Ингредиенты: [253x234]
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Способ приготовления:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
[120x222]За возможности!
Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает опасность, другой — благоприятную возможность. За наше умение разглядеть в любой неприятной ситуации приятную возможность!
За чудеса!
Эйнштейн считал, что есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса! За то, чтобы мы как можно чаще выбирали второй способ!
За оптимизм!
Как-то раз известный психолог показал студентам стодолларовую купюру и спросил, кто хотел бы ее получить. Все подняли руки. Профессор скомкал банкноту и повторил вопрос. Все опять подняли руки. Тогда он повозил ее ботинком по полу и опять предложил залу, и снова все подняли руки.
— Друзья мои, — сказал психолог, — только что вы убедились: что бы я ни делал с этой купюрой, она не потеряла своей ценности. Это по-прежнему сто долларов. Помните: даже если вас бросили в грязь и растоптали, вы не потеряли ценности!
За стойкость и оптимизм!
За счастье!
Джон Леннон рассказывал: «Когда мне было пять лет, моя мать сказала, что счастье — это главное в жизни. Когда я пошел в школу и меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту, я ответил: «Счастливым». Они сказали, что я не понял вопроса, а я ответил, что они не понимают жизни». Будьте счастливы!
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Понадобится:
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться.
[показать]Диетологи советуют ужинать не менее чем за 4 часа до сна не случайно. Дело в том, что за этот период еда в целом переваривается и частично усваивается. Но даже если ваш ужин происходит в рекомендуемое время, к выбору продуктов для него следует относиться внимательно. Во второй половине дня активность пищеварительной системы снижается, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа начинают работать медленнее, чем днем. Все это нужно учитывать. И отказываться от тяжелых, высококалорийных, жирных, острых продуктов. Не рекомендуются также углеводы, особенно легкоусвояемые (белый хлеб, сахар, сладкие фрукты, пирожные и т.д.), впрочем, от сложных углеводов в виде каш и картофеля тоже лучше отказаться. Вечером организм очень плохо перерабатывает глюкозу, поэтому и все сладкое тоже под запретом, увы, относиться с осторожностью нужно к свежим фруктам и сухофруктам.
Сахар и мука высшего сорта – все это очень быстро поднимает уровень сахара в крови, но после сладкого пирожка этот он так же стремительно падает и есть хочется с новой силой. К тому же именно рафинированные продукты в первую очередь откладываются на бедрах. Ничего полезного в них после промышленной обработки не остается, а глюкоза и крахмал – сколько угодно.
Особенно жареное, но и запеченное или отварное тоже не стоит. Дело в том, что красное мясо содержит большое количество тирозина, который повышает уровень адреналина. Поэтому лучше всего есть его с утра, к вечеру уровень адреналина придет в норму и вы сможете спокойно уснуть. В качестве легкой белковой составляющей ужина можно посоветовать белое мясо птицы и нежирную рыбу.
Копченое мясо, вареная и сырокопченая колбаса, буженина и прочие вкусности содержат аминокислоту терамин. Она увеличивает выработку норадреналина, вещества, отвечающего за выработку нервных импульсов. Его избыток возбуждает наш мозг, не дает уснуть. Не говорят уже о том, что копчености слишком жирны и вредны.
Обычно мы едим рафинированный рис. И он слишком хорошо усваивается. В нем очень много крахмалов и соответственно, быстрых углеводов. Так что от риса и от других каш во второй половине дня лучше отказаться.
Даже маленький кусочек темного шоколада во второй половине дня нанесет большой вред как делу похудения, так и хорошему самочувствию. Во-первых, в нем слишком много сахара, то есть быстрых углеводов, а во-вторых, в его составе есть кофеин. Так что шоколад, как впрочем, и другие сладости рекомендуется есть только утром.
Они очень калорийные и очень жирные. Задумайтесь, в горсти орехов содержится до 600 Ккал. Это больше половины ежедневного рациона для худеющих. Те, кто не сидят на диетах, все же должны орехов избегать. Уж слишком в них много жира (хотя и полезного), для последней трапезы за день – не слишком здоровая и легкоперевариваемая еда.
Виноград, абрикосы, персики, арбуз, дыня – полезные продукты, но содержат много сахаров, быстрых углеводов. Так что от них желательно отказаться вечером и есть их только в первой половине дня. Также лучше не употреблять сухофрукты.
Правда, если вы чувствуете, что не в ваших силах отказаться вечером от десерта - лучше виноград, чем пирожное.
Хрен и горчица, а точнее острые соусы на их основе, - это то, что хорошо и надолго прогоняет сон. К тому же во второй половине дня желудочно-кишечный тракт не так активен и может не справиться с острой пищей, а это может вызвать изжогу и прочие неприятные ощущения.
Соленые и маринованные овощи – слишком тяжелы для желудка, нередко они вызывают изжогу, которая может накрыть даже не сразу после ужина, а как раз тогда, когда вы отправляетесь спать.
Это само собой разумеется, но мы все-таки включим гамбургеры и прочую «быструю пищу» в список. Такие продукты очень жирные, соленые, часто острые, в них много сахара. Жирные котлеты на булках политы сладким соусом. Это вообще есть очень вредно, а вечером – тем более. Тяжелый желудок, как минимум, обеспечен вам на всю ночь.
