Ингредиенты на бисквит:
Мука — 60 г Какао — 20 г Сахар — 60 г Масло сливочное — 50 г Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1–2 ч. л.
Мусс из темного шоколада: Шоколад — 150 г Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл Желатин — 2 г Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сахар — 30 г
Мусс из белого шоколада: Шоколад белый — 150 г Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл Желатин — 4 г Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сахар — 30 г
Приготовление:
1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт «Шоколадный дуэт» к праздничному столу. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Это очень редкая молитва, которая написана на крыльце Храма Архистратига Михаила Чудового монастыря (Кремль, 1906 год.)
Если читать эту молитву ежедневно на протяжении всей жизни, то получает сильнейшую защиту от лукавого, от злых людей, от магических воздействий, от искушений, а также - избавление от адовых мук.
|
![]() |
|
Запись ролика с экрана с помощью FSCapture
[показать]Продолжаем наше знакомство с замечательной программой FSCapture, или FastStone Capture. Мы уже знаем, как с помощью FSCapture делать скрины экрана или скриншоты, теперь будем делать запись ролика с экрана, а также познакомимся с редактором и дополнительными функциями этой программы.
Привлекая деньги - думаем, что носить в кошельке)))
[468x699]Стильные аксессуары, клатчи, а также модные сумки сегодня - это отнюдь не проблема. Купив стильную сумку, вы можете выгодно подчеркнуть свое положение и статус. Но покупать нужно не все подряд. Здесь важны приоритеты.
Кошелек - это конечно же не только стильный аксессуар. Прежде всего он нужен для выполнения самой важной функции - хранить деньги. Однако у неглупых людей он, как выясняется, не только способен хранить деньги, но и приумножать их доход. Вот здесь мы и подошли к главному вопросу - каким же должен быть такой кошелек?
1. Респектабельный.
Дешевым кошелек аж никак не может быть. Он попросту не способен притягивать деньги, ибо сам по себе несет энергию бедности. Ну если для приобретения дорогого вам не хватит денег - остановите свой выбор на кошельке со средней ценой. Самое главное при этом его респектабельность и богатство внешнего вида. Кошелек должен навевать мысли о богатстве и быть еще и достаточно функциональным. Чтобы деньги "чувствовали" себя комфортно.
Принесет деньги каждому, кто добавит себе в дневник!
Читается утром 14 января (Старый Новый год) . Встать раньше всех в доме, взять воды из колодца (или налейте из-под крана, но перед этим воду не сливайте, возьмите самую первую, непотревоженную). Воду нужно брать в некрашеную металлическую посуду. Сложите пальцы на правой руке как для крестного знамения, опустите эту руку в воду и начинайте чертить внутри воды крест – вверх-вниз, влево-вправо. Крестите так воду и читайте заговор: Встану поутру рано, благословлю все творение Божие, землю, небо, воздуха, воды, солнце, месяц и звезды частые. Благословлю новолетие Господне, и все дни грядущие. Господу Богу помолюся, у Господа Бога попрошу. Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня новый год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою сбитого Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Дай, Господи, дому сему благополучие и благоволение Твое, хлеба насущного, сребра-злата, а пуще того мира Твоего. Аминь. Аминь. Аминь. Этот заговор нужно прочитать двенадцать раз, по числу месяцев в году. Затем выньте руку из воды, перекреститесь сами, и этой водой крестообразно обрызгайте все углы в доме. Остаток воды слейте под порог дома, в котором вы живете. Это заговор на весь год.Очень вкусный и красивый салат к Новому году!
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.
Уже много кто задавал мне вопросы в личку, типа - "Где Вы находите столько интересного?" или "А дайте чего-нибудь почитать посмотреть, а то в сообществе уже все прочитала". Как и обещала, теперь буду понемногу рассказывать про сервисы, ресурсы и блоги на которых можно почитать о самом самом интересном в мире.
Итак, первый пошел...
«Surfingbird - это что-то вроде интернет-телевизора. Стало грустно? - нажми кнопку «Серф». Хочется чего-то нового? - нажми кнопку «Серф»», - пишет главный руководитель проекта Сергей Шалаев.
Можно ставить оценки, в зависимости от них сайт подстраивается под тебя. Чем больше пользуешься сайтом, тем лучше система понимает, что тебе нравится. Дизайн сайта очень простой – нет ничего лишнего, что может тебя запутать. Раздел популярное содержит самые интересные и полезные статьи со всего интернета. Как раз то, что нам и нужно!!!
SurfingBird - сервис, который находит то что интересно именно Вам. Регистрируешься, выбираешь интересные для себя темы, жмешь кнопку «Серф!»и смотришь страницы.
Сервис Surfingbird дает вам уникальную возможность увидеть то, чего вы еще не видели и вряд ли найдете сами, поделиться своим открытием с друзьями на Surfingbird и в социальных сетях, обсудить это с похожими на вас по интересам людьми.
В ближайшее время расскажу как благодаря этому сервису получить море народа на свой блог или сообщество!!! Если конечно вы еще сами не догадались))
Регистрация в сервисе Surfingbird
|
|
Красивые флешечки для дневника + код для вставки
Украшайте и оформляйте свои дневники этими замечательными флеш эпиграфами или посылаем своим друзьям в подарок.
Копируем код и вставляем его на странички дневника куда вам захочется! Только код флешки надо поместить в квадратные скобки -[ код ]
Размер картинки можно уменьшить , если поменять в коде цифры с flash=600,600, на 500 или 400.
Всего вам наилучшего и прекрасных выходных!!! Ваша kroshka_50369
flash=600,600,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/380.swf
1.Заходим в настройки(внизу серый квадратик).
2.Дальше находим надпись Настройки Дизайна.Жмём.
[315x268]
3.а)Если вы хотите чтобы ваш дизайн состоял
не из картинок,а просто из цветовой гаммы
тогда вам нужна таблица с ЦВЕТОМ ФОНА.
Подбираете цвета какие хотите,смотрите
внизу предпросмотр.
Если вас всё устраивает ставите галочку напротив-
Сохранить набор цветов как схему.
И жмёте ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
б) А если хотите загрузить красивый фон,то делайте как на рисунке.
Фон страницы выбираете под цвет вашего дизайна.
Его не будет видно он останется под картинкой и появляется только в начале загрузки дневника.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT