Алла Николаевна Баянова (настоящая фамилия Левицкая; 18 мая 1914, Кишинёв — 30 августа 2011, Москва) — румынская, советская и российская эстрадная певица, исполнитель русских песен и романсов, автор музыки ко многим романсам из своего обширного репертуара. Народная артистка России.
Пособие для начинающих Dj (Обучающее видео) - Данное пособие подготовлено и представлено резидентами всем известного клуба Tunnel, как отличное видео пособие как для начинающих D.j, так и для профессионалов. На данном диске рассказывается об всех основных танцевальных стилях и показаны самые основные навыки при работе Диджея, помимо этого так же очень не плохо показана техническая и аппаратная часть.
Ален Фабьен Морис Марсель Делон, (фр. Alain Fabien Maurice Marcel Delon, Alain Delon; род. 1935,Франция), более известный как Ален Делон — французский киноактёр, актёр театра, режиссёр, продюсер, сценарист. Кинозвезда и секс-символ 1960-х — 1980-х годов.
Наибольшую известность приобрёл после фильмов «На ярком солнце» (1960), «Рокко и его братья» (1961), «Леопард» (1962, номинирован на «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок среди мужчин». Обладатель премии «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история» (1984). Офицер ордена Почётного легиона.
В советское время актёр пользовался большим успехом у советских женщин; его имя в советском массовом сознании стало нарицательным.
[показать]
далее...
strong>
Продолжение серии публикаций фотографий Российской Империи начала века.
Вязьма - уездный город Смоленской губ., в 162 верстах от губернского города. Река Вязьма разделяет город на восточную и западную части, а последняя рекою Бебрею разделяется на северную и южную; южная - самая лучшая часть города и называется торговою. Из жития преподобного Аркадия известно, что в самом начале XI в. в Вязьме было несколько храмов. В летописях город в первый раз упоминается в первой половине XIII в., когда он был отдан в удел кн. Андрею Владимировичу. С 1403 по 1493 г. В. находилась под властью Литвы. Со времени присоединения его Иоанном III к Московскому государству, город сделался наблюдательным пунктом за Литвою и передовою крепостью.
[показать]
Общий вид Вязьмы с запада с колокольни собора.
2.88Mb / фрыхх...
Из книги ТВОРЦОВ НЕ ПОКИДАЮТ БОГИ
Рвутся тонкие нити, ветшает моё полотно,
Я вчера вышивала крестами мечту (с легким вздохом).
Я смотрю сквозь вчера,
сквозь Москву,
сквозь окно,
Где судьба всё смешала в одно,
времена и эпоху.
Я смеялась, и думала: завтра наступит мой час,
Я ошиблась. В дорогах нашла только смуту сомнений,
И щепотку морщинок в лугах среди зелени глаз,
И разбитые сны, словно в детстве далёком колени.
Какие теплые, жизнерадостные у него картины!
Смотрите на сайте
http://www.tevdore.ge/lado_main.html
Вот некоторые прелестные вещицы, которые просто греют сердце.
Керамический юмор Андрея Махинина
Андрей Махинин лепит людей из глины, как Бог!
Художник Андрей Юрьевич Махинин преподает художественную керамику в Казанском университете культуры и искусств.
Закончил рижское училище по специальности "Художественная керамика и мозаика", Казанский гос. университет - "Филолог".
Лауреат Всероссийского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» в номинации «Керамика». (Чебоксары 23-25 июня 2006 г.).
Граммофон
[609x698]
Победитель Всероссийского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая». (Чебоксары 23-24 июня 2007 г.).
Диплом 1 степени за участие на международной выставке традиционной художественной культуры «Между Волгой и Уралом» (КГУКИ апрель 2009г.). Лауреат VIII Международного конкурса в рамках проекта «Берега Надежды» (Великий Устюг 2010)
Waldemar Wienchol
Фотоарт:
[показать]
2.67Mb / фрыхх...