В нашем распоряжении на ужин остаются: различная рыба (желательно не слишком жирная), ракообразные и моллюски, белое мясо птицы, кролик, практически все овощи, кисломолочные продукты, яйца, несладкие фрукты. По объему порция, съедаемая на ужин, не должна быть больше двух ваших ладоней, сложенных лодочкой.
Как встречать год козы (овцы).
Итак, 2015 год - это год Синей деревянной Козы. Да, дробно стуча своими небесными копытцами, она догоняет уходящую Синюю деревянную же Лошадь. А посему вы можете слегка расслабиться - все, что нравилось Лошадке на вашем новогоднем столе, Козочка тоже охотно примет. Так что можете сэкономить немного денег, достав прошлогодние голубые салфетки и белую скатерть, синие вазочки и деревянные салатницы. Но все же есть несколько нюансов, которые не стоит забывать, чтобы угодить хозяйке наступающего года.
Коза - артистичная, капризная, слегка ветреная, но все же добрая и домашняя. Поэтому не стоит устраивать из Нового года китч. Да, можно спланировать костюмированную вечеринку, но не доставайте оставшиеся от Хэлоуина костюмы. Коза больше любит старинные театрализованные представления. Так что - либо элегантные фраки и платья в пол, либо современное вечернее платье. Не обязательно синее. Но без блесток, паеток, страз, лисьих хвостов и вызывающих разрезов. Элегантность и простота приветствуются. Коза посмотрит сквозь копытца и на джинсы (особенно голубые), ведь для нее главное - комфорт и удобство.
Но внимательным к своему образу стоит быть женщинам (мужчинам простителен даже привычный свитер). Кокетка Коза относится к этому ревностно. Волосы лучше собрать в элегантную прическу или завить и оставить роскошными локонами, которые будет придерживать деревянная заколка. Макияж - неброский, с каким-то одним акцентом - на глаза или губы. Но маникюр должен быть идеальным.
Как и лошадь, Коза - вегетарианка. Так что постарайтесь сократить обилие мясных закусок - больше нарезок из овощей, фруктов, листьев салата. Если мясо, то легкое - курятина или кролик, можно и нужно - рыбу. Неплохо, если большая ваза с фруктами будет деревянной. Яркие морсы, легкое вино. Постарайтесь избегать тяжелых крепких напитков типа виски. Идеальный вариант - домашняя наливка.
Поменьше блеска и мишуры, побольше украшений из дерева, меха, еловых веток. От ваз до веночков, которые можно положить и на стол (например, окружив веточками главное блюдо). Над дверью можно повесить колокольчик - своим звоном он будет приветствовать как гостей, так и хозяйку года.
Ленты, гирлянды из ветвей елей, побольше зелени, в том числе еловых букетов. Да и просто горшочки с травкой - все это придаст интерьеру гармоничную и радостную атмосферу.
Не обязательно выдерживать все украшения в синем цвете (хотя дизайнеры по-прежнему считают, что самый элегантный наряд для елки - это сочетание двух простых цветов, например, белого и синего). Козочка охотно принимает любые мягкие, естественные тона - зеленый, желтый, белый, бежевый. Это касается как украшений в квартире, так и нарядов. В общем, если подберете цвета в стиле этно (хаки, охра, неяркий оранжевый) - то будете вполне во вкусе Козы. Самое главное - натуральность тканей и других материалов.
Конечно, это дело лично каждого. Но Коза - любительница домашнего уюта. И предпочитает проводить вечера в своем родном хлеву, простите, квартире. Если есть возможность - уезжайте встречать Новый год в деревню, в компанию к любимым родственникам. Старайтесь избегать шумных и неприятных вам людей. И самое время провести этот Новый год с родителями, бабушками и дедушками. Главное - это доброта, уют и радость, которые так нравятся Козе.
Горький шоколад.
Именно тёмный горький шоколад, а не молочный или белый, обладает поистине волшебными свойствами. Горький шоколад богат антиоксидантами, флавоноидами (это вещества улучшают кровоток, память, увлажняют кожу и придают ей гладкость). А еще горький шоколад источник серотонина – вещества, действующего как антидепрессант. Благодаря горькому шоколаду в нашем организме вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Также, в нем содержатся стимулирующие вещества (кофеин, теобромин и др.)
Грецкие орехи.
В этих орехах содержится наибольшее количество жирных кислот (альфа-линоленовых кислот семейства Омега-3). Эти кислоты снижают уровень холестерина в крови. Этот вид орехов является хорошим источником антиоксидантов, селена, магния, витамина Е.
Хрен.
Хрен считается лучшим источником витамина С, калия и кальция. Хрен богат глюкозинолатом, который помогает противостоять возникновению раковых клеток, убивает болезнетворные бактерии. Хрен имеет имунностимулирующее, отхаркивающее, антибактериальное действие. Также, использование в пищу хрена – это лучшая профилактика пародонтита.
Свекла
Cодержит много фитонутриентов. Бета цианин один из них. Он придает ей красный оттенок, отличающий от других овощей. Свекла – кладезь бета-каротина, фолиевой кислоты, клетчатки. Употребляя этот продукт, вы защищаете себя от возникновения рака толстой кишки и врожденных пороков.
Крестоцветные (Капуста).
В эту группу относятся всем известная цветная и белокочанная капуста, брокколи. Эти продукты содержат ну просто в огромном количестве полезные вещества. Например, сульфорафан способствует увеличению ферментов, уменьшающих вероятность заболевания раком легких. Курильщики, употребляющие каждодневно овощи этого семейства, уменьшают риск заболевания раком легких.