведерко хлебопечки добавить все ингредиенты в следующем порядке: вода, сухое молоко (можно использовать детскую смесь), оливковое масло, просеянная мука, мелко нарубленный розмарин, дрожжи, сахар, соль.
Режим "Обычный", корочка "Средняя", буханка "Большая" (рассчитанная на 0,9-1,0 кг).
После выпекания хлеб сразу достать из ведерка и дать остыть. Хотя удержаться и не попробовать его горячим невозможно )))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2013 13:08

Это цитата сообщения cravennat Оригинальное сообщение

Большая подборка по завязываю шарфов и платков

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 07-02-2013 22:28

Это цитата сообщения Корскова Оригинальное сообщение

шитье...быстро

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный кекс 21-12-2012 12:24

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
[показать]
рекомендую попробовать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2012 14:56

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Простота сапожковского кроя

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/sapog_rubashka.html
Спасибо автору - Бурлаковой Фросе за современное прочтение народного кроя.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства сапожковского кроя. Если ваш опыт в шитье невелик, начните c сапожковской рубашки. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного. Даже высокая мода (фото) обратила свой взор на этот поистине гениальный крой.
[550x367]
Достоинства кроя
В городке Сапожок предки наши придумали этот точный и простой крой в 17 веке.
Остатков ткани после него нет. Он вписывается в любую ширину ткани: 35, 80, 140 см, количество швов минимально. Выкройка состоит только из прямых линий. Но и это ещё не всё - рубашка невероятно удобна в носке - на теле её не чувствуешь. Всех достоинств и не перечислить, остановимся лишь на главных:
• Пройма. Относительно безрукавной основы она углублена на 3 см. Рукав по виду приближен к втачному, и никаких складок под проймой, характерных для цельнокроеных рукавов в других вариантах народного кроя, не наблюдается.
• Очень красивая линия реглана с небольшим наклоном даёт женственный рисунок плеч.
• Рукав небольшого объёма, не пузыристый. Ширина рукава в самой широкой части 38 см, что вполне достаточно для красивой формы. Но для очень полных рук ширину рукава можно увеличить на 3-4 см.
• Крой несёт в себе разнообразные возможности моделирования (фото) и отделки (фото).
• Сборки по горловине переда дают красивую и приподнятую форму груди (фото), маскируя возможные недостатки.
[650x387]
[699x466]
[274x500]
Выкройка.
Как уже отмечалось выше - выкройка (красный контур) одна на размеры от 44 до 56.
На чертеже указаны все необходимые линии и цифры для построения. Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Варьируется лишь длина изделия и рукава. Это вполне может быть и платье (фото).
[684x500]
[692x500]
Расклад и расход ткани
Два варианта:
• При ширине 80 см: две длины рубашки + длина рукава. В этом случае будут боковые швы.
• При ширине 140 - 150 см: одна длина рубашки + длина рукава. В этом случае шов только один, по переду или спинке.

Пошив
• Боковые швы (или задний шов) и швы рукавов стачать.
• Вшить рукава, совмещая метки Х и О на полочке - спинке с метками на рукаве.
• Проложить две строчки по горловине (длина стежка 4 мм) параллельно друг другу. Для сборки стянуть нити, сверяясь с размерами на чертеже, до 58 - 61 см (зависит от размера головы). Голова должна пройти в горловину.
• Обработать нижние срезы рукавов и горловину.
• Примерить блузу, уточнить нижний край, подрезать, обработать.

В процессе можно украсить рубашку различными видами вышивок (фото), защипов (фото), шитья (фото), собрать на резинку (фото) по линии талии или придумать свой вариант.
[667x500]
[333x500]
[667x500]
[699x465]
Моделирование.

А-силуэт
• Разделить верхние срезы горловины по переду и спинке на 4 равные части. Провести вертикали (чёрный цвет). Каждую половину рукава по верхнему срезу а и b разделить пополам, провести вертикали. Разрезать чертеж по модельным линиям. (фото)
• Раздвинуть выкройку на желаемую величину клешения. Более чем на 70 см раздвигать не рекомендуется - не поместится в ширину ткани. На чертеже (фото) показано моделирование рукава и задней половинки, передняя моделируется аналогично.

[684x500]
[684x500]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акварели польской художницы 24-03-2012 12:30

Это цитата сообщения klassika Оригинальное сообщение

Художница из Польши Jola - Акварель

klassika


0_45ef7_ceed3dda_S (150x61, 5Kb) [показать]0_45ef6_6a5ad215_S (150x61, 4Kb)

источник


Прослушать запись Скачать файл

[показать]

+8 29466091_1216855905_div_flowers_queen_ani (103x27, 5Kb)


0_3f78b_fcefa191_XL (196x129, 31Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Уроки акварельной живописи 23-03-2012 13:05




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРТ Дубаи 2012 23-03-2012 12:12


Что сказать, сплошное разочарование, ничего особо интересного, предлагаю посмотреть.

