Хочу поделиться замечательным способом быстрого кручения трубочек из газет с помощью шуруповерта (или дрели).
Ведь у вас наверняка тоже так бывает - увлечешься какой-то идеей, руки чешутся побыстрее воплотить и то и это, а... исходные материалы тормозят... Особенно это касается плетения из газетных трубочек. Накручивать их, конечно, занятие медитативное и успокаивающее, но уж ооочень медленное, по крайне мере, у меня (может, и бывают скоростные мастерицы). Но еще один недостаток ручного кручения - устают и начинают болеть руки, пальцы...
ВКонтакте в группе по плетению из газет попалось мне на глаза видео с самодельным станочком из моторчика от бытовой швейной машинки... Ух, как я загорелась! Выспросила подробности у автора и побежала в магазин за моторчиком. Соорудила станок, и тут... Я и так, и сяк, и что я с ним только не делала, даже песни ему пела ))) Но трубочки крутиться не хотели. Извела кучу газет, времени и нервов. В итоге у меня отвалился приделанный к моторчику патрон, куда вставляется спица, и у меня опустились руки.
Но меня опять выручил в интернет! Там мне попался ролик с использованием дрели для кручения. Дома у меня нашелся шуруповерт, у него уж ничего не отваливалось, и я решила добить этот вопрос., уж больно меня манило скоростное кручение! Я спокойно поразмыслила, и поняла, что для того, чтобы трубочка начала накручиваться на спицу, должно быть сцепление с ней. И дальше путем экспериментов с изолентой, лейкопластырем, герметиками, клеями и прочим, я пришла к идее намазывания участка спицы тонким слоем резинового клея. И все получилось!
Клей дает необходимое липко-резиновое сцепление с бумагой, при этом к газете сам не липнет (как лейкопластырь), хорошо держится на металлической спице, не сползает (как изолента), достаточно медленно изнашивается (первого слоя хватило штуки на три полных Аргументов и фактов, а второй слой держится до сих пор). И вообще - сплошной восторг! ))
Шуруповерт, хоть и тяжеловат и шумноват, но я вполне комфортно, лежа на диване и смотря телевизор (правда в наушниках), незаметно накручиваю эти трубочки просто снопами ))
Делюсь с вами своим видео.
Если видео недоступно, то кратко излагаю способ:
Инструмент: годится все, что крутит и имеет патрон с цангой (такие три лепесточка для зажима сверла) - шуруповерт, дрель, гравёр, дремель, электроотвертка. У некоторого подобного инструмента бывает вместо цанги квадратное отверстие для вставления бит, это не подходит. Спицу вставляете - ту, на которую крутите обычно.
Клей: подойдет практически любой - момент обычный, обувной, силиконовый герметик, резиновый (мне больше всего нравится), даже ПВА (но он быстро стирается). Не подойдут секундные клеи, которые при высыхании дают сухой хрупкий слой (который крошится)
Намазывание: намазать клеем надо тот участок спицы, где начинается кручение, несколько сантиметров отступив от патрона дрели, чтобы было место для закручивания другого уголка газетной полоски.
Снятие трубочки со спицы: если трубочка накручивается слишком туго, то её просто надо немного раскрутить у начала, т.е. чуть крутануть рукой в обратном направлении.
Если у вас появятся какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу, объясню поподробнее, пишите.
Все. Новых вам горизонтов в вашем творчестве )
Ничего не могу с собой поделать...Они меня просто очаровывают, смотрите сами.
[300x400]
[300x298]
Моё первое описание, дебют, не судите строго, если найдёте несоответствия, просьба сообщить.
Желаю удачного вязания и прикольных мышек в итоге)))!
Да, и ещё, идея не моя, увидела на картинке и попыталась изобразить что-то подобное.
К сожалению, абсолютно не знаю, кто автор, если кто знает, может подскажете, буду рада!
Я с новыми закладочками)) на подарки думаю разойдутся, и ещё решила написать как их делаю я)).Кстати такие закладки-тэги можно использовать в скрапбукинге для своих работ)
Долго думала, как же назвать этот пост. Тут столько всего, что и не знаю, на чем именно сделать акцент) Наверное, скорее всего, идеи подойдут для поделок вместе с детьми, для создания осеннего декора. Здесь и тыковки, сшитые из ткани, и снопы из мешковины, и костер из гальки и веточек, и деревья из упаковочных пакетов. Смотрите мастер-классы, привлекайте детей к творчеству и создавайте своими руками красоту для осеннего декора.
Очень талантливый, позитивный, великолепный молодой московский художник, рисующий милые, тёплые картинки.
Сайт http://xenopus.livejournal.com/224125.html#cutid1 и http://xenopus.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D0...%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8
Имени у Совы нет, просто Белая Сова. Почему-то кажется, что по характеру она любительница рассказов и сказочных историй.
Мне бы и в голову не пришло вязать сову, если бы не заданный вопрос в комментарии к одному моему посту:) И когда решила её сделать, то захотела именно белую и пушистую. Вот такая Белая Сова вышла из-под крючка:)
Вся сова вяжется только столбиками без накида. Свою вязала крючком №1,25. Вышла она ростом примерно 8 см. Вяжется она легко и быстро.
Кому интересно, то описание и подробные фотографии вязания смотрите под катом.
Серия сообщений "мои вязаные игрушки":
Часть 1 - Рабочие моменты:)
Часть 2 - Мартышка Наташка. Описание.
...
Часть 9 - Интересно...
Часть 10 - Мой первый медвежонок. Описание.
Часть 11 - Белая Сова. Описание.
Часть 12 - Баба-Яга. И ссылка на её описание.
Часть 13 - Моё лето.
...
Часть 23 - Цены на мои игрушки.
Часть 24 - Техника на ЯМ.
Часть 25 - Пальчиковые.
Художник-дизайнер Катрин Вельц-Штайн (Catrin Welz-Stein), в данный момент живущая и работающая в Малайзии, создает весьма необычные цифровые коллажи, в которых сочетает старые иллюстрации и фотографии. Результат завораживает.
|
Домик для чайных пакетиков "Избушка на курьих ножках"
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
В этом мастер классе показано как же сделать домик для чая или чайный домик " Избушка на курьих ножках". В общем то не так важно как мы его назовем главное что он получится очень оригинальным и в нем вы будете хранить чай. Теперь небольшое шуточное описание этого создания: