Как завязать галстук - 10 вариантов)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Лето, солнце, пляж, как хочется, чтоб это время никогда не кончалось! Если у Вас красивая фигура, то Вы не сидели дома, а пользовались всеми прелестями летнего отдыха, Вам не стыдно было раздеться на пляже, Вы не чувствовали неудобства при взгляде на своё тело. Если всё было иначе, то Вам ещё не поздно заняться собой и подготовиться к следующему пляжному сезону! Вам не потребуется никаких дополнительных усилий, только желание сбросить вес и обрести красивую фигуру, терпение и желание похудеть! Уверена, все ахнут, когда увидят, как Вы изменились!
Кубинская сальса - популярный во всем мире латиноамериканский парный танец, в переводе с испанского означает «соус».
Читать далее
|
[604x402]В сценарной матрице есть два персонажа: Родитель и Ребёнок. Транcактный анализ сценариев в основном занимается тем, что переживают дети, но у любого взрослого человека, который знаком с идеями транcактного анализа, неизбежно возникает вопрос: «А как мне, родителю, воспитывать своих детей?»
Чему нужно учить детей? Как добиваться дисциплины? Что можно позволить ребенку делать самому? Что ему говорить, а чего не говорить? В транcактном анализе запреты рассматриваются как вредное действие, но все ли запреты вредны? Как быть уверенным, что наши чувства, мысли и действия не создадут у ребенка разрушительную жизненную программу? Как дать им достаточное количество автономии, но не забросить их, лишив самодисциплины, целей, ценностей и идеалов? Как вырастить детей свободными, но не распущенными?
Решение основывается на вере в человеческую природу — в то, что люди, включая детей, от рождения хороши и, если им дать возможность, будут вести себя хорошо. Следовательно, воспитывая детей, главное — дать им возможность открыть, чего хотят они сами, и не подавлять их спонтанность и способность к познанию и близости.
1. Не заводите ребенка, если вы не уверены, что сможете дать ему восемнадцатилетнюю гарантию заботы и защиты. Делайте все возможное, чтобы сократить время, в течение которого ребенок будет зависеть от вас, помогая ему стать самостоятельным как можно раньше.
2. Главная цель воспитания — дать ребенку возможность полностью проявить свои способности к близости, познанию и спонтанности. Никакая другая цель (дисциплина, хорошие манеры, самоконтроль и т.д.) не может быть поставлена впереди самостоятельности. К ней допустимо стремиться, но только в том случае, если она не противоречит главной цели — автономности.
3. Способность к близости подавляется экономией поглаживаний. Не мешайте ребенку выражать свою любовь или нехватку любви. Поощряйте его давать, просить, принимать и отвергать поглаживания и давать поглаживания самому себе.
4. Способность к познанию подавляется игнорированием. Не игнорируйте логику, интуицию или чувства вашего ребенка. Учите его требовать, чтобы его мнение принималось во внимание. Учите его принимать во внимание мнение других. Уважайте мнение своего ребенка.
5. Никогда не лгите детям. Ни прямо, ни путем умолчания. Если вы хотите скрыть от него правду, так и скажите и честно объясните почему.
6. Спонтанность подавляется «правилами пользования своим телом». Не регулируйте ни то, как ваш ребенок двигается, ни то, как он пользуется зрением, слухом, осязанием, обонянием и вкусом, если, конечно, его действия не нарушают ваших прав или не создают риск для него самого, — но даже в этом случае вы должны вести себя в духе сотрудничества. Помните, что вы сильнее. Не давите. Не слушайте «экспертов» (учителей и врачей): они ошибались раньше и будут ошибаться всегда. Тело вашего ребенка — это святое. Никогда не покушайтесь на него. Если так случилось, немедленно извинитесь, но не ударяйтесь в спасение, чтобы избавиться от чувства вины. Примите на себя ответственность за свои действия и
"The Temptation of Saint Hilarion", by Octave Tassaert, (1800–1874, French) c.1857
Искуситель
Владеющий даром искушения – искуситель или искусительница - тонкий знаток каждого, всегда во всеоружии, чтобы расставить свои сети. Искуситель велик и неутомим. Начал он с Евы, не остановился и пред Христом. Помните Магдалину.
А с нами, мирянами, ему еще проще. Самому Сатане приписывают светские интересы, светскость - природное царство Сатаны, и кто в нем живет, в Сатане живет. Во как! Эти выводы делаю не я, а священники.
Бегут от светского Денди из городов в пустыни и дебри, прячутся за монастырскими стенами с сигналами СОС – спасите наши души, а там опять Великий Светский Искуситель. Соблазн монаха или монахини в демоническом мире ценится гораздо выше, чем величайшее зло, учинённое какой-нибудь девице, пусть даже они трижды крещеная .
Аскетов Искуситель штурмует бурным натиском, тараном, подобным горячечному пароксизму. Делает орудием самого человека - живую энергию организма, требующего нормального отправления физиологических потребностей и, при отказе, тоскующего, томящегося, тянущего на грех. Как я его понимаю!!!! Особенно если аскет мужчина. У него искушение - в сердце… и в том, что ниже пупа. Ангел – хранитель справа, искуситель - слева . И плевки через левое плечо не помогают.
[408x604]Ощутила недавно одну тенденцию среди родителей.
[264x199]Я бы хотела поговорить об избалованности… Мне кажется, мы сами придумали этот термин и называем ребенка избалованным, когда он капризничает и плохо себя ведет. Безусловно, все мы приходим в этот мир с какими-то своими характерами, но с другой стороны, ребенок рождается абсолютно чистым и открытым, готовым к общению с родителями. И если у нас с ребенком проблемы, то это наши проблемы. Когда мне говорят про детей, которые «выносят мозг» и вообще «уродились» отвратительными – я в это не верю. Если ребенок себя плохо ведет, то скорее всего это попытка привлечь внимание родителей таким экстремальным способом.
[604x344]
Серия сообщений "Наши дети":
Часть 1 - Дети и родители: ошибки, которые можно не совершать
Часть 2 - Маленький член семьи
...
Часть 26 - Как уберечь детей от прививок.
Часть 27 - ГОТОВИМ В ШКОЛУ. ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ...
Часть 28 - Это стоит перечитывать хотя бы раз в год всем родителям
Часть 29 - О ЧЕМ ДЕТИ БУДУТ ПОМНИТЬ ВСЕГДА
Часть 30 - Миф о воспитании. Дети обязаны слушаться!