Роллеры
Роллер Спорт в нашей стране пока еще очень молод по сравнению со многими западными странами, но, учитывая количество проводимых в последнее время соревнований, их уровень, всего через несколько лет у российских спортсменов будет, что показать на мировом уровне
http://www.rollerblade.ru/index.php
Среди относительно недавно появившихся в России субкультур следует отметить следующие четыре: роллеров, рэперов, скейтбордистов и стрейтэджеров.
Роллерами называют любителей роликовых коньков. Они предпочитают спортивную одежду ярких расцветок: также их можно идентифицировать по разноцветным нашлепкам на коленях. Идеология роллеров сходна с байкерской, с той разницей, что мотоцикл заменен роликами. В основном роллеры – школьники старших классов (13-16 лет), но есть и студенты, младшие школьники. Интересно, что роллерские компании возглавляются девушками. Роллеры, как правило, дети из обеспеченных семей, что обусловлено, вероятно, не в последнюю очередь ценой роликов – от 50 до 150 долларов и выше.
. Т.Б. Щепанская. Символика молодежной субкультуры: опыт исследования системы. 1993 г.
.Первая запись об использовании роликовых коньков датируется 1743 годом. Произошло это в Лондоне, имя изобретателя неизвестно. Первая задокументированная демонстрация роликовых коньков с металлическими колесами состоялась в 1760 году. Своё изобретение представил Жан-Жозеф Мерлэн (Jean-Joseph Merlin). Первый патент на роликовые коньки был получен во Франции в 1819 году М. Птиблэ (M. Petitbled). Википедия
Кто такие Роллеры?
Они не играют в чужие игры, а создают свои, они несутся по дороге своей жизни, порою не оглядываясь, их легко можно узнать по побитым коленям и немного сумасшедшему блеску в глазах… Они дети города, старого, не по возрасту суетливого, прародителя. Они дети, научившиеся дышать жизнью, дети, способные добиться своего.
Они постоянно вместе. Но каждый из них умеет ценить одиночество.
Никто из них не способен пропустить приход весны или же первый снег. И каждый хоть раз в жизни бросался в омут с головой.
Они проносятся мимо, заставляя прохожих удивленно поворачиваться вслед. И далеко не каждому из этих случайных встречных знакомо чувство скорости, драйва, эйфории, но каждый из них подсознательно понимает, что потерял что-то удивительное.
Они независимы. Они способны мыслить по-своему, говорить то, что считают нужным и не промалчивать, когда того казалось бы требуют окружающие. Они не делают «скидок своим» и способны отстаивать свою точку зрения до последнего.
Они люди с 8 колесами. Не похожие друг на друга, но еще больше не похожие на простых прохожих. Человек, который хоть на час стал частью этой жизни, не останется равнодушным. У него обязательно появиться альбом с названием типа «ролы» или «жизнь на колесах», его коллеги будут наблюдать рюкзак с ролами возле рабочего стола и слушать не заканчивающиеся истории из роллержизни.
Они пролетят мимо кем-то покинутой тишины, заставляя проснуться остановившийся город, покорят новую высоту, улыбнутся заходящему солнцу… и, закинув ролы в рюкзак, разойдутся… каждый в свою реальность.
http://madsite.pp.ua/
Я хочу рассказать о группе роллеров, в которую я попала, и в которой я нахожусь, посей день.
Это произошло весной, когда мы с сестрой собирались ехать кататься на роликах и не знали какой парк выбрать, мне в контакте написал парень и пригласил с их группой покататься на роликах на ВДНХ. Мы согласились. Приехав туда, нас сразу встретили 3 молодых человека и вместе с ними мы поехали к остальной группе. Оказалось, что группа сформировалась совсем недавно, и это была их вторая встреча, такие встречи мы называем «покатушками». В этой группе уже были лидер и руководители. Лидер создал группу, а руководители одновременно являлись помощниками и организаторами. Кода мы подъехали к группе, ребята сразу задали дружескую атмосферу и приняли нас очень тепло. Человек было около 15-20. Почти на всех была одета защита. Один участник привез с собой разноцветные конусы и предложил устроить конкурсы. Потом еще мы играли в «колдунчики». Ближе к вечеру все подустали и стали собираться домой.
Так же у этих роллеров есть своя группа в контакте, где организаторы оповещают о новых покатушках или «учебках», а также участники могут выставлять фотографии со встреч, обсуждать в форуме и делиться впечатлениями. Новички в группу попадают либо через интернет, либо во время учебок, а учебки проходят в общественных парках, где люди только учатся кататься или катаются, но одни.