Иэхх, раззудись рука, размахнись плечо… не помысли, проходящий, еротичнава ничё...
Лёг я тут как-то баиньки, а тут муза нарисовалась етти ж её… и ну образы туманные в голове наяривать, да складно так, что пришлось подпрыгивать и зарисовывать пока не рассеялось. Так и родился эскиз виноградных подсвечников. Ладный получился эскиз.
Всего в меру. Изящный, удобный, практичный (парафин каплет на листок, а не на ковролин), деталями не перегружен. Ладный — вот и весь сказ. Есть задумка под них еще пепелку сварганить, да мож на подбутыльную подставку музу сподоблю. Выжимать из себя эскиз не хочу: громоздко, глупо и пошло получается. Так что, ждёмсс..
Ну а теперь, собссно, девайсы: вот они, жалезные. Фотки, правда, говно… а что делать?
Пока дома стояли, хороших сделать не успел, а на днях подсвечники увез в Салон авторских подарков «Веда». Туда же, к «змеям».Пара слов о том, как не нужно готовить малиновый кисель
В журналистике есть такое расхожее клише для названия рубрики: "Пока верстался номер".
...Ну, вот у меня прямо сейчас типа того и получилось.
Создал я тут днесь рубрику «Вкусняшки» для описания всяческих калинарных изысков своего и не только приготовления.
И настал час первого поста …на эту тему. Собссно «не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца». Варил я сегодня малиновый кисель. Семейство мои кисели очень уважает, а я ему стараюсь кажный раз угодить и всячески извратиться.
Итак, приготовление началось с того, что мороженая малина на очень слабом огне полдня отдавала в воду все свои витамины и прочую полезность, !не кипела!
Затем я откинул на дуршлаг остатки ягод, дабы косточки в зубах не стряли, добавил сахар и, помешивая, влил в стоящий уже на сильном огне отвар, крахмал, разбодяженный в холодной воде.
Опосля, задумав через пару минут прийти посмотреть-отключить, сунул подмышку ребенка и «присел» за комп… Ну, чесслово, на пару минут! …Естессно опомнился, когда запахло «жженкой».
Литра полтора моего изящно-малинового киселя неровным слоем растеклись по плите вровень с бортиками, а кое где даже с горкой; кастрюля бушует; плита под кастрюлей тож светло-малинового цвета; дно кастрюли пригорело (сахар, да с крахмалом — у-у-ууу!). Если честно, даже промелькнуло желание включить все конфорки и повыпаривать его на плите до образования устойчивой к воздействиям пленки, а потом остудить и содрать, как шкурку (напомнило процедуру изготовления тклапи — вяленого пюре из слив ткемали). Будь я холостяком, так бы и сделал. А там уж — кто из гостей догадается, поливал я малиновый десерт разогревающимся борщом или нет? (шутка конечно). Жена твердо сказала: отмывай!!! Пришлось подчиниться :-)))
А кисель все равно удался, ток чуть-чуть жженкой припахивал. Вот такое вот позитивно-несъедобное начало у моей «вкусной» темы. Мораль сей басни, как обычно: готовить еду и шастать по блогам — НИЗЗЗЯ!!!
ЗЫ: А у вас молоко убежало! ;-) (с)
Меня всегда потрясает умение некоторых видеть в обыденных вещах иное, то, чего в них не закладывалось изначально, чем они не являются... например, лапку богомола в чеснокодавке... усик осы в пружинке часов... Сказал бы "снимаю шляпу", да за неимением последней просто выражаю свои искреннейшие респект и уважуху!
![]() |
Эдуард работал в Британии и Франции. Создавая свои, не побоюсь этого слова, шедевры, |
Насекомые: | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Сверчок, 86 X 40 X 45 см
|
Оса, 55 X 30 X 30 см
|
Паук, 45 см
|
![]() |
![]() |
Ну, ни куя себе! | |
Недавно наткнулся на сайт одной компании, не буду показывать пальцем, «производящей и продающей кованые изделия». Чуваки, ничтоже сумняшеся, под вывесками «кованые лавочки», «кованые фонари» и т. п. накидали иллюстраций с китайским литьём (по понятным причинам в богатой металлургами нашей стране литьё сейчас преимущественно китайское). Сразу оговорюсь, литьё очень красивое и классное, и к качеству его претензий никаких. Но это литьё, а не ковка. Абсолютно другая технология производства*. Абсолютно другие сроки исполнения. Абсолютно другой внешний вид готового изделия. Абсолютно другая себестоимость. Как пела недоеденная волком героиня наших детских сказок: «То есть, абсолютно!». |
|
Пример уважаемой компании, которая занимается изготовлением и продажей литых изделий: |
Пример неуважаемой компании, которая занимается изготовлением и продажей (а может, перепродажей?) литых изделий, выдавая их за кованые... Еще и фотку потырили: |
![]() |
![]() |
Получается, что компания, торгующая литьем под видом ковки, может позволить себе: | |
1. Демпинговать, причем жестоко. | |
Естественно, что ни один российский кузнец физически не может конкурировать с китайской литой продукцией. (не путать с «Сэконд-хэнд») с желанием купить вышитую вручную блузку, сшитую (вручную же) из ткани, собственноручно сотканной автором. И вам бы ее продали ощутимо дешевле авторских блузок в соседнем магазине и чуть дороже блузки с барахолки... Потому что это и была блузка с барахолки. Добротная китайская фабричная блузка. Родная сестра ста тысяч точно таких же хороших блузок. |
|
2. Демонстрировать «аккуратность». Всегда одинаковые элементы, хоть всю Землю по экватору узаборь — секции будут идентичны. |
|
|
