Впервые слово «торсионный» было использовано французским математиком Эли Картоном в работе, опубликованной в докладах Французской академией наук в 1913г. Он был первым человеком, который совершенно определенно сказал: «В природе должны существовать поля, порождающиеся вращением». А вращение есть везде: планеты вращаются вокруг звезд, ядро атома – вокруг своей оси, а вокруг ядра вращаются электроны. И поскольку на английском языке «вращать» - это слово «torsion», то поля стали называть «torsion field» - торсионные поля.
Теория торсионного поля уже хорошо разработана. Она восходит к идеям японского ученого Утиямы, который предположил: если элементарные частицы обладают набором независимых параметров, то каждому из них должно соответствовать свое поле: заряду – электромагнитное, массе – гравитационное, а спину – спиновое или торсионное.
В отличии от электромагнитного и гравитационного полей, имеющих центральную симметрию, у торсионного – она осевая, то есть это поле распространяется от источника в виде двух конусов.
По классификации Утиямы, торсионные поля – универсальные, силовые, дальнодействующие поля первого рода. Переносчиком торсионных взаимодействий является физический вакуум.
В России первый человек, который разработал методику, позволившую со стопроцентной воспроизводимостью фиксировать торсионные поля, был Николай Константинович Карпов.
В конце 70-х годов 20-го столетия сначала было высказано предположение, несколько позже подтвержденное экспериментально, что все необычные явления, связанные с экстрасенсорикой, телепатией, телекинезом, являются проявлениями торсионного поля, или, можно сказать, торсионного поля Человека. Но, если это поле – поле кручения, то что же вращается в человеке? АТОМЫ в МОЛЕКУЛАХ. Подавляющее большинство атомов, включая изотопы таблицы Менделеева, за редчайшим исключением имеют ненулевой атомный спин, то есть угловой момент вращения. Все частицы, которые входят в атом – нейтроны и протоны, ядра и электроны на орбитах- еще вращаются и вокруг своей оси. Это тоже источники торсионных полей. Человек же, помимо прочего, является источником электромагнитных излучений, как любой другой заряженный предмет. Но на этом основании нельзя назвать это излучение биологическим. Мы говорим об электромагнитных свойствах биологических объектов. То же относится к торсионным полям. Биологически объекты являются источником и торсионных излучений, которые, во-первых, порождаются самим веществом биологического объекта, а во-вторых, теми специфическими формами, в которых это вещество находится в клетках нашего тела. Например, мембраны в клетках имеют спиновую упорядоченность, что делает их более устойчивыми, чем окружающие ткани. Есть в теле человека множество тканей, которые обладают свойством «стекол» - аморфных соединений. Это межсуставная жидкость, вещество мозга человека – эти ткани, наоборот, очень хорошо реагируют на воздействие внешних торсионных полей.
Источником торсионных полей является спин (как квантовая характеристика элементарных частиц) или угловой момент вращения (для массивных тел). Причем, если массивный объект вращается достаточно стационарно (у него не меняется угловая частота вращения), тогда около этого объекта возникает постоянное торсионное поле. По аналогии с электромагнетизмом, его можно назвать статическим. Если же какой-то из стационарных параметров меняется, то возникает волновое торсионное излучение. Организм любого человека в жизни испытывает и то, и другое влияние: и статического, и волнового торсионного поля. Например, так называемое геопатогенное излучение, является проявлением статических полей, а излучения в процессах биорезонансного лечения (или целительства) – это проявление, как правило, волновых полей.
Однако спин – не единственный источник торсионного поля.. Торсионные поля могут возникать тогда, когда самого источника нет и не было вовсе. Это уже некая эзотерическая ситуация, и в соответствующей литературе подобные утверждения широко известны как «сотворение проявленной материи из ничего.»
Торсионные поля передаются информационно, а не энергетически. Но при этом нужно отметить одно существенное обстоятельство. Внешним торсионным полем у объекта можно изменить внутреннюю спиновую структуру (ориентацию спинов или осей их вращения), не затрачивая на это энергию. В этом суть информационного характера торсионного поля. Но изменение спиновой структуры объекта, в свою очередь, может привести к тому, что физические характеристики, которые связаны с его энергией ИЗМЕНЯТСЯ. Это будет вторичным, но уже энергетическим следствием. Таковы экспериментальные результаты, полученные на строго физическом уровне.
Несколько слов о том, что представляет собой вода в свете торсионных технологий. Частью важной составляющей торсионной парадигмы, касающейся проблем биофизики, является квантовая теория памяти воды, которая показала, что эта память реализуется на спиновой протонной подсистеме воды. Упрощая реальную картину, можно сказать, что молекула
Читать далее...