Как только я получил сертификат на право ведения занятий по методу КЛЮЧ и начал вести занятия, я обратил внимание вот на какую вещь.
…Ходила на занятия женщина, милая такая дама, по профессии бухгалтер, точнее – главбух одной крупной фирмы. Цикл занятий у меня составляет три дня не подряд, но в течение недели. Занятия проходят хорошо, душевно, поэтому неудивительно, что когда так или иначе с занимавшимися время от времени пересекаюсь, то обязательно побеседуем, поделимся новостями и мнениями.
Лидию (так зовут главбуха) я встретил примерно через недельки две. И заметил, что выглядеть она стала гораздо лучше и, я бы сказал, интереснее. Естественно, отпустил по этому поводу комплимент. Лида радостно подтвердила, что комплимент имеет под собой веские основания, так как, занимаясь по КЛЮЧУ, она заметно снизила вес. Причём напрямую такой задачи не ставила, просто получилось.
Правда, теперь Лида делала это уже целенаправленно и я думаю, что мои рекомендации ей помогли…
Я, признаться, тогда особенно не задумывался над проблемой снижения веса, ведь у меня направление дел совершенно другое. Правда, себе я помог, сбросил семь килограмм. Учитывая, что я не диетолог и не консультант по бодибилдингу, я решил не делать каких-то отдельных блоков в тренинге, направленных именно на похудение. Но, тем не менее, на заднем каком-то плане тему имел в виду. И наблюдения стал проводить.
…Лена (студентка университета) из этакой «бомбочки» превратилась во что-то более изящное…
…Сергей, работающий реализатором на крупном рынке, рассказал, что постоянно что-то жевал, пока не приходил покупатель. Читал детективы и жевал. И сам не заметил, как прекратил это занятие. Имеется в виду постоянное жевание…
…Дмитрий явно уменьшил объём талии. Причём опять же без диет и тренажёров…
Таких примеров я мог бы привести гораздо больше, но, мне кажется, лучше сделать некое обобщение, разложив всё по полочкам.
Опять же предвижу, как Читатель ехидно улыбнется и скажет, что это и так известно и где же насчет многих жизней? Может, оно и известно, но напомнить лишний раз не мешает. А вот насчет жизней...
1. Известно, что все полиглоты успевали делать гораздо больше, чем остальные люди. Причем во всех сферах, не только в языковой. И дело тут не в том, что Вы не тратите время на трудный перевод нужной информации. Просто время начинает идти по-другому.
2. Согласно теореме Григорьева, комплексная тренировка системы в целом гораздо эффективнее, чем более длительная тренировка каждой системы по отдельности. Если Вы овладеваете иностранными языками, то умений и навыков у Вас заметно прибавится. Как у нескольких человек. И не только в сфере языков.
3. И наконец. Японцы доказали, что если
Продолжим фразу, вынесенную в заголовок – «того хочет Бог». И вспомним также о знаменитой женской интуиции (логику пока не трогаем). Нелишне будет заметить, что слово «интуиция» женского рода.
А интуиция есть не что иное, как мощная связь сознания и подсознания, и когда связь эта устойчивая, то из глубин подсознания можно достать ответы на очень и очень многие вопросы. Ведь известно, что подсознание информировано гораздо лучше, чем сознание. И, видимо, у женщин эта самая связь налажена гораздо лучше.
Но в нашем новом фильме «Эффективные психотехники», который недавно вышел, женщины получат в дополнение мощный инструмент для получения ответов от подсознания.
...Очаровательная дама зашла в магазин, а там, на стеллаже висят три кофточки как раз подходящего фасона. Какую выбрать? Конечно, оптимальный ответ – все три купить, но в гардеробе мало места, да и оригинального фасона кофточка должна быть одна.
С помощью «инструмента» (пока назовём этот метод так для пущей интриги) получается точный ответ.
...Появилась модная диета. Но подойдет ли она в данном конкретном случае именно данному конкретному человеку? «Инструмент даст точный ответ.
...Женщине предложили руку и сердце двое мужчин. Оба симпатичные, оба с приличным доходом, кого же выбрать? С кем жизнь сложится, а с кем нет? «Инструмент» даст ответ.
...Предложили два места работы. Вознаграждение одинаковое и там, и там, коллектив нормальный и там, и там. Что выбрать? «Инструмент» даст точный ответ.
Итак, с помощью «инструмента» женская интуиция становится большой силой, можно сказать, почти оракулом.
Самое главное, что «инструмент» прост в обращении и, само собой, надёжен.
Нам кажется, что уже только из-за него стоит обратить внимание на новый фильм «Эффективные психотехники».
Постскриптум. С не меньшим успехом «инструментом» могут пользоваться и мужчины. Не думаем, что это как-то умаляет его достоинства.
Автор: Полонейчик И.И.
Автор Видеокурса "Эффективные Психотехники ч.1"
Узнать подробнее об этом видеокурсе можно здесь - mel.vpcomp.ru
В 2008 году я случайно сделал интересное открытие.
Это открытие кардинальным образом изменило мой подход к достижению целей.
Начну издалека.
Большинство авторов, пишущих и говорящих о достижении успеха, фокусируются на мыслях.
Посмотрите хотя бы на заголовки самых известных книг об успехе - "Думай и богатей", "Сила позитивного мышления", "Успех через позитивный настрой".
И это абсолютно обоснованно.
Я хорошо это понял, когда впервые попытался заниматься бизнесом на первых курсах университета.
Наши мысли очень сильно влияют на наши результаты.
Мыслительные привычки большинства людей МЕШАЮТ им добиться успеха. Они абсолютно контрпродуктивны.
У меня были как раз такие привычки.
Негативный настрой, неуверенность в себе, сильные эмоциональные реакции на нежелательное развитие ситуации и так далее.
Осознав, как сильно моя "внутренняя игра" мешает мне добиваться результатов и саботирует мои действия, я серьёзно сфокусировался на улучшении моей внутренней игры.
Я начал слушать внушения, формулировать и анализировать мои убеждения, визуализировать и так далее.
Я был достаточно успешен.
Особенно эффективную систему аудио-внушений, которую я разработал для себя, я описал в экспресс-отчёте «Создай мозг на миллиард долларов», который стал очень популярным.
За насколько лет я стал большим специалистом по работе с сознанием, убеждениями, мотивацией.
Каждый раз, когда у меня возникали проблемы с мотивацией или уверенностью, я садился за стол, раскрывал тетрадь и начинал использовать всевозможные методы рефрейминга убеждений.
Или визуализировал, стараясь прочувствовать эмоции, связанные с желанным результатом.
У меня даже развилась
1. Готовность к худшему спасает от неприятных неожиданностей. "Хорошего генерала можно победить, но не удивить" - Наполеон.
Всё начинается с осознания простого факта - кризисы случаются, случаются независимо от Вашего желания и случаются пусть и не слишком часто, но с определённой степенью регулярности.
Если нам повезёт, и мы будем жить долго, мы увидим ещё не один финансовый кризис.
Пока Вы не осознаёте этот факт, Вы не можете правильно действовать в случае кризиса, потому что Вы игнорируете сам факт существования кризисов.
Большинство людей очень сильно паникуют во время кризиса именно потому, что до этого они успешно вытесняли из своего сознания факт его возможности.
Они умудрились постоянно отвлекаться на дела сегодняшнего дня и не видеть долгосрочной перспективы. Естественно, они оказываются не подготовлены к кризису и эмоционально, и материально.
Вам нужно иметь привычку думать о том, какие неприятные неожиданности могут случиться в будущем, и продумывать страховку на эти случаи.
Возьмём случай кризиса.
У очень многих людей, которые оказались уволены в результате кризиса, нет сбережений, на которые они могли бы прожить, не работая, от 6 до 12 месяцев.
Почему?
Потому что люди игнорировали возможность кризиса и необходимость подготовки на его случай. Они всё время были заняты чем-то "более важным", какими-то срочными делами.
2. Успешные люди мыслят долгосрочно. Кризис - это сравнительно краткосрочное событие, которое, таким образом, не должно глобально менять Ваши планы.
Я уже сказал, что кризис шокирует, выбивает из колеи и поражает большинство людей именно потому, что они не учатся планировать больше, чем на пару дней вперёд.
Они не развивают способность мыслить и планировать долгосрочно - на 5, 10 и более лет вперёд. Подробнее я говорю об этом в "Продвинутом Достижении Целей Без Борьбы" (http://andreybelyakov.com/).
Если бы они это делали, они бы конечно были готовы к тому, что в ближайшие 10 лет весьма высока вероятность нового финансового кризиса. Они бы планировали с поправкой на этот факт. И даже думали о том, как использовать его для своей выгоды.
Именно об этом - пункт третий.
3. Почти всегда в кризисах таятся возможности. Чтоб воспользоваться этими возможностями, нужно готовиться к кризису заранее.
Многие люди, купившие сравнительно небольшое количество акций российских "голубых фишек" по бросовым ценам во время кризиса 1998 года, в последующие годы многократно увеличили свои состояния.
Многие люди в последние годы говорили о том, как они хотели бы купить акции в то время, если бы им представилась возможность.
Для всех этих людей у меня есть хорошая новость: сейчас эта возможность снова появилась.
Все аналитики согласны с тем, что сегодня цены на наши акции очень-очень сильно занижены.
Я не готов говорить о ценах на недвижимость, и, насколько мне известно, они пока что не слишком выгодны.
Но в каждый кризис какие-то виды инвестиций становятся доступны по низким ценам.
Те, кто осознавал это заранее, готовился и копил деньги, приобретают эти выгодные объекты инвестирования во время кризиса.
4. "Любые новости - это хорошие новости" - Дэн Кеннеди.
Автора этой фразы нельзя назвать везунчиком, не знающим реальную жизнь. Дэн Кеннеди придумал этот лозунг уже после того, как у него обнаружили сахарный диабет.
Как и Дэн Кеннеди, я обнаружил, что любые перемены - в худшую или лучшую сторону, заставляют нас переосмысливать наши рутины в бизнесе и жизни, создавать новые идеи, решать проблемы, решение которых мы долго откладывали.
Таким образом умного человека любые кризисы подталкивают в сторону более быстрого прогресса.
А происходит это потому что…
5. Кризисы действуют пробуждающе и повышают уровень осознанности очень многих людей.
В февральской рассылке 2008 года я опубликовал статью, написанную под влиянием отличного фильма "Cloverfield". Совсем недавно я пересмотрел этот фильм на DVD (вообще-то фильм так меня порадовал, что я пересмотрел его 4 раза за 2 дня).
Один из очень интересных феноменов, который показан в этом "экспериментальном фильме-катастрофе" (я бы так определил его жанр) - это то, насколько неосознанно люди ведут себя в спокойное время, и насколько их уровень осознанности и способность мыслить и действовать эффективно повышается в экстремальных условиях.
В "Тайм-менеджменте для лентяев" (http://andreybelyakov.com/) я уделяю большое внимание тому, как ограничения стимулируют креативность, а отсутствие