Генная машина размером с коробку
Настольный секвенатор Джонатана Ротберга может совершить революцию
в медицине, питании и энергетике
Мэтью Херпер | 30 марта 2011 17:59
Устройство, у которого есть шанс изменить вашу жизнь, представляет собой небольшую коробку ?60 х 53 х 50 см. Эта штука, разработанная в американском штате Коннектикут, способна создать рынок объемом $100 млрд.
На одной стороне коробки — дисплей-тачскрин, на другой — док-станция для iPhone (устройство способно грузить данные прямо в этот аппарат). Внизу — ряд тестовых трубок, маркированных четырьмя символами: круг, косой крест, квадрат и плюс. Они соответствуют четырем молекулам, из которых состоит ДНК, — гуанин, цитозин, аденин и тимин.
Устройство PGM (Personal Genome Machine, машина персонального генома) является самым маленьким и дешевым секвенатором ДНК, когда-либо существовавшим на рынке. За два часа оно способно прочесть 10 млн символов генетического кода с высоким уровнем точности. В отличие от продукции конкурентов оно легко помещается на столе и стоит в 10 раз меньше — всего $50 000. Впервые каждый ученый, каждая больница или небольшой колледж могут позволить себе собственный секвенатор. Если PGM получит все необходимые разрешения и пойдет в производство, его может купить себе ваш семейный врач и даже вы сами.
PGM, изобретенный инженером и бизнесменом Джонатаном Ротбергом, способен преобразить медицину, сельское хозяйство, нанотехнологии и даже поиск альтернативных источников энергии. Считается, что секвенирование ДНК в скором времени позволит определять генетические особенности раковых опухолей и лечить больных с помощью персонализированных препаратов (это уже происходит в некоторых раковых центрах). Дети, рожденные с редкими заболеваниями, смогут получать точечное лечение, что снизит возможность ошибочных диагнозов и лечения наугад.
За стенами лабораторий, в странах третьего мира, спасатели будут с помощью переносных устройств искать в питьевой воде микробов — возбудителей эпидемии. Инженеры будут использовать секвенаторы, чтобы конструировать искусственные бактерии, способные производить топливо будущего. Для фермеров создадут сельскохозяйственные культуры, которые быстро растут, устойчивы к паразитам и засухе и не требуют много удобрений. «Секвенирование повлияет на все, — говорит Ротберг. — Новый век будет веком биологии, так же как XX век был веком физики». Он напоминает, что медицинская томография стала рынком на $100 млрд: «Я верю, что секвенирование сулит не меньше».
Большая часть первого тиража книги журналистки Forbes Анны Соколовой «Корпорация «Подмосковье». Как разорили самую богатую область России» (издательство «Эксмо»), в четверг, 31 марта, была изъята правоохранительными органами. В продажу из пятитысячного тиража успели поступить лишь чуть более 1500 экземпляров. Первым об этом на своей странице в Facebook сообщил директор редакции деловой и учебной литературы издательства «Эксмо» Леонид Бершидский.
По его словам, утром в среду, 30 марта, некая компания — ООО «Консард» — выразила намерение приобрести 3400 экземпляров книги. Фирма прислала в «Эксмо» письмо, предупредив издательство, что заберет покупку уже до 9:00 четверга. Тираж в итоге был зарезервирован на двое суток, однако заказ так и не был сформирован. На следующий день представителям издательства не удалось связаться с таинственным покупателем.
Вечером в четверг на склад «Эксмо» в Видном по заявлению первого зампреда правительства Московской области Игоря Пархоменко прибыли сотрудники полиции. Заместитель Бориса Громова потребовал привлечь к уголовной ответственности «лиц, которые издали и опубликовали» книгу. По мнению чиновника, в литературном произведении содержатся клеветнические высказывания в его адрес, а также в адрес членов правительства и губернатора Московской области, «направленные на унижение их достоинства как человека и как должностного лица, обвинения в совершении должностных и уголовных преступлений, обобщенную отрицательную оценку деятельности правительства Московской области и моей, в частности».
Начальник УВД Ленинского района Подмосковья Александр Повалов наложил визу на обращение Игоря Пархоменко уже через несколько часов после его поступления в правоохранительные органы. В итоге в 18:55 31 марта старший лейтенант милиции Криворот начал «осмотр места происшествия», то есть двух палет на складе «Эксмо», в 19:30 он его окончил и изъял «3439 книг в 171 упаковке целой и 1 открытой», говорится в протоколе осмотра.
Как рассказала Forbes.ru автор книги Анна Соколова, вся информация для «Корпорации» бралась из открытых источников (в частности, из статьи Forbes «Пирамида федерального значения»). При этом имя заявителя, Игоря Пархоменко, в произведении упоминается со ссылкой на статью в «Новой газете» от 18 ноября 2002 года «Черные полковники» Громова делают свое черное дело».
В книге Анны Соколовой изложена история финансовых афер бывшего главы Минфина Московской области Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Буллок, ныне скрывающихся от российских правоохранительных органов в США.
Леонид Бершидский уверен в том, что «милиция, подгоняемая живым интересом к делу со стороны областной администрации, захочет узнать, кому мы отгрузили еще 1561 экземпляр книги Соколовой». «Если в других регионах, например, в Москве, коллеги господ Повалова и Криворота захотят с ними сотрудничать, книгу начнут изымать из магазинов. Пока она в них есть», — отметил издатель. Он заверил, что издательство намерено отстаивать интересы свои и автора. «Никакой клеветы в книге Соколовой не содержится, а содержатся там две субстанции — правда и авторское мнение», — подчеркнул директор редакции «Эксмо».
В приемной Игоря Пархоменко Forbes.ru сообщили, что первый зампред областного правительства находится в отъезде за рубежом до начала следующей недели. Мобильный телефон чиновника весь день был заблокирован. В ГУВД региона заявили, что ситуацию пока не комментируют. Борис Громов
Талантливый фотохудожник,
тонкий ценитель русской природы
Виктор Васильевич Захаров
Все фото публикуются с разрешения автора
Источник: http://vikto-6.ya.ru/index_fotki.xml
Инноватика. Сообщество инноваторов
МАНИФЕСТ ИНТЕЛПОЛИСМАНОВ
Полис пал. Пал под ударами урбанизации и прогресса.
Что малые, что большие города, не говоря уже о мегаполисах, в глубочайшем кризисе Смысла. Малые быстро деградируют. Большие задыхаются в транспортном и экологическом коллапсах. На городскую жизнь жалуются все. И почти все не представляют свою жизнь вне города.
Городское хозяйство, накопленное в гиперурбанизме ХХ века, состарилось как физически, так и морально. И средств на радикальную городскую реконструкцию нет. Все потуги на улучшения приводят к выпиранию из-за заплат новых и ещё больших дыр.
Современный горожанин обособлен и одинок. Среда убивает в нём желание к общинности и помощи ближним, т.к. от городских соседей он себе таковой уже не ждёт.
Как в первых городах прятались от мира властители, купцы, ростовщики и попрошайки, а твёрдо стоявший на земле крестьянин или скотовод без крайней нужды туда «ни ногой», так и ныне зажиточные и успешные предпочитают бежать городов без деловой нужды. А бедным и клеркам нет выбора. Дилемма «жить вне города, а работать в городе» лишает деурбанистов временного ресурса, превращая «избранных» в самых загнанных горожан.
Полис умер, и в его разлагающемся трупе доживает трупоед - потребительское человечество. Пока есть что грызть и у кого отбирать, урбаны копошатся, потребляя и соря. Но надолго ли хватит такого рациона? Человек всеяден и ещё долго будет переваривать отходы отходов. Ради чего? Потребления? Удовольствий? Дохода?
Городские почти перестали плодиться! Искусство всё чаще - эпатаж и ширпотреб (гламур также форма ширпотреба). Не зря это понятие однокоренное с искушением.
Почти забыли потребность в Со-творении. В смыслах: размножаться (речь о золотом – вымирающем миллиарде), создавать божественное и вечное, строить царство божие на Земле ради Царства Божия на небе. Со-творять, значит Вместе и с Богом творить сверхчеловеческое, сверхбиологическое, сверхтехнологическое!
А зачем ещё нужен Разум! Акты творения – колесо, электричество, атомная энергия…, даны людям, чтобы стремиться в Высь. Чтобы генерировать сверхидеи и решать сверхзадачи.
Помогает ли нам в этом традиционный город? Творят ли в нём люди? И среда ли он для Творения? И такая ли жизнь оптимальна для творцов?
Здания, механизмы, супермаркеты… – это ли воплощение человеческой мечты? Это ли божественный сад? Здесь ли человеку оставлять след на
К 65-летию Победы
Сохрани память о тех, кто сохранил для тебя мир!
Социальная сеть "Наследники Славы"
Нет ни одной семьи, которую бы война обошла стороной. Для того, чтобы сохранить память о Великом подвиге нашего народа, был создан портал – социальная сеть «Наследники Славы». Посетители социальной сети вспоминают о своих родных – участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей. Сайт состоит из трех частей: информационной, «Страниц Славы» и непосредственно социальной сети. В информационном блоке размещена новостная лента с описанием происходящих в Москве и России событий, связанных с празднованием 65-летия Победы. Также в разделе содержится детальное описание основных битв, оружия Победы, боевых наград Великой Отечественной и памятников боевой Славы, опубликованы тексты песен военных лет, воспоминания ветеранов. Большой раздел посвящен музеям боевой Славы, созданным при школах, вузах и организациях столицы. Каждый музей имеет возможность создать свое интернет- представительство и разместить в нем не только контактную информацию, но и фотографии, новости, описание истории создания музея, снимки наиболее интересных экспонатов, а также найти единомышленников среди посетителей сайта – членов поисковых отрядов, общественных организаций и других заинтересованных лиц. Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность создать «Страницу Славы» своего родственника, принимавшего участие в войне. На «Страницу Славы» вносятся биографические данные, фотографии, информация о наградах, можно добавить воспоминания друзей и близких. Просмотр «Страниц Славы» доступен всем пользователям, в том числе незарегистрированным. Регистрация же в социальной сети предоставляет расширенные сервисы для пользователей. Каждый участник сети имеет возможность: • создать персональную страничку своего родственника-ветерана; • найти его однополчан и их родственников, связаться с ними; • объединяться в группы по интересам; • организовать дискуссии; • найти единомышленников; • прокомментировать новости и другие материалы; • разместить объявление о поиске людей и информации; • обсудить спорные вопросы истории. Все сервисы, предлагаемые сетью «Наследники Славы», хорошо знакомы пользователям социальных сетей. Но в отличие от других – сеть объединяет всех, кто хочет знать историю своей семьи и своей страны. Кто помнит, какую цену заплатили наши предки в той страшной войне. Кто хочет сохранить память о каждом, вершившем Великую Победу.
Социальная сеть "Наследники Славы" http://www.naslednikislavy.ru/home.php
К 65-летию Победы
Замечательная песня Ирины Крекниной
Уважаемые друзья,нужна Ваша поддержка:
замечательная поэтесса и бард Ирина Крекнина написала хорошую песню
о фронтовичке, инвалиде ВОВ Клавдии Ивановне Озеровой, прошедшей всю войну. Теперь эта 86-летняя замечательная женщина живёт в подмосковном посёлке совсем одна в старом доме без водопровода, канализации, ванной. Все "удобства" на улице. Местная власть плюёт на все обращения Совета ветеранов, друзей и соседей Клавдии Ивановны провести ей хотя бы водопровод (магистраль водопровода проходит в 50 метрах от её дома). Клавдия Ивановна давно уже тяжело больна, но по-прежнему бодра духом, добра и отзывчива ко всем нуждающимся в её помощи людям, постоянно хлопочет о ком-нибудь, недаром её прозвали поселковым "омбудсменом". А её феноменальная память, образованность, общественная активность в течение всей жизни, открытость к людям, редкая доброта сделали её центром всей округи: двери её дома никогда не закрываются, люди приходят к ней каждый день не взирая на её самочувствие ...
Вот эта песня здесь http://www.65pobeda.ru/posluchat_pesni-4
Здесь же два пояснения к песне (среди 37 комментов на 24.04.2010).
Если не трудно, поддержите голосованием за эту песню, голосование под аватаром.
Тем самым мы все вместе, может быть, поможем таким способом Клавдии Ивановне ...
Спасибо, доброго вам здоровья!
Надежда больного человека
в безнадежно больном обществе
Уникальная книга!
Беспримерное мужество и мудрость человека
против безразличия, хамства, подлости государства и общества
АНТОН БОРИСОВ «КАНДИДАТ НА ВЫБРАКОВКУ»
В декабре 2007 года издательство «Третья смена», которое входит в состав сети книжных магазинов «Республика», издало тиражом в 10 000 экземпляров автобиографическую повесть Антона Борисова «Кандидат на выбраковку».
О КНИГЕ
Антон Борисов с детства живет с тяжелейшим недугом — у него самая крайняя форма «несовершенного остеогенеза», болезни, влияющей на формирование костей и всего скелета человека. Несмотря на страшное заболевание, связанные с этим трудности, Борисов получил высшее образование, сумел включиться в общественную жизнь, чему в немалой степени способствовали его публикации в областной молодежной газете города Астрахани, где тогда проживал Борисов. В 1999 году он отправился в США для изготовления инвалидной коляски. Сейчас он, оставаясь гражданином России, проживает в Америке, в городе Портленд.
«Кандидат на выбраковку» — первый опыт автора в большой прозе. Это автобиографическая повесть об особенностях, неожиданных и порой трагических трудностях в жизни человека с младенчества предельно ограниченного в движении. Это пронзительный по своему эмоциональному заряду рассказ о том, как обреченный на полную неподвижность и постоянно предсказываемую врачами скорую смерть человек пытается отстоять свое право не просто на жизнь, а на жизнь достойную, творческую, самостоятельную, он борется и побеждает в ситуациях, практически безвыходных. Откровенное непонимание врачей, близких людей и случайных знакомых не останавливает борьбу юноши, единственная «вина» которого перед обществом — это свалившаяся на него болезнь. Несмотря на пережитое автором, книга, даже в самых мрачных эпизодах, проникнута светлым оптимизмом, надеждой и верой в безграничные возможности человеческого духа.
В русской, советской мемуарной литературе трудно найти произведение сопоставимое с «Кандидатом». Если обратиться к литературе мировой, то первое, что приходит на память, это знаменитая повесть «Я умею прыгать через лужи», австралийского писателя Алана Маршалла. Но при сюжетно-жанровой близости эти книги совершенно не похожи, как не похожи условия жизни двух этих мужественных людей и их необыкновенный жизненный опыт, у каждого по-своему трагичный. Но есть и общее. Роднит эти книги страстное желание их героев, несмотря на болезнь и увечье, жить осмысленной, созидающей жизнью, быть нужными другим людям.
На полках книжных магазинов «Кандидат на выбраковку» претендует занять особое место. Среди огромного количества талантливо и не очень написанных мемуаров, часто откровенно конъюнктурных, предназначенных узкому кругу единомышленников, книга Антона Борисова пленяет своей «человечностью». Он не сводит ни с кем счеты, никому не мстит, никого не обвиняет в своих иногда страшных эмоциональных приключениях. Автор дает читателям уникальную возможность: вместе с ним пройти те круги психологического ада, в котором и сейчас живут многие тысячи российских инвалидов, подводит к простой, но часто забываемой нами истине, что в исковерканных болезнью телах живут такие же чувства и желания, такие же мечты и надежды, какими тешим себя мы сами. Примером своей жизни Антон Борисов доказывает, что никогда, даже в самые тяжелые минуты, не надо впадать в отчаяние, всегда нужно искать выход и тогда обстоятельства сами повернутся к тебе светлой стороной.
Такая книга сегодня нужна нашему обществу, с детской непосредственностью увлекающемуся внешней, показушной стороной жизни, стороной исключительно