|
|
1. Быть здоровой.
2. Держать спину прямо.
3. Говорить на хорошем японском языке.
4. Всегда с улыбкой говорить “Доброе утро”.
5. Соблюдать правила этикета со всеми.
![]() |
Мои занятия дали невероятный, прямо-таки чудесный результат. Результат, позволяющий обходиться без очков в любой ситуации, в любом месте и в любое время!
|
Вадим ВОЛЯ
|
Простые движения глазами, такие как моргание и раскачивание из стороны в сторону, принесли сногсшибательный результат. Я понял, что сделал это! Без помощи врачей, старших наставников, технических средств и магических заклинаний. Я сделал это! Я сам нащупал путь к собственному прозрению, прошел его и насладился результатом. Было ли это легко? Наверное сейчас уже могу сказать, что да. Это было легко. Поморгать и "пострелять" глазами в течение недели сможет, пожалуй, что каждый. Было ли это трудно? Тоже да. Пересилить себя самого, побороть "знание" того, что это "невозможно", пробиться сквозь стену собственных сомнений. Да, это было трудно. Пожалуй, что так. Читать далее
|
|
|
[показать]
Сделать таких бабочек очень просто, даже не имея специальных инструментов для пергамано.
Каждый ребенок идет к постижению родного языка своим путем, но родители могут его направить. Есть простые способы формирования правильного развития речи малыша:
Маленькие детки обожают изучать новые вещи. Превратите этот процесс в увлекательную игру. Каждый раз, когда кроха тянется за чем-нибудь, проговаривайте название предмета и называйте его цвет. Например: «Это яблоко. Оно красное. Это ботинок. Он коричневый». Это поможет малышу не только запомнить названия разных предметов, но и научиться различать цвета.
Малыши очень быстро запоминают слова обозначающие цифры, ведь они, как правило, очень короткие и хорошо ложатся на слух. Считать можно все вокруг – машинки, кукол, фрукты, лепестки на ромашке, пальчики… Главное при счете четко выговаривать название цифр. Сначала малыш будет прислушиваться к тому, как вы произносите слова, а потом и сам попытается воспроизводить их вслух.
У вашего малыша наверняка есть игрушки, с которыми он играет охотнее, чем с остальными. Например, кубик, мишка, мячик или машинка+ Выберите из них три самых любимых и, поочередно показывая их крохе, произносите названия вслух. Теперь назовите игрушку и предложите малютке самостоятельно найти ее среди остальных. И пусть поначалу он будет часто ошибаться! Наберитесь терпения, и спустя всего несколько занятий малыш научится ассоциировать предмет с его названием.
Колыбельные не только успокаивают малышей, это особый момент близости мамы и ребенка. Исполняя одну и ту же колыбельную перед сном, вы сформируете режим вашего крохи.
Слушайте или пойте с малышом разные детские песенки. Подбирайте песенки разные по ритму и темпу. Со временем добавьте движения к музыке. Учитесь хлопать, кружиться и топать в такт музыке.
Книги можно начинать читать уже после 4-5 месяцев. Естественно не ждите, что малыш будет слушать вас внимательно, но ему определенно будут интересны красивые, яркие картинки и звучание вашего голоса. Следите за тем, чтобы это занятие не утомляло малыша.
Доказано, что развитие речи напрямую связанно с координацией движений и прежде всего с развитием пальцев рук. Вспомните, как «разговаривают» глухонемые дети – при помощи пальцев. Врачи педиатры давно советуют пальчиковые игры для малышей.
Это самый простой и самый старинный способ формирования речи. Недаром существует огромное количество русских, украинских, болгарских и т. д. пальчиковых игр.
Сорока-белобока кашку варила, деток кормила.
(взрослый слегка щекочет ладошку ребенка)
Этому дала,
(загибает мизинчик ребенка)
этому дала,
(загибает безымянный пальчик)
этому дала,
(загибает средний пальчик)
этому дала,
(загибает указательный пальчик)
а этому не дала:
(шевелит большой пальчик)
ты дров не носил, печку не топил,
тебе каши не дадим!
(слегка щекочет ребенка)
(Пальцы сжаты в кулачок)
- Мальчик-пальчик,
Где ты был?
(разгибается большой палец)
- С этим братцем в лес ходил,
(разгибается указательный)
С этим братцем щи варил,
(разгибается средний)
С этим братцем кашу ел,
(разгибается безымянный)
С этим братцем песни пел.
(разгибается мизинец)
Солнышко, солнце,
Выгляни в оконце,
Посвети немножко,
Дам тебе горошка!
Петушок, петушок,
Золотой гребешок,
Я уважаю мужчин! Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они смелые.
Я уважаю мужчин! Они говорят: "не вопрос", "нет проблем" - и проблем, правда, нет...
Они приезжают за нами , привозят домой и накрывают одеялом; они не замечают испорченный макияж, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы!
Я уважаю мужчин! Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас знают: когда-нибудь, через сто лет, они позвонят. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами уже давно не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: "у неё плохой характер, но она такая красивая!"... Они прощают нам всё, хотя мы (заметьте) вообще ничего им не прощаем... Они сильные.
Я уважаю мужчин!...
Но только мужчин, а не лиц мужского пола. . .
|
[244x300]Простая ложка, которой мы орудуем за обедом-ужином, может исправно послужить в делах красоты. Лучше, конечно, не обычная, а мельхиоровая. Еще лучше - серебряная.
Такую рекомендацию дает известный немецкий косметолог Рене Кох. Доктор, имеющий немалый стаж врачебной практики, уверен: избавиться от целлюлита, и морщин средней глубины поможет ложечный самомассаж.
Итак, находим глубоко в шкафу запрятанное и редко используемое фамильное серебро. У кого нет, покупаем серебряную ложку и радуемся, что вот оно счастье и красота в ваших руках.
В зависимости от целей массаж будем проводить охлажденной или нагретой ложкой. От этого и результат получим различный.
Особых навыков для самомассажа не требуется. Немного усилий и мягкий эффект лифтинга, улучшение кровоснабжения и лимфотока обеспечены.
Первая проблема - отек век и синяки под глазами. В наш век «стрессов и страстей», компьютеров и радиотелефонов такие проявления более чем привычны.
И чтобы глаза засверкали, перестали быть уставшими и печальными, начните именно с век. Охладите ложку в холодильнике, затем не менее 5-ти раз приложите ее к верхним и нижним векам. Обеспечите себе хороший косметический, заодно и общебодрящий эффект.
Для работы с морщинками используем принцип «контрастный душ». То есть будем прикладывать горячую и холодную ложку к лицу попеременно. Такое воздействие приведет к улучшению тонуса кожи.
Небольшой, однако, существенный нюанс: ложку можно нагревать в отварах лекарственных трав, а можно смазать ее питательным кремом.
Если для вас проблема морщины на лбу, хорошенько нагрейте «инструмент», приложите его к середине лба и легкими круговыми движениями направляйте к вискам. Повторите 8-10 раз.
Косметологи говорят: присутствие на лице выраженной, глубоко прочерченной носогубной складки делает лицо человека старше на 7-10 лет. Она же придает лицу агрессивное, хмурое, печальное выражение.
Потому бороться с морщинами, которые идут от крыльев носа к уголкам рта стоит до того, как они лягут на лицо глубокими бороздами. Поможет в этом опять же чудесная ложечка.
Нежно и бережно «рисуйте» ею «спирали» от губ, по щекам, вверх к мочке ушей. И так в несколько подходов, двигаясь сначала от верхней губы, после - от нижней. Хорошие результаты получите, если каждый день будете проводить эту процедуру по утрам до завтрака в течение 15-20 минут.
Очистите лицо средством для вашего типа кожи, нанесите увлажняющий крем и приступайте. Главное действуйте только по массажным линиям!
Целлюлит уже прорисовывается на бедрах и ягодицах? Берите в руки ложки покрупней. И не к столу, а в ванную! Охладите «инструмент», смажьте кремом для тела, а лучше антицеллюлитным средством.
Отличная альтернатива - хорошего качества мед! Он здорово тонизирует кожу «проблемных зон» и способствовать выведению шлаков. Начинайте массаж: приложите ложки к середине ягодиц и круговыми движениями массируйте их от центра в стороны. Теперь «идите» снизу вверх.
Массируя ноги и бедра, помните о последовательности: с внутренней стороной бедра работаем снизу вверх, с внешней - наоборот. Не медлите - делайте все энергично и быстро.
А вот животик лучше «окатить» холодом. Положите ложку в холодильник, после смажьте кремом для тела и начинайте активно двигаться по часовой стрелке вокруг пупка. Теперь можете смело
Легко ли быть добрым, а любить легко ли? Легко ли не быть злым и верить окружающим? На эти вопросы каждый из нас может дать свой ответ. Каким он будет? Все зависит от самого человека. Передо мной книга - книга итог, книга сборник умных мыслей, книга Льва Николаевича Толстого "Путь жизни". Этот сборник изречений увидел свет уже после смерти писателя в 1911 году и представляет собой мудрость жизни как самого Л.Н.Толстого, так и великих мыслителей мира. Это особая вера, за которую так часто ругали Л.Н.Толстого. Книгу эту читать залпом нельзя, она разделена на главы с характерными названиями: "Бог", "Любовь", "Насилие", "Самоотречение", "Зло" и т.д. Каждый раздел содержит то, что наиболее тревожит душу человека в те или иные моменты жизни. И главное, конечно, это поиск любви, воспитание в себе доброты и веры. Позволю себе привести несколько цитат, которые можно рассматривать как афоризмы (в принципе сама книга и есть сборник афоризмов), но это особые афоризмы - костяк знаменитой философской теории Л.Н.Толстого о любви и жизни.
Мешков В.Н. Лев Толстой в яснополянской библиотеке 1910