Когда речь заходит о канкане, воображение тут же рисует эффектных девиц, высоко поднимающих ноги. На сегодня этот танец прочно ассоциируется со знаменитым кабаре «Мулен Руж», а ведь его истоки берут свое начало с обычной кадрили.
Удивительная девушка, юная балерина, выпускница АРБ им. А. Я. Вагановой! Как сразу после выпуска танцевать сложнейшую партию Китри в Дон Кихоте? Как совмещать кордебалет и соло? Как исполнять элементы, которые сложны даже опытным танцовщикам? Как принять участие в проекте "Большой балет" с разноплановой хореографией? Все вопросы к Ренате.
Обаяние и техника этой юной балерины уже начала покорять сердца зрителей!
Еще совсем недавно имя Оксаны Скорик вызывало в памяти людей образ 15летней девочки из Пермского хореографического училища, которая буквально терпит процесс обучения, страдает от анорексии в полном одиночестве. (фильм Дэвида Кинселлы) Шло время, и о фильме понемногу забыли. Могла случиться другая "телеистория " Скорик - проект "Большой балет" на телеканале "Культура", но не случилась.
И вот теперь Оксана Скорик считается одной из самых талантливых балерин в мире, поражающей своей виртуозностью. В сентябре Скорик получила статус Прима-балерины Мариинского театра. Полностью реализованные физические данные, безупречность линий, музыкальность - теперь Скорик на пике своих возможностей! Балерина с успехом осваивает классический и современный репертуар Мариинского театра, в числе последних работ балет Ф. Аштона "Сильвия", балет М. Фокина "Шехерезада", Дж. Баланчина "Симфония до мажор", М. Петипа "Пахита.
Кроме того, Оксана Скорик принимает участие в различных фотопроектах на балетную тематику у фотографов Олега Зотова, Екатерины Кравцовой!
Тело никогда не лжет. (Марта Грэм)
В 60-х годах XX века в танцевальных школах Европы и США возник новый стиль Contemporary или танец контемп. В России это направление стало развиваться лишь в 80-х годах. Благодаря его знаменитым основоположникам контемп сразу стал пользоваться популярностью среди ценителей танцевального искусства.
Истоки самбы восходят к древним религиозным церемониям, привезенным в Бразилию африканскими рабами. Со временем самба трансформировалась и разделилась на разные подстили. А в начале прошлого столетия самба добралась до Европы, где обрела широкую популярность.
Движение — это жизнь! При этом не имеет значение, как и что ты танцуешь, самое важное, что тебе это доставляет удовольствие! Благодаря танцу можно расслабиться и получить заряд адреналина, освободить свои эмоции и чувства. В танце легко рассказать обо всём — и о любви, и о ненависти. Танец может поднять настроение, может помочь поправиться от недуга, может помочь ощутить себя личностью и поднять в себе силу духа.
Румынский скульптор эпохи Ар-деко Demetre H. Chiparus (1886-1947) | Ожившая бронза...Танец
Его скульптуры выдвигают на первый план бесконечную красоту танцоров и моду того периода. Demetre H. Chiparus родился в Румынии, в 1909 году отправился в Италию. Учился у скульптура Раффаелло Романелли. В 1912 году Д.Чипарус эмигрировал в Париж, где посещал занятия Парижской Академии Изящных искусств, а впоследствие жил и работал. Первые серии скульптур, произведенных Chiparus, были серией детей и были показаны в Салоне 1914. Зрелый стиль мастера сформировался, начинаясь в 1920-ых. Его скульптуры обладают ярким стильным декоративным эффектом. Танцоры российского Балета, французского театра, и ранних кинофильмов были среди его главных героев.
[показать]
[показать]
[показать]
С Tabata Caldironi я познакомилась на работе. Если и можно сказать о ком-то «умница и красавица», так это о ней. Обычно знакомства с талантливыми людьми оставляют в душе некоторый приятный отпечаток и запоминаются надолго…
Некоторые фотографы просто гениальны. Меня всегда поражало, как можно заснять танец таким образом, чтобы чувствовалось движение и, самое главное, эмоции. Фотографиям, которые делает Christoper Peddercord, в этом смысле просто нет цены. Они совершенны…
Когда-то люди позировали часами, чтобы художник мог нарисовать красивый портрет. Cегодня же модно рисовать и фотографировать все динамичное: движущихся животных, воду, людей в танце.
Танец и фотография – виды искусства, абсолютно различные по своей природе, оттого зачастую так сложно запечатлеть волшебство телодвижений на статичном изображении. Как правило, фотографам удается остановить мгновение, поймать одну из множества эмоций, но целая гамма чувств тотчас же остается за кадром. Однако бывают и исключения. Например, американец Билл Водман (Bill Wadman) - автор невероятных по своей красоте фотографий танцоров. Проект получил название «Движение» (“Motion”), его изюминка в том, что все снимки сделаны с использованием длительной экспозицией.