Из чего только не бывает мебель. Дерево, даже если оно не красное, а свое, эндемично-березовое — это уже удовольствие из недешевых, но и совсем уж элитным его не назовешь, Семейство мое, вообще, тут задурилось по мебели из картона. Но я-то вам, понятное дело, буду рассказывать о кованой мебели. И рассказывать не о том, чем она лучше других, а о том, чем она хороша сама по себе. А сравнения сделаете сами. Если захотите. |
![]() |
Итак, чем же хороша кованая мебель, |
|
1. Это стильно. |
То есть, это изящно |
![]() |
Это достаточно брутально, если вы «презираете финтифлюшки» и в вашем интерьере, как в средневековом замке, преобладают необработанный камень и некрашеное дерево. |
![]() |
И, наконец, |
![]() |
Будучи подмастерьем, однажды подумал: стану кузнецом — сделаю на плече клеймо каленым железом (люди, вообще, любят украшать себя всякой вечной фигней типа татуировок). Долго выдумывал, набрасывал эскизы орнаментов, а потом вдруг осенило: е-мое, че ты выпендриваешься, Антон Евгенич? Так рисунком стала руна огня Кано, она же Кеназ*. Чтобы не оставить себе путей для отступления, предварительно по пьяной лавочке раззвонил о задумке товарищам по цеху. Никто не поверил. Как-то один из наших, Макар, говорит: «Ты уже сам куешь? Са-ам… Знач — Кузнец». Тут я, огорошенный сермяжностью субъективной реальности, глубоко вовнутрь себя задумался, прислушался к субъективным своим ощущениям и понял — время настало. Страшно было только пока клеймо делал. Наш сварщик, когда понял, что я собрался делать, тока с кулаками на меня не бросался. А потом стало все равно, все-тки и перед самим собой, и перед пацанами «писанулся» — надо ЖЕЧЬ. Ровно 3 года назад, 31 июля, в 6 с копейками вечера я засандалил себе в плечо раскаленную до 1000 градусов железяку. |
Ощущения интересные: боль миллисекундная, потом здоровенный участок кожи становится подошвенно-твердым и теряет чувствительность, а я стою и смотрю, как вздуваются и опадают пузыри кожи, и время тоже стоит. Дня 3-4 плечо отходило (чувствительность возвращалась), а после был месяц Звездеца с ба-альшой буквы «З». Ибо заживало клеймо в катастрофических условиях 10-дневной поездки на Алтай на монтаж. Хотя, наверное, очень помог горный чистотел, которым я навазюкивал рану. Передержал я железяку... Вместо аккуратного шрама «стрелкой» получилось пятнище пять на восемь с контуром руны. Вот так-то. ЗЫ: А жена говорит, бабам нравится. Ну, ей виднее. Это, грит, вам не штамп в паспорте — это на всю жисть, до самой смерти. |
![]() |
Легенды и мифы об этой птице есть практически В результате чего аисты, которые имеют не лишенную разумности с точки зрения эволюции и выживания вида привычку перед началом перелета вусмерть заклевывать старых ослабевших особей (типа, с собой брать невозможно, оставлять помирать от голода и холода — жалко), — объявляются символом сыновней почтительности у древних римлян и египтян. У христиан символизирует осмотрительность Ну и конечно же, в годы, особо неурожайные на капусту, аисты приносят людям младенцев. Это — чистая правда, вот, смотрите сами, мне тоже недавно принес: |
В числе прочего считалось, что аист, построивший гнездо Надеюсь, что этот, сделанный не без моего участия, экземпляр, исправно защищает усадьбу своих владельцев Если верить одной легенде, бог превратил в аиста человека. В общем, итог печален как для человека, который в обличье аиста был отряжен всех их перелавливать, так и для всяких лягушек и змей, которые могли бы всем кагалом разом обрести нирвану, а теперь их жрут аисты, французы и китайцы... |
![]() |
Кованые ограждения имеют очень давнюю традицию художественной ковки. Уже в Средневековье архитекторы использовали для украшения ограждений такие элементы как листья клевера и плоские спирали. Настоящего расцвета изготовление кованых заборов достигло в эпоху Возрождения, когда в моду вошло пребывание в загородных резиденциях и усадьбах. В России кованые ограждения становятся популярными с 17 века. |
||
Преимущества кованого ограждения очевидны: 1. Легкость. Для сравнения — один квадратный метр гладкого металлического листа толщиной в 1,5мм весит не менее 12 кг, при этом такой забор не является очень прочным. 2. Прочность. Любой кованый элемент на ограждении прочен, ведь его сырьем является металлический прут, сторона которого может достигать 40 мм. Отжать такой узор, в отличие от обычной металлической решетки, очень сложно, поскольку он связан с другими элементами при помощи хомутов и сварки. 3. Изысканность. Забор, в котором активно использовалась художественная ковка, представляет из себя не только ограждение, но и шедевр кузнечного ремесла. Особенно ясно осознаешь эту истину, когда сравниваешь кованый забор с его бетонным или деревянным собратом. Художественная ковка делает забор призрачней и прозрачней. Вензеля и лепестки придают ему английскую утонченность, а кованые пики и острые наконечники вносят элементы готического стиля.
|
||
Если Вы все же предпочитаете каменные заборы, то установите на нем кованую калитку. |
Итак, начинаю выкладывать фотографии того, что так или иначе имеет отношение к моему портфолио.
Эти чудные ворота в стиле "морская капуста" украшают одну из усадеб в Ордынке.
Дизайн не мой, но чесслово, могу не хуже ;), а то и лучше.