Бред заполнил голову и его никуда не выгнать. Все же он свой, родной, и в чем-то более правильный, чем все, что окружает.
Все же гадко жить в обществе, понимать все, что тебе в нем не нравиться и не иметь ни одной хорошей зацепки.
Начинаю завидовать тем, кто получает от незнания удовольствие. Повезло им.
P.S. Весна не пора обновления, а время, когда оттаивает все, что пытались упорно скрыть и никак иначе. Во всяком случае со мной.
Почему одни люди как люди, а другим подавай зоопарк с кучкой рабов? С извечными выепонами в духе:"а все здесь мой кукольный театр." вот только кукловод из них не выходит. И правду говорят, что над душой стоят только дураки. так или иначе, но пора менять работу. Свои нервы дороже. "Эх жизнь моя жестянка, а ну ее в болото..."
Лишний раз убеждаюсь в одной непреложной истине - "даже из самого плохого проистекает что то хорошее". Все в точке восприятия и подходу к жизни. Наслаждаюсь отдельными "дарами" жизни и подвожу итог за последние месяцы, с моего возвращения на родину. Лишний раз проанализировав все и вся, понял что вернулся отнюдь не из-за недостатка общения, желания показать что-либо или кому что доказать. Наверное ведут те самые правила и планы, поставленные еще во времена учебы в вузе и до сих пор не реализованные. Но замечаю одну печальную тенденцию - работа поглощает все время, а это очень плохо. Надо срочно собрать всех не прокисших от жизни людей и куда-нибудь зарулить. Печально осознавать деградацию общества на себе самом.
Вернулся из очередной короткометражной командировки. Уставший и злой как собака, сутки гонявшая дичь на охоте и в итоге оставшаяся без добычи. В нашем случае все очень и очень похоже. Заехал к директору и высказал все, что думаю по поводу такой организации, когда приходиться тащиться за приличное расстояние и по приезду выясняется что все отменилось и все было за зря. В сердцах потребовал отпуск и ушел. Так что теперь по крайней мере пару недель я принадлежу тока себе и никто не будет надоедать очередным трудовым занятием. И все же это блядство. А сейчас посижу в кресле в обществе вина, хорошей музыки и одиночества. Ибо многое надо обмозговать...
Эх жизнь жестянка, а ну ее в болото...
Одиночество? В условиях Цейтнота и окружения народом?22-01-2010 21:13
Почему так тянет вернуться к старому и почему это всегда вызывает ностальгию.
Отчего популярны онлайн игры, разного рода чарты, ICQ, Агент и иже с ними? И чего человек боиться больше всего?
ОДИНОЧЕСТВА?!
Хоть и боясь в этом признаться? Несбывшееся кажется большим, чем есть, в то время как сбывшееся уже имеет кучу изъянов.
Главная беда и верный спутник - одиночество, и в тоже время пожалуй самый верный друг. Потому как не ждешь в этом чего то большего, чем это есть.
В замкнутом круге РАБОТА-СЕМЬЯ(в моем случе это девушка, но первый вариант мне нравится больше, ибо степень отношений это не штамп в паспорте)-ПРИЯТЕЛИ(Как не крути, не могу я называть случайный "сброд" чем то большим, чем он максимально есть)-ВСЕ ПРОЧЕЕ(хобби, сон, наблюдение за повадками любимого хомячка, рыбалка, футбол и т.д. и т.п.) все равно остаеться момент, что тебе чего то не хватает. И тут мало кто может помочь. Не привили мне стадный инстинкт, тут ничего не поделаешь. Ну и миритьтся не выходит. Надо что то менять или ...? вопрос что?
Надо что то делать...
Командировка №2. Снова почти 2 недели...
Приятно снова оказаться дома и растянуться в кресле.
В этот раз занесло нас в Владимир, вроде и не сказать что дыра(приемлимые дороги, норм магазины, терпимое состояние и внешний вид зданий, что для крупного города по сути лицо), но в то же время как мне показалось злой и зазнавшийся народ. Как водитель начинаю судить о городе с дорог, и с народа на них. Так вот тут меня встретили наглые водители не смотрящие на светофор. Такого не видел давненько, это уже совсем царя в голове не иметь надо... По правде сказать ощущение от города потом несколько посгладилось, но все равно остаешьсяв двояких чуствах.
По работе - все прошло быстро и гладко, наученые прежним опытом привезли с собой все те мелочи, которых в прошлый раз нам так не хватало. Так что обошлось без рысканья по магазинам в поисках очередной хитрой тройной розетки для оргтехники или маячкового профиля. Ну и еще одно замечание - мебель почему то в глубинке стоит дешевле, почему так - хз.
А сейчас убег собираться, на свидание надо бежать...
Вернулся из командировки. Ездил на своей машине и за 2 недели накатал страшную цифру на спидометре и заработал внеочередную путевку в автосервис. Но в целом доволен что не был привязан к общественному транспорту и что путешествие прошло в довольно комфортных условиях. Город специально называть не буду, ограничусь тем, что скажу что город на матушке волге и имеет нехилую историю. Хотя таких городов полным полно в России, но не суть важно. Дорога туда прошла быстро и без особых приколючений. К моему удивлению федеральные трассы содержаться в нормальном состоянии. Хотя учитывая что так было отнюдь не везде - возможно мне просто повезло. Сам город оставил двоякое впечатление. Вроде приемлемые дороги и вполне логичный объезд гробился узкостью улиц, заставлеными машинами по обе стороны и нагластью и я бы сказал даже "похуизмом" местных водителей. Памятники старины и прочее как то не особо привлекали внимание, хотя для ознакомления с городом было выкрамсано пару дней. Наверное ценю другие вещи, вот и все + дело в описаном ниже. Продукты так же как и везде, и не надо говорить что Москва и Питер в этом особо дороже. Все те же крупные торговые центры, тележки, корзинки и прочая дрянь современной жизни. Народу полно. Только вывески на сети магазинов другие, и вся разница. А вот в магазинах Инструментов/электроники/материалов нас ждала большая и жирная задница - основное и мало кому нужно пылиться и стоит куда дешевле обычного, а нужных узкоспециализированых вещей нету. На поиск вшивых нужных профилей, которые "дома" в любом магазине лежат угробили полдня и не нашли. Пришлось делать им замену из подручных вещей, что привело к лишней головной боли и задержкам. То же и с лектрикой - нашего "говна" было полно, а нормальное и привычное приходилось отыскивать по всему городу. В итоге почти 2 дня ушло на поиск нужных вещей и вынудило неплохо познакомиться с этой "дырой". Не скажу, что любви этому городишку добавило. Правильно говорят - Если хочешь понять город, то следует пожить в нем, а не съездить на экскурсию...
Отдельным хотелось бы отметить - полное пренебрежение к человеку. Раздутая значимость служб наподобие гаи, милиции и так далее. Видел как сшибли молодую девку (лет 25-27), перебегавшую дорогу. Обычная картина, но с парой неприятных моментов. Сбила ее газелька милиции, тело оттащили на обочину и ожидая приезда скорой(и х.з. кого еще) была ругань между 2 "ментами": "...ты не видешь куда летишь? Ты нафига машину помял, нам на ней еще ездить...." Дальнейшие коментарии думаю не требуються.
Последние пару дней утанули в тумане алкоголя и мелких дел и забот. Пытаюсь понять откуда синяк на левой скуле и кто афтор сего творения. Что бы отомстить ему анологичным авторским делом в качестве компенсации. Радует одно - задавать некому вопросы по типу "где был и откуда такой красивый?". Но в то же в чем то огорчает. На этом все - отправляюсь спать, дабы с утра было время привести себя в порядок.
Сколько длиться обеденный перерыв и как он должен влиять на работу? Ну в моем случае он с 12-45 и где то до 13-30 - пока не видит начальство. Да и увидев нифига не сделает, просто если зайдет директор, а меня не окажется на рабочем месте мне будет малость неудобно, не более того. Сдали первый заказ, довольны все - клиент, вернувшийся после отдыха в отделанную по его идеям квартиру, бригада, получившая за 2 недели больше чем им за месяц обламывалось, и директор, не оставшийся в накладе. Пару дней перерыв, а там новый клиент и новая индивидуальность в плане отделки. Очередные рабочие будни. Выходные были отмечены игрой в пейнтбол под дождем. 12 идиотов, испачканные в грязи, краске, вымокшие до нитки и под конец уже догнавшиеся горячительным. Длилось это безумие больше 3 часов, так что заряд эмоций на всю неделю. Детство хорошо тем, что в него можно впадать осознано, чем по сути мы и занимались.
Решил набить постик, но вот незадача - сел и не знаешь что писать. Дела проходят в обыденной форме по системе повторения одних и тех же действий. Сплошная рутина и ничего больше. А в остальном жизнь радует ужастной погодой, автомобильными пробками, разбитой дорогой и прочими приятными мелочами обыденной жизни. Как бы не было это больно признавать - жизнь снова поделилась на 2 составляющих - работа и все прочее, от нее отличное. Если все будет по нормальному то через 4-5 деньков сдадим объект заказчику, получим расчет и можно будет зарулить на пару деньков на честно заработаный отдых. Есть идея снова сходить убиться с парашутом или в крайнем случае поиграть в пейнтбол. Детство не умирает.
Последние пару дней прошли в форме прогулок по городу, посиделок в кафешках, интересных бесед и жарких споров, чтения книг, хорошей музыки. В общем время было убито на культурную программу, пусть и не совсем молодежного характера. Но жить по "попсовым" стилям не умел и не хочу учиться. И особого хочеться заметить 1 момент:
Я девушке сидящей со слегка испуганно-подавленным видом в машине рядом - "не бойся, никто к тебе приставать не собираеться...." Вдох, то ли облегчения то ли сожаления....
Потому что страдать, бояться и хорошо себя вести, чтобы избежать наказания, люди умеют и без посторонней помощи. А радоваться и ни черта не бояться труднее всего. Значит именно этому и следует учиться на земле.
День уже вчерашний, пожалуй допишу что было дальше... Так вот, встретил эту девушку после работы и повел(точнее повез) в кафе угощать обещаным кофе. После кофе неплохо прогулялись, правда прогулка сыграла злую шутку - к машине пришлось возращаться и делать крюк в итоге. Но в целом очень и очень неплохо. В итоге отвез измученную девушку домой и собственно на этом все. Неожиданно интересный собеседник попался, пусть и стараниями Нины Ивановны, за что ей надо вылить за шиворот ледяной воды и в тоже время сказать спасибо.
Денек еще тот сегодня - представляли на суд заказчику вариант оформления его квартиры. Представили 4 варианта и, как ожидалось, остановились на 2. Теперь останется согласовать перепланировку и перенос части перегородок и собственно сделать все это. Пересобрали снова бригаду, 3 вернули из моей прежней бригады, 2 новеньких приписали. Будем их учить. Вообще стоит заметить, весело проходит представление проекта - не на бумаге, а на здоровой плазменной панели в несколько метров представляется не только 3х мерная проекция квартиры с отделкой, но и меблировка (желаемая заказчиком) и прочие мелочи. Но и добиться от хозяев внятного ответа на то, что они хотят очень проблематично, часто хозяин хочет одно, хозяйка другое, а детям подавай вообще третье. И, добиваясь компромисса, нередко гробишь уйму времени и нервов. Замеры обходиться куда "дешевле". Еще один показательный момент - выходя из актового зала, лоб в лоб столкнулся с той самой новенькой, упомянутой несколько ранее. Что она там делала остается загадкой, но для извинения пригласил на чашечку кофе после рабочего дня. Заодно и выясним, что человек забыл в противоположном крыле здания от своего рабочего места… А пока ждем окончания рабочего дня у народа, которое, к слову, довольно скоро.
Первый рабочий день на старо-новой работе. Вроде все знакомое, но появились новые лица, и малость поменялась отделка части помещений. Утро прошло в оформлении трудоустройства, одно радует - за 2 года что там работал раньше выучил всех и вся, поэтому оформление проходило прежде всего в форме чаепития с теми, кому это оформлять. Нина Ивановна меж делом обранила "...смотри какая у нас секретарша новенькая, симпатичная, незамужняя...". Приятно вернуться... Еще мне снова собирают ту бригаду, которой мы работали больше года. Правда чуствую получу от них по шапке и они будут правы. Но об этом как огребу.
Съездил посмотрел объект, на котором просидим 2 недели. Здоровенная квартира, хозяева уезжают на отдых, до отъезда надо состряпать и согласовать проект, пока они будут отдыхать надо будет все сделать. Дело то еще. В общем как в старые добрые бородатые деньки. Завязываю с пьянками, парашутизмом и прочим на время работы, после будет время и повод оттянуться как следует.
P.S. нагородил слишком много точек
Общаюсь с народом, мотаюсь по городу, разбираюсь в тех вещах, которые происходили без меня. Новостей много но ценности не имеют никакой, больше сухая статитика. Снова востанавливаюсь на работу в ту фирму, в которой работал полгода назад. Снова занимаюсь дизайном внутренних помещений для обделенных умом и обремененных кошельком. Как то так. Поговорил с начальником в неформальной обстановке, берут, причем удалось выбить маленькую поблажку - рабочий день с 10 утра. Хотя учитывая что общение с клиентом вещь редкая, а оснавная проработка будет идти дома, то это есть просто формальность - главное ведь сделать рботу в срок, и сделать то, что обещали. Замеры в понедельник, в среду уже проект представлять на суд заказчику. Чуствую эти 2 дня спать придеться крайне мало. К тому же навыки работы с програмными пакетами надо вспоминать. Но до понедельника я полностью свободен.
Сбылась мечта идиота. Насколько помню фраза звучит иенно так. Собрались с приятилями и прыглули с парашутом. И даже целых 3 раза. Итог крайне неутешителен - 1 сломаная нога, 1 вывих руки(судя по всему). Море фана и острых ощущений в комплекте. Думаем повторить после того, как народ залечиться или найдуться еще желающие сигануть из дряхлого кукурузника(или как его там, этот самолет) к родной земле с ускорением g. Одному не так весело и куда более стремно. А вот в компании таких же как ты идиотов самое то... Ощущений море, по такой жаре особенно интересные... Прыжок с криком Дже-рэ-ни-мо не забудешь еще долго....
В городах летом можно жить только вечером, иначе это ад. Плавящийся асвальт, смрад и прочее стоящее надо городом.
Подумываю перебраться из прохладной комнаты на балкон, благо тамм уже довольно комфортно...
О прошедшем за последнии дни - много перемещений, много вопросов и все те же старо-ново-старые маски с названием люди. Вроде и не пропадал на несколько месяцев, новостей вроде и много, но в то же время все знакомо. Одно у народа неизменно - желание примазаться...