Современное мироустройство с каждым днем становится все интереснее. Развивается цивилизация, появляются новые сферы работы, профессии, развиваются технологии, а вместе с ними и гаджеты. Еще недавно обычный аналоговый проводной телефон с дисковым наборником был пределом мечтаний во многих семьях, а сейчас мобильным телефоном уже невозможно кого-то удивить, даже если их несколько рассовано по карманам
Как-то сидели с друзьями, вспоминали интересные истории из жизни. Одна из них оказалась довольно занимательной.
Матери одного из знакомых недавно исполнилось шестьдесят. Женщина довольно боевая, несмотря на малый рост и уже приличный возраст. Где-то за год до этой нашей встречи у нее умер отец (мать умерла еще раньше). Было им обоим под девяносто. От родителей в соседнем городе нашей героине по наследству достался небольшой дом и двухкомнатная квартира.
Поскольку переезжать она не собиралась, то решили они с мужем продать всю наследственную недвижимость. С продажей проблем не возникло. Как-то довольно быстро нашлись покупатели и обе продажи были оформлены в один день. Несмотря на наличие банковского счета, особого доверия к депозитам и счетам наша бабушка не испытывала - спасибо реформаторам, благодаря которым вклады обесценивались буквально за одну ночь. К тому же, само ощущение пачек купюр в руках успокаивало и давало ощущение того, что деньги вполне себе реальны.
В последнее время все больше внимания приковывает к себе Япония. Причин тут множество - это и развитая робототехника, и последние стихийные бедствия, и аниме и даже японская кухня. Чего только стоят суши, роллы и прочие изыски японской кухни. Кого-то привлекает тема самурайства. Однако, все чаще слышны голоса тех, кто утверждает будто там нет никакой культуры, а есть варварство и дикость. На самом деле культура Японии более чем богата. Хотя, большая ее часть была когда-то заимствована из Древнего Китая (в том числе и религиозные течения). Однако, японцы пропустили все эти нововведения через и себя как через губку и сформировали нечто новое, свое. Так было во многих культурах. Даже Россия очень многое, чем сейчас гордится, когда-то взяла из византийской культуры, трансформировав заимствования в нечто самобытное. На днях повстречал довольно интересный сайт об истории японской культуры. Точнее сам сайт не посвящен полностью только японской культуре или ее истории, но там достаточно много внимания уделено этому разделу. Советую почитать тем, кто действительно интересуется японской культурой и ее историей, особенно истоками некоторых современных ее проявлений. Особенно интересно, думаю, будет узнать истоки самурайства и современной японской живописи. Отдельная тема – формирование общей культуры из того, что сейчас принято называть культура аристократического общества. Это действительно весьма интересно, особенно то, как сверх утонченная культура аристократов, подчас настолько тонкая, что отдельные ее аспекты становились не совсем понятными части этого самого общества со временем влилась и стала культурой народной, то, как оторванная от повседневной жизни большей части населения Японии она стала такой, какой мы ее сейчас видим.
К сожалению, на данном ресурсе практически отсутствует информация о становлении и развитии традиционных японских единоборств. Впрочем, там достаточно много внимания уделено тому, как формировалось самурайское движение, как говорится, откуда есть и пошли самураи.
Государственный бюджет - это ведущее звено финансовой системы и основная финансовая категория. По материальному содержанию государственный бюджет представляет собой форму образования и использования централизованного фонда денежных средств государства, а по социально-экономической сущности - это основное орудие перераспределения национального дохода.
Людмила Марковна Гурченко скончалась на 76-м году жизни. Прямой эфир радио «КП»: +7 (495) 97-00-972. Программа памяти любимой актрисы. Звоните сейчас!
В Москве скончалась народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко.
«Людмила Марковна скончалась в среду у себя дома», - сообщил «Интерфаксу» источник в окружении актрисы. Он отметил, что Гурченко стало плохо, ей вызвали скорую помощь,
однако врачи спасти жизнь актрисы не смогли.
Супруг актрисы Сергей Сенин подтвердил, что она скончалась.
По предварительным данным, причиной смерти легендарной актрисы стал сердечный приступ.
«Вызывали к Людмиле Гурченко с подозрением на сердечный приступ. Приехала бригада, не смогла ее откачать», - передает РИА «Новости» со ссылкой на медиков.
Похоронят Гурченко, скорее всего, в понедельник, 4 апреля, на Новодевичьем кладбище.
«Мы предполагаем, что гражданская панихида состоится в понедельник в Доме кино на Васильевской улице», - сообщили в близком окружении актрисы.
Недавно Людмила Марковна перенесла сложную хирургическую операцию. Гурченко была госпитализирована 14 февраля с травмой ноги.
Людмила Марковна неудачно поскользнулась возле дома во время прогулки с собаками и сломала бедро.
- Первое, что сказали врачи, когда привезли меня в больницу: «Слава Богу, что у вас сломана не шейка бедра, а намного ниже, - рассказала тогда «Комсомолке» Людмила Марковна. - Врачи провели операцию, соединили сломанную кость пластинкой, сделали все как полагается. Я уже начинаю понемногу двигаться, например, могу свесить ноги с кровати. Так что никакой катастрофы со мной не произошло! В понедельник планирую встать. Врачи обещают назначить первые физические нагрузки. Знаю, есть «доброжелатели», которые усмехнулись: «Наконец-то Гурченко оступилась». Но я еще кое-что планирую сделать в этой жизни! Никогда не сдавалась перед публикой. Выживала. И на этот раз выживу!
Существует огромное количество работ, содержащих обзор и критику воззрений различных мыслителей на психическую деятельность. Мы кратко коснемся лишь тех из них, которые вышли в XX в. из-под пера авторов, специально ставивших перед собой историко-научные задачи. Эти работы могут быть сгруппированы следующим образом:
1. Сводные труды, которые охватывают длительный исторический период и освещают в хронологическом порядке накопление психологических знаний в различных странах. Самым обстоятельным из них является трехтомная «История психологии» канадского ученого Г. Бретта (см. 28), переизданная в наше время в сокращенном виде Петерсом. Краткие очерки общей истории психологии принадлежат М. Дессуару, О. Клемму, Дж. Болдуину.
Широко известны историко-психологические исследования Е. Боринга, Г. Мерфи, О. Флюгеля и др.
узнать больше http://www.shuriki.ru/content/view/520/34/
На Kreozat прочитал статейку про то, что государству мешают его же граждане. В принципе, практически по всем позициям согласен. В России действительно все не для людей, А если что и делается "для народа" то бросается как подачка безродным дворнягам - та же бесплатная медицина с облезлыми поликлиниками, раздолбанные бесплатные дороги, детские сады, в которых "спонсорская" помощь в разы превышает плату за сами услуги и т.д. Эх, когда мы будем жить как люди...