1.
[700x525]

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорошее стихотворение 21-03-2012 18:08


[600x460]
Девушки, с которыми Вы спите,
Забывают кольца под кроватью.
Вы потом в руках их теребите,
Вспоминая нежные объятья.
Камни, заключенные в металлы, -
Лишь творенья ловких ювелиров.
Девушки, с которыми Вы спали,
Много ли они Вам подарили?
Тысячи секундных удовольствий
И десятки легких пробуждений?
Хорошо, когда легко и скользко,
И экстаз зависит от движений,
Хорошо, когда не слишком долго,
И вино в соседнем магазине
Дорого, но ровно не на столько,
Чтобы не осталось на резину.
Вы, конечно, скажете: ''Цинично!!!''
Искривите рот в усмешке грозной.
Хорошо, пусть будет романтично,
Вот к примеру:
В небе были звезды…
Звезды были как большие астры
На осенних пожелтевших клумбах.
Глаз ее не смешанные краски,
У зрачков - серебряные луны.
Как скользило под руками платье,
Как легко соприкасались плечи
Скрыла темнота, но под кроватью
Утром Вы нашли ее колечко.
Вы теперь довольны? Но едва ли…
Ну тогда, пожалуйста, простите.
Вы со стен мои портреты сняли -
Мне теперь не важно, с кем Вы спите!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ностальгические советские натюрморты 09-03-2012 11:35

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

Ностальгические советские натюрморты

[700x467]

[700x467]

[700x467]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 ЛУЧШИХ ЗАВТРАКОВ МИРА 25-01-2012 19:56


Многие расценивают завтрак, как главный приём пищи за день. В разных странах на завтрак едят разные блюда. Давайте разберёмся : [700x560]

далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам 25-01-2012 18:27


[600x509]
Сразу скажу, что это не мое произведение, но очень понравилось и я его умыкнула на дайри.ру:


кому интересно
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Свет в акварели. Уроки с Джекки Баррас 24-01-2012 12:11

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

.

 

Свет в акварели. 

Художница Джекки Баррас написала для вас захватывающую и нужную книжку, в какой добросовестно изложено, как обучиться живописать акварелью отличные картины, полные света. 

[показать]

Создание картин показано поэтапно при помощи 40 столь кропотливо собранных рисунков и фото. Из данной книжки вы узнаете про то, какую роль в картине играет свет, о обликах и приемах установки источников синтетического света, обучитесь воссоздавать в собственных картинах всякую атмосферу, будь то яркая сценка из жизни средиземноморского города или же старая церковь, ярко освещенная заключительными лучами заходящего солнца.

…уроки рисования / шаг за шагом…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Родовая связь - числа и знаки. Козерог . Жанна Марова 09-01-2012 18:30


[502x369]

Как из Абсолюта развернулась вся Вселенная, так и каждая, множественно развёрнутая её часть, является, в конце концов, лишь собственностью Абсолюта, ни коим образом не выпадая из него.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гефилте фиш аф-идиш ( рыба фиш) 28-12-2011 19:46


[480x345]
В сущности, на протяжении веков жили евреи
(говорю о подавляющем большинстве) вупроголодь.
Историческое свидетельство тому – еврейская кухня.
Гефилте фиш – известная всем фаршированная рыба –
классический пример, как из минимума сделать максимуи.
Рав Штейнзальц

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наполеон 28-12-2011 17:35

Это цитата сообщения Лапочка-Женечка Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" (5 лучших рецептов)



1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция»

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.

Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

4-й рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем

Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мечеть Шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьяна 28-12-2011 12:43


Восхитительная мечеть Шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьяна, вероятно, является одним из самых импозантных религиозных и национальных ориентиров Абу Даби на сегодняшний день. Вне сомнения, это – одно из самых важных архитектурных сокровищ современного общества ОАЭ и одна из самых красивых мечетей в мире, строительство которой было инициировано предпоследним Президентом Его высочеством Шейхом Заедом Бин Султаном Аль Нахьяном, которого называют отцом-основателем ОАЭ.

читаем и смотрим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отели и рестораны Дубая 28-12-2011 12:26




1.
[500x375]

2.
[500x376]

смотрим дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акварельки 28-12-2011 10:31




1.
[500x375]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии