• Авторизация


Rebuild of Evangelion 2.0: You Can(not) Advance 07-01-2010 22:51


[300x393]

Раccказ о моих впечатлениях о Евангелионе2.0 пожалуй стоит начать с его первой части.  Говоря откровенно, она меня сильно разочаровала. То, что нам выдали было сложно назвать ребилдом, скорее перерисовкой кадр в кадр. Вторая часть - это совсем другое дело. Старого в ней осталось столько, сколько в Евангелионе1.0 было нового, то есть почти все события ребилда были переиначены и с оригинальным сериалом они имеют мало общего. А хорошо это, или плохо - вопрос над которым стоит задуматься. Как было объявлено авторами, фильмы рассчитаны на широкую публику, и за просмотр второй части у меня не возникло никаких серьёзных вопросов, происходящее на экране было вполне понятно, кроме, конечно же Самых Страшных Тайн. В этом, на мой взгляд, и состоит основная проблема второго ребилда - излишняя упрощённость, из-за которой ребилд воспринимается не так, как сериал. Получилось как в анекдоте: "Синдзи, если убрать всю философию из сериала,  то получится обычная меха." вот и мне показалось, что что ребилд представляет из себя простой хороший фильм, а не шедевр, которым являлся первоисточник. В сериале было много загадок, непонятностей и недосказаностей, которые делали сериал интересным и которых лишен ребилд. Плюс отношения героев складываются по другому (достоверность описания отношении между людьми была принесена в жертву любовной линии). Всёже мне кажется, что продолжения подождать стоит, ведь интересно узнать, чем всё закончится^_^ В итоге получился  неплохой фильм, более простой, чем сериал-первоисточник, но интересный своим изменённым сюжетом (все, что происходит в ребилде между битвами с Ангелами, сильно отличается от того же в сериале).
P.S.-Что касается нового персонажа, Марии, то её во второй части очень мало, так что остается надеется, что в третей части ей выделят больше времени, иначе, можно сказать, что её вообще зря включили в ребилд.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2D, 3D и плосковыпуклость. 06-01-2010 18:44


Время идёт, часы тикают, а прогресс не стоит на месте и движется в сторону упрощения человеческой жизни. Если раньше аниме рисовали карандашом на листе, то сейчас используют стил и планшет. Как же всемирная компьютеризация может повлияла на аниме? Для начала в качестве примера возьмём мой любимый Евангелион. Сериал полностью плоский и, скорее всего, если для его создания и применялись компьютерные технологии, то самую малость. Так же можно отметить и Призрак в доспехе Мамору Оссии, который я считаю эталоном плоского аниме. Оба произведения плоские и нарисованы на листе, как и всё аниме двадцатого века. Современное аниме - это сплав 2D и 3D. Оно полностью нарисовано на компьютере с вкраплениями 3D-элементов оставаясь по большей части плоским. Его представителями являются Призрак в доспехе:синдром одиночки, Макросс Фронтир, Ребилд Евангелиона, ОВАшки Хеллсинга и др. Последние фильмы Оссии (Невинность, Небесные скитальцы) по моему мнению стоят на самой грани между 2D и 3D. К представителям полностью трехмерного аниме можно отнести полнометражки Эплсида и ФФVII:Детеи пришествия. Будет ли аниме отридешиваться дальше или останется на посковыпуклытом уровне? Это скорее всего будет упираться в деньги. Говорят, что снять фильм с живыми октёрами и подрисовать спецэффекты получится дешевле, чем нарисовать фильм полностью на компе. Хотя даже если финансовый вопрос и удастся решить, остается возможность того, что они будут рисовать не полностью объёмным  как дань уважения традициям^_^, хотя я бы на это расчитывать не стал>_>. Если когото интерисует мое отношение к этому, то скажу, что я против полного отридешиваня, для меня 3D-аимация (или как её еще называют CG-анимация) это уже совсем не та анимация^_^.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Институтские делишки. 22-09-2009 15:30


Надо тут кое-что выложить.....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я начал смотреть аниме. 30-08-2009 01:03


Решил тут написать, как я начал смотреть японскую анимацию. Может быть этот пост послужит людям ответом на вопрос: почему люди вообще смотрят аниме? Да и вообще, мне же надо сюда хоть что-то писать? Пожалуй стоит начать с того, что в детстве кабельного у меня не было, так что мультиков тогда я почти не смотрел, от покемонов и сейлормунов не фанател. Гораздо позже родителям надоело постоянно возиться с антенной, и они протянули кабель. Тогда я начал навёрстывать упущенное, хотя я вышел из возраста, в котором смотрят мультики (лет 14-15 мне кажись было). Потом мне довелось увидеть аниме. Это очень сильно отличалось от того, что я видел раньше. Аниме для меня было намного интереснее всего того, что смотрели тогда мои знакомые да и ваще всего, что показывали тогда по телевизору (тогда вроде показывали всякие тайны Смолвиля, паур ренжеров, человека-паука и прочую чепуху). Вообще японская анимация рассказывает интерсные истории и показывает другие миры так же, как это может делать хороша книга  или фильм, это и делает аниме ничуть не хуже, тех способов, которыми обычно развлекает себя человек. После телевизора у меня появилась возможность сливать аниме с Р2Р сетей, которой я конечно же воспользовался, скачал несколько интересных сериалов, после которых окончательно понял, что аниме - это круто, и вот спустя время мы имеем то, что имеем сейчас ^_^. Больше мне по даной теме сказать нечего.

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Анимешная музыка. 13-07-2009 00:41


Решил тут перечислить лучшие на мой взгляд музыкальные композиции прозвучавшие в анимехах, которые я посмотрел. Музыка - это, конечно, индивидуальное, но может быть кто-нибудь заинтересуется и скачает, вдруг понравится^_^.  Названия даю по мере вспоминания, это не хит-парад, все  песни хороши по-своему^_^. Рядом с названием песни в скобках будет написано название аниме в котором она играла и пара слов о ней, если будет, что сказать^_^. Ну, пожалуй, начнём:

-First Vision и Sora's Folktale (Escaflowne The Movie) - первая сначала спокойная, потом динамичная, одна из лучших работ Йоко Канно, а вторая шикарная, но по каким-то причинам я не сразу обратил на неё внимание^_^.

-Death Note (Death Note) - саундтрек Тетради весьма неплох, а эта песня самая лучшая.

-Wonderful Days Main Theme и A Prayer (Wonderful Days) - эти две песни всегда быстро успокаивали мозг^_^.

-Angel of Doom (Evangelion 1.0) - звучит мощно^_^.

-END THEME (5 Centimeters per Second) - после просмотра самого фильма, эта композиция заставила меня посмотреть и титры тоже.

-Aimo O.C. (Macross Frontier) - в этой аранжировке она понравилась мне больше всего.

-"Libera me" from hell (Tengen Toppa Gurren Lagann) - смешение жанров получилось весьма неплохо.

-Making Of Cyborg (Ghost in the Shell) - в общем мне все композиции с хором понравились из обеих частей фильма.

-Utsushiki Kariudotachi (Claymore) - у девушки шикарный голос.

-Space Lion (Cowboy Bebop) - эта музыка течёт сквозь мозг и уносит все лишнее...

-Rin'ne и Yokusoku (Elfen Lied) - эти композиции хоть и различаются по настроению, но всеже очень похожи.

-No Ones Home и In no Piano (Darker Than Black) - наверное мне просто нравится как звучит, рояль, пианино и всё подобное^_^.

-Ground Stream (Last Exile) - каждый раз, как услышу эту песню, становится грустно...

-New Pulse (Ergo Proxy) - а вы чувствуете пульс пробуждения?

-Fate,   The Final Decision We All Must Take,   Tranquillite,   At The Very Beginning (Evangelion 2.0) - это вообще один из самых лучших остов за всю мою жизнь. Хороших песен побольше будет, чем в ОСТе первого полнометражника.

-Main Theme (Sky Crawlers) - красивая заглавная тема, хорошего, но тяжёлого для понимания, фильма.

-VF-Zero (Macross Zero) - цепляет.

 

По мере просмотра нового аниме буду обновлять этот пост.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фури? Кури? 24-06-2009 00:05


Зря люди кличут аниме Фури-Кури выносом мозга и фигнёй. Там конечно же есть непонятные вещи но в целом то, что там происходит, вполне ясно. Надо просто попытаться понять.........

[604x377]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стальная тревога! Новеллы-первоисточник. 23-06-2009 23:53


В отличии от того, как это обычно бывает, аниме Стальная тревога! снято не по манге, а по новеллам японского писателя Гато Шоуджи. Эти новелы можно разделить на два вида. Первый вид - большие новеллы, в которых происходит развитие сюжета, и второй вид - маленькие новеллы, которые сильного влияния на сюжет не оказывают (в них описываются забавные случаи из жизни героев). По моему все, кому понравилось ФМП! должны прочитать произведения Шоуджи. Если бы большие боевые роботы существовалина самом деле, то они бы работали так, как он и описал, короче говоря, всё описано очень правдоподобно. Советую всем заинтересовавшимся почитать^_^. Теперь немного о содержимом архива. Там находятся 6 новелл. Неуместное чувство как раз и является той самой маленькой новеллой, а перевод  Дня, когда ты придёшь не был закончен. Новелла День за днём. Конец описывает, собственно, конец событий 3-го сезона аниме (The Second Raid) и остальные новеллы продолжают повествование, так что у всех желающих есть возможность узнать, что будет в четвёртом сезоне.


P.S.-К слову, Меланхолия Харухи Судзумии тоже была снята по новеллам авторства Нагару Танигавы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аниме: что же это такое? 23-06-2009 20:59


Что же такое японская анимация, и чем она выделилась среди анимации других стран? Как я где-то слышал, аниме - это анимация, чей сюжет придуман в Японии, а отдать рисовать её могут куда угодно, хоть в Корею. Чем же аниме выделилось среди анимации других стран? По моему на это есть две причины. Во-первых, аниме в большинстве своём рассчитано не на маленьких детей (лет 11-12), как это бывает с большинством анимации других стран, а на более взрослую аудиторию (лет 15-16 и больше). Таким людям сказочки смотреть не интересно, им подавай мочилово кровавое или что-нибудь с глубоким смыслом. Ну и для детей в Японии конечно же тоже анимацию снимают. Вторая причина заключается в том, что в Японии анимационная индустрия очень хорошо развита. Если в других странах анимация продукт в большей своей мере штучный, то в Японии её снимают много. Ну это всё, что я хотел сказать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о дневе. 23-06-2009 00:13


Ну вот перенёс наконец свои старые посты. Как наверное стало ясно, я анимешник, и основной темой блога скорее всего станет аниме.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Отаку. 23-06-2009 00:09


Кто же это такие - эти отаку? В переводе с японского это слово означает "фанат" и не обязательно фанат аниме. В России же слово "отаку" принято относить именно к тем, кто смотрит аниме. Среди российских анимешников нет чёткого определения слова "отаку". Некоторые считают отаку тех людей, которые смотрят аниме и днём и ночью, другими словами помешаны на нём, живут им. Другие считают, что отаку - анимешники, которые посмотрели немало аниме (не задроты), у которых можно проконсультироваться в вопросе: "Что можно посмотреть?". Третьи думают, что отаку - это все те, кто просто увлекается аниме. Ещё есть те люди, которые считают, что понятие "отаку" применимо только к японцам. Возможно это и так. В Японии аниме - это часть культуры и его смотрит большая часть населения, так что по российским меркам почти все японцы - анимешники. Выходит что и японские отаку отакустее российских. Хотя и в России можно найти мегафанатов аниме.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Анимешник. 23-06-2009 00:08


По мнению большинства моих друзей непосвящённых (неанимешников по другому) анимешник - человек помешанный на аниме и всём, что с ним связано. По моему это не совсем правильно. Анимешник не должен зацикливаться только на аниме. Он должен проявлять интерес и к кинематографу, и к литературе, и к анимации других стран, чтобы быть всесторонне развитым человеком. Аниме должно быть для него чем-то хоть и большим, чем просто хобб, но не тем, что определяет его жизнь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аниме: сабы и глосовой перевод. 23-06-2009 00:07


Что же лучше: голосовой перевод или сабы? Обычно те, кто считает себя тру-анимешниками чмырят г.п. за корявость и то, что он не достоин настоящих анимешников. Другим же просто влом читать сабы. Многое конечно зависит и от качества перевода. На пиратских дисках, которые в последнее время заполонили магазины, звучит убогое одноголосовое бубнилово. На лицензионных дисках г.п. многоголосовой но примущественно всё равно кривой. Но недавно я наткнулся на очень шикарный перевод: Беспокойные сердца от XL Media. Аниме с таким переводом вполне можно смотреть. Конечно иногда устаёшь от субтитров, и, когда хаваешь за компом, читать их не удобно. В такие моменты и можно посмотреть аниме с г.п. Но всё же как бы не был хорош перевод, я не думаю, что смогу полностью отказаться от сабов. Просто когда смотришь аниме с переводом в некоторой степени перестаёшь воспринимать его как аниме. Конечно есть и другие причины, но они вызваны теми чувствами, которые я не могу выразить словами. Короче пусть каждый сам выбирает то, что ему ближе: сабы или г.п.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аниме - не мультики! 23-06-2009 00:07


Иногда реально раздражает, когда люди называют аниме мультиками. Ну в принципе понятно, что для них, не посвящённых, аниме - это что-то типа той фигни, которую крутят по Джетиксу, но это не так. Аниме - не мультики. В японской анимации иногда встречаются сюжеты намного интереснее, чем в настоящих (не рисованных) фильмах и сериалах. Конечно иногда хочется посмотреть что-нибудь несерьёзное типо школьной комедии, но атмосфера в таких сериалах (где главные герои - люди) не такая детская, как там, где главные герои коты и мыши (хотя Тома и Джерри я тоже уважаю). Такое отношениелюдей к аниме вполне понятно. Люди не хотят понять, что такое аниме и просто его, простите, обсирают. Ну в принципе это всё, что я хотел сказать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О хрошем и плохом аниме. 23-06-2009 00:06


Что же отличает плохое аниме от хорошего? По моему во первых Это идея, отличающая данное аниме от других, то, что в других аниме не встречалось. Ну возьмём например Меланхолию Харухи Судзумии. Вроде бы обычная школьная комедия, но необычайная сила Харухи вносит в сериал что-то свежее. Её сила - это не обычная способность кастовать файрболы, летать, побеждать зло и т.д. и т.п., а способность менять реальность по своему желанию, за чем весьма интересно наблюдать и подобного в других аниме не встречалось. Но хорошее аниме не обязательно должно иметь особую идею. Иногда вполне достаточно, что оно детально проработано. Например Евангелион. Вроде бы обычное меха-аниме, но в нём детально проработаны характеры героев и сюжет, что выводит сериал на совсем иной уровень. Конечно же есть ещё факторы влияющие на успешность аниме (такие как рисовка, музыка и т.п.) но по моему особая идея и проработка одни из самых важных. Вот и всё что я хотел сказать по этому вопросу. Надеюсь вы поняли, что я имел ввиду.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лет так через двадцать... 23-06-2009 00:05


С просонья сегодня представил себе такую картину: двадцать лет спустя, квартира, я занимаюсь какими-то своими делами. Мой сын находит в чулане болванки, подписанные не пойми на каком языке, подходит ко мне и спрашивает, мол что это такое? Я беру болванки и в глубокой задумчивости просматриваю их. Вспоминаю, что это старые болванки с аниме и начинаю ностальгически улыбаться. Замечаю вопросительный взгляд сына и внезапно становлюсь очень серьёзным, мигом конфискую у сына все болванки и сваливаю со словами: "Забудь, что ты видел, сынок. Не повторяй моих ошибок, не гробь себе этим жизнь." Потом наверное я найду в каком-нибудь антикварном магазинчике ДВД-плейер и буду крутить на нём эти болванки, вспоминая молодость...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фанфики по Еве. 23-06-2009 00:05


Что-то последнее время мне не спится так что я перед сном стал перечитывать фанфики на ПСП`шке (прога там у меня для чтения стоит). Решил начать со своих любимых фиков по Евангелиону: «Смутное время» «TOILI» «Дети Древнего Бога» «Just Stic Bustard». «Смутное время» расказывает о мире сериала в котором ООН нанесла поражение SEELE и Третьего Удара удалось избежать. Главная героиня - Айони Скай - оказалась втянута в разборки нового NERV`а, партизан борющихся против него и остатков SEELE. «Дети Древнего Бога» фик в котором полностью переписаны события сериала: путешествия по всему миру, новые Ангелы, немного изменённые характеры персонажей. «TOILI» рассказывает о том как Рей и Аска влюбляются в Синдзи и он вынужден выбать одну из них. Повествование ведётся от лица Икари-младшего. В «Just Stic Bustard» Синдзи приезжает в Токио-3, но он не, затюканный жазнью замкнутый подросток, а настоящий эгоистичный и наглый ублюдок. Пожалуй у этих фанфиков (кроме «TOILI») есть только один недостаток - они не закончены, в смысле их продолжения не написаны. Кто заинтерисовался может найти эти фики на сайте www.evangelion-not-end.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарутофаги. 23-06-2009 00:04


У меня возникает чувство, что нормальных анимешников становиться всё меньше и меньше. На их место приходят нарутофаги. В принципе я понимаю что кроме Наруто по телику смотреть почти нечего, но всё равно так тупо с него фанатеть... Сейчас почти у всех есть интернет и локалка или друзья у которывх есть интернет и локалка, так что аниме остать особых проблем не доставляет. Я в своё время фанател от Евангелиона но не помешался на нём и не говорил что всё остальное аниме гавно. Смотря на этих мелких с банданами Конохи, я задумываюсь мол нету будущего у российского аниме-фэндома, просто если все мелкие из всего аниме будут знать только Наруто, то нормальные анимешники просто вымрут. Скорее всего дело в том, что мелким удобней смотреть Джетикс, на котором крутят Наруто, чем МУЗтв и ЭмТиВи на которых показывают разное аниме (кстати с аниме на этих каналах я и начал увлекаться). Хотя дети они и есть дети, для них свойствено фанатеть от подобного... Главное чтобы они не зацикливались на Наруто. В конце концов это не плохое аниме (серии до 60-ой) и пофанатеть там есть от чего. Люди, вы можете смотреть Наруто, фанатеть от Наруто, но не помешивайтесь на нём, ведь есть ещё много хорошего аниме.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Кён_Маширо 22-06-2009 16:20


Решил перенести свой днев на другое место. Пока осмотрюсь, что тут и как, и потом перенесу свои старые посты